суп грибной с кальмарами
Грибной суп с кальмарами
Сегодняшний день запомнится мне грозой с градом и поездкой за покупками. Мы иногда едем в дальний супермаркет, чтобы там купить на 2-3 недели продуктов по очень приятным ценам.
Вот и сегодня попался мне прекрасный кусок свежего кальмара по приемлемой цене, который я не смогла не купить. Приехав домой, несмотря на усталость, сразу взялась за приготовление, так как кальмар — быстропортящийся продукт.
Захотелось мне что-то вкусненькое приготовить из этого деликатесного продукта. Решила, что сделаю суп и закуску с кальмаром. Сегодня хочу предложить вам проверенный рецепт одного блюда, а завтра поделюсь рецептом овощной закуски с кальмаром.
Для приготовления грибного супа с кальмаром необходимы такие продукты:
Как только картофель сварился, добавляем в суп зажарку из лука, моркови и грибов. Добавляем специи по вкусу.
Промываем кальмар под проточной водой.
Нарезаем его тонкими кусочками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р.
Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ.
Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр.
Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев.
Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо.
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Книгоман
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Суп с кальмарами и грибами
Суп с кальмарами и грибами
Необходимые продукты::
250г филе кальмаров,
50г грибов сушеных,
20г растительного масла,
4-5 картофелин,
5 стаканов воды,
2 моркови,
1 луковица,
1 ст.л. томат-пасты,
2 ч.л. муки,
зелень,
перец, соль.
И сам процесс:
Пассируем тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавиммуку и томат, перемешаем ипотушим.
Кальмары с грибами 🍄🦑 (12 рецептов )
Кальмары с грибами — являются вкусным, а главное полезным деликатесом и имеют множество вариаций приготовления. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары с грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его очень полезным.
Многие люди в Северной Америке ели только кальмаров, нарезанных кольцами, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре. Но кальмары пригодны для многих других способов приготовления, один из которых — фарш и запекание. Мясо кальмара плотное, белое, с мягким, слегка сладковатым вкусом. Многие считают, что кальмары «жесткие как резинки», но при правильном приготовлении получаются удивительно нежные и вкусные блюда из морепродуктов.
Салат из кальмаров с маринованными грибами
Если вам нужен недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за минимальное время, попробуйте этот салат из кальмаров с маринованными грибами.
Ингредиенты для приготовления теплого салата кальмары с грибами:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Инструкция по приготовлению салата:
Жаркое из кальмаров и грибов
Я готовил к ужину какие-то блюда, и мне нужно было что-нибудь яркое на столе. У меня был замороженный кальмар. Я замочил несколько сухих грибов шиитаке и использовал оставшуюся половину цуккини. Получилось фантастически и моим гостям все очень понравилось.
Ингредиенты для приготовления Жаркого из кальмаров и грибов:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Инструкция по приготовлению Жаркого из кальмаров и грибов:
Кальмар, фаршированный дикими грибами
Кальмары вкусны, когда их фаршируют различными начинками или жарят. Даже замороженный кальмар очень хорош, если потрудиться над ним немного.
Ингредиенты для приготовления Кальмара, фаршированного дикими грибами:
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Инструкция по приготовлению Кальмара, фаршированного дикими грибами:
Салат с кальмарами и грибами
Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:
Шаг 2
Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить и все перемешать.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать.
Хрустящие кальмары, лимон и салат из майтаке с руколой
Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления Салата с Хрустящими кальмарами:
Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.
Инструкция по приготовлению Салата с Хрустящими кальмарами:
Салат с кальмарами и грибами.
Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: шт.
Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:
Рецепт жареных кальмаров, грибов и пяти специй
В этом жарком довольно много ингредиентов, отсюда и сочетание вкусов и текстур. Кальмары обжариваются в течение нескольких минут, а соус из пяти специй дополняет аромат.
Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров и грибов:
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: шт.
Инструкция по приготовлению жареных кальмаров и грибов:
Рецепт креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине
Этот простой рецепт, который сразу понравиться тем, кто любит хорошие морепродукты.
Ингредиенты для приготовления креветок и кальмаров с грибами и луком в белом вине:
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Инструкция по приготовлению креветок и кальмары с грибами и луком в белом вине:
Кальмар с беконом и грибами
Кол-во порций: 4 шт.
Кухня — Американская
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Шарики из кальмара с грибами
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Кальмары, фаршированные свининой, грибами и укропом
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Рецепт супа из грибов и кальмаров
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Суп из кальмаров
Необыкновенно вкусный, легкий, сытный, на каждый день! Суп из кальмаров получается настолько ароматным и вкусным, что, раз попробовав, вы будете готовить его очень часто. Набор продуктов здесь минимальный, все можно заменять по своему вкусу. Идеальное первое блюдо!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 56 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 8 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп из кальмаров? Подготовьте ингредиенты. Можете варить его на овощном или рыбном бульоне, а также на воде. Овощи сначала помойте сверху, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Лук очистите от шелухи. Зелень, если будете ее использовать, также вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Кальмары вымойте, обсушите, очистите от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), удалите хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами.
Шаг 3:
Очищенные картофель и морковь нарезаем для супа. Картофель нарежьте брусочками, ломтиками или кубиками.
Шаг 4:
Морковь нарежьте небольшими кусочками: кубиками или соломкой.
Шаг 5:
В кастрюлю влейте рыбный бульон или воду, выложите целую луковицу и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
Шаг 6:
Когда бульон закипит, выложите в него нарезанный картофель. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 5 минут.
Шаг 7:
Добавьте в суп морковь. Варите еще 10-15 минут или чуть дольше, до мягкости моркови. При желании можете сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотела повышать калорийность блюда за счет масла.
Шаг 8:
Выложите в кастрюлю кольца кальмаров. Варите не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 9:
При желании добавьте в суп измельченную зелень петрушки или укропа.
Шаг 10:
Разлейте горячий суп по тарелкам. При желании можете в каждую тарелку добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!
Этот суп мне так понравился, что в ближайшие месяцы я собираюсь освоить сразу несколько рецептов различных супов с добавлением кальмаров. Я очень люблю кальмары, но раньше готовила с ними только салаты, да пару раз кольца в кляре жарила. А оказалось, что обычный суп из картошки и морковки может стать настоящим шедевром именно благодаря кальмарам.
Кальмары, как практически все морепродукты, очень богат белком. И практически не содержит жиров и углеводов. Благодаря этому суп получается сытный и низкокалорийный.
Указанное в рецепте количество бульона или воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Рецепты Грибные кальмары
Кальмаро-грибные биточки с сыром
Кальмары пропустить через мясорубку с грибами, луком, сыром.
Добавить яйцо, посолить. Хорошо вымесить.
Слепить шарики и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Кальмары с сырно-грибной начинкой
Чистим лук, морковь, шампиньоны, измельчаем все в блендере и жарим до готовности, в остывшую начинку добавляем тертый сыр.
Грибной суп с кальмарами
Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.
Кальмары «Грибные»
Лук крупно нарезать, добавить вместе с перцем в кастрюлю с водой. Кальмары очистить и опустить в кипящую воду с перцем и луком на 3 минуты.
На сковороде подсушить муку до появления запаха ореха,
Нарезать кальмары соломкой.
Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе
Ставлю варить спагетти, до состояния альденте, и занимаюсь поджаркой.
Грибы слегка обжариваю в оливковом масле.
Жюльен из кальмаров под грибным соусом
Отварить в подсоленой воде 1 пакетик риса Янтарь ТМ «Мистраль» по инструкции указанной на упаковке. С приготовлением риса в пакетиках справится даже ребенок- настолько все просто и быстро готовится!
Смазать пиалу растительным маслом, выложить туда из пакетика сваренный рис Янтарь ТМ «Мистраль», серединку прижать формой меньшего размера, чтобы получилось углуб.
Грибные кальмары
Далее, спустя минут 5-7 тушения грибов с луком, выкладываем сверху порезанный сырок. Солим, перчим, добавляем любимые приправы. Помешиваем периодически, а пока, займёмся кальмарами.
У меня кальмары уже почи.
Кальмары, фаршированные грибным омлетом
3-4 сушенных гриба (лучше боровики, но как вариант подойдут обжаренные с грибной приправой шампиньоны)
5 очищенных тушек кальмаров (выбирайте молоденьких!!старые будут как подошва!!)
100г сыра («Российский»)
4 яйца, соль, по 2 ст л. молока и муки
2 отварные моркови
Обработать кальмары: очистить, вымыть, посолить
грибы отварить и нарезать
обжарить мелко нарезанный лук, смешать с грибами
морковь и сыр натереть на круптой тёрке, смешать с луком и грибами
Яйца взбить с молоком, солью, мукой и поджарить омлет. Готовый омлет нарезать произвольными кусками, лучше крупной соломкой. Смешать с остальными ингриди.
Кальмары, фаршированные овощами, с грибным соусом
Все овощи кроме чеснока нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Грибные жюльены с кальмарами
тушки кальмаров – 500 г
нарезанный укроп – 1 ст. л.
сыр полутвердых сортов – 300 г
сливки жирностью 22% – 300 мл
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.
Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
Грибной суп с кальмаром
Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю моем и наливаем чистую воду, в которой продолжаем варить курицу, добавив лавровый лист и головку репча.
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Очистите тушки кальмара.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке
100 грамм замороженных или свежих грибов,
лимонный сок и стакан белого вина,
8-10 небольших тушек кальмаров,
Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.
1/2 стакана вареного риса,
Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.
Яйца отварить 10 минут
Рис отварить до готовности
Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.
Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь.
Сливочный суп с морепродуктами
Чтобы картофель быстро сварился, нарезаем его мелкими кубиками.
Картофель заливаем водой (400 мл) и солим. Варим на среднем огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
В отдельный сотейник вливаем растительное масло, забрасываем туда л.
Салат из свежей моркови с кальмарами
Морковь натереть на крупной или специальной тёрке.
Засыпать морковь солью и дать постоять 1 час 30 минут.
Кальмара поставить варить. После закипания убавить огонь и отваривать ещё 5-7 минут.
Лук обжарить до золотистой корочки.
Продолжая жарить, добавить кубик, приправу для моркови, чеснок и перец.
Запеканка «Инь и Ян»
1 луковицу и 2 зубчика чеснока обжарить до золотистого цвета
Добавить 2 стакана риса и залить водой. Соль, перец по-вкусу. Использовать будем круглый рис Мистраль, так как он прекрасно впитывает в себя все ароматы и не рассыпается при формировании.
Сварить до готовности.
Запеканка будет содержать две начинки. Начинка первая- из кальмаров. Порезать кальмары мелк.
«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)
Дикий рис «Мистраль» 200 г
Сливочное масло 10 г
Варим дикий рис, как указано на упаковке.
Сливочный соус с кальмарами и креветками
Подготавливаем все ингредиенты: разморозить тушки кальмаров (можно ненадолго замочить их в теплой воде), затем снять с них кожицу.
Порезать кальмары кольцами, либо полосками.
Режем лук мелкими кубиками.
Помидор трем на терке.
Ставим кипятиться воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
Бросаем кальмаров вместе с креветками в кипящую чуть пересоленую в.
Кальмары в винном соусе
сок одного апельсина
100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
гималайская соль, черный перец
100г свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
1 сладкий картофель
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
1 красный болгарский перец
1 крупный обычный картофель
300г грибов (у меня шампиньоны)
Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.
Паста с кальмарами в сливочном соусе.
2. Шампиньоны-только шляпки-макушки-12 шт
4. Помидоры- 2 шт средние
1. Кальмары тушки- 3 шт
10. Масло растительное- 1 ст.ложка
3. Лук репчатый- 1 шт средняя
7. Сливки (у меня 33%-но можно меньше)- 100 мл
16. Тертый пармезан для подачи.
12. Перец черный молотый
15. Паста-лучше спагетти
8. Вино белое сухое- 100 мл
1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой.
3. Разогреть масло и обжарить с нем расплющенный ножом зубок чеснока- до ароматизации.