суп с зеленым луком и укропом
Суп на курином бульоне со специями и зеленым луком
Картофель очистить, помыть и мелко порезать. Отправляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности.
Овощи очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко.
Перец помыть, удалить хвостик и семечки и порезать мелким кубиком.
Овощи обжариваем на медленном огне на сковороде на подсолнечном масле 10-15 минут.
Когда картофель готов в кастрюлю отправляем содержимое сковороды, соль, перец и приправу.
Зеленый лук мелко порезать.
Теперь добавляем зеленый лук и через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
Горячий суп подаем к столу. Приятного аппетита!
Сырный суп с зелёным луком
— Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»
Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного обеда.
Вам понадобится:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Очистите и хорошо помойте зелёный лук.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут.
Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука.
Отдельно нарежьте зелёную часть лука.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут. Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.
Добавьте в сковороду зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте пару минут.
Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.
После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук, варите 5 минут.
Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.
Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.
12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все лето
В теплое время года особенно хорош легкий щавелевый суп со свежей зеленью. Его приятная кислинка отлично освежает, но в то же время он достаточно сытный. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!
1. Щавелевый суп с курицей и горошком
Можно обойтись и без горошка, но с ним красивее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г щавеля, 100 г горошка, 0,5 кабачка, специи.
Приготовление: Отвари курицу 30-40 минут, и добавь в бульон картошку. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, и через 10 минут отправь ее в суп вместе с нарезанным кабачком. Еще через 5-7 минут выложи щавель и горошек, немного прокипяти все вместе и приправь.
2. Щавелевый суп с мясом и помидорами
Щавелевый суп очень легкий, так что рекомендуем брать нежирное мясо.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 200 г щавеля, 1 перец, специи, 1 помидор.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и добавь в кипящий бульон кубики картофеля. Обжарь лук, потом добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой перец, а через 7-10 минут – помидоры. Протуши зажарку и выложи в кастрюлю. После этого добавь щавель, перемешай, приправь и вари суп до готовности.
3. Щавелевый суп с рыбой
Ну как, нам удалось тебя удивить?
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 400 г щавеля, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, зелень, специи.
Приготовление: Отвари рыбу, обжарь лук до золотистости и залей его бульоном. Когда он закипит, добавь щавель, а через 5 минут – нарезанную рыбу. Заправь суп лимонным соком, специями, сахаром и зеленью.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
4. Щавелевый суп с фрикадельками
Самый легкий и нежный вариант – суп с щавелем и фаршем индейки.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 морковь, 80 г лука-порея, 200 г щавеля, 3 картофелины, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиками и поставь вариться, а через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови. Вари все вместе еще 15 минут, а пока смешай фарш со специями и 1 яйцом, и сформируй фрикадельки.
Опусти фрикадельки в кипящий суп, и вари еще 10-15 минут, и за это время свари оставшиеся яйца. После этого добавь в кастрюлю мелко рубленый щавель, снова провари и крупно нарежь яйца в суп.
5. Щавелевый суп с клецками
Попробуй с разными видами муки или картофельными клецками.
Тебе понадобится: 1 пучок щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь его и добавь кубики картофеля. Продолжай жарить все вместе до золотистости, залей водой или бульоном, приправь и провари 10 минут.
Добавь щавель в кипящий суп, уменьши огонь и подожди, пока бульон не перестанет сильно бурлить. Смешай яйцо с мукой и ложкой выложи в суп клецки. Снова прибавь огонь, доведи до кипения и сними с плиты.
6. Щавелевый суп с сыром
Для этого рецепта тебе нужен мягкий сыр, который быстро плавится.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 350 г щавеля, 4 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и провари 30-40 минут, а потом добавь картошку и готовь до мягкости. Мелко нарежь лук, поджарь и добавь в суп вместе с рубленым щавелем. Через 5 минут добавь специи и сыр, и когда он расплавится – щавелевый суп готов!
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
7. Классический щавелевый суп с яйцом
Традиционный рецепт с сырыми яйцами и зажаркой.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.
Приготовление: Нарежь картофель небольшими брусочками и отвари 5-7 минут. Натри морковь на крупной терке, мелко наруби лук, и обжарь их вместе. Добавь зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут.
Выложи в кастрюлю рубленый щавель, аккуратно перемешай и оставь на 3-4 минуты. Взбей сырые яйца, постепенно влей их в суп, помешивая, прогрей и сними с огня.
8. Щавелевый суп с рисом и сметаной
Очень необычная интерпретация простого рисового супа с зеленью.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г картофеля, 4 ст.л. риса, 150 г моркови, 150 г лука, 5 яиц, 200 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, морковь – кружочками, а лук – крупными дольками, и провари 10 минут после кипения. Добавь рис и провари еще 10 минут.
Свари яйца, перетри желтки со сметаной и добавь в кастрюлю. Крупно нарежь белки, добавь следом, и провари еще пару минут. В конце добавь щавель, зелень и специи, доведи до кипения и дай супу настояться.
9. Щавелевый суп с гречкой и курицей
Легкий сезонный суп с щавелем для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 1 пучок щавеля, 3 ст.л. гречки, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и специями, и убери лук из бульона. Добавь в него кубики картофеля, а через пару минут – промытую гречку и тертую морковь.
Мелко наруби всю зелень и зеленый лук, и добавь в суп, когда остальные ингредиенты сварятся. В последнюю очередь вбей яйцо, хорошо перемешай, приправь и сними с плиты.
Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)
10. Щавелевый суп с перловкой
При подаче добавь половинку вареного яйца, сметану и зелень.
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана перловки, 3 картофелины, хмели-сунели, специи.
Приготовление: Отвари замоченную заранее перловку в кипящей воде или бульоне. Через 15 минут добавь кубики картофеля, а еще через 15 – зажарку из лука, моркови и чеснока. Провари все вместе 10 минут, добавь в суп щавель и специи, прогрей и выключи.
11. Щавелевый суп с овощами и грибами
Великолепный постный суп без мяса!
Тебе понадобится: 80 г щавеля, 230 г картофеля, 50 г моркови, 50 г помидоров, 50 г кабачков, 70 г стручковой фасоли, 70 г капусты, 150 г грибов, специи.
12. Щавелевый суп со шпинатом
Больше зелени – значит еще больше пользы.
Тебе понадобится: 700 г щавеля, 300 г шпината, 250 г картофеля, 150 г лука, 70 г моркови, 70 г помидоров, 70 г сельдерея, 70 г лука, 70 г цукини.
Приготовление: Нарежь щавель и шпинат, и протуши их, чтобы они вдвое уменьшились в объеме. В кипящий бульон положи половину картошки и развари до состояния каши.
Потом добавь оставшийся картофель и остальные овощи, и провари до готовности. В конце выложи в суп шпинат с щавелем, прогрей и приправь по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 рецептов зеленого летнего супа
Секреты приготовления ледяного горохового супа и рыбной ботвиньи
Зеленый суп — легкое летнее блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Такие супы нетрудно готовить, ингредиенты (крапива, щавель, ревень, шпинат и зеленый горох) растут почти у каждого на дачном участке. Готовьте со вкусом и удовольствием!
Фото: snim.net
Щавелевый суп
Щавель — 1 пучок, вода — 1 л, адыгейский сыр — 100 г, картофель 1—2 шт., соль по вкусу, морковь — 1 шт., специи (куркума, черный перец, кумин) — 0,5 ч. л., петрушка, укроп, цветная капуста — 100 г, масло (растительное, сливочное) — по вкусу.
Варим картофель на небольшом огне, затем добавляем к нему цветную капусту. Слегка обжариваем на масле куркуму и кумин. Добавить натертую на крупной терке морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить в нее адыгейский сыр. После этого зажарку следует подержать на огне не более минуты и сразу же отставить. Затем крупно режем щавель. Проверяем готовность картофеля. Если он стал мягким, кладем в кастрюлю щавель и содержимое сковородки. Подсаливаем, добавляем черный перец, провариваем еще минуту.
Щи из молодой капусты с курицей
Нарежьте филе куриной грудки тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, чеснок — тонкими кружками. Нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук и чеснок. Добавьте капусту и зеленый лук, влейте 1,2 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, затем варите 10 минут. Посолите. Добавьте курицу и петрушку, доведите до кипения, поперчите.
Зеленый суп
Овощной бульон — 1 л, молодая зелень (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат) — 300 г, салат-латук — 1 пучок, картофель — 2 шт., лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., соль, молотый черный перец.
Картофель, лук и чеснок мелко нарежьте. Бульон доведите до кипения. В кастрюле с толстым дном обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля. Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и варите на пару 5 минут. Добавьте в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, измельчите блендером до однородности.
Щи из крапивы
Нарежьте лук. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук. Картофель нарежьте кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном, посолите, варите до мягкости картофеля. Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 минуту. Погружным блендером превратите суп в пюре, чтобы остались кусочки. Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в суп, поперчите, дайте настояться 5 минут. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.
Суп из щавеля с тушенкой
Щавель — 1 пучок, картошка — 3 шт., болгарский перец — 1 шт., говяжья тушенка — 1 банка, оливковое масло — 2 ст. л., лук — 1 шт., помидор — 1 шт., яйцо — 2 шт., морковь — 1 шт., вода — 1,5 л, соль, перец.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидор и перец нарезать средними кубиками, картошку — крупными кубиками. Тушенку открыть и отделить жир. Обжарить лук, морковь, помидор и перец. Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду и варить до мягкости картофеля. Затем добавить щавель, тушенку, соль и перец, прибавить огонь и варить еще 10 минут. В отдельной посуде взбить яйца и влить их, помешивая, в кипящий суп.
Щи зеленые с яйцом
Яйца отварить. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Картофель порезать брусочками. Лук, морковь и корень петрушки обжарить на сливочном масле до полуготовности. Щавель хорошо промыть, удалить жесткую часть стебля и крупно нарезать. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель отварить в течение 10 минут. Затем добавить щавель, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый зеленый лук. Подавать с яйцом и сметаной.
Зеленый борщ
Куриные голени — 6—8, щавель — 3 пучка, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., лук — 2 шт., помидор — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, укроп, петрушка, зеленый лук, оливковое масло, соль, молотый черный перец, сметана.
Отварите куриные голени. Листья щавеля нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь, затем помидоры. Добавьте в бульон картофель, варите 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и щавель. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной ножке.
Холодный суп из ревеня
Ревень нарежьте кусочками, отварите в кипящей воде, затем накройте крышкой и дайте настояться 2 часа. В остывший отвар при необходимости добавьте сахар. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Рыбу нарежьте кусками и отварите в течение 5—7 минут. Картофель отварите в мундире, нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, измельчите. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук и укроп измельчите. Смешайте зелень, картофель, яйца, огурцы и ревень. В каждую тарелку положите рыбу, залейте отваром.
Ледяной гороховый суп
Овощной бульон — 900 мл, чеснок — 2 зубчика, соль, черный молотый перец, сметана — 4 ст. л., пучок щавеля, перья зеленого лука — 6 шт., растительное масло — 1 ст. л., свежая мята — 4 шт., зеленый стручковый горох — 400 г.
Горох, зеленый лук, щавель и мяту вымыть. У стручков гороха срезать кончики, зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок, влить бульон и довести до кипения. Положить горошек и варить на медленном огне 10 минут. Добавить щавель и мяту, готовить еще 3 минуты. Перелить суп в блендер и взбить в однородную массу. Посолить, поперчить. Остудить и убрать в холодильник на 4 часа. При подаче разлить по тарелкам и добавить по 1 ст. л. сметаны.
Ботвинья рыбная
Промойте листовую зелень, положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Варите на среднем огне 30 минут. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите. Огурцы очистите, натрите на терке. Укроп и зеленый лук измельчите. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой. Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень, перемешайте. Положите в миску лед. Разложите по тарелкам ломтики рыбы и залейте ботвиньей.
Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени
Приветствую вас, дорогие мои! Продолжаем серию рецептов витаминных супов. В прошлых выпусках мы с вами готовили суп из щавеля, из молодой крапивы с яйцом, а также вкусный овощной суп для похудения.
Сегодня будем готовить с вами разнообразные зеленые супы, включая тайский Грин Карри и азербайджанскую довгу. Все эти рецепты очень вкусные, они помогут приготовить богатые витаминами блюда. Ну а количество употребленных калорий можете посчитать с помощью бесплатного калькулятора онлайн.
Итак, вдохновляйтесь, вооружайтесь необходимыми продуктами и переходите к приготовлению понравившихся супов. А потом не забывайте писать в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился. Приятного кулинарного творчества!
Рецепт классического зеленого супа со щавелем и яйцом
Еще больше рецептов со щавелем вы можете найти в этой статье. А пока делюсь с вами способом приготовления, который нравится моим деткам. Получается вкусно, сытно и полезно!
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Варим бульон, мясо вынимаем и выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Яйца взбиваем и хорошенько перемешиваем, щавель режем.
Закладываем в кастрюлю щавель и вливаем яйца. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Приятного аппетита!
Готовим тайский зеленый суп Грин Карри с курицей
Для тайских блюд характерен баланс сладкого, соленого, острого и кислого. Ингредиенты и состав зеленого Карри разнятся в зависимости от способа приготовления. Только в Таиланде его готовят по 20 разным рецептам.
Если у вас нет пальмового сахара, можете заменить его обычным или тростниковым. Тайский круглый баклажан можно заменить обычным баклажаном, а гороховый овощ вовсе исключить из рецепта, взяв вместо него побольше перчика чили. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, баклажаны разрезаем на четвертинки и бросаем в воду с лаймом, чтобы они не потемнели.
Зимнюю дыню чистим и режем на небольшие кусочки. Лук мелко шинкуем. Чеснок измельчаем и добавляем к луку.
Перчики мелко нарезаем.
В разогретое оливковое масло добавляем пасту карри и помешиваем 2 минуты. Кладем в сковороду лук с чесноком и жарим еще пару минут.
Добавляем курицу и 100 мл воды, тушим примерно пять минут.
Кладем тайские круглые и гороховые баклажаны. Если последних нет, остроту супа можно усилить с помощью дополнительной порции чили.
Добавляем зимнюю дыню, наливаем кокосовое молоко.
Кладем имбирь, листья дикого лайма, перчики, перемешиваем, даем закипеть и готовим 3 минуты.
Добавляем сок лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Солим по вкусу, готовим еще 3 минуты. Включаем огонь и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить зеленый суп-пюре с замороженным или консервированным горошком
Крем-суп из консервированного зелёного горошка, лука, сельдерея, чили, чеснока, специй на курином бульоне и сливках получается очень вкусным, нежным и сытным. Витаминов в этом блюде очень много, поэтому рекомендую к приготовлению в зимний период!
Рецепт зеленых щей из замороженного шпината
Эти щи отлично освежают и не перегружают желудок. Поэтому для приготовления в жару самое то! А сколько здесь натуральных витаминов!
Подготовьте на 5-литровую кастрюлю:
Способ приготовления по этапам:
Из грудинки варим бульон, периодически снимая пенку. Затем картофель и яйца режем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Режем зелень: лук, петрушку, укроп и шпинат.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Туда же закладываем картофель.
Готовим заправку для щей: сырые яйца взбиваем венчиком и вливаем к ним лимонный сок.
Когда картофель почти сварится, добавляем в кастрюлю шпинат и вареные яйца. Через 5 минут вливаем туда заправку с лимонным соком.
Добавляем в щи оставшуюся зелень и оставляем томиться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из зеленой стручковой фасоли с курицей и грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Из курицы варим бульон, не забывая снимать пенку. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Из бульона вынимаем бедрышки, отделяем мясо от кости. Картофель нарезаем кубиками.
Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты
Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.
Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Азербайджанская довга – суп из зелени на кефире или сметане
Такой вкусный и полезный суп можно подавать как самостоятельное блюдо или к тяжелой пище, ведь он улучшает и ускоряет процесс пищеварения. Кстати, ценители азербайджанской кухни утверждают, что на следующий день довга становится намного вкусней, чем в день приготовления. Суп можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Варим рис. Тем временем яйцо с мукой перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем к яйцу с мукой кефир, добавляем воду, тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, ждем закипания, затем сразу же добавляем в кастрюлю вареный рис.
Зелень режем и добавляем в довгу. Хорошенько все перемешиваем и после закипания сразу же снимаем с огня и настаиваем 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Какой больше всего рецепт зеленого супа вам понравился? Очень интересно ваше мнение, поэтому жду ваших комментариев под этой статьей. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях, буду вам очень благодарна за это. До новых встреч на блоге!