соус горчичный как в макдональдсе рецепт с фото
Горчичный соус как в Макдональдсе
Горчичный соус как в Макдональдсе дополнит любые домашние блюда, в частности куриные запеченные крылышки или картофель фри. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Горчичный соус как в Макдональдсе очень легко готовится в домашних условиях. Подавать его можно к любым мясным блюдам, получится вкусно и оригинально. Для соуса понадобится острая горчица, майонез, вода и сахар. Простой и доступный рецепт вам точно пригодится.
Основной ингредиент: Горчица / Майонез
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горчичный соус как в Макдональдсе»
Растворите сахар в кипящей воде, сварите сироп.
Добавьте в остывший сироп горчицу и размешайте.
Добавьте в соус майонез и снова перемешайте.
Горчичный соус как в макдональдсе рецепт
Горчичный соус — общие принципы и способы приготовления
Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. На заре первого тысячелетия родилась легенда, которая дошла и к нам. Александр Македонский, поссорившись с персидским королем Дарием, получил в подарок мешочек кунжута как знак того, что войско его противника многочисленное и сильное. В ответ Македонский отправил сопернику семена горчицы, связанные в узелке. Этим он намекал, что немногочисленное его войско гораздо выше по темпераменту и более неутомимо. Соус горчичный часто называют просто горчица так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.
Описание, состав, калории Соус Горчичный
Вы – любитель вечной классики? Вам нравятся традиционные блюда и приправы? Ресторан Макдональдс в любом случае заботится о ваших вкусах и предлагает в своём меню классический горчичный соус с пикантным послевкусием.
Любой перекус можно разнообразить вкусным соусом. Горчичный идеально подойдёт к порции горячей картошки фри или куриным крылышкам.
Советуем обратить внимание на сочетание горчичного соуса с мясными блюдами и бургерами, выходит отличная комбинация. Купить соус горчичный в Макдональдс можно или в часы работы ресторанов (сейчас многие из них работают круглосуточно), или заказать на сайте сети или компаний-партнёров
Курьеры также работают весь день и ночь
Купить соус горчичный в Макдональдс можно или в часы работы ресторанов (сейчас многие из них работают круглосуточно), или заказать на сайте сети или компаний-партнёров. Курьеры также работают весь день и ночь.
Продукт не страшен и тем, кто сидит на диете.
Калории в соусе горчичный в Макдональдс: 215 килокалорий на 100 грамм продукта, а стандартная порция измеряется 25 граммами. Итого выходит: 54 килокалорий. Жиры занимают всего 15% от всего соуса.
Макдональдс давно славится своими либеральными ценами. Почти каждый человек может позволить себе что-нибудь купить в ресторане. Одна порция горчичного соуса стоит всего 30 рублей.
Цена Соус Горчичный в Макдональдс составляет всего 29 рублей.
Учитывая то, насколько этот продукт может разнообразить выбранные блюда, это действительно выгодное решение.
Горчичный соус можно назвать настоящей бессмертной классикой, ведь он был распространён ещё в глубокой древности. Горчица по праву является приправой античности, ею пользовались даже в Древнем Риме. Римляне смешивали её с другими пряностями и разбавляли вином.
Семена этой пряности были найдены в гробницах фараонов, их клали прямо в погребальные саркофаги. Тогда её подавали к холодным блюдам (остывшей рыбе и жирному мясу), считая «горячей» приправой.
Информацию о других блюдах Вы можете найти на странице — меню Макдональдс
Состав Горчичного соуса
Вода, сахар, спиртовой уксус, масло растительное, горчичное семя, глюкоза, крахмал модифицированный кукурузный, соль, яичный желток, натуральный ароматизатор горчицы, специи, карамелизованный сахарный сироп, загуститель — ксантановая камедь.
Пищевая ценность | 259 кДж / 3% |
Калории | 62 ккал / 3% |
Жиры | 3,3 г / 5% |
Насыщенные жиры | 0,3 г / 2% |
Углеводы | 7,6 г / 3% |
Сахар | 5,9 г / 7% |
Белки | 0,5 г / 1% |
Соль | 0,48 г / 8% |
Аллергены | Яйцо, горчица |
Время сжигания калорий от Горчичного соуса при ходьбе:
Скорость / Вес | 50 кг | 55 кг | 60 кг | 65 кг | 70 кг | 75 кг | 80 кг | 85 кг | 90 кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 км/ч | 30 мин | 27 мин | 25 мин | 23 мин | 21 мин | 20 мин | 19 мин | 17 мин | 16 мин |
4 км/ч | 23 мин | 21 мин | 19 мин | 18 мин | 17 мин | 16 мин | 14 мин | 14 мин | 13 мин |
5 км/ч | 20 мин | 18 мин | 17 мин | 16 мин | 14 мин | 13 мин | 13 мин | 12 мин | 11 мин |
6 км/ч | 17 мин | 16 мин | 14 мин | 13 мин | 12 мин | 11 мин | 11 мин | 10 мин | 9 мин |
7 км/ч | 13 мин | 12 мин | 11 мин | 10 мин | 9 мин | 8 мин | 8 мин | 8 мин | 7 мин |
8 км/ч | 10 мин | 9 мин | 8 мин | 8 мин | 7 мин | 7 мин | 6 мин | 6 мин | 6 мин |
9 км/ч | 8 мин | 7 мин | 6 мин | 6 мин | 6 мин | 5 мин | 5 мин | 5 мин | 4 мин |
Время сжигания калорий от Горчичного соуса при беге:
Скорость / Вес | 60 кг | 65 кг | 70 кг | 75 кг | 80 кг | 85 кг | 90 кг | 95 кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 км/ч | 6 мин | 6 мин | 5 мин | 5 мин | 5 мин | 4 мин | 4 мин | 4 мин |
12 км/ч | 5 мин | 5 мин | 4 мин | 4 мин | 4 мин | 4 мин | 3 мин | 3 мин |
14 км/ч | 4 мин | 4 мин | 4 мин | 4 мин | 3 мин | 3 мин | 3 мин | 3 мин |
16 км/ч | 4 мин | 4 мин | 3 мин | 3 мин | 3 мин | 3 мин | 3 мин | 2 мин |
18 км/ч | 3 мин | 3 мин | 3 мин | 3 мин | 3 мин | 2 мин | 2 мин | 2 мин |
Рецепт 1: Простой и легкий горчичный соус
Теперь знаменитый горчичный соус из Макдональдса можно приготовить и дома ведь мы знаем рецепт. А он, как видите, проще простого. Но для этого нужно также провести некоторые манипуляции например, сначала сварить сироп, чтобы он тянулся и только потом смешивать все остальные составляющие.
Ингредиенты. крепкая горчица,(2 ложки), майонез (1 ложка), сахар (1 ложка) вода (1 ложка).
Рецепт 2: Горчичный соус яичный
Такой соус является прекрасной пикантной добавкой к блюдам из мяса и рыбы. Выбирайте горчицу такой остроты, которая вам по вкусу. Всего лишь одно сырое яйцо может сделать соус более насыщенным и приблизить его к традиционным соусам.
Ингредиенты. сливочное масло (2 столовые ложки), сметана (1 ложка), мука, горчица ( по 2 столовые ложки), бульон (пол литра), желток (1 шт0, лимонный сок, соль, сахар, укроп.
Примеры блюд с Горчичным соусом
Фруктовое дополнение
Одним из основных компонентов популярного соуса является конфитюр из абрикосов. Он позволяет сделать довольно резкий вкус продукта более нежным и мягким. Но этот ингредиент довольно специфичен и не всегда есть под рукой. Чтобы не тратить время на его поиски в магазинах, лучше приготовить продукт заранее и хранить, пока не возникнет необходимость его использования. Для работы потребуется:
на 750 грамм спелых абрикосов 375 грамм сахара, полторы столовые ложки желатина сухого и 3 столовые ложки абрикосового ликера, который вполне можно заменить водкой, взяв ее в количестве 1/3 от нужного объема.
Делается конфитюр из абрикосов очень просто:
Еще горячую смесь можно разлить по банкам и, плотно укупорив, отнести в прохладное место.
Рецепт соуса Биг Тейсти
Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс.
Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.
Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.
Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.
Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».
Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.
Готовим как в макдональдсе
Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.
Вариант первый
Приступим к готовке:
Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;
Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;
В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.
Вариант второй
Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.
Готовим с помощью миксера:
Ура! Соус готов к употреблению.
Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.
Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.
Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
Готовим строго по рецепту:
При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал
Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла
Рецепт 1: Запеченная рыба в горчичном соусе бешамель
Для приготовления горчичного соуса берется дижонская горчица с немолотыми зернами. Рыбу можно приготовить практически любую, даже из недорогих сортов. Соус придаст ей восхитительный вкус, независимо от того, сухая она изначально и нежирная.
Ингредиенты. филе рыбы (400 грамм), молоко (полстакана), мука (2 столовые ложки), масло сливочное (30 грамм), мускатный орех (тертый), соль, перец, растительное масло, несколько ложек горчицы, свежемолотый перец, лук репчатый мелкий.
Праздник горчицы
В США большей популярностью пользуется простая горчица без семени, а не дижонская с зернами. Каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный День Горчицы. В фестивалях горчицы участвуют все города и веси. Самое известное мероприятие праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, прямо на улице возле крупных супермаркетов можно угоститься хот-догом с горчичным соусом.
В кружки для помощи бедным бросают добровольно несколько долларов. А в столице горчичных мероприятий Висконсине находится единственный в мире музей горчицы, в котором представлено более 5000 экспонатов со всего мира. Горчицеведов готовят в специализированном американском колледже.
Соус для бургеров Ранч
Один из самых широко используемых американских соусов. Собрать его можно из простых продуктов, обычных для любой кухни. Нежный, густой, несложный в изготовлении, он обладает мягким, освежающим вкусом.
Добавляете горчицу, сок и лимонную цедру, присаливаете, перчите.
Хорошо перемешиваете, всё готово.
Для того чтобы соус окончательно сформировался, его нужно охлаждать не менее получаса.
Имея в своём составе жирные ингредиенты, он хорошо сочетается с бургерами, начинёнными нежирным мясом, например, с жареным филе курицы, индейки, котлетами из мяса ягнёнка, телятины.
Оригинальный способ
Готовить соусы несложно. Обычно для этого следует только подобрать нужные ингредиенты, а затем обработать их соответствующим образом. Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», в соответствии с одним из популярных вариантов предусматривает наличие следующих основных компонентов:
на 2 столовые ложки сиропа кукурузного столько же воды, 4 чайные ложки белого уксуса, зубок чеснока, по четверти стакана абрикосового и персикового конфитюра, полторы чайные ложки крахмала, по половине чайной ложки горчицы и соевого соуса, а также 2 грамма соли.
Состав довольно сложный. Но рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», нетрудно повторить, так как все ингредиенты можно без особых проблем найти в магазине или приготовить самостоятельно.
Технология этого процесса проста:
Такой рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе», можно взять на вооружение и использовать практически для любых блюд. Этот продукт настолько уникален, что с ним не только мясо и птица, а даже простые чипсы приобретают необычный приятный вкус.
Соус для бургера Ацтек
Густая паста, придуманная, по поверьям, древними ацтеками, привлекает внимание экзотическим составом и пряным и нотками. Ингредиенты:
Сладко-острый выходец из Мексики, халапеньо, не всегда можно достать, он вполне заменим обыкновенным небольшим перчиком чили, а также его хлопьями. За неимением кинзы, можно выбрать зелень петрушки. Лимонный сок сойдёт за лаймовый.
Интересной особенностью этой приправы служит его консистенция и практически полное отсутствие запаха, что позволяет ему дополнять любые начинки. Хорошо гармонирует с говядиной, лососем. Маслянистость облагораживает вегетарианские бургеры.
Соус для чикенбургера Горчичный
Классический старо-европейский соус. Незатейливый в приготовлении, он стал незаменимым спутником для бургеров. Существует множество способов приготовления, здесь приводится основной.
Вустерская приправа найдётся не во всяком доме. Ближайшим её родственником является бальзамический уксус. Если и его не окажется, воспользуйтесь соком горьковато-кислых ягод, таких как рябина, брусника, клюква. Получится, конечно, не совсем то, но очень похоже. Существуют ещё варианты с мёдом, соевым соусом, и множество других.
Остро-пряный соус идеально подходит для булочек с любой мясной начинкой, например, с жареной котлетой из мраморной говядины. Интересным получается его сочетание с жареным яйцом, маринованным луком и сыром.
Состав популярных сэндвичей
Бургер – это особая разновидность сэндвича. Он был создан в начале двадцатого века в Соединенных Штатах Америки, а затем с помощью знаменитой компании Burger King превратился в самый популярный продукт быстрого питания в мире. В состав настоящего бургера обязательно входит оригинальный соус, который служит своеобразным связующим звеном между остальными компонентами. Секрет его изготовления известен только специалистам компании. Долгое время многие кулинары пытались самостоятельно сделать такой же соус для бургеров, как в «Макдональдсе». Так, например, ароматное дополнение для «Биг Мака» было тайной за семью печатями. А сейчас любой повар может приготовить его, используя самые простые ингредиенты:
В результате получается нежная масса желтоватого цвета, которая превращает обычную булочку с котлетами в настоящий праздник вкуса. В качестве упрощенного варианта можно использовать смесь всего лишь трех ингредиентов: майонеза, кетчупа и лука. Но лучше все-таки отдать предпочтение оригиналу.
Готовим как в макдональдсе
Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.
Рецепт классического соуса биг тейсти
В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:
Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.
Другие рецепты соуса
Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.
Низкокалорийный вариант будет меньше всего напоминать оригинал, но зато придется по душе тем, кто следит за фигурой. Для этого рецепта понадобится заменить сметану из классического состава на натуральный йогурт с низкой жирностью, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Придется отказаться и от растительного масла.
Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?
Для приготовления 2 порций бургера потребуется:
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
Инструкция готовки такая:
Горчица как в макдональдсе рецепт
Горчичный соус в домашних условиях: 3 варианта
Горчичный соус в домашних условиях подходит к самым разным блюдам: из мяса, курицы и рыбы, картошке фри, различным салатам, а также весьма хорошо даже просто со свежим хлебушком. Чтобы сделать его более полезным, используйте домашний майонез на основе натуральных продуктов.
Вариант №1: Горчичный соус с мёдом, классический рецепт
Это классический рецепт, который пользуется невероятной популярностью во многих кухнях мира: английской, французской, итальянской, немецкой, американской и других. Столь высокий спрос легко объяснить — этот соус невероятно вкусен и легко готовится своими руками.
Ингредиенты
Просто соедините все ингредиенты и взбейте до однородности.
Вариант №2: Горчичный соус с карамелью, как в МакДональдсе
Ещё один популярный вариант, столь любимый подростками. Да и не только ими! Вместо мёда здесь используется сахар, превращенный в карамельный сироп.
Ингредиенты
В маленькой кастрюле соедините воду и сахар, перемешайте до растворения, а затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сироп на самом маленьком огне 2 минуты, то легкого золотистого цвета. Перелейте сироп в миску и полностью остудите. Добавьте горчицу и майонез, тщательно размешайте. Горчица бывает разной, поэтому её может понадобиться немного больше или немного меньше, чтобы точно скопировать вкус соуса из МакДональдса.
Вариант №3: Горчичный соус с йогуртом, облегченный
Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте. Такой способ приготовления горчичного соуса в домашних условиях позволяет сделать его более легким и смягчить вкус майонеза.
Ещё один хороший рецепт — Кетчуп в домашних условиях из томатной пасты
Горчичный соус как в Макдональдсе: рецепт
Горчичный соус: общие принципы и способы приготовления
Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. На заре первого тысячелетия родилась легенда, которая дошла и к нам. Александр Македонский, поссорившись с персидским королем Дарием, получил в подарок мешочек кунжута как знак того, что войско его противника многочисленное и сильное. В ответ Македонский отправил сопернику семена горчицы, связанные в узелке. Этим он намекал, что немногочисленное его войско гораздо выше по темпераменту и более неутомимо. Соус горчичный часто называют просто горчица так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.
Горчичный соус: подготовка продуктов
Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп. Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное — горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса. Горчичный соус — лучшие рецепты
Рецепт 1: Простой и легкий горчичный соус
Теперь знаменитый горчичный соус из Макдональдса можно приготовить и дома ведь мы знаем рецепт. А он, как видите, проще простого. Но для этого нужно также провести некоторые манипуляции например, сначала сварить сироп, чтобы он тянулся и только потом смешивать все остальные составляющие. Ингредиенты. крепкая горчица,(2 ложки), майонез (1 ложка), сахар (1 ложка) вода (1 ложка). Варим сироп. Сахара нужно взять столько, чтобы поместился в ложке с верхом. Смешиваем с водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока не образуются пузырьки, и не более 1 минуты после. В остывающий сироп добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния. Добавляем ложку майонеза. Остальную горчицу добавлять поэтапно.
Рецепт 2: Горчичный соус яичный
Такой соус является прекрасной пикантной добавкой к блюдам из мяса и рыбы. Выбирайте горчицу такой остроты, которая вам по вкусу. Всего лишь одно сырое яйцо может сделать соус более насыщенным и приблизить его к традиционным соусам.
Ингредиенты: сливочное масло (2 столовые ложки), сметана (1 ложка), мука, горчица ( по 2 столовые ложки), бульон (поллитра), желток (1 шт, лимонный сок, соль, сахар, укроп.
Сливочное масло растапливаем, аккуратно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Медленно вливаем бульон. Посолим, прибавим сахар, затем смешаем горчицу со сметаной в отдельной миске, прибавим желток и лимонный сок. Довести до кипения бульон и влить на маленьком огне, смешать с горчично-яичной смесью. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. В тарелке посыпаем укропом.
Рецепт 1: Запеченная рыба в горчичном соусе бешамель
Для приготовления горчичного соуса берется дижонская горчица с немолотыми зернами. Рыбу можно приготовить практически любую, даже из недорогих сортов. Соус придаст ей восхитительный вкус, независимо от того, сухая она изначально и нежирная.
Ингредиенты: филе рыбы (400 граммов), молоко (полстакана), мука (2 столовые ложки), масло сливочное (30 граммов), мускатный орех (тертый), соль, перец, растительное масло, несколько ложек горчицы, свежемолотый перец, лук репчатый мелкий.
Рыбу почистить, промыть и обсушить. Посолить и обсыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Приготовим классический соус бешамель: смешиваем в емкости молоко и репчатый лук. Добавим лавровый лист, два бутончика гвоздики, мускатный орех, хорошо взбиваем. В отдельной посудине растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно ввести молоко. На слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварим 8-10 минут. В результате получается густой крем суп. Добавляем несколько ложек горчицы. На дно смазанной форы выкладываем маринованную в специях рыбу, выливаем примерно 200 граммов горчичного соуса, ставим в духовку на 180 градусах на 20 минут.
Рецепт 2: Куриная грудка в медово-горчичном соусе
Как часто к великолепному мясу не хватает соуса, особенно если это практически безвкусная куриная грудка. Медово-горчичный соус в считанные минуты превратит пресное кушанье в изысканное блюдо.
Ингредиенты: куриная грудка (500 граммов), мед (160 граммов), горчица дижонская (120 граммов), соевый соус (2 столовые ложки), корень имбиря (20 граммов), луковица.
Нарезать куриную грудку на кусочки примерно 10 на 5 см. Смазать противень растительным маслом и уложить кусочки промытой и просушенной грудки. Очистить лук и корень имбиря и измельчить в блендере и добавить все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной массы, затем дадим немного настояться. Половину соуса выкладываем на мясо и отправляем на 25-30 минут в духовку. Оставшуюся половину соуса подавать к мясу прямо к столу.
Горчичный соус — полезные советы опытных кулинаров
Чем хорош горчичный соус?
Он прекрасно сочетается со сладковатыми ингредиентами. Например, можно не ждать сезона яблок, а приготовить пикантный яблочно-горчичный соус прямо сейчас. Просто испеките несколько яблок в духовке, очистите от сердцевинки и шкурки и смешайте в блендере с классическим соусом. Храните его в холодильнике, подавайте к рыбе и мясу.
Праздник горчицы В США большей популярностью пользуется простая горчица без семени, а не дижонская с зернами. Каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный День Горчицы. В фестивалях горчицы участвуют все города и веси. Самое известное мероприятие праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, прямо на улице возле крупных супермаркетов можно угоститься хот-догом с горчичным соусом. В кружки для помощи бедным бросают добровольно несколько долларов. А в столице горчичных мероприятий Висконсине находится единственный в мире музей горчицы, в котором представлено более 5000 экспонатов со всего мира. Горчицеведов готовят в специализированном американском колледже.
Горчичный соус
Если вы поклонник знаменитого горчичного соуса из Макдональдса, этот рецепт для вас. Горчичный соус получается очень нежным, ароматным и в меру острым.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
простой и легкий маринад для шашлыка
Соус терияки в домашних условиях
Как приготовить томатный соус
Сливочный соус для макарон
Грузинский сацебели Грузинский сацебели
Соус Тартар рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen