стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански

Яичница с фасолью по-кавказски

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. . стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка . Время подготовки: 20 мин.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 3d3c4b91e8ae63d0501f20d87a106edc s. Время подготовки: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Готовим яичницу с фасолью по-кавказски

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.

В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.

Как приготовить «Яичница с фасолью по-кавказски» пошагово с фото в домашних условиях

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. orig 15544 1. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-orig 15544 1. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка orig 15544 1. Время подготовки: 20 мин.

Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. orig 15544 2. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-orig 15544 2. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка orig 15544 2. Время подготовки: 20 мин.

Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. orig 15544 3. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-orig 15544 3. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка orig 15544 3. Время подготовки: 20 мин.

Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!

Источник

Лобио из стручковой фасоли – 4 рецепта приготовления вкусного лобио

Горячие блюда из бобовых

ОПИСАНИЕ

Блюдо азербайджанской кухни. Лобио, как известно, это фасоль. В данном случае – фасоль плоская стручковая зелёная. “Чыхыртма” в переводе с азербайджанского – “кричащий”, вероятно от çığıran (так будут “кричать”-скворчать овощи на сковороде), хотя дословно это означает “залитый яйцом”! Яичница с овощами, а как звучит: лобио чыхыртма!

500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)

2 больших помидора (желательно бакинских)

1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

соль, перец по вкусу

2-3 ст.л. растительного масла

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.5 ккал
белки
25.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Описание приготовления:

Это блюдо еще называют “лобио рюмили”. Принцип приготовления остается тем же, только используется больше зелени и кавказских пряностей. Очень удобно использовать уже готовую приправу, добавляя ее по вкусу. Блюдо готовится быстро, если фасоль заранее была замочена в воде.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Лобия чыхыртмасы»:

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 306074 16443. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-306074 16443. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 306074 16443. Время подготовки: 20 мин.

Лобио помыть, нарезать.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 306075 37359. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-306075 37359. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 306075 37359. Время подготовки: 20 мин.

Мелко нарезать помидоры и лук.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 306076 35159. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-306076 35159. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 306076 35159. Время подготовки: 20 мин.

Обжарить на чугунной сковородке лук, затем добавить помидоры.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 306077 93024. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-306077 93024. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 306077 93024. Время подготовки: 20 мин.

Тем временем отварить в подсоленной воде до полуготвности лобио, слить воду.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 306078 59389. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-306078 59389. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 306078 59389. Время подготовки: 20 мин.

Добавить лобио в сковороду к помидорам. Обжарить.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 306079 55758. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-306079 55758. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 306079 55758. Время подготовки: 20 мин.

Как только выпарится сок, добавить яйца.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 306080 26658. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-306080 26658. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 306080 26658. Время подготовки: 20 мин.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 169978. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-169978. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 169978. Время подготовки: 20 мин.

В последнее время я перешла на быстро приготовляемые блюда. Это блюдо – частый гость на нашем столе летом.

Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Лобия чыхыртмасы»:

Попробуйте приготовить вместе

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. GreenBeansWalnuts 1558527918 e1558590217969. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-GreenBeansWalnuts 1558527918 e1558590217969. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка GreenBeansWalnuts 1558527918 e1558590217969. Время подготовки: 20 мин.wewantveggies.com

Ингредиенты

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Пошаговый рецепт с фото

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261361 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261361 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261361 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261371 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261371 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261371 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут!

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261372 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261372 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261372 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261373 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261373 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261373 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261374 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261374 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261374 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатами. Необходимо избавиться от кожицы: помидоры погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с обалдевших помидоров шкурку, мякоть нарезать на кусочки.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261375 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261375 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261375 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261381 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261381 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261381 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

Добавить мелко нарезанную зелень.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261382 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261382 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261382 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

Яйца развести вилкой, но не взбивать. Посолить и поперчить по вкусу.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261385 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261385 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261385 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

Залить яйцами овощи-зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 261387 ed4 thumb. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-261387 ed4 thumb. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 261387 ed4 thumb. Время подготовки: 20 мин.

Лобиа чыхыртма готова! Подают (как ни странно) с гатыгом, то бишь с мацони.

Фотографии «Лобия чыхыртмасы» от приготовивших (1)

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 2068788 59753. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-2068788 59753. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 2068788 59753. Время подготовки: 20 мин.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Простой рецепт приготовления лобио из замороженной стручковой фасоли с мясом

Для рецепта возьмите:

Приготовление:

1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки и обваляйте их в крахмале.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. lobio iz struchkovoj fasoli 18618. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-lobio iz struchkovoj fasoli 18618. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка lobio iz struchkovoj fasoli 18618. Время подготовки: 20 мин.

2. Кусочек имбиря и зубчики чеснока хорошо измельчите или натрите на мелкой тёрке.

3. Смешайте уксус, кетчуп и сахар. Введите 1 ч.л. любого крахмала или муки. Не переборщите, иначе на сковороде соус свернется в комок. Добавьте соевый соус и апельсиновый сок. Тщательно смешайте ингредиенты.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. lobio iz struchkovoj fasoli 18619. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-lobio iz struchkovoj fasoli 18619. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка lobio iz struchkovoj fasoli 18619. Время подготовки: 20 мин.

4. Влейте на сковороду растительное масло и выложите кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Лучше сделайте несколько заходов. Обжаривайте с обеих сторон до зарумянивания. Готовую курятину снимите со сковороды.

5. В то же масло отправьте чеснок с имбирём и жарьте буквально 30 секунд. Добавьте фасоль – она должна стать мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком – приобрести румяную корочку.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. lobio iz struchkovoj fasoli 18620. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-lobio iz struchkovoj fasoli 18620. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка lobio iz struchkovoj fasoli 18620. Время подготовки: 20 мин.

6. Верните на сковороду курицу и влейте соус. Прогрейте 5-7 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Подавайте с любым крупяным гарниром, макаронами или как самостоятельное блюдо.

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. lobio iz struchkovoj fasoli 18617. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-lobio iz struchkovoj fasoli 18617. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка lobio iz struchkovoj fasoli 18617. Время подготовки: 20 мин.

Столько различных вариантов! И как сделать быстрое лобио к завтраку, и питательное с мясом, и даже как замариновать стручковую фасоль на зиму. Готовьте эту вкусную и ценную для организма бобовую культуру чаще и поделитесь новыми рецептами с друзьями. Я желаю вам здоровья и хорошего настроения, пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. Green Bean Bake 1558539419 e1558539436344. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-Green Bean Bake 1558539419 e1558539436344. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка Green Bean Bake 1558539419 e1558539436344. Время подготовки: 20 мин.tasteofhome.com

Ингредиенты

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Источник

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански

стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. 194796 0. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански фото. стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански-194796 0. картинка стручковая фасоль с яйцом и помидорами по азербайджански. картинка 194796 0. Время подготовки: 20 мин.

Стручковая фасоль – около 400 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Помидоры – 2 – 3 штуки
Зелень петрушки и кинзы (я готовлю только с петрушкой) – по хорошему пучку
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Яйца – 2 штуки
Соль – около чайной ложки
Красный жгучий молотый перец – немного, по вкусу
Растительное масло для жарки

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4 – 5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.

Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10 – 15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *