лепешка для шашлыка рецепт

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороделепешка для шашлыка рецепт. kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка kartoshka s gribami na skovorode recepty 1388 0. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

6. Лепешки на молочной сыворотке

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептовлепешка для шашлыка рецепт. foto 1766 0. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-foto 1766 0. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка foto 1766 0. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептовлепешка для шашлыка рецепт. svinina na skovorode recepty 997 0. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-svinina na skovorode recepty 997 0. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка svinina na skovorode recepty 997 0. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

16. Лепешки без муки

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лепешки домашние+шашлык

лепешка для шашлыка рецепт. recipe 33184a17 5369 4e9c b7c4 9317d20c46e9 w450. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-recipe 33184a17 5369 4e9c b7c4 9317d20c46e9 w450. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка recipe 33184a17 5369 4e9c b7c4 9317d20c46e9 w450. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

21 января 2008, 21:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: в большую кастрюлю с мукой влить теплую воду(35-40г), затем предварительно разведенные дрожжи, соль и замесить тесто.

За неимением под рукой таких дрожжей, я заменила на сухие, смешав их с мукой и водой сразу.

Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения(на какое время написано не было, я держала 1час).В период брожения тесто обминают 2-3раза.

Готовое тесто выложить на стол, разделить на равные три части(примерно по 250г), скатать каждую часть в шар, накрыть салфеткой и дать расстояться.

Из каждого шара раскатать лепешки так, чтобы они были посередине толщиной 5мм, а по краям-20мм.(я сначала раскатала равномерно до 20мм, а затем «доформировала» руками.)

В центре лепешек при помощи шпажки(тупого конца, это уже я придумала, вообще-то есть такое специальное приспособление) сделать круговые наколы, что бы лепешка в процессе приготовления не деформировалась.Затем посыпать вымоченным в воде кунжутом. Положить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15-20 минут.

После этого сбрызнуть лепешки водой, поставить в духовку и выпекать при температуре 200-250г( я сначала поставила на 225, но они долго румянились, добавила до 250, вы смотрите по своей духовке.)

С шашлыками просто отменно!

У меня шашлык из говяжьей вырезки с курдючным салом, отдельным рецептом давать не буду, ни чего особенного, обычный шашлык, как обычный бутерброд там или яичница, вариантов масса суть одна.

Мясо нарезаем кусочками, лук кольцами(на 1кг.мяса-2-3средние луковицы) приправляем любимыми специями, солим и заливаем литром газированной минеральной воды, оставляем в тепле на 2-3 часа, нанизываем как у меня в шашлыке из печени, кусочек мяса=полосочка сала,жарим!

Источник

Мои любимые лепёшки «В дорогу» — делюсь 7-кой самых-самых из своей коллекции рецептов

лепешка для шашлыка рецепт. 00. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-00. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка 00. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

Моя любовь к лепешкам неслучайна. Одно время пришлось много путешествовать. И речь не идет о культурном отдыхе с перелетами в комфортабельных самолетах, где еду подают улыбающиеся стюарды. Мы с мужем принадлежим к тем, кто легок на подъем. За один день можем надумать поездку, собраться, сорваться и улететь на неделю, а то и на месяц. Эту привычку мы вскормили и в детях, и во внуках она начинает крепнуть.

Еда в дорогу – всегда отдельная тема в нашей семье. Поесть-то все мы любим, и не абы что, а вкусненькое. А потому я собирала со всего мира рецепты лепешек и часто пользуюсь ими. Готовясь к дороге. А что? Много места они не занимают, хранятся долго и при этом остаются вкусными. А готовить такие лепешки, как правило, очень и очень быстро!

Конечно, не только в дальние поездки годятся лепешки. Но и просто в мини-походы в лес и парк мы снаряжаемся этим простым и сытным провиантом. Своим детям в школу я давала лепешки. Да и внуки любит такой ссобойчик!)

Поделюсь самыми-самыми любимыми и проверенными рецептами лепешек!

Турецкие бездрожжевые лепешки

лепешка для шашлыка рецепт. 1 15. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-1 15. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка 1 15. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

Из ГОРЯЧЕЙ воды (около 0,5-1ст), соли (0,5ч.л.), масла (1-2ст.л.) и муки (1,5ст.) вымешиваем крутое тесто. Укутываем его в пленку и даем постоять минут 5-10.

Делим тесто на части. Раскатываем каждую часть до прозрачности.

Смазываем пласт растительным маслом и слегка присыпаем сахаром.

Скручиваем пласт в плотный рулет. Рулет закручиваем в спираль.

А вот теперь внимание! Повторяем эту процедуру еще 1-2 раза.

В третий раз раскатываем не так тонко. Раскладываем по поверхности пласта творог. Скручиваем рулет, потом заворачиваем его в спираль.

Скалкой слегка раскатываем лепешку. Проделываем в ней отверстие посередине и прожариваем на сковороде с двух сторон.

Очень слоистая получается лепешка. А вот начинки в ней могут быть разными!

Пита мини

лепешка для шашлыка рецепт. 2 16. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-2 16. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка 2 16. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

Кипяченную воду (200мл) соединяем с солью и 2,5ст.л. масла. Всыпаем муку (380гр).

Вымешиваем тесто минуты 5-7. Даем ему отдохнуть (10минут).

Делим тесто на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в кружочек и оставляем на 5 минут под полотенцем.

Прожариваем лепешки на СУХОЙ сковороде с двух сторон.

Лепешку нужно переворачивать через 10-30 секунд раза 4-5.

Готовые лепешки складываем одну на другую и накрываем полотенцем.

Когда лепешки остынут, разрезаем их вдоль или поперек и закладываем начинку.

Абсолютно необычная лепешка, больше похожая на лаваш в форме кармашка. И вот именно это так здорово! В такой кармашек можно вложить любую начинку.

Сырные сконы

лепешка для шашлыка рецепт. 3 15 e1600534844680. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-3 15 e1600534844680. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка 3 15 e1600534844680. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

Смешиваем Мука (170гр) и разрыхлитель (0,5ч.л.) с солью, тертым сыром (150гр) и натертым на терке охлажденным сливочным маслом (30гр). Перемешиваем.

Вливаем в тесто кефир (70мл). Замешиваем плотное тесто.

Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной ок.1,5см (или немного меньше).

Лепешку перекладываем на противень. Разрезаем на 6-8 частей, смазываем кефиром сверху.

И выпекаем сконы на 200⁰ минут 15-20

Такая английская лепешка получается с удивительно вкусной корочкой.

Гошнан

лепешка для шашлыка рецепт. 4 15. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-4 15. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка 4 15. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

Смешиваем муку (500гр), соль, ХОЛОДНУЮ воду (170мл), одно яйцо. Вымешиваем тесто. Даем ему расстояться 30 минут.

Расстоенное тесто делим на 4 части.

Каждую часть делим еще на 2 части. Это – верх и низ лепешки.

Одну половинку лепешки раскатываем очень и очень тонко. Вырезаем круг, диаметр которого на 3см больше диаметра дна сковороды.

Вторую часть лепешки раскатываем и вырезаем по размеру дна сковороды.

Кладем первую лепешку в сковороду, распрямляем края. Кладем на лепешку начинку и покрываем ее второй лепешкой. Края двух лепешек соединяем и скрепляем друг с другом.

Обжариваем лепешку с двух сторон в разогретом масле.

Готовые лепешки снимаем со сковороды, смазываем маслом и накрываем крышкой, чтобы они пропарились.

Начинкой к такой лепешке может служить что угодно: фарш, овощи тушенные, творог, картофельное пюре и т.д.

Узбекская юпка

лепешка для шашлыка рецепт. 5 15. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-5 15. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка 5 15. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

Нарезанный мелко лук (1шт.) и натертая морковь (2шт.) обжариваем в 4ст.л. растительного масла до мягкости моркови. Солим и перчим.

Муку (500гр) и соль (0,5ч.л.) смешиваем с теплой водой (150-200мл) и маслом (2ст.л.).

Вымешиваем тесто очень тщательно, смазав рабочую поверхность маслом или присыпав ее мукой. Тесту даем расстояться 10 минут.

Зажарку переливаем в широкую миску.

Формируем из теста колбаску. Делим ее на небольшие шайбочки. Каждую часть раскатываем очень тонко, абсолютно прозрачно.

Первую лепешку обжариваем на сухой сковороде. Кладем на первую лепешку вторую. Вторую лепешку предварительно обмакиваем в зажарку. Переворачиваем 2 лепешки одновременно на вторую лепешку.

Повторяем процедуру: кладем на вторую лепешку третью, смоченную в зажарке, переворачиваем на третью лепешку. И так до последней.

Когда все лепешки обжарены, сворачиваем каждую лепешку конвертиком и накрываем все их крышкой.

Всегда с особой теплотой вспоминаю эти лепешки. Это – настоящий деликатес!

Чапильгаш

лепешка для шашлыка рецепт. 6 15. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-6 15. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка 6 15. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

Подогреваем немного молоко (250-300мл). И всыпаем в молоко муку (400гр), соль и соу по щепотке. Вымешиваем тесто. Даем ему «дойти» минут 20.

Расстоенное тесто вымешиваем. Отщипываем от него понемногу и раскатываем в тонкий пласт.

Кладем на тесто начинку (чаше всего это – творог или картофельное пюре).

Края лепешки собираем над начинкой. Переворачиваем заготовку, прижимаем ее к поверхности и очень аккуратно раскатываем.

Обжариваем лепешку на сухой сковороде: по паре минут с обеих сторон.

Почти готовую лепешку ОКУНАЕМ в КИПЯТОК. Достаем и смазываем растопленным маслом (150гр)

Эти тончайшие лепешки с начинкой долго сохраняют нежность благодаря маленькому секрету из рецепта и тому, что их смазывают растопленным маслом и прогревают другими теплыми лепешками.

Турецкие лепешки

лепешка для шашлыка рецепт. 7 14. лепешка для шашлыка рецепт фото. лепешка для шашлыка рецепт-7 14. картинка лепешка для шашлыка рецепт. картинка 7 14. Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

Муку (280гр), сахар (1ст.л.), соль (1ч.л.), дрожжи (5г) перемешиваем.

Вливаем в смесь растительное масло (3ст.л.) и воду (130мл). Замешиваем тесто.

Из готового теста формируем шарики и даем им подрасти: оставляем их в теплом месте на 30 минут.

Фарш (150гр), морковь (1шт.), чеснок (2зуб.), перец болгарский (3шт.), горький перец (0,5шт.), помидор (1шт.) и лук (1шт.) измельчаем в мясорубке до получения однородной массы.

В начинку добавляем перец, соль и томатную пасту (1ст.л.). перемешиваем.

Кружочки теста раскатываем в пласт толщиной 2мм.

Лепешки кладем на противень и выкладываем на них начинку (около 1см в высоту).

Выпекаем лепешки 15 минут на 200⁰.

Выкладываем готовые лепешки одна на другую и даем им прогреться.

Лепешки немного постоят и станут мягче, их можно сложить пополам и кушать.

Открытые лепешки ничуть не хуже хранятся, чем «закрытые». Но есть одно «но»! Если вы готовите такие лепешки в дорогу, не стоит делать начинку острой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *