суп грибной с курицей и вермишелью картошкой рецепт
МОЙ | СУП
Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.
Суп с курицей и картофелем
Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.
Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.
Грибной суп с вермишелью
Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.
Суп-пюре с курицей и грибами
Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.
Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.
Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.
Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные – такие супы приносят одно удовольствие!
Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
Публикация в группе : Первые блюда
Суп с курицей получается малокалорийным, но очень питательным. Его бульон полезен при простуде, также он быстро восстанавливает силы после физических нагрузок. Для повышения у блюда полезных свойств, в рецепт рекомендовано включать шампиньоны. Дополнительно, чтобы бульон в супе сохранил прозрачность, следует использовать не разваривающийся картофель.
Классический рецепт
Суп с шампиньонами и картофелем, и курицей без дополнительных компонентов (кроме специй) получается легким, но питательным.
Приготовление блюда пошагово с фото расписано далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки традиционного супа с грибами и курицей нужно:
Еще в перечень компонентов можно добавить хмели-сунели. Вес пряности корректировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты готовки традиционного варианта супа с грибами и курицей следующие:
Что можно добавить
Для повышения сытности супа, в рецепт можно включить лапшу, геркулес, гречку, а также рис. Дополнительно можно добавить в набор продуктов томаты, болгарский перец и даже консервированную кукурузу. Варианты готовки супа с данными составляющими рассмотрены ниже.
Правила подачи, украшение
Употреблять суп с добавлением сметаны или майонеза. Также можно класть в блюдо сухарики или гренки.
Рецепт супа с шампиньонами, картошкой и курицей с клецками
Клецки в рецепте используются картофельные, они делают внешний вид супа необычным, а питательная ценность увеличена вхождением в состав продуктов гречневой крупы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки грибного супа с картофельными клецками и гречкой необходимо:
Дополнительно следует использовать в рецепте свежую зелень по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка блюда с приведенным составом производится по этапам:
При желании, ориентировочно за 1 мин до отключения огня, положить в суп зелень.
Рецепт супа с шампиньонами, картошкой, курицей с добавлением вермишели
Cуп с шампиньонами и картофелем, и курицей получается более сытным, при добавлении в рецепт лапши «паутинка». Дополнительно вермишель делает блюдо более густым. Также в суп добавлен болгарский перец и кукуруза, которые делают эффектным его внешний вид и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими грибного супа с лапшой паутинка являются:
Для готовки зажарки желательно использовать куриный жир, при его отсутствии подойдет растительное качественное масло. Количество ингредиента около 30-40 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки супа с мелкой лапшой:
Употреблять суп после того как он постоит около 10 мин. При подаче рекомендовано добавлять сметану и измельченный свежий укроп.
Рецепт супа с шампиньонами, картошкой и курицей с сыром
Сыр придает супу сливочный привкус и более густую консистенцию. Чтобы блюдо не подвело по текстуре и вкусовым качествам, важно использовать качественный сыр.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими грибного супа с сыром являются:
Употреблять суп желательно с зеленью, поэтому ее следует подготовить заранее.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки грибного супа с сыром следующий:
Суп желательно есть сразу с добавлением зелени.
Рецепт крем-супа с шампиньонами, картошкой и курицей
Суп в виде пюре выделяется интересным внешним видом. Дополнительно блюдо можно включать в детское меню, так как оно не содержит острых составляющих. Также ребенок не подавится, потому что шампиньоны, курица и картошка находятся в измельченном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки грибного крем-супа используются:
Дополнительно, для подачи, потребуется сметана, зелень, также можно добавить молотый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки крем-супа с базовым составом следующая:
В тарелки с супом положить сметану, измельченную зелень. Взрослые могут добавить молотый перец.
Рецепт супа с шампиньонами, картошкой и курицей с перловкой
Перловка выделяется быстрым утолением голода, поэтому суп с данной крупой в составе получается сытным. Пикантные нотки блюду придают свежие помидоры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки супа следует взять:
Дополнительно следует подготовить около 1,5 л питьевой воды для бульона.
Пошаговый процесс приготовления
Производить готовку супа по пунктам:
Употреблять суп желательно с зеленым луком и сметаной.
Рецепт супа с шампиньонами, картошкой и курицей в мультиварке
Cуп с шампиньонами и картофелем, и курицей получается более наваристым и питательным при готовке его в мультиварке.
Рецепт супа можно использовать любой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки грибного супа в приборе нужно:
Для жарки овощей нужно подготовить около 40 мл масла растительного или куриного жира.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки супа с указанным составом в устройстве следующие:
Дать супу постоять около 10 мин. Подавать блюдо с рубленой петрушкой и сметаной.
Рецепт Венгерского супа с шампиньонами, картошкой и курицей
Венгерский грибной суп получается с ярким вкусом благодаря наличию в рецепте качественного белого вина, а также особой технике приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
В список составляющих Венгерского грибного супа входят:
Также необходимо подготовить домашнюю сметану в количестве 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки грибного Венгерского супа следующий:
Подавать Венгерский грибной суп посыпав его петрушкой.
Полезные советы и рекомендации
Cуп с шампиньонами и картофелем, и курицей получается полезным, питательным и сытным.
Перед началом его готовки важно изучить следующие правила:
Суп с курицей получится с более ярким и насыщенным цветом и вкусом, если в процессе варки бульона добавить в воду половинку моркови и половинку луковицы в шелухе. Потом данные ингредиенты следует выкинуть. Также при готовке блюда важно соблюдать последовательность добавления картофеля и шампиньонов.
Видео о приготовлении супа с шампиньонами и картофелем, курицей
Рецепт приготовления куриного супа с шампиньонами:
Грибной суп с вермишелью — 6 рецептов
Очень вкусными и ароматными получаются грибные супчики. А еще они быстро готовятся, что позволяет быстро накормить семью. А дополнения в виде вермишели, лапши и картошки придают дополнительную питательную ценность. От такого густого и блюда вряд ли кто-то откажется.
Конечно, ниже мы рассмотрим разные варианты приготовления. Некоторые из них подают даже на праздничный обед. Другие подойдут для питания в Пост.
Но перед тем, как приступим, разберемся, какой основной ингредиент выбрать. Использовать можно любые виды съедобных грибов. От покупных шампиньонов и вешенок до лично собранных волнушек и опят.
Абсолютно не важно, в какое время года вы решите приготовить данное блюдо. Ведь в суп идут, как свежие, так и замороженные продукты. В замороженном виде они не теряют своего аромата и вкуса. Уж поверьте, использую их в приготовлении пищи более пяти лет.
Совет! Если у вас есть сушеные плоды, обязательно используйте их в приготовлении похлебки. Особенно, если за основу берете пресные виды, типа шампиньонов.
Грибной суп с вермишелью – рецепт без картошки
Возможно, вас удивлю, но начнем мы с рецепта, который не предполагает наличие картофеля. Но от этого суп не получится хуже. Питательность ему придадут макаронные изделия. Кстати, их можно использовать любые: от паутинки до домашней лапши. А аромат усилим свежей зеленью.
Вкус же получится с приятным сливочным оттенок за счет использования сметаны.
Совет! Чтобы она не свернулась, берите более жирный продукт, к примеру 20% жирности. Это на случай, если используете магазинную, а не домашнюю. Если сомневаетесь в ее качестве, тогда замените ее на сливки.
Возьмем:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала нужно помыть морковь и очистить ее от кожуры. Измельчаем на мелкой стороне терки. Также с лука снимаем шелуху и нарезаем на небольшие кубики.
Займемся шампиньонами. Если они замороженные, то их нужно просто достать из морозилки и дать немного разморозиться. Это нужно, чтобы слить лишнюю влагу. В свежем виде их нужно промыть и очистить от верхней пленочки и всех побитых темных мест. Затем нарезаем их на пластинки или кусочки.
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Шаг 2. Подготовим зажарку. Конечно, можно сразу сложить все овощи в суп, но, поверьте, с заправкой он будет намного ароматнее и вкуснее. Итак, на сковороду наливаем подсолнечное масло. Нагреваем его и спускаем кусочки лука. Через три минутки вводим морковь и также готовим ее минуты три на среднем нагреве плиты.
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Овощи станут более мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Не переживайте, если их окажется много, ведь в процессе приготовления они уменьшатся в объеме.
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Выпариваем лишнюю влагу минут 5, постоянно перемешивая. Затем вводим усилители вкуса: у нас это соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и добавляем 2,5 столовые ложки сметаны. Две минутки прогреваем ее вместе с овощами и выключаем нагрев.
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Шаг 3. Берем кастрюлю и перекладываем в нее подготовленную основу из сковороды. Заливаем 2,5-3 литрами воды (или бульона) и отправляем нагреваться до закипания. Затем снижаем нагрев и всыпаем вермишель или лапшу. В этот момент нужно добавить соль по вкусу, сушеный укроп или другие приправы.
Продолжаем готовить на медленном огне. Варим 6-10 минут (время указывается на упаковке от макаронных изделий).
Источник: https://youtu.be/P9zS5gPHD4E
Накладываем еду и в каждую порцию добавляем щепотку рубленой свежей зелени. Сметану добавлять уже не нужно, вся похлебка уже забелена и имеет сливочный привкус.
Рецепт грибного супа с вермишелью и картофелем
Более распространенный вариант первого блюда. Здесь мы добавим немного картошки. Она сделает похлебку более сытной. А еще она станет мягкой и добавит густоты бульону.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Возьмем:
Шаг 1. Сразу ставим кастрюлю с 2,5 литрами воды нагреваться.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
За это время чистим картошку и режем соломкой. Выкладываем в кастрюлю и варим 20 минут. Сейчас можно не солить. В процессе приготовления появится пенка, ее снимаем.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
За это время подготовим оставшиеся продукты. Очищаем от кожуры и шелухи. Лук режем на кубики, морковь измельчаем на терке. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на пластинки.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Шаг 3. В кастрюлю с картошкой вводим соль и специи.
Приправы могут быть разные, все зависит от вашего вкуса. Сейчас добавим прованские травы и куркуму. Но также подойдут лавровый лист, мускатный орех и зира.
Туда же перекладываем зажарку и вермишель. Перемешиваем и ждем закипания, затем снижаем нагрев до среднего и готовим около 5 минут.
Источник: https://youtu.be/bu_GE9ywPfk
Будет вкуснее, если дать похлебке время немного настояться, около 15 минут. Затем разливаем ее по порциям и посыпаем зеленью.
Суп с грибами, вермишелью и плавленым сыром
Один из самых любимых рецептов — вариант приготовления грибного супчика с плавленым сыром. Он придает сливочный вкус и усиливает вкус блюда. Но подойдет не каждый продукт. Читайте состав, там на первом месте должны значиться сыры или творог. Тогда он хорошо и быстро раствориться в бульоне.
Мы чаще используем брусочки от фирм, типа Хохланд или Сыробогатов. Очень советую. Их же используем для приготовления супов-пюре.
Источник: https://youtu.be/eNSlp00ynfU
Возьмем:
Шаг 1. Очищенные и промытые овощи измельчаем. Морковь нарезаем так, как нравится. Предпочитаю шинковать ее на мелкой стороне терки. Луковицу нарезаем кубиками. Промытые и очищенные клубни картофеля нарезаем на ломтики.
Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду для выпаривания влаги.
Источник: https://youtu.be/eNSlp00ynfU
Нагрев делаем средний и солить сейчас не нужно. Минут через пять к ним вводим лук и морковь. Готовим еще около 5 минут.
Источник: https://youtu.be/eNSlp00ynfU
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем картошку. Варим 10 минут, затем вводим вермишель и сразу перекладываем всю зажарку. Теперь варево можно приправить и посолить.
Сюда же выкладываем плавленый сыр и все перемешиваем. Ждем, когда сыр постепенно растворится, затем доводим до кипения и выключаем.
Источник: https://youtu.be/eNSlp00ynfU
Перед подачей посыпаем зеленью.
Постный суп «Грибная лапша» из шампиньонов
Этот рецепт описываю специально для тех, кто соблюдает пост. Или просто отказался от продуктов животного происхождения. Он отличается от вышеописанных вариантов еще и тем, что имеет дополнительную кислинку, благодаря добавленному помидору.
Источник: https://youtu.be/aSdo7UhM0hU
Возьмем:
Шаг 1. Для начала займемся грибами. Заранее достаем их из холодильника и отставляем согреться при комнатной температуры. Если они у вас уже отварные, то можно сразу отправлять в кипящую воду с остальными ингредиентами.
Источник: https://youtu.be/aSdo7UhM0hU
Если же вы их замораживали в свежем виде, то предлагаю сначала отварить их 20 минут. Но эту воду не выливаем, а в ней же и будем готовить суп. Ведь бульончик получится очень ароматным.
Остальные овощи очищаем и промываем. Картофельные клубни нарезаем соломкой. Морковку измельчаем любым удобным вам образом. Можно просто нарезать ее на кусочки. Мелко порубим лук и зелень.
Помидоры также нарезаем на кубики, кожицу можно не снимать. Или заменить на 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
В зимне-весенний период использую замороженные целиком томаты. Их потом легко ошпарить кипятком и снять кожицу и использовать в приготовлении.
Отдельно по паре минут обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде с постным маслом.
Источник: https://youtu.be/aSdo7UhM0hU
Шаг 3. Вводим зажарку в кастрюлю и готовим с момента закипания 5 минут. Затем выкладываем помидоры в кипящий суп и добавляем лаврушку, перец и соль.
Сюда же сейчас отправляем лапшу, перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Это примерное время приготовления макаронных изделий, точное время указано на упаковке.
Источник: https://youtu.be/aSdo7UhM0hU
Пока суп доготавливается, мелко рубим чеснок и зелень. Перекладываем ее в готовую похлебку, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 15.
Забелить можно растительным молоком на овсяной или рисовой основе. Приятного аппетита!
Грибной суп с курицей и лапшой
Теперь рассмотрим, как приготовить первое блюдо с добавлением куриного мяса. Здесь есть небольшие нюансы, которые будут полезны начинающим хозяйкам.
Вместо лапши подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Но вкуснее получается, если использовать домашний продукт. Она не разваривается и суп остается той густоты, которую вы задумали, а не кашей.
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Возьмем:
Шаг 1. Займемся бульоном и варкой мяса. Можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки. К примеру, можно взять грудку или заменить ее на готовый суповой набор. Подобные наборы продаются упакованными и включают в себя спинку, косточки и иногда кожа. Кожу советую не использовать, а вот на косточках еще остается приличное количество мяса, которого хватит для приготовления первого блюда.
Если же вы используете грудку, то для бульона ее кладут в холодную воду. Чтобы она отдала в воду все мясные соки. Для приготовления салатов, наоборот, ее кладут в кипящую воду. Чтобы свернувшийся белок быстро свернулся и не позволил сокам выйти наружу. Так грудка останется сочной.
Итак, куриные кусочки заливаем холодной водой и ставим вариться на максимальном нагреве плиты. Доводим до кипения, снимаем пенку и снижаем нагрев.
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Шаг 2. За это время успеем промыть и очистить все овощи. Мелко нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Картошку нужно нарезать на кусочки. Свежие шампиньоны очищаем от повреждений, промываем и режем на ломтики.
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Из кастрюли вынимаем мясо, даем ему остыть и разделываем на волокна. А в бульон всыпаем картошку и поджаренную заправку.
Шаг 4. Сразу солим и перчим основу и ждем около 10 минут, когда сварится картошка. Как кусочки станут мягкими, всыпаем вермишель или лапшу. Сразу выкладываем подготовленное мясо и добавляем специи, типа лаврового листа и горошин черного перца.
Источник: https://youtu.be/vUC_mLOaXig
Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Можно оставить его настояться на 15-20 минут, а потом звать домочадцев к столу.
Как сварить вермишелевый суп из замороженных грибов
Теперь подробнее рассмотрим вариант приготовления с использованием замороженных грибочков. Чаще всего перед замораживанием мы их отвариваем в подсоленной воде. Получается удобный полуфабрикат, который можно сразу отправлять готовиться.
Но можно поступить другим образом, сразу отправить в морозилку помытые плоды. Без предварительной термической обработки. Тогда их желательно сначала разморозить и немного обжарить либо отварить.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Возьмем:
Шаг 1. Размораживаем грибочки, промываем их и нарезаем кусочками крупные плоды. Они заморожены без термической обработки.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Перекладываем их на сковороду и обжариваем в течение 10-15 минут на масле. Затем перекладываем в кастрюлю с горячей водой и доводим до кипения.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Шаг 2. Очищаем овощи от кожуры и промываем. Мелко нарезаем морковку и головку лука. Картошку измельчаем на ломтики.
На освободившуюся сковороду перекладываем лук и морковь. Пассируем на среднем нагреве плиты около 5 минут.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Шаг 3. С закипевшего бульона снимаем пену. И сразу выкладываем в него пассированные овощи. Сюда же спускаем ломтики картофеля.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Под крышкой готовим суп 15 минут. Не забываем посолить по вкусу.
Затем вводим вермишель и рубленую зелень. Доводим похлебку до кипения и снимаем с нагрева.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Из лесных плодов получается более ароматное и наваристое блюдо.
Источник: https://youtu.be/T9MNfKJi2_Q
Считаю, что подобные супчики лучше подавать с кусочком ржаного хлеба и большим количеством свежей зелени и чеснока.
Благодарю вас за внимание. Пишите в комментариях свои принципы приготовления, чтобы мы брали их на заметку.