легкие рецепты выпечки без сливочного масла
Рецепты печенья без сливочного масла
Рассыпчатое постное печенье
Фото: В меру сладкое и очень ароматное.
Тебе понадобится:125 г муки, 60 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. корицы, 50 мл растительного масла.Приготовление:
Смешай муку с сахаром и растительным маслом без запаха, и разомни тесто в крошку. Теплыми руками сформируй шарики в виде печенья, слегка их сплюсни и сделай небольшое углубление пальцем. Присыпь все сверху корицей и какао, и выпекай около 20 минут при 170 градусах.
Видео
Мягкое печенье на сметане
Нежное волшебное тесто получается на сметане, оно хорошо поднимается и печенье получается очень мягким, буквально тает во рту.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 381 ккал.
Печенье без молока и сливочного масла
Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Песочное лакомство
Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.
Выпечка на сметане
Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.
Печенье венское с вареньем
Просеять обязательно муку, чтобы насытить ее кислородом.
В отдельной емкости смешать яйца с сахаром. Добавить щепотку соли. Взбить венчиком до появления легкой пены.
Размягченный маргарин переложить в миску, смешать с небольшим количеством просеянной муки. Перетереть руками в крошку. Добавить рубленый маргарин в яичную смесь.
Всыпать ванилин. Перемешать массу до однородности.
Как приготовить печенье без масла / фото positphotos.com
Отдельно смешать с небольшим количеством муки разрыхлитель, отправить его в тесто. Порциями подсыпать оставшуюся муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться достаточно крутым.
Замешать плотное, мягкое тесто (долго тесто месить не нужно). Собрать его в шар. Разделить на 2 неравные части. Меньшую убрать в пакет и положить в морозилку минимум на 15 минут.
Большую часть равномерно распределить руками по противню. Дно формы предварительно слегка смазать рафинированным подсолнечным маслом.
Распределить тесто в тонкий пласт, формируя невысокие бортики. Смазать его сверху любым густым вареньем.
Достать из морозилки вторую часть теста. Натереть на крупной терке сразу же над пирогом, закрывая крошкой начинку.
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. Когда верх выпечки подрумянится, проверить готовность деревянной зубочисткой.
Достать из духовки противень с пирогом. Дайте ему остыть. Нарезать выпечку на квадратики одинакового размера.
Постное печенье из овсяных хлопьев
Фото: fantastico.bg Чудесный десерт и не менее чудесный завтрак.
Тебе понадобится:200 г овсяных хлопьев, 100 г сухофруктов, 50 г орехов, 1 ст.л. сахара, 100 мл воды, 1-2 банана.Приготовление:
Постное печенье без масла и маргарина
Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Watch this video on YouTube
Печенье на творожной основе
Творожное печенье без масла и маргарина — настоящая находка. Рецепт понравится даже тем, кто в чистом виде творог не признает.
Для приготовления понадобится: 375 г творога (рекомендуется жирность не менее 5 %), 180 г пшеничной муки, 4 желтка, 115 г сахара, 8 г разрыхлителя, ванилин, щепотка соли.
Творог с желтками, сахаром, щепоткой ванилина и соли тщательно смешать. Лучше всего использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции. Затем ввести частями муку (в зависимости от жирности творога и размера желтков, ее количество может изменяться) с разрыхлителем и замесить не липкое тесто. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и дать «отдохнуть» пару часов в холодильнике. Затем раскатать скалкой и вырезать изделия любой понравившейся формы, толщина — 5 мм. Готовить при 180 градусах до зарумянивания, ориентировочно 25 минут. Печенье из творога без масла и маргарина можно подавать к столу.
Кексы без сливочного масла в микроволновке
Простой рецепт десерта в микроволновой печи — кексы, которые готовятся в небольших кружках.
Ингредиенты
Продукты рассчитаны на заполнение 3 кружек по 200 мл.
Ингредиент | Количество |
Сахар свекловичный белый | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное без запаха | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Пшеничная мука | 4 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Порошок какао | 2 ст. л. |
Корица | на кончике ножа |
Яйцо С0 | 1 шт. |
Молоко тёплое | 5 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Сначала кружки смазывают внутри подсолнечным маслом:
Правила подачи и украшение
Готовые горячие кексы осторожно достают из печи, ставят на доску. Украшают выпечку сахарной пудрой, поджаренным арахисом. К столу подают горячий мятный чай или кофе.
Как приготовить «Печенье без сливочного масла»
1. Просейте муку. Всыпьте ее в глубокую миску. Затем влейте растительное масло (очищенное, без запаха). Тщательно перетрите муку вместе с маслом.
2. Затем добавьте в тесто яйца. Погасите и отправьте в тесто соду. Положите сахар. Тщательно все перемешайте. Вымешайте крутое тесто и сделайте из него несколько шариков.
3. Подготовьте лекала или формочки для печенья. С помощью лекал и острого ножа вырежьте фигурки (елочки, звездочки). Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка присыпьте мукой. Заготовки печенья выкладывайте, не смазывая пергамент.
4. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте печеньки 15-20 минут (зависит от духовки). Затем достаньте и остудите их. Печенье вкусное теплое и остывшее. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или подготовить разноцветную глазурь, смазать любимым джемом каждую печеньку и соединить.
Творожное печенье с яблоками
Вкусное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, это действительно стоит попробовать.
Ингредиенты: 1 упаковка творога (250 г), 100 г кефира (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), 250 г муки, 1 яблоко, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, корица.
Творог с сахаром и солью измельчить в блендере, влить кефир, а затем по частям ввести муку и замесить тесто. Добавлять много муки не нужно, это испортит вкус и повлияет на жесткость готового изделия, тесто должно оставаться эластичным. Яблоки нарезать тонкими слайсами, это позволит им хорошо пропечься. Тесто раскатать. Толщина равна 5 мм. Вырезать треугольники. Выложить на широкий край кусочки яблок. Для придания сладости и аромата присыпать яблоко смесью сахара с корицей. Свернуть в подобие маленького круассана. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Готовому печенью дать остыть.
Это легкий рецепт печенья из творога без масла и маргарина, но очень вкусный. Любителям теста на творожной основе и яблочной начинки придется по душе.
Готовим из творога
Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 764Источник: https://nu/cooking/32512-pechene-bez-masla-i-margarina
Рецепт на майонезе
Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.
Диетическое
Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.
Во время составления меню в период ограничения от продуктов животного происхождения, становятся актуальными рецепты всевозможных сладостей. Покупное постное печенье не отличается хорошим вкусом и качеством в целом, но приготовленное в домашних условиях поможет скрасить обыденное чаепитие отменными лакомствами.
Как приготовить постное печенье?
Как правило, готовится постное печенье на скорую руку, рецепты не требуют сложных или недоступных продуктов, напротив все всегда находится под рукой.
Постное печенье на рассоле от огурцов получается невероятно мягким и рассыпчатым, больше похожим на пряники. Главным преимуществом такого рецепта является то, что его не нужно дополнять никакими пряностями – они уже есть в рассоле и придают угощению необыкновенного вкуса, то есть чем состав ингредиентов проще, тем аппетитнее в результате выходит лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное печенье из овсяных хлопьев
Это вкусное постное печенье понравится не только постящимся в определенный период года, но и «худеющим» и вегетарианцам стоит взять рецепт на заметку. Ничего лишнего в составе, только полезные и низкокалорийные продукты, а результатом будет мягкое, немного рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное песочное печенье
Благодаря отсутствию яиц и сливочного масла в составе этого теста, песочное лакомство выйдет очень рассыпчатым и более хрустящим. Выпекать можно постное печенье с вареньем или вырезать фигурки формочкой – дело вкуса и пожеланий домашних сладкоежек. Сам процесс изготовления основы совершенно не отличается от классической.
Ингредиенты:
Приготовление
Это постное морковное печенье готовится без пшеничной муки и сахара, сладости добавят фрукты, изюм и морковь. Лакомство выходит мягким, безумно ароматным и абсолютно полезным – идеальным для здорового меню. Тесто замешивается на покупном яблочном соке, но, если есть возможность применить фреш с мякотью, будет вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное банановое печенье
Восхитительно вкусным получается постное печенье с бананом и какао, не лишними в рецепте будут грецкие орехи. Состав продуктов и процесс изготовления настолько простой, что готовить его захочется и в обычные дни, угощение выходит мягким, очень рассыпчатым и особенно вкусным пока теплое, после остывания оно затвердеет и станет очень рыхлым.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное лимонное печенье готовится за несколько минут и всего из 4 продуктов, которые, как правило, есть на каждой кухне. В тесто лимон добавляется вместе с кожурой, но горечь, присущая кожуре, ощущаться совсем не будет. Восхитительное лакомство с бесподобным цитрусовым ароматом и вкусом успешно скрасит тяжелые дни поста.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенное постное кокосовое печенье понравится хозяйкам, благодаря простейшему рецепту и составляющим, которые доступны каждому кошельку. Лакомство выходит очень нежным, тающим с аппетитной хрустящей корочкой. Применять лучше мелкую стружку или дополнительно измельчить ее блендером или кофемолкой, так кусочки не будут чувствоваться.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное шоколадное печенье
Ингредиенты:
Приготовление
Постное печенье с медом
Постное медовое печенье скрасит любое чаепитие, выходит угощение мягким и безумно вкусным, понравится даже тем, кто не очень любит выпечные изделия. Предложенный рецепт – базовый, его по вкусу можно дополнять сухофруктами, орехами, менять муку на цельнозерновую или добавить варенья в состав теста, что сделает лакомство еще более оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное кунжутное печенье
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Печенье без масла — 8 простых и вкусных рецептов
Овсяное печенье без масла
Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.
Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.
Приготовление:
Приготовление:
Как приготовить песочное печенье без масла
Простой рецепт печенья сопровождает не менее простая инструкция по приготовлению. С ней справятся даже дети. Внимательно прочитайте пошаговое руководство и приступайте к кулинарным экспериментам.
Как сделать печенье? Алгоритм приготовления выглядит так:
Сделайте тесто
Начнем с замеса основы для печенья:
Готовим из творога
Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье из творога
Не менее вкусным получается печенье с добавлением творога.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм — 315,2 ккал.
Нежнейшее печенье без масла и маргарина из творога можно подавать с медом, джемом или вареньем.
Выпечка на сметане
Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постное печенье без масла и маргарина
Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как испечь вкусное печенье без сливочного масла и маргарина, рецепт?
Как испечь вкусное печенье без сливочного масла и маргарина, рецепт?
Самое популярное творожное печенье, рецепт которого передается друг другу уже много лет. Для него нужно: желтки 4 шт, сахар 4 ст. л, творожная масса 360г, 1 ст муки сода, соль, ванилин и лимонная цедра.
Творожную массу разделить на 4 части, часть оставить для начинки.
Желтки размешать с двумя ложками сахара, постепенно добавить соду, ванилин и лимонную цедру.
Дать массе отстоятся и всыпать в нее муку. Тесто хорошо вымесить, обвалять его в муке и положить на 1,5 часа в холодильник.
Затем тесто нужно раскатать пластом и вырезать стаканом или формой заготовки, на них сверху положить начинку из оставшегося творога, смешанного с сахаром, свернуть в виде треугольничка.
Дно противня устелить фольгой и выпекать печенье в течение 20 минут.
Я нашла рецепт печенья на сметане, без сливочного масла и без растительного. Если печенье раскатать тонко, то оно будет хрустящим, если толсто, то мягким. Рецепт довольно простой. Мужу такое печенье понравилось. Я его делала и на новый год в виде разных фигурок для угощения детей: елочек, мишек, бабочек и т.п.
Даже без сметаны можно, если творог подойдет.
Из пачки творога, двух яиц, 0,5 стакана сахара и одной чайной ложки соды, зашенной уксусом, замесить крутое тесто, раскатать его в круг, потом разрезать на восемь долей и каждую скатать от широкого края. После выпечки в духовке ( на жире или масле растительном), получится вкусно.
Без масла можно испечь очень вкусное
Печенье медовое
3 столовые ложки меда
150 грамм рубленных грецких орехов
В миксере взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто и добавляем орехи. Перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем на противень чайной ложкой комочки теста на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекаем при 180 градусах около десяти минут и снимаем горячим. Охлаждаем и посыпаем пудрой. Храним в закрытой коробке.
Рецепт на майонезе
Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мягкое печенье на сметане
Нежное волшебное тесто получается на сметане, оно хорошо поднимается и печенье получается очень мягким, буквально тает во рту.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 381 ккал.
Песочное лакомство
Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье без молока и сливочного масла
Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла
Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.
Ингредиенты
Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Кекс увеличится в объёме в 2 раза, поэтому стенки формы не должны быть низкими.
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 330 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар белый свекловичный | 120 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца категории С0 | 3 шт. |
Кефир или густой йогурт жирностью от 2,5% | 0,6 ст. |
Масло подсолнечное без запаха | 0,5 ст. |
Масло подсолнечное без запаха для смазывания формы | 0,5 ст. л. |
Апельсиновая цедра | от 1 апельсина |
Апельсиновый свежевыжатый сок | 2 ч. л. |
Так блюдо будет выглядеть по итогу.
Пошаговый процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы получить апельсиновую цедру, с вымытого апельсина верхний оранжевый слой кожуры снимают мелкой тёркой.
Далее:
Вкусные добавки
Апельсин хорошо оттеняет острый пряный вкус имбиря, поэтому к муке добавляют 0,5 ч. л. этой молотой специи.
Не используя цедру и цитрусовый сок, кекс можно приготовить:
Правила подачи и украшение
Остывший кекс подают на большом блюде, сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Десерт дополнят горячий чёрный чай с бергамотом, ягодный джем, брусничный кисло-сладкий соус.
Диетическое
Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.