суп баварский с сосисками
Суп «Баварский с брокколи, охотничьими колбасками и сосисками»
Баварский суп, предлагаемый мною легкий в приготовлении, вкусный с ярко выраженным ароматом копчености, придется по вкусу даже детям.
Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде.
Капуста брокколи – 150-200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Охотничьи колбаски – 2-3 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Перец душистый горошком
Холодную ставить на огонь, закрыть крышкой, ждать пока закипит.
Тем временем лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
В сковороду налить немного масла растительного, нагреть и выложить лук, пассировать до прозрачного состояния.
Вымыть морковь и очистить от кожицы, натереть на терке с крупными ячейками или нарезать тоненькой соломкой.
К пассированному луку, выложить натертую морковь, продолжить пассировать.
Пассированные овощи выложить в кастрюлю после того как вода закипит, добавить соль, бросить несколько горошин перца душистого и листиков лаврушки.
Вымыть картофель и удалить с него кожуру, нарезать брусочками или кубиками, отправить в кипящий бульон. Сосиски и охотничьи колбаски освободить от пленки и нашинковать и нашинковать колечками, заложить в кастрюлю с бульоном.
На умеренном огне варить до полуготовности картофеля, затем вложить брокколи и варить еще пять минуточек, затем всыпать вермишель и поварить еще пару минут, огонь выключить и плотно закрыть крышкой кастрюлю, супчику дать настояться минут 10.
Зелень укропа промыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и нарубить мелко.
Супчик посыпать зеленью при подаче на стол.
Ароматный баварский супчик готов, прошу к столу.
Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Научилась готовить «Баварский суп» — Ну очень вкусно. Блюдо густое, в меру островатое. Подойдет на замену целого обеда
Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.
Состав ингредиентов:
Готовим баварский суп
Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;
Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;
Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;
К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;
Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;
Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;
Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;
Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;
Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;
Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;
Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;
Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.
Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.
Суп с сосисками
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.
А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.
Быстрый суп с сосисками
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Гороховый суп с копчеными сосисками
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Суп с сосисками и зеленым горошком
Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.
Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.
Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.
Снерт
Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.
Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.
Сосиски и свинину отправляем в суп.
Варим 10, после снимаем с огня.
Яичный суп с сосисками
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Томатный суп с сосисками
Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.
Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.
Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.
Сырный суп с сосисками
Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.
Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.
Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.
Плавленый сыр трем на крупной терке.
Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.
Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.
Томатно-рисовый суп
Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.
Рис предварительно отварить.
Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.
Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.
Овощной суп пюре с сосисками
Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.
Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.
Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.
Суп с сосисками и овощами
Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.
Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.
Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.
В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.
Солянка с сосисками
Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.
Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.
Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.
Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.
Гороховый суп с сосисками
Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.
Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.
Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.
Подаем суп с зеленью.
Чечевичный суп с сосисками
Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.
Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.
Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.
Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.
Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.
В заключении добавляем чечевицу.
Летний легкий суп с сосками и макаронами
Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.
После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.
Суп с фасолью и сосисками
Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.
Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.
Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.
Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.
Фасолевый суп с баварскими колбасками — вкусный пошаговый рецепт
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный фасолевый суп. Готовится он достаточно легко, а получается очень сытным и питательным. Ведь как известно, фасоль богата белками и углеводами. К тому же она сама по себе является очень вкусным продуктом. А в сочетании с другими продуктами, вкус ее становится более насыщенным.
Но суп сегодня будет необычный. Сварим мы его с баварскими колбасками, яблоком и чесноком. Казалось бы совсем не сочетаемые продукты… Да не тут то было, все так «сочтется», что непременно все попросят добавку. А потом всегда будут просить сварить именно в таком варианте.
В принципе готовится он по классической схеме рецепта. Особенности конечно есть, но не такие существенные. Лук и морковь, в этом рецепте я не обжариваю, нарезаю крупно, по принципу приготовления узбекской шурпы. В этом случае он получается не таким жирным, чувствуется вкус каждого овоща, которые обменялись между собой соками, и приобрели совершенно новый вкус.
А в этой подборке, есть рецепт солянки с картошкой и колбасой. И хотя там и там схожие компоненты, но вкусы и содержание разное. Хотя рекомендую, обязательно попробуйте!
Фасолевый суп с баварскими колбасками
Особенностью данного варианта является то, что суп по нему получается очень густым. В нем, как говорится, «стоит ложка». Когда готовишь такое блюдо на обед, то второе блюдо готовить не обязательно. Никто просто не сможет уже съесть второе.
Достаточно приготовить какой-нибудь легкий салат, к примеру из огурцов и помидоров. Или же просто крупно порезать овощи, выложить их на тарелку вместе с укропом, петрушкой и зеленым луком. Свежий весенний чеснок тоже будет как нельзя кстати.
Что нам понадобится:
Прежде чем начинать готовить блюдо, фасоль рекомендуется замочить на 8-10 часов. Хорошо это делать на ночь. Это нужно делать по двум причинам.
Во-первых, таким образом сухие плоды фасоли при замачивании насыщаются влагой, и это значительно уменьшает время варки. А во-вторых, в воде растворяются сахара, которые не перевариваются в человеческом организме, называются они олигосахариды. И если фасоль не замачивать, при употреблении появляется вздутие живота, и усложняется сам процесс пищеварения.
Воду при замачивании желательно несколько раз сменить.
1. Берем мясо на косточке, можно использовать и говядину, и баранину (по желанию), особенно хорош будет суп на мозговой косточке. Заливаем его холодной водой, так, чтобы мясо было только слегка прикрыто. Доводим до кипения, снимая пену. Даем покипеть 3 минуты, достаем мясо, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю.
2. Кипятим отдельно еще воду, и заливаем мясо кипятком. Объем воды с мясом должен составить примерно 3 литра. Вновь доводим до кипения, убавляем газ. Закрываем крышкой, но не до конца, оставляем щелку, и варим 1,5 часа на медленном огне. За это время мясо должно быть практически готово.
3. Добавляем фасоль и луковицу целиком ( резать ее не надо) к мясу, и варим еще 30-40 минут.
4. За это время обжарить на растительном масле томатную пасту или мелко порезанный помидор, с которого нужно предварительно снять шкурку. Чтобы это сделать, надо обдать его кипятком, кожица очистится тогда очень легко. Я делаю томатную пасту в домашних условиях в качестве заготовки на зиму, как ее сделать смотрите по ссылке. Если используете магазинную пасту, то взять ее нужно только 1 столовую ложку. Она более насыщенная, и будет достаточно этого количества.
5. Пасту нужно скорее не обжарить, а потомить на медленном огне, добавив к ней чайную ложку сахара. Сахар даст блюду необходимую сладость, да и помидоры, или томатная паста будут яркого насыщенного цвета.
6. Чистим и крупно режем морковь, картошку, яблоко. Яблоко лучше использовать зеленое, имеющее кислый или кисло-сладкий вкус. Я использовала сорт Семеренко.
Измельчаем чеснок. Готовим специи и кусочек красного острого перца. Перец бывает разной степени горечи, поэтому его добавление — процесс чисто индивидуальный. Но добавить совсем немного, для вкуса, если Вы даже не любите острое — все равно нужно. Горьким суп не будет, а нужную нотку вкуса добавит.
7. Через 30-40 минут варки фасоли, мяса и лука, добавляем овощи и яблоко. Чеснок пока не добавляем.
8. Еще через 15 минут добавляем порезанные баварские колбаски, чеснок, специи и сушеные травы. Тогда же и солим. Как мы знаем, солить бобовые следует перед окончанием варки.
9. Варим еще 10 минут, после чего добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Извлекаем из бульона целую луковицу, и выкидываем ее. Она стала совсем мягкая, отдала весь свой вкус, и больше нам не нужна.
10. Через 5 минут огонь выключить, плотно закрыть крышкой, и накрыть полотенцем. Оставить настаиваться 20-30 минут. За это время суп будет томиться и насыщаться вкусами и ароматами всех ингредиентов.
Теперь, когда суп уже успел настояться, пора садиться за стол. Я надеюсь, что приготовленный по данному рецепту, он придется Вам по душе. Полюбится и Вам, и Вашим близким. И Вы еще не раз приготовите его на обед для своей семьи.