суп харчо ингредиенты с курицей

Харчо из курицы

Ароматный и очень вкусный суп харчо из курицы является блюдом грузинской кухни, но уже давно полюбился во всем мире. Традиционно он готовится из говядины, но вариант из куриного мяса ничем ему не уступают. Ароматные специи и зелень делают его потрясающим блюдом, которое особенно приятно поесть в холодную погоду.

Харчо из курицы с ткемали

Хочу поделиться еще одним рецептом аппетитного харчо. Харчо из курицы с ткемали понравится всем, кто любит острые пикантные блюда. Приятное сочетание острого и нежного куриного мяса с грецкими орехами приведет вас в восторг, а харчо станет фаворитом среди первых блюд.

Харчо с куриной грудкой

Предлагаю приготовить простой, вкусный и аппетитный харчо с куриной грудкой. Легкий супчик придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте такой супчик своим домашним на обед и порадуйте семью ароматным первым блюдом.

Суп харчо на курином бульоне

Предлагаю приготовить вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп харчо на курином бульоне. Процесс приготовления значительно упростится, если бульон у вас уже будет сварен. Легкий супчик особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, питанием и ведет здоровый образ жизни.

Харчо из курицы с грецкими орехами

С превеликим удовольствием хочу поделиться необычным и интересным рецептом аппетитного харчо, приготовленного из курицы с грецкими орехами. Харчо получается с нежной текстурой и невероятным ароматом. Приготовьте блюдо и удивите своих гостей невероятным вкусовым сочетанием.

Харчо из курицы с перловкой

Хочу предложить вашему вниманию великолепный и простой в приготовлении классический рецепт харчо, приготовленный из курицы с использованием перловки. Первое блюдо получается сытным и наваристым. Отличный вариант, чтобы накормить семью обедом. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге от такой вкуснятины!

Острый суп харчо из курицы

Я очень люблю домашние первые блюда и часто их готовлю в холодное время года. Сегодня хочу поделиться своим фирменным супом. Острый харчо из курицы отлично согреет и насытит вас пасмурным зимним или осенним днем. Приготовьте такой суп своим домашним на обед, и никто не останется равнодушным.

Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой

С удовольствием хочу поделиться интересным рецептом харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой. Процесс приготовления супа достаточно простой и не отнимет у вас много времени, а полученный результат приятно удивит вас и ваших родных и близких.

Суп харчо классический из курицы с картошкой

Мои домашние очень любят различные супы. Я стараюсь разнообразить наше меню и готовлю так, чтобы не повторятся. Классический суп харчо из курицы с картошкой – наш фаворит, его можно подавать ежедневно. Попробуйте приготовить, и этот простой в приготовлении супчик станет вашим любимчиком.

Суп харчо из курицы в мультиварке

Всем, у кого имеется в наличии кухонная помощница – мультиварка, настоятельно рекомендую воспользоваться отличным рецептом и приготовить суп харчо из курицы. Харчо получается невероятно ароматным и неописуемо вкусным. Приготовьте такой суп и порадуйте своих родных.

Харчо из курицы с рисом и картошкой классический

С превеликим удовольствием и большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом харчо, которым часто пользуюсь. Классический харчо, приготовленный из курицы с рисом и картошкой, получается легким и очень аппетитным. Такой супчик придется по вкусу как детям так и взрослым.

Суп харчо классический из курицы с рисом

Любителям домашних легких супчиков предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить харчо по классическому рецепту с курицей и рисом. Для приготовления харчо используются доступные и недорогие ингредиенты. Процесс приготовления блюда не отнимет у вас много времени, а в результате получится вкусный обед.

Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы

Я очень люблю харчо, но чтобы приготовить традиционное блюдо, нужно потратить большое количество времени. Поэтому я нашла выход и упростила рецепт до безобразия. Сегодня поделюсь с вами, как готовлю суп харчо с использованием курицы в домашних условиях.

Суп харчо на курином бульоне с картошкой и рисом

Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом.

Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке

Рецептов супа харчо существует огромное множество. Данный вариант готовим на основе курицы с картошкой и рисом. Для экономии сил используем мультиварку. В ней, как нам кажется, суп получается даже вкуснее и насыщеннее, чем на плите.

Источник

Рецепт харчо из курицы и риса: 5 простых способов приготовления

Если мысль о привычном первом блюде навевает скуку, то самое время найти ему замену. Лучший способ для этого – штудирование рецептов супов в кухнях других народов. К примеру, грузинская кухня богата на разнообразные первые блюда и одним из них является традиционный суп харчо.

Национальный суп харчо готовится только из говядины с использованием тклапи (сухофрукты из алычи) или ткемали

В нашей стране это блюдо не кажется экзотическим, но тем не менее хозяйки часто забывают о нем. Предлагаем пять рецептов приготовления харчо из курицы и риса, адаптированных под вкусы наших соотечественников.

Рецепт № 1. Простой харчо с курицей и рисом

Если вам совершенно не хочется испытывать на своем желудке настоящую грузинскую кухню, то предлагаем адаптированный рецепт ароматного харчо «по-русски». Видоизмененный способ приготовления более привычен, поэтому может использоваться для повседневного меню.

Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду.Собрать жир с поверхности бульона и влить его в сковороду к луку. Потушить все на среднем огне. С помидоров снять кожицу. Чтобы она легко снималась, ошпарьте томаты кипятком. Мякоть помидоров измельчить и добавить к луку. Через 10 минут добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Еще через 5 минут добавить к соусу измельченные кофемолкой или блендером грецкие орехи.

Рис промыть и добавить в кастрюлю. Перемешать. Добавить готовый соус, посолить, ввести ткемали и еще раз перемешать.

Накрыть почти готовый суп крышкой и потомить 15 минут на медленном огне. Затем выключить плиту и добавить в харчо мелко нарубленную кинзу. Еще раз перемешать и дать настояться 10-15 минут.

Перед подачей супа его нужно перемешать и выкладывать сначала гущу, а потом бульон. Так каждая порция будет одинаково сытной

Рецепт № 3. Харчо из куриных голеней с рисом

Национальный грузинский суп харчо готовится без использования картофеля. Для русского человека первое блюдо без этого корнеплода будет очень непривычным. Несмотря на то, что предлагаемый способ приготовления далек от оригинала, вкусовые качества этого варианта не страдают.
Итак, берем:

Курицу промыть под проточной водой, удалить кожу, сухожилия и хрящи. Разрезать мясо на несколько кусков и поместить в кастрюлю с водой. Добавить туда же лавровый лист и отправить на плиту. Довести до кипения, убрать пенку.

Зелень промыть, измельчить и добавить в бульон. Варим все 20-30 минут, затем процеживаем. Куриное мясо нарезаем на кусочки и отправляем в бульон.

Лук и морковь очистить и измельчить. Для этой цели можно использовать блендер или терку. Картофель очистить и нарезать на крупные кусочки. Помидоры очистить от кожуры и тоже нарезать.

Бульон повторно довести до кипения. Всыпать в бурлящую жидкость рис и перемешать. Затем добавить картофель и уменьшить огонь до медленного.

На сковороде подогреть растительное масло и поместить лук, морковь и помидоры. Тщательно перемешать и слегка обжарить в течение пяти минут. Добавить хмели-сунели, перец и кориандр. Накрыть сковороду крышкой и потушить содержимое 10 минут. Добавить томатную пасту и потушить еще 2-3 минуты. В это время пропустить чеснок через пресс и добавить его к соусу. Потушить еще минуту и добавить готовый соус в бульон.

Орехи измельчить вместе с зеленью. Добавить смесь в суп, непрерывно помешивая, а затем довести до кипения. Влить ткемали, посолить. Убедиться, что рис готов и выключить плиту. Дать настояться 15-20 минут.

В процессе приготовления обязательно удаляйте пену! Так бульон получится ароматным, вкусным и эстетичным

Рецепт № 5. Харчо из домашней курицы

Берем:

Бульон из домашней курицы получается очень наваристым и жирным, поэтому есть смысл готовить на вторичном. Пену снимать обязательно.

Из готового бульона достать курицу для остывания и дать ему постоять. Рис промыть и замочить в воде на 15 минут. В это время очистить и измельчить овощи.

Бульон процедить и отправить на плиту, довести до кипения и всыпать измельченный картофель. Еще раз довести до кипения и добавить рис. Посолить.

На сковороду налить растительное масло и выложить разделанное мясо. Морковь нарезать кольцами, лук мелко и добавить овощи к мясу. Выдавить в сковороду чеснок и добавить томаты без кожуры. Все обжарить 10 минут и выложить в бульон. Добавить лавровый лист и варить до готовности.

Заключение

Конечно, харчо из курицы и риса по-славянски отличается от первоначального грузинского первого блюда. Изначально этот потрясающий суп готовился только из говядины без моркови и картофеля, а гурманский букет составлялся из добавления приправ – хмели-сунели, кинзы, ткемали и грецких орехов. Адаптированный рецепт с курицей можно назвать диетическим вариантом.

Посмотрите интересное и познавательное видео о том, как приготовить суп харчо даже начинающим хозяйкам:

Источник

Лучшие рецепты супа Харчо с курицей

суп харчо ингредиенты с курицей. harcho iz kuricyi 2 min. суп харчо ингредиенты с курицей фото. суп харчо ингредиенты с курицей-harcho iz kuricyi 2 min. картинка суп харчо ингредиенты с курицей. картинка harcho iz kuricyi 2 min. Ароматный и очень вкусный суп харчо из курицы является блюдом грузинской кухни, но уже давно полюбился во всем мире. Традиционно он готовится из говядины, но вариант из куриного мяса ничем ему не уступают. Ароматные специи и зелень делают его потрясающим блюдом, которое особенно приятно поесть в холодную погоду.

Суп Харчо с курицей приготовить просто. Национальный грузинский суп харчо готовят из говядины, сливового соуса ткемали, риса и других составляющих. В переводе с грузинского название этого блюда и означает «говяжий суп». Но в разнообразных интерпретациях основой супа харчо может являться и свинина, и баранина и даже курица.

Суп харчо из курицы имеет множество дополнительных плюсов помимо вкусовых качеств, например, усваивается легче. Курица готовится гораздо быстрей, чем другие виды мяса. К тому же, она доступна по цене, да и купить ее можно в ближайшем супермаркете за углом. Этот наваристый, густой ароматный суп харчо с куриным мясом придется по вкусу любителям полакомиться курицей.

Его совершенно не трудно приготовить в домашних условиях, соблюдая основные принципы. Выбирайте и записывайте самый вкусный рецепт супа Харчо из курицы!

Суп Харчо с курицей по-грузински с орехами

В этом рецепте нет привычного для супа харчо риса, что не умаляет его достоинств. Напротив, он удивит необычным пикантным вкусом и разнообразит домашнее меню.

Хорошо промытую курицу разрубить на порционные кусочки, наполнить кастрюлю с ней прохладной водой и включить конфорку. Минут через 40-45 немного недоваренное куриное мясо достать из кастрюли, отделить с нее немного жира. Тонкими полукольцами нарезать лук, переложить в глубокую сковороду.

К нему добавить кусочки курицы, жир и немного бульона. Накрыть крышкой и четверть часа томить на тихом огне, изредка перемешивая. Где-то в середине процесса тушения всыпать муку, которую предварительно подсушили на сухой сковороде. Отварить томаты или сливы в небольшом количестве жидкости, снять кожицу, и вместе с отваром взбить блендером либо протереть пестиком через сито.

Грецкие орехи высыпать в тарелку или ступку и, доливая теплый куриный бульон, хорошо потолочь. Высыпать к ним душистые специи и давленый ножом чеснок. В разогретый бульон переложить курицу, тушеную с луком, и на 10-15 минут оставить кипеть.

Потом добавить ореховую массу, томатное или сливовое пюре. Закинуть лавровый лист и посолить. Перед самым выключением высыпать в кастрюлю измельченную свежую кинзу. Дать хорошо настояться, чтобы аромат специй максимально раскрылся.суп харчо ингредиенты с курицей. harcho iz kuricyi 1 min. суп харчо ингредиенты с курицей фото. суп харчо ингредиенты с курицей-harcho iz kuricyi 1 min. картинка суп харчо ингредиенты с курицей. картинка harcho iz kuricyi 1 min. Ароматный и очень вкусный суп харчо из курицы является блюдом грузинской кухни, но уже давно полюбился во всем мире. Традиционно он готовится из говядины, но вариант из куриного мяса ничем ему не уступают. Ароматные специи и зелень делают его потрясающим блюдом, которое особенно приятно поесть в холодную погоду.

Рецепт супа Харчо с рисом и сливовым соусом

Этот рецепт харчо с курицей имеет много общего с классическим вариантом приготовления, особенно если выбрать части курицы пожирнее.

Курицу вымыть под проточной водой, снять кожу и поместить в воду. Готовить бульон 45 минут, снимая пену. Когда мясо будет готово, извлечь его из горячего бульона и, сняв с костей, положить назад в бульон. Чистую крупу положить к куриному мясу и варить их вместе примерно 15 минут, до тех пор, пока рис не размягчится. За это время на кусочки измельчить лук и раздавить чеснок ножом, потом порезав его.

В раскаленную сковородку вылить чуть-чуть масла без запаха и обжарить в нем до карамельного оттенка лук. Сдобрить давленым чесноком и посолить, поперчить. Жарить недолго, примерно минуту, после чего вылить в сковородку сливовый соус. Тщательно размешать.

Пришло время добавить порошок паприки, с которой суп харчо будет иметь аппетитный красный оттенок. Налить пару — тройку ложек куриного бульона, перемешать и подождать еще пару минут, после чего выключить конфорку. Потолочь или порубить ножом орехи, острый красный перец нарезать очень мелко. Кинзу также измельчить.

В бульон, в котором варятся рис и куриное мясо, положить дробленые орехи, тушеный лук со сладкой паприкой и сливовым соусом ткемали, приправы. По истечении пяти-семи минут посыпать кинзой и выключить плиту. Супу харчо нужно постоять с четверть часа под плотно закрытой крышкой. Подать душистый и пикантный вкусный суп харчо с курицей горячим, посыпав любой зеленью.суп харчо ингредиенты с курицей. harcho iz kuricyi min. суп харчо ингредиенты с курицей фото. суп харчо ингредиенты с курицей-harcho iz kuricyi min. картинка суп харчо ингредиенты с курицей. картинка harcho iz kuricyi min. Ароматный и очень вкусный суп харчо из курицы является блюдом грузинской кухни, но уже давно полюбился во всем мире. Традиционно он готовится из говядины, но вариант из куриного мяса ничем ему не уступают. Ароматные специи и зелень делают его потрясающим блюдом, которое особенно приятно поесть в холодную погоду.

Суп Харчо с курицей и картошкой

Добавление картофеля в суп харчо с куриным мясом делает его привычным и, к тому же, более сытным и густым.

Куриные окорочка освободить от кожи, удалить лишний жир. Промыть. Наполнить посуду с мясом водой и поставить на плиту вариться. Когда все закипит, слить первый бульон со свернувшимся белком и опять наполнить чистой водой кастрюлю. Теперь мясо должно готовиться на небольшом огне. За это время почистить корнеплоды.

Картофель, порезанный средними кубиками, закинуть в бурлящий бульон за четверть часа до того, как мясо приготовится. Ножом порезать лук на кусочки, морковь нарезать небольшими кубиками или потереть.

В раскаленную сковороду налить несколько ложек любого растительного масла без запаха, выложить в нее корнеплоды, жарить до прозрачности лука. Далее в поджарку подмешать 2 столовых ложи пасты из томатов или перетертых свежих помидоров, душистые специи. Тушить примерно с минуту, регулярно помешивая, отставить с огня. Отваренные окорочка вынуть из будущего супа и остудить.

Снять мясо с костей, нарезать на средние брусочки и выложить обратно в кастрюлю. Переложить в бульон из сковороды поджарку за пять-десять минут до готовности картофеля. Чеснок порезать, перед этим раздавив плоской стороной ножа. Соединить с нарубленной зеленью, хорошо потолочь, чтобы смесь дала сок. Выложить заправку из зелени с чесноком и потомить две-три минуты.

После того как выключили плиту, супу харчо требуется постоять полчаса. Насыщенный и густой суп харчо с куриным мясом и рисом подавать со сметаной, гренками.

Видео — рецепт супа Харчо в мультиварке

Источник

Харчо с рисом и курицей

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного и ароматного блюда грузинской кухни. Харчо из курицы с рисом прекрасная замена традиционному варианту с наваристым бульоном из баранины. В городских условиях гораздо легче найти в продаже свежую в суповую птицу, чем молодого барашка.

Классический харчо

Для приготовления традиционного варианта блюда понадобятся свежие и качественные продукты, грузинские специи. Все необходимые ингредиенты продается в крупных супермаркетах или на рынке. Для приготовления супа харчо с картошкой и рисом и курицей понадобится:

Пошаговое приготовление блюда в традиционном варианте:


По классической рецептуре суп харчо с курицей оставляют настаиваться не менее получаса. За это время супчик пропитается специями. Томат равномерно разойдется по жидкости, на выходе получится вкусный суп. Традиционно второе блюдо подается в глубокой тарелке со свежим хлебом или лавашом, как на фото.

Диетический рецепт: суп харчо из курицы с рисом

Насладиться ароматным и пряным блюдом можно без риска для фигуры. Лишние калории убирают, заменяя обычные суповые части курочки на филе. Количество жиров сводится к минимуму, а картофель не используется. По рецепту супа харчо из курицы с рисом понадобится:

суп харчо ингредиенты с курицей. Klassicheskii harcho. суп харчо ингредиенты с курицей фото. суп харчо ингредиенты с курицей-Klassicheskii harcho. картинка суп харчо ингредиенты с курицей. картинка Klassicheskii harcho. Ароматный и очень вкусный суп харчо из курицы является блюдом грузинской кухни, но уже давно полюбился во всем мире. Традиционно он готовится из говядины, но вариант из куриного мяса ничем ему не уступают. Ароматные специи и зелень делают его потрясающим блюдом, которое особенно приятно поесть в холодную погоду.

Сытный и острый рецепт супа харчо

Традиционно это блюдо получается наваристым, густым и прекрасно утоляет голод. Идеально подходит для зимнего меню, когда организму требуется много сил для поддержания здоровья и согрева. Для приготовления понадобится.

Для харчо по рецепту из курицы с рисом есть пошаговая инструкция, которая начинается с приготовления основы:

Курочку помыть, разрезать, если это необходимо. Подготовленное мясо заливаем водой, добавляем соль, стебли зелени и варим до готовности. Если используется суповая птица, супчик получится вкуснее, но и время готовки придется увеличить. Бройлерное мясо приготовить легче, время варки составит около часа. После готовности мясо отделить от костей и нарезать.

На следующем этапе пошагово готовим овощи:

Все корнеплоды приготовить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Классическая рецептура не предполагает жарки. Лишнего жира добавлять не стоит, лучше приготовить поджарку, доливая небольшое количество воды. Но сковородку выложить мясо, томатную пасту, ткемали и специи, тщательно перемешать. Поджарку тушить 10-15 минут. За это время все ингредиенты пропитается настоящими грузинскими ароматами, и приобретут аппетитный вид, как на фото.


Дальнейшее приготовление включает в себя действия сборки блюда пошагово. На этом этапе все составляющие супа харчо должны быть подготовлены и лежать под рукой. В кипящий бульон и добавляют:

Когда все основные ингредиенты добавлены, огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности. В конце приготовления добавляют измельченную зелень и чеснок. Супу дают настояться 30-40 минут. Если предполагается съесть готовое блюдо сразу и не хранить его в холодильнике, пряную зелень добавляют сразу после выключения огня.

Приготовить очень вкусный суп харчо на основе куриного бульона очень просто. С этим справится даже начинающая хозяйка. Главный секрет успеха кроется в правильных и свежих ингредиентах для блюда. Зимой предпочтительно использовать томатную пасту, летом лучше брать свежие спелые помидоры. Если есть возможность, специи и соус ткемали лучше приобретать в специализированных отделов и магазинах грузинской кухни.

Источник

Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой

суп харчо ингредиенты с курицей. xarcho klassicheskii xarcho klassicheskii s. суп харчо ингредиенты с курицей фото. суп харчо ингредиенты с курицей-xarcho klassicheskii xarcho klassicheskii s. картинка суп харчо ингредиенты с курицей. картинка xarcho klassicheskii xarcho klassicheskii s. Ароматный и очень вкусный суп харчо из курицы является блюдом грузинской кухни, но уже давно полюбился во всем мире. Традиционно он готовится из говядины, но вариант из куриного мяса ничем ему не уступают. Ароматные специи и зелень делают его потрясающим блюдом, которое особенно приятно поесть в холодную погоду.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).

Варим бульон примерно 20 минут (не забываем убирать пену), затем добавляем к нему овощи:
— стебли и корень петрушки, кинзу (измельчать не нужно);
— очищенную морковь, разрезанную на пару частей;
— целую луковицу (очищенную от шелухи);
— лавровый лист, перец горошком.

Варим бульон на минимальном огне в течение получаса, затем извлекаем из него все овощи, зелень и мясо, процеживаем сквозь сито.

Тем временем очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем курицу (предварительно отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки), держим на огне еще 2 минуты, помешивая. Обогащаем зажарку специями: хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, паприкой, а также томатной пастой и, конечно же, солим.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в сковородку к мясу, а также вливаем бульон (1 стакан), перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.

За 5 минут до готовности риса выкладываем содержимое сковородки в бульон, добавляем рубленные грецкие орехи, соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу.

Даем харчо настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *