суп геркулесовый с овощами

Вегетарианский суп с овощами и геркулесом

Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Одним из таких блюд моей юности является и этот рецепт вегетарианского супчика. Его меня научила готовить соседка по комнате. Вариации овощей постоянно менялись. Так, цветную капусту и брокколи мы часто заменяли обычными замороженными смесями из различных овощей, которые продаются уже упакованные.

Но неизменным ингредиентом нашего «фирменного» вегетарианского супчика был обычный геркулес. Раньше я думала, что его можно использовать только для приготовления каш или каких-то десертов, но даже и представить не могла, что супчики с ним получаются такие вкусные!

Основное предназначение геркулеса в супе – это придание навару дополнительной густоты. Ведь овсяные хлопья в горячем бульоне разбухают и объем их увеличивается, и суп от этого становится более густым. Поэтому получается одновременно быстро, дешево и вкусно!

Я решила вспомнить вкус молодости и сварить этот замечательный супчик!

Ингредиенты для супа:

Время приготовления – 20 минут.

Лук режем квадратиками и обжариваем в масле.
суп геркулесовый с овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fbb5185 wmark. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fbb5185 wmark. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fbb5185 wmark. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.
Морковку трем на терке. Вообще, чем больше моркови – тем слаще суп, но это уже кто как любит.
суп геркулесовый с овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F9c850f wmark. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F9c850f wmark. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F9c850f wmark. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.
Добавляем морковь к луку и немного подтушиваем.
суп геркулесовый с овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F426f44 wmark. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F426f44 wmark. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F426f44 wmark. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.
Картошку режем на кубики.
суп геркулесовый с овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fa96c9f wmark. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fa96c9f wmark. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fa96c9f wmark. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.
Отделяем соцветия цветной капусты.

суп геркулесовый с овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fbd7b2d wmark. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fbd7b2d wmark. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fbd7b2d wmark. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.
За 5 минут до конца варки кладем лаврушку.
суп геркулесовый с овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F40194b wmark. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F40194b wmark. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F40194b wmark. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.
Тогда же добавляем и геркулес. Я люблю, когда он не полностью разварен, а попадается цельными хлопьями. Но если вам по душе более мягкие хлопья геркулеса, то добавлять его стоит почти сразу же после закладки овощей.
суп геркулесовый с овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fb74738 wmark. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fb74738 wmark. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2Fb74738 wmark. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Получается легкий и питательный супчик на скорую руку!
суп геркулесовый с овощами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F4b49be wmark. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F4b49be wmark. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F01%2F4b49be wmark. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Геркулесовый суп

суп геркулесовый с овощами. gerkulesovyj sup 11. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-gerkulesovyj sup 11. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка gerkulesovyj sup 11. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Рекомендованная диетологами пища на основе овса популярна во всем мире. Каша овсянка, мюсли или гранола с молоком по утрам — для многих традиционный завтрак. Но не забудем и про обед.

Легкий по текстуре, с ненавязчивым, деликатным ароматом и к тому же постный геркулесовый суп согревает и заряжает организм энергией. Он готовится “на раз-два” и при минимуме продуктов, почти по-холостяцки.

Как знаете, на упаковках производители указывают разновидность овсяных хлопьев. Одни требуют варки дольше, другие варятся быстрее, третьи (мгновенного приготовления) достаточно пропарить без огня или залить жидкостью до набухания. Учитывайте эти детали при готовке вашего геркулесового супа.

Скорее других усваиваются самые тонкие пластины, то есть те, что прошли предварительную термическую обработку. Но чувство насыщенности сохраняется дольше, если геркулесовый суп на основе плотных хлопьев для варки — геркулеса, так как он ближе цельному зерну.

суп геркулесовый с овощами. gerkulesovyj sup 9. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-gerkulesovyj sup 9. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка gerkulesovyj sup 9. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Ингредиенты

суп геркулесовый с овощами. gerkulesovyj sup 1. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-gerkulesovyj sup 1. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка gerkulesovyj sup 1. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Приготовление

суп геркулесовый с овощами. gerkulesovyj sup 2. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-gerkulesovyj sup 2. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка gerkulesovyj sup 2. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

На верхний огонь отправляем кипятиться примерно 600 мл воды. Тем временем моем и очищаем овощи. Способ нарезки выбирайте по своему усмотрению, но для экспресс-готовки лучше не крупнить. Морковь трем стандартной стружкой, луковицу шинкуем мелкими кубиками, а картофельные клубни разрезаем брусками среднего размера. Чесночные зубки рубим тонким пластинами или продавливаем через пресс. Основу геркулесового супа составляет базовый овощной набор, который встречается чуть ли не в каждом рецепте первых блюд.

суп геркулесовый с овощами. gerkulesovyj sup 3. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-gerkulesovyj sup 3. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка gerkulesovyj sup 3. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Если геркулес обычный, самый плотный и требует дольшей варки (как правило, рекомендации по приготовлению указаны на упаковке), заблаговременно залейте питьевой водой и оставьте набухать примерно на 30-60 минут. В разбухшем состоянии геркулесовые хлопья скорее размякнут. Когда используете хлопья быстрого приготовления, геркулес экстра, не замачивайте в воде, добавляйте сразу в уже сваренный овощной бульон — такая овсянка практически моментально пропитывается влагой, размягчается и покрывается вязкой оболочкой. Возвращаясь к овощам, первой в кипяток бросаем картошку. Не солим (с солью варится заметно дольше), повторно кипятим, уменьшаем нагрев и варим под крышкой. Обычно, минут через 10 картофель становится мягким.

суп геркулесовый с овощами. gerkulesovyj sup 4. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-gerkulesovyj sup 4. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка gerkulesovyj sup 4. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Работаем на две конфорки. Прогрев сковороду с постным (кукурузным, подсолнечным рафинированным) маслом, пассеруем лук — не сушим, не даем подгореть, золотим при умеренной температуры 2-3 минуты. Если лук сгорит, геркулесовый суп получит неприятную горечь и некрасивые плавающие черные вкрапления. Иногда для усиления вкуса, легкой карамелизации посыпают щепоткой сахара.

суп геркулесовый с овощами. gerkulesovyj sup 5. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-gerkulesovyj sup 5. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка gerkulesovyj sup 5. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

К промасленному луку выкладываем морковь, мешаем и продолжаем томить до мягкости. Луково-морковная пассеровка окрасит бесцветный и даже блеклый суп из геркулеса аппетитным желтым оттенком, наполнит вкусной сладковатой нотой. Те, кто любит на кухне импровизировать могут поэкспериментировать с выразительными специями, пряными кореньями и стеблями.

суп геркулесовый с овощами. gerkulesovyj sup 6. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-gerkulesovyj sup 6. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка gerkulesovyj sup 6. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Прокалываем ножом картофель, убедившись в его мягкости, прибавляем овсянку — ту, что пришлось выдержать в воде варим немногим дольше, пробуем (помните, что после разбухания нужно слить мутную воду). Нежным пластинкам достаточно пропариться под крышкой даже без огня. Размешиваем, чтобы отделить прилипшие хлопья от стенок кастрюли.

суп геркулесовый с овощами. gerkulesovyj sup 7. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-gerkulesovyj sup 7. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка gerkulesovyj sup 7. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Тут же перекладываем со сковороды морковно-луковую смесь, измельченный чеснок — кипятим, солим и перчим, провариваем пару минут. Снова пробуем, выключаем огонь, устанавливаем крышку и даем геркулесовому супу минут 5-10 настояться, пройтись чесночным ароматом.

Разливаем геркулесовый суп по глубоким тарелкам, украшаем веткой свежей петрушки и/или укропа, подаем горячим. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Суп с овсяными хлопьями

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 114135. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 114135. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 114135. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Овсяный суп с грибами

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 64305. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 64305. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 64305. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп овсяный

Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь

Воду доводим до кипения, бросаем масло, затем засыпаем картофель, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 64820. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 64820. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 64820. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп с овсяными хлопьями

Сварить мясной бульон.

Хлопья отварить до готовности. Слить отвар, а полученную кашу измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, поместить в бульон, варить 10 минут.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 129878. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 129878. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 129878. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп с хлопьями и шпинатом

Для приготовления берём «Геркулес» традиционный от «Мистраль».

Листья шпината тщательно моем.

Режем шпинат полосками.

Картофель и морковь моем, чистим, режем кубиками или брусочками.

В бульон кладём морковь и картофель, доводим до кипения и варим 15 минут.

суп геркулесовый с овощами. eda.ru 28331. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-eda.ru 28331. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка eda.ru 28331. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.

Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.

Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.

суп геркулесовый с овощами. eda.ru 47232. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-eda.ru 47232. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка eda.ru 47232. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Овсяный суп с фрикадельками

Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.

В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 52425. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 52425. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 52425. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп с овсяными хлопьями

Сварим бульон из курицы, добавив порезанную головку лука, черный перец горошком, зелень, лавровый лист (в конце варки).

Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 54437. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 54437. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 54437. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями

Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла.

Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут.

Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить.

Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 129875. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 129875. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 129875. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп «Дачный»

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3-4 минуты.

Шпинат, мангольд и щавель измельчить, добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут.

Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, варить 2 минуты.

суп геркулесовый с овощами. eda.ru 29359. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-eda.ru 29359. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка eda.ru 29359. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп с опятами и овсяными хлопьями

Доведите бульон до кипения.

Вымойте, очистите и нашинкуйте корень сельдерея. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем корень сельдерея до золотистого цвета.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 138816. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 138816. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 138816. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра ТМ «Мистраль».

Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь).

Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде

К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можн.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 64271. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 64271. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 64271. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Морковный суп с овсяными хлопьями

Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.

После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 62837. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 62837. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 62837. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.

Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.

суп геркулесовый с овощами. www.koolinar.ru 125760. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-www.koolinar.ru 125760. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка www.koolinar.ru 125760. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Овсяный суп с морковью и семечками

Морковь (или яблоко) — 1 шт.

Семечки подсолнечника — 2 ч.л.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Сахар «Мистраль» — 1,5-2 ст.л.

Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин!

1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар «Мистраль» по вкусу.

2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой ещё 5 минут.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 129798. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 129798. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 129798. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп с овсяными хлопьями

Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и отправляем в него овощи, произвольно нарезанные.

Варим 15 минут, почти до готовности.

Листья свеклы и щавеля моем тщательно, обсушиваем и тонко режем, отправляем в кастрюлю.

Готовим специи и хлопья.

суп геркулесовый с овощами. www.koolinar.ru 80526. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-www.koolinar.ru 80526. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка www.koolinar.ru 80526. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп молочный с геркулесом

25 г масла сливочного

100 г овсяных хлопьев «Геркулес»

Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 146944. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 146944. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 146944. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Грибной суп с овсяными хлопьями

В кастрюльку с бульоном отправить вариться нарезанный мелким кубиком картофель и лавровый лист.

Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь+лук до прозрачности лука.

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжарить всё вместе еще 1-2 минутки, снять с огня.

Шампиньоны нарезать крупно.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 87627. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 87627. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 87627. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями

суп геркулесовый с овощами. www.koolinar.ru 120807. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-www.koolinar.ru 120807. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка www.koolinar.ru 120807. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Густой овсяный суп на курином бульоне

Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!

В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.

Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.

суп геркулесовый с овощами. povarenok.ru 124653. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-povarenok.ru 124653. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка povarenok.ru 124653. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Шотландский овсяный суп

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать не сильно крупно.

В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.

Источник

Геркулесовый суп

суп геркулесовый с овощами. . суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка . Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

суп геркулесовый с овощами. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Готовим суп с геркулесовыми хлопьями

Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп можно готовить и на курином, и на мясном бульоне, но мы приготовим на обычной воде — вкус супа от этого не пострадает.

Готовится суп быстро и просто. Очень важно предварительно замочить геркулес в воде. И делать мы будем это не для того, чтобы геркулес быстрее приготовился (он и так быстро готовится). Дело в том, что предварительно замоченный, а потом сваренный до готовности геркулес имеет очень интересный вкус и аромат, чем-то даже похожий на сырный. Попробуйте — это очень вкусно!

Как приготовить «Геркулесовый суп» пошагово с фото в домашних условиях

суп геркулесовый с овощами. orig 35884 1. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-orig 35884 1. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка orig 35884 1. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, геркулес, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

суп геркулесовый с овощами. orig 35884 2. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-orig 35884 2. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка orig 35884 2. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Картофеля 150 г очистить и нарезать небольшими кусочками. Воду с солью 2 ч. л. довести до кипения. Выложить картофель в кипящую воду (1,5 литра) и проварить 5-7 минут.

суп геркулесовый с овощами. orig 35884 3. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-orig 35884 3. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка orig 35884 3. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Предварительно (за 1 час) замочить геркулеса 0,5 стакана в холодной воде (0,5 литра).

суп геркулесовый с овощами. orig 35884 4. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-orig 35884 4. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка orig 35884 4. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Лука 50 г и моркови 75 г очистить. Нарезать лук небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2 ст. л. 2-3 минуты.

Источник

Первое блюдо, сэр! Овсяный диетический суп: рецепт

Сидя на диете, важно не забывать о своём здоровье. Первые блюда употреблять необходимо. Это полезно для желудка и всего организма в целом. Супы могут быть диетическими, важно только готовить их из правильных компонентов.

Еда для похудения

Чтобы похудеть, диетологи рекомендуют отказаться от углеводов и есть как можно больше белков. Конечно же, на время стоит забыть о сладком, жирном, копченом и чересчур солёном. Соли вообще стоит употреблять как можно меньше, ведь она задерживает влагу в организме.

суп геркулесовый с овощами. foto 3 12. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-foto 3 12. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка foto 3 12. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Следует пить не меньше 2-3 л воды в день. Важно не забывать о первых блюдах. Конечно, привычные борщи и наваристые супы на диете есть нельзя, но сделать нечто легкое вполне реально.

Чтобы получить диетическое блюдо, не нужно использовать для варки супов кости, жирное мясо, картофель и другие вредные для худеющих компоненты. Прекрасным обедом может стать овсяный суп, который очень полезен для организма.

Овсянка есть почти в каждом доме, и ее польза для организма неоценима. В крупе содержится много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. Другие полезные микроэлементы в составе овсянки помогают организму правильно функционировать.

Овсяный суп содержит очень мало калорий и отлично подходит для тех, кто желает сбросить вес. Есть блюдо лучше всего в обед, ведь в овсянке присутствуют углеводы, которые должны использоваться организмом до того, как вы заснете.

Рецепты

Овсяный суп готовится очень просто, его может приготовить каждая хозяйка. Он идеально подходит для диеты. Ингредиенты для этого блюда стоят очень дешево, так что урона семейному бюджету это блюдо не нанесёт.

С луком

Для приготовления этого обеда вам не потребуется никаких сверхъестественных ингредиентов. Обычно все компоненты есть у каждого в холодильнике. Готовится блюдо очень быстро, поэтому имеет смысл каждый день делать свежую порцию. Если же вы хотите сделать сразу много супа, или у вас нет времени на ежедневную готовку, то лучше не хранить порцию в холодильнике, а заморозить.

суп геркулесовый с овощами. foto 7 7. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-foto 7 7. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка foto 7 7. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.Вам понадобится:

Шаг 1. Налейте воду в кастрюльку (примерно литр), положите туда соль и оливковое масло. Подождите, когда вода закипит.

Шаг 2. Почистьте морковь и лук, помойте под краном. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте на мелкие куски. После закипания положите овощи в кастрюлю. Варите приблизительно 10 минут.

Шаг 3. Под конец варки засыпьте овсяные хлопья. Подождите, пока они будут готовы, и подавайте блюдо к столу.

Особенность! Можно разбавить это блюдо натуральным обезжиренным йогуртом, тогда вкус станет еще более оригинальным.

Из геркулеса

В этом блюде всего 30 килокалорий на 100 г. Оно поможет вам похудеть, но при этом вы будете чувствовать сытость.

Ингредиенты:

суп геркулесовый с овощами. foto 5. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-foto 5. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка foto 5. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Шаг 1. Наберите в кастрюлю примерно 2 л холодной воды. Туда нужно сразу засыпать геркулес. Нагреваться хлопья должны медленно, поэтому используйте небольшой огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите до минимального. Пусть суп некоторое время кипит.

Шаг 2. Почистите и порежьте лук. Если вы не любите его, то не режьте – добавьте луковицу целиком, потом ее можно будет выкинуть. Почистите и нарежьте морковку, можно натереть ее на крупной терке.

Шаг 3. Когда суп еще немного покипит, добавьте туда измельченный в блендере помидор, с которого нужно предварительно удалить кожицу. Кипятите суп еще немного. Выключите и дайте ему постоять.

Шаг 4. В конце добавьте немного молока. Подавать такой суп лучше всего со свежей зеленью и сухариками, но от них можно отказаться, если вы не хотите повышать калорийность блюда.

Это блюдо получается очень нежным, оно полезно для желудка. В его состав входит много овощей, за счёт чего оно принесет организму максимальную пользу.

Вам понадобится:

суп геркулесовый с овощами. foto 6. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-foto 6. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка foto 6. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.Шаг 1. В первую очередь нужно приготовить бульон из овощей. В 1,5 л воды отварите все овощи, кроме брокколи. Кроме того, не забудьте положить лаврушку. Следует процедить бульон, когда овощи станут мягкими.

Шаг 2. Брокколи разделите на соцветия и промойте под ледяной проточной водой. Твердые части порежьте на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве оливкового масла с водой.

Шаг 3. В процеженный бульон положите верхние соцветия брокколи, засыпьте туда же овсянку. Варите на медленном огне. Перед самым концом готовки добавьте в кастрюлю тушёную брокколи.

Шаг 4. Когда суп приготовится, с помощью блендера измельчите его в однородную массу. Туда отправьте пару ложек натурального йогурта или маложирного молока и еще раз прокипятите.

Советы

Чтобы получить идеальный овсяный диетический суп, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить гречневый или рисовый суп.

Видео: польза крупы

Овсяный суп очень полезен для желудка, поскольку прекрасно очищает его стенки и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, блюдо восстанавливает нормальный обмен веществ, благодаря чему вы можете быстрее похудеть.

В овсянке много полезных микроэлементов, которые очищают стенки сосудов от холестерина. Кушать такой суп рекомендуется регулярно. Так вы будете прекрасно выглядеть и чувствовать себя здоровыми.

Отзывы

Анна: «Я сбросила 4 кг, питаясь таким супом! Ела каждый день разные его вариации на обед. Ужинала куриной грудкой или овощами. Теперь продолжаю питаться так, чтобы закрепить результат.»

Елена: «В моем возрасте вредно резко худеть, да и диеты с голоданием не для моего желудка. Овсяный суп показался мне отличным вариантом – все составляющие стоят дешево, блюдо полезное. Ем его регулярно, готовлю для себя. Домашние, правда, не едят, но мне нравится. Скинула пару килограммов, перестал болеть желудок.»

суп геркулесовый с овощами. foto 4. суп геркулесовый с овощами фото. суп геркулесовый с овощами-foto 4. картинка суп геркулесовый с овощами. картинка foto 4. Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.

Мария: «Специально искала рецепты первых диетических блюд. Этот супчик занял в моем меню чуть ли ни главное место. Отлично насыщает, есть не хочется, полезно, калорий мало.»

Заключение

Овсяный суп — незаменимое блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровить свой организм. Чтобы оно получилось диетическим, важно не добавлять в его состав вредных компонентов.

Готовить овсяный суп довольно просто, с этим справится любая начинающая хозяйка. Такой обед поможет сбросить лишний вес и оздоровить организм. Если регулярно употреблять овсяный суп, то кишечник будет работать лучше, сосуды очистятся от холестерина, а обмен веществ наладится. Это блюдо стоит сделать постоянной частью своего рациона, и вы увидите, насколько всё изменится в лучшую сторону.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *