суп гороховый с сардельками рецепт
Гороховый суп с сосисками
Сушеный, лущеный горох тщательно помойте и залейте свежей, холодной водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше ночь. После выложите в кастрюлю и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения и снимите пену, которой будет много. Варите горох почти до готовности.
Затем добавьте нарезанный картофель.
Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности лука в течение 7-8 минут. После добавьте в кастрюлю. Посолите суп по вкусу. Варите до готовности овощей и гороха.
В суп добавьте нарезанные сосиски. Проварите его еще 5 минут и выключайте.
Добавьте нарезанный укроп в готовый гороховый суп.
Гороховый суп с сосисками готов. Подавайте на обед.
Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками
Вкусный гороховый суп с сосисками прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Готовится достаточно просто. Сосиски для супа следует использовать только высшего качества! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Горох залить холодной водой, чтобы она покрывала его. Оставить на 1 час. Затем воду слить, горох переложить в кастрюлю, залить 3 литрами чистой воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь. Варить горох на слабом огне до тех пор, пока он не начнет развариваться (у меня варился около 1 часа).
Долить воду в кастрюлю (часть воды выкипит). Довести до кипения. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить картофель в кастрюлю с вареным горохом. Также добавить и нарезанную тонкими полукружочками морковь. Воду посолить по вкусу. Варить картофель с морковью и горохом минут 15.
Лук мелко нарезать и обжарить его на растительном масле, иногда помешивая, до легкой румяности.
Когда картофель будет почти готов, добавить в суп обжаренный лук. Также добавить в суп специи, приправу, травы. Все перемешать и кипятить суп 5 минут.
Сосиски нарезать полукружочками, добавить их в гороховый суп вместе с лавровым листом, варить еще около 5-7 минут.
Готовый очень вкусный гороховый суп с сосисками разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью.
Гороховый суп с сардельками
Гороховый суп с сардельками
Это бюджетный вариант сытного и простого в приготовлении супа, которым легко можно накормить большую семью
Пошаговый рецепт
1. Горох промыть и замочить на ночь. С утра слить воду и снова промыть. Залить чистой водой и варить до готовности.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену.
3. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.
4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь можно обжарить на растительном масле. Добавить к картофелю. Варить 30 минут. Затем всыпать горох.
5. Сардельки нарезать кубиками. Добавить в суп.
Суп гороховый с сардельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Суп гороховый с сардельками»:
Я часто варю этот суп просто на воде, но если есть мясной бульон, то вполне можно приготовить на нем. Горох тщательно моем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Я делаю на ночь.
В воду или бульон кладем разбухший горох и варим, снимая пену (ее в начале будет очень много) почти до готовности. Время варки зависит от гороха: бывает за 30 минут все готово. Но иногда приходится варить и час.
Картофель режем мелко, морковь с луком припускаем на растительном масле и все это отправляем к гороху.
Варим до готовности картофеля. Горох к этому времени разваривается настолько, что становится как каша. Это именно то, что нам нужно. Солим и приправляем суп. Режем сардельки или сосиски, ветчину или буженину, словом что имеется в доме.
Варим еще минут 5-10 и посыпаем зеленью. вот и все, теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Польза гороха в том, что он является природным антиоксидантом, прекрасно влияет на кожу лица и омолаживает ее. Отвар из ботвы гороха прекрасно растворяет камни в почках. Можно приготовить чай из корней гороха, который значительно улучшает память.
Не стоит думать, что о полезных свойствах гороха уже всё известно. Ученые изучают различные свойства этой бобовой культуры. Недавно было установлено, что в горохе содержится аминокислота – аргинин. Она хорошо препятствует спазмам сосудов и значительно улучшает кровообращение. Если часто употреблять горох в пищу, то улучшится кровоснабжение не только сердца, но и мозга.