суп чаудер рецепт классический с беконом
Суп Чаудер кукурузный с беконом
Знаменитый суп американской кухни Чаудер. У него много вариантов, суп готовят с морепродуктами, делают вегетарианскую версию, варят на основе куриного бульона с кукурузой и добавляют ломтики поджаренного бекона.
Чаудер – это сытная, согревающая похлебка, которую непременно нужно включить в осеннее или зимнее меню.
Ингредиенты
Готовим суп Чаудер:
Кукурузу нужно сварить до готовности. Лук, морковь и картофель очистим, а затем нарежем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке. Чеснок, очистив от шелухи, нарежем не очень мелко.
Если бульон был сварен заранее и хранился в холодильнике, подогреем его.
Специи и зелень выбираем по вкусу.
Готовую кукурузу достанем из кастрюли и дадим ей остыть.
На среднем огне разогреем сотейник и обжарим в нем бекон до румяного цвета и хрустящего состояния. Готовый бекон переложим на бумажное полотенце.
Выльем из сотейника жир от бекона, он не понадобится, а вместо него добавим сливочное масло и дадим ему растопиться в раскаленном сотейнике. Затем высыплем сюда же лук и морковь и будем пассеровать в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
Настала очередь чеснока, выложим его к пассерованным овощам и прогреем до появления чесночного аромата (30-40 секунд).
Далее добавим мелко нарезанный картофель, перемешаем и вольем бульон.
На минимальном огне будем варить суп около 15-20 минут или до полной готовности овощей.
С початка кукурузы срежем зерна и добавим их в суп.
Сыр чеддер натрем на терке.
Для того, чтобы сделать чаудер гуще, не добавляя муку, часть овощей с небольшим количеством бульона отольем в термостойкую миску и пробьем погружным блендером.
Должна получиться пюреобразная масса.
Получившуюся массу вернем обратно в сотейник, доведем суп до кипения и добавим натертый сыр. Перемешаем до полного растворения чеддера.
Вольем сливки, перемешаем и будем готовить еще 1-2 минуты, не допуская сильного кипения.
Приправим суп по вкусу солью и специями. Соли, возможно, не понадобится, ее количество будет зависеть от степени солености бульона и сыра.
Суп Чаудер готов, его можно сразу подавать.
Разольем суп по порционным тарелкам, сверху присыплем кусочками хрустящего бекона и свежей зеленью.
Суп получился густым, с насыщенным сырно-сливочным вкусом и ароматом копченого бекона.
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.
Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).
Влить бульон или воду в кастрюлю
и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп Чаудер: рецепт с фото
Чаудер — американский наваристый и нежный суп с морепродуктами. Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов. Для нас это необычное и изысканное первое блюдо, которое обязательно стоит приготовить.
Изначально чаудером называли простую рыбную похлебку, которую варили рыбаки из улова: рыбы и морепродуктов. Со временем для разнообразия стали добавлять различные овощи, молоко и бекон, после чего простой суп бедных рыбаков превратилось в фирменное первое блюдо Северной части Америки.
Новоанглийский Чаудер
Вам понадобится:
Процесс приготовления:
Манхеттенский клэм-чаудер
Отличие этого супа от аналогичных собратьев — наличие в рецептуре помидоров.
В классическом варианте готовится из клэмсов, однако на современный манер можно встретить вариации с мидиями. Для остроты добавьте перец чили или же приготовьте непряный вариант блюда.
Рыбный суп с помидорами и креветками
Вам понадобится:
Приготовление:
Суп Чаудер со сливками
Бостонская импровизация чаудера. Характерной особенностью этого рецепта является добавление сливок. Моллюски не используются в данном варианте клэм-чаудера. Из морепродуктов понадобится мясо хека.
Рыбный суп Чаудер со сливками
Вам понадобится:
Приготовление:
Острый Чаудер с кукурузой
Кукурузный чаудер начали готовить фермеры в сезон урожая кукурузы. Но сегодня кукуруза доступна круглый год, если не свежая, то консервированная, поэтому найти ингредиенты для приготовления этого варианта блюда довольно легко.
Овощной острый Чаудер с кукурузой и сельдереем
Вам понадобится:
Для бульона:
Процесс приготовления:
Чаудер: рецепт с лососем
Суп готовится на основе рыбного бульона любого вида рыбы, однако самым вкусным он будет из белой рыбы с большим количеством костей, например, из семейства осетровых.
Мясо лосося нежное и вкусное, чаудер с ним получается просто пальчики оближешь.
Суп Чаудер с лососем и сладким перцем
Ингредиенты:
Для рыбного бульона:
Приготовление:
Чаудер с устрицами
Ингредиенты:
Приготовление:
Примечательно, что американцы внесли в свой календарь День чаудера, который празднуется 25 февраля.
Блюдо часто называют клэм-чаудер. Слово клэм, или клэмсы — сборное название двух видов двустворчатых моллюсков, из которых готовится суп — песчаные и жесткие.
Если в продаже свежих клэмсов не найти, американские повара рекомендуют заменять их мидиями, свежими или консервированными.
Если вы собираетесь готовить чаудер на рыбном бульоне с добавлением филе рыбы, то отдавайте предпочтение белым видам рыбы, например, треске, пикше, хеку, минтаю. В современной адаптации чаудер готовят также из красной рыбы семейства лососевых.
Травы, используемые в рецептуре, в идеале должны быть свежими. Кладите в бульон их целиком, чтобы потом было легче вытащить. Американцы связывают веточки трав в букетик и опускают в суп, после того, как травы отдадут свои ароматы блюду, букетик достают и выбрасывают.
Букетик зелени для супа Чаудер
Периодическое употребление в пищу супа чаудера способствует снижению холестерина в крови, улучшению состояния кожных покровов, волос и ногтей, повышению защитных сил организма.
Интересной является и подача блюда в США: суп наливают в круглые булочки, приготовленные на хлебной закваске. Говорят, что лучше чаудера может быть только чаудер в хлебе. Также суп чаудер подают со свежей зеленью и сырными крекерами.
Подача супа Чаудер в круглой булочке
Существует несколько разновидностей этого блюда, самыми популярными считаются Новоанглийский и Манхеттенский клэм-чаудер.
Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.
Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).
Влить бульон или воду в кастрюлю
и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.
Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.
Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Суп Чаудер: классический рецепт приготовления
Приветствую читателей журнала “В своем доме”! Очень хочется разнообразить нашу кухню необычными блюдами, поэтому сегодня в программе американский классический рецепт супа Чаудер. Разберем пошагово с фото, как его варить. Узнаем, как приготовить изысканный сливочный суп с моллюсками.
Чаудер – настоящая американская похлебка с морепродуктами и сливками. Когда-то она была кушаньем бедных рыбаков, сейчас это фирменное первое блюдо северной части Америки. Сегодня оно разбрелось по всем странам мира. Его варят по-разному, но все основываются на классическом рецепте, который включает в себя обязательные основные компоненты: мидии, бекон, сливки.
В наше время существует огромное количество рецептов чаудера, как говорится, “кто во что горазд». Добавляют курицу, рыбу, кукурузу, перец чили, помидоры, крекеры. Американцы вообще не заморачиваются, если не находят под рукой свежих продуктов, для приготовления прекрасно используют даже консервы, ведь для них это обычный суп, как для нас классические щи или уха.
Основа чаудера очень похожа на крем-суп, она такая же нежная и маслянистая, но особенностью такого блюда как раз являются крупно нарезанные ингредиенты, иногда они вообще не нарезаются, а вносятся целиком. Это интересно, красиво и очень вкусно!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают традиционный темный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Горячая лепешка с хрустящей корочкой и нежная похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который обязательно захочется сварить и попробовать. Я готовлю этот вариант в основном из белой рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это очень вкусно!
Я часто готовлю по рецептам, которые публикует замечательный журнал “Гастроном”, в нем я нашла рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша русская уха, в которой главное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Здесь все как раз наоборот – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтобы было гуще. Можно приготовить с любой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.
Как говорится, с курицей все вкуснее! Я часто варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во многие блюда. Чаудер не исключение. Получится очень вкусно, если сначала обжарить куриное филе, затем опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так называемый Корн-чаудер. Красивое разноцветное и вкусное кушанье!
Очень необычное, странное для россиян блюдо. Не каждый возьмется готовить его в домашних условиях. Но все же, если вам посчастливилось купить свежие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт довольно прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.
Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Получилось очень вкусно и постепенно прижилось. Сейчас значительная часть американцев именно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по классическому рецепту. К такому кушанью отлично подходит петрушка.
Полезные советы
Заключение
Теперь вы знаете, как варить чаудер. Удивите своих родных, приготовьте экзотический суп в выходной или праздничный день. Расскажите им, что они сегодня ели чисто американский суп, пусть сравнят его с нашими кушаньями.
Напишите в комментариях, понравился ли суп вашей семье. Какие еще необычные блюда вы готовите для близких и друзей?