стручковая фасоль с тушенкой рецепт

Ингредиенты Суп с тушенкой и зеленой фасолью

Вода1300 г
Картофель (Варка без слива)300 г
Лук репчатый (Жарка)37 г
Морковь, красная (Жарка)39 г
Фасоль (стручок) (Варка)76 г
Соль поваренная пищевая1 г
Укроп7 г
Говядина тушеная80 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с тушенкой и зеленой фасолью».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.2 кКал1684 кКал1.4%5.8%6959 г
Белки1.2 г76 г1.6%6.6%6333 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.8%7000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%5.4%7552 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%10.3%4000 г
Вода94 г2273 г4.1%16.9%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ45.2 мкг900 мкг5%20.7%1991 г
бета Каротин0.271 мг5 мг5.4%22.3%1845 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%6.2%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%5.8%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%5.8%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%13.2%3125 г
Витамин В9, фолаты3.348 мкг400 мкг0.8%3.3%11947 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%12.4%3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%1.7%22388 г
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.4%135135 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7521 мг20 мг3.8%15.7%2659 г
Макроэлементы
Калий, K125.91 мг2500 мг5%20.7%1986 г
Кальций, Ca10.41 мг1000 мг1%4.1%9606 г
Магний, Mg7.62 мг400 мг1.9%7.9%5249 г
Натрий, Na43.58 мг1300 мг3.4%14%2983 г
Сера, S15.13 мг1000 мг1.5%6.2%6609 г
Фосфор, P21.3 мг800 мг2.7%11.2%3756 г
Хлор, Cl45.85 мг2300 мг2%8.3%5016 г
Микроэлементы
Бор, B27.7 мкг
Железо, Fe0.336 мг18 мг1.9%7.9%5357 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%3.7%11364 г
Кобальт, Co0.991 мкг10 мкг9.9%40.9%1009 г
Марганец, Mn0.0437 мг2 мг2.2%9.1%4577 г
Медь, Cu28.05 мкг1000 мкг2.8%11.6%3565 г
Молибден, Mo1.833 мкг70 мкг2.6%10.7%3819 г
Селен, Se0.052 мкг55 мкг0.1%0.4%105769 г
Фтор, F79.28 мкг4000 мкг2%8.3%5045 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%14.9%2809 г
Цинк, Zn0.0903 мг12 мг0.8%3.3%13289 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Стручковая фасоль с мясом в томате

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. pinit. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-pinit. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка pinit. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. rec. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-rec. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка rec. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Для рецепта фасоли вам потребуется:

Рецепт приготовления фасоли:

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 01. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-01. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 01. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками, чтобы в них присутствовало и мясо, и сало.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 02. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-02. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 02. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Подготовленное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Сковороду взять такую, чтоб кусочки свинины могли свободно в ней помещаться и прожариваться в равной степени.

Когда мясо немного подрумянится со всех сторон, посолить его, добавить приправу по вкусу (подойдет смесь специй для шашлыка и смесь молотых перцев). Жарить мясо, помешивая, еще в течение трех минут.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 03. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-03. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 03. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Когда кусочки свиной мякоти пропитаются солью и приправами, выложить молодую нарезанную фасоль и обжаривать еще 5 минут. Если использовать замороженную фасоль, крышкой сковороду лучше не закрывать, так как выделяемая влага не даст мясу и фасоли прожарится.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 04. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-04. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 04. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Затем добавить столовую ложку с большой горкой густой томатной пасты и влить 2 стакана холодной кипяченой воды. Можно предварительно развести томатную пасту с водой, а затем вылить на сковороду к мясу и фасоли.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 05. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-05. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 05. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Довести все ингредиенты до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут, при необходимости добавляя небольшое количество воды. Тушеная свинина с молодой стручковой фасолью в томатном соусе готова. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления стручковой фасоли с тушенкой. Стручковая фасоль тушеная с луком

Это блюдо, само по себе, универсальное. Его можно кушать просто, как икру, накладывая на хлеб. Оно также прекрасно сочетается с гарнирами, птицей, мясом и рыбой, а может и само быть гарниром.
Одним словом – стоит попробовать. А вдруг…

На приготовление этого блюда уйдет около одного часа.
Нам понадобится:

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. rejem fasol. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-rejem fasol. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка rejem fasol. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Набираем небольшую кастрюлю воды, немного солим и ставим на огонь.
Теперь занимаемся остальными овощами. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.

Нарезаем болгарский перец и лук.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. narezaem perec lyk. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-narezaem perec lyk. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка narezaem perec lyk. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Кабачок. Предварительно кабачок очищаем от кожицы.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. kabachok. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-kabachok. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка kabachok. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. pomidoru. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-pomidoru. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка pomidoru. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. chesnok. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-chesnok. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка chesnok. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. morkovka. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-morkovka. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка morkovka. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Как только вода начнет закипать (не кипеть ), кидаем фасоль на 4 – 5 минут, чтобы она немного смягчилась. Мы приобрели «староватую» фасоль, поэтому ее пришлось подержать в горячей воде для смягчения.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. zasupaem fasol. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-zasupaem fasol. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка zasupaem fasol. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Более 5 минут фасоль держать в горячей воде не следует, так как она еще будет жариться на сковороде. И если фасоль передержать, то она превратиться в кашу, что тоже не есть хорошо.

По истечении пяти минут фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. varenaya fasol. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-varenaya fasol. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка varenaya fasol. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

В сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Перемешиваем.
И в дальнейшем, по мере добавления и жарки овощей, чтобы они не подгорали, овощи периодически перемешиваем.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. podjarivaem fasol. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-podjarivaem fasol. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка podjarivaem fasol. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Фасоль жарим около 3-х минут, и следом выкладываем кабачки.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. dobavlyaem kabachok. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-dobavlyaem kabachok. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка dobavlyaem kabachok. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Как кабачки прожарятся около 5-ти минут, добавляем лук и болгарский перец.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. dobavlyaem perec lyk. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-dobavlyaem perec lyk. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка dobavlyaem perec lyk. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Как перец и лук пожарятся около 3-х минут, кладем морковку.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. dobavlyaem morkovky. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-dobavlyaem morkovky. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка dobavlyaem morkovky. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Кладем морковку, убавляем огонь, и овощи накрываем крышкой на 5 минут, чтобы они немного пропарились.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. proparivaem ovoshi. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-proparivaem ovoshi. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка proparivaem ovoshi. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

По окончании этого времени снимаем крышку и даем немного выпариться образовавшейся жидкости. Но сильно выпаривать тоже не надо – пусть овощная смесь напоминает консистенцию сметаны.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. vuparivaem jidkost. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-vuparivaem jidkost. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка vuparivaem jidkost. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Когда жидкость выпарится до нужной консистенции, добавляем мелко порубленный чеснок и даем овощам прожариться около 3-х минут.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Идет первая неделя поста, и мы продолжаем готовить простые постные блюда. Сегодня у нас стручковая фасоль тушеная с луком. Это самый простой рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли, минимум времени и ингредиентов. А по вкусу не оставит никого равнодушным. У нас все члены семьи съели её с большим удовольствием, не смотря на то, что я использовал много чеснока и перца. Просто думал, что есть буду один. Но когда дети решили попробовать, то после ужина ничего не осталось.

Этот рецепт можно посмотреть за 2.13 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Если вы когда нибудь задумывались, как приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро, тогда попали по адресу. Проще рецепта не бывает, да и по времени это займет не более 30 минут. А если делаете не в первый раз, то и быстрее справитесь.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. Struchkovaya fasol tushenaya s lukom1. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-Struchkovaya fasol tushenaya s lukom1. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка Struchkovaya fasol tushenaya s lukom1. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Первое, что всегда мы делаем, это выбираем качественные продукты. Это касается в первую очередь зеленой фасоли. У нас в магазинах хоть и не большой выбор, но есть. Прежде всего смотрите на состояние стручков, чтобы они не были заморожены вторично. Такая продукция имеет вид ледяной глыбы или массивного куска.

Это говорит о том, что её или неправильно заморозили, или она на складе растаяла, и её повторно заморозили. Обращаем внимание на цвет зеленой фасоли. Уже из одного названия должны мы понимать, что она должна быть ярко-зеленой, а не бурой или коричневой.

Еще при выборе надо обращать внимание на оборванные хвостики. Или потом самим обрывать придется.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. Struchkovaya fasol tushenaya s lukom2. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-Struchkovaya fasol tushenaya s lukom2. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка Struchkovaya fasol tushenaya s lukom2. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Начинаем мы приготовление с того, что ставим 2 литра воды на огонь. Добавляем одну столовую ложку соли, и ждем когда вода закипит.

А тем временем можем подготовить остальные ингредиенты. У нас их не так много, лук и чеснок. Мы взяли две средние луковицы, но если вы любите жареный лук, то можно взять больше. Нарезаем кубиком.

Чеснока я взял два зубчика, раздавил ножом на доске и порезал на мелкие части. Можно просто выдавить чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, то можете добавить меньше. Скажу лишь, что в готовом блюде чеснок приобретает другой вкус, ведь он проходит тепловую обработку.

Благодаря луку и чесноку мы можем приготовить зеленую фасоль вкусно.

У нас закипела вода, и мы высыпаем замороженную фасоль в воду. Ждем когда закипит вода. После закипания варим не более 3 минут, если мы хотим, чтобы цвет остался зеленым. И для сохранения цвета, сразу процеживаем и заливаем холодной водой, чтобы стручки остыли.

Как видно на фото, после варки у фасоли остался ярко зеленый цвет.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. Struchkovaya fasol tushenaya s lukom4. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-Struchkovaya fasol tushenaya s lukom4. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка Struchkovaya fasol tushenaya s lukom4. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Когда забросили в воду фасоль, ставим на плиту сковороду. Добавляем растительное масло и лук. Обжариваем лук до готовности. В лук высыпаем холодные стручки зеленой фасоли.

Благодаря этому блюдо будет ярко-зеленым, красивым.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. Struchkovaya fasol tushenaya s lukom5. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-Struchkovaya fasol tushenaya s lukom5. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка Struchkovaya fasol tushenaya s lukom5. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Можно даже меньше, главное, чтобы выпарилась вода, которая осталась после отцеживаения, если у вас осталась. Тогда можно крышку не накрывать. Несколько раз перемешиваем.

Затем добавляем чеснок, черный перец по вкусу. Перемешиваем и пробуем на соль. Например я для себя добавил немного соли, по своему вкусу.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. Struchkovaya fasol tushenaya s lukom6. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-Struchkovaya fasol tushenaya s lukom6. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка Struchkovaya fasol tushenaya s lukom6. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

После этого одну минуту еще тушим под крышкой, выключаем и оставляем на 5 — 7 минут настояться(обязательно под крышкой). За это время из чеснока выйдет вся «злость», останется лишь аромат и неповторимый вкус.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. Struchkovaya fasol tushenaya s lukom7. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-Struchkovaya fasol tushenaya s lukom7. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка Struchkovaya fasol tushenaya s lukom7. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

У нас получилась вот такая тушеная стручковая фасоль, рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями, чтобы не осталось вопросов. И конечно же фото сессия готового блюда. Сегодня она у нас с тюльпанами, весна все же началась, а тюльпан у нас ассоциируется с весной и с праздниками.

Еще друзья нам посоветовали приготовить зеленую фасоль вкусно с орехами.

Для этого отвариваем фасоль, как это сделали мы. Обязательно с охлаждением.
Орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1 — 2 ст. ложками фасолевого отвара. Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко порубленную зелень базилика, кинзы и перемешать. Присоединить к зтой массе фасоль, снова перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать укропом.
На 500 г. фасоли 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока.

Что интересно, раньше только я ел зеленую фасоль, поэтому и готовили её не часто. А теперь, когда она понравилась всем домашним, будем это упущение нагонять. Так что ждите еще рецепты со стручковой фасолью.

А вот и видео рецепт.

Замороженная стручковая фасоль используется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовая фасоль прекрасно гармонирует по вкусу с мясом, птицей или рыбой. За 20 минут можно приготовить постное и сытное кушанье в домашних условиях.

Классический рецепт на гарнир

Вареная стручковая фасоль – один из самых простых гарниров ко второму, салату или супу. Не содержит жиров и обладает полезными свойствами для пищеварения.

Преимущество классического рецепта – не требуется разморозка. Благодаря соленой воде в стручках сохранятся все витамины и полезные вещества.

Приготовление на сковороде с яйцом

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. frozen beans 1827070 640. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-frozen beans 1827070 640. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка frozen beans 1827070 640. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Готовая тушеная фасоль с яйцами получается очень сочной. В составе содержится оптимальное количество белка для полноценного завтрака.

К моменту добавления яиц вода должна испариться. Если фасоль еще жесткая, добавить немного воды и готовить до мягкого состояния. Чтобы блюдо не разварилось до кашеобразной массы и стручки остались целыми, излишки воды слить, а сковороду поставить на низкий огонь.

Как приготовить стручковую фасоль в духовке

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. beans 1576700 640. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-beans 1576700 640. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка beans 1576700 640. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки. В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.

Если не оказалось лимонной цедры, ее заменит лимонный сок в таком же количестве. Для сервировки на каждую тарелку выложить порцию блюдо, посыпать сверху сухарями и сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт в мультиварке

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. cold dish 2696683 640. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-cold dish 2696683 640. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка cold dish 2696683 640. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Рецепт похож на тушеную фасоль, но помогает сократить в несколько раз время непосредственного участия на кухне.

Приготовление в мультиварке – диетический вариант, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет снизить вес. Для любителей рецептов, насыщенных жирами, можно дополнительно обжарить лук и морковь перед добавлением в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Срок хранения замороженной стручковой фасоли составляет 6 месяцев. При употреблении после этого времени, продукт теряет полезные свойства и вызовет противоположный эффект.

Замороженная стручковая фасоль обладает уникальными свойствами – в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в свежей. Кроме того, на стручки не действуют токсины и испарения из окружающей среды. Она является низкокалорийным и диетическим продуктом питания, из которого легко приготовить гарниры, салаты и праздничные блюда.

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Я всегда беру замороженную, так как сезон настоящих свежих овощей короткий, да и дачи у меня нет.

Стручковую фасоль, не размораживая, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см ниже уровня фасоли.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 2 Zalivaem fasol vodoj. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-2 Zalivaem fasol vodoj. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 2 Zalivaem fasol vodoj. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим минут 10-15. Солить пока не надо.
Пока фасоль тушится, приготовим томатно-луковую заправку. Лук нарезаем четвертинками колец.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 3 Luk narezaem chetvertinkami kolets. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-3 Luk narezaem chetvertinkami kolets. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 3 Luk narezaem chetvertinkami kolets. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Помидоры моем и очищаем от шкурки, опустив их ненадолго в кипяток. Затем нарезаем достаточно крупными дольками.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 4 Pomidory narezaem dolkami. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-4 Pomidory narezaem dolkami. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 4 Pomidory narezaem dolkami. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 5 Luk obzharivaem do zolotistogo tsvkta. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-5 Luk obzharivaem do zolotistogo tsvkta. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 5 Luk obzharivaem do zolotistogo tsvkta. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим 8-10 минут.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 6. Pomidory tushim s lukom. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-6. Pomidory tushim s lukom. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 6. Pomidory tushim s lukom. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

В кастрюлю с фасолью выкладываем томатно-луковый соус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 7. Vykladyvaem k fasoli tomatno lukovyj sous. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-7. Vykladyvaem k fasoli tomatno lukovyj sous. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 7. Vykladyvaem k fasoli tomatno lukovyj sous. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 8 Dobavlyaem ovoshhi k fasoli. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-8 Dobavlyaem ovoshhi k fasoli. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 8 Dobavlyaem ovoshhi k fasoli. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Стручковая фасоль с овощами очень вкусная и теплая, и остывшая. Попробуйте приготовить и поделитесь вашим мнением в комментариях.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. 9 Gotovoe blyudo1. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-9 Gotovoe blyudo1. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка 9 Gotovoe blyudo1. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Описание

Фасоль тушеная с овощами может быть приготовлена самыми разными способами в зависимости от списка ингредиентов и сегодня мы представим только один из многих её рецептов. Данный пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как отварить фасоль так, чтобы она не потеряла свой цвет. Также вы узнаете, какие именно овощи будут хорошо сочетаться со стручковой зеленой фасолью. В домашних условиях такое блюдо будет очень полезным, а также придется по вкусу всем домочадцам.

Помимо таких овощей, как лук и морковь мы также будем использовать в процессе готовки тушеной фасоли помидоры и сладкий болгарский перец. Его, к слову, можно взять разных цветов и тем самым разнообразить внешний вид приготовленного блюда. Также большую роль в нашем рецепте играет многочисленная зелень, которую мы будем добавлять уже на финале тушения. Лимонный сок придаст блюду кислоты, его можно смело заменить гранатовым соком или даже яблочным уксусом. Тушенная с овощами стручковая фасоль получится вкусной и нежной, приступим к готовке.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для полезного и вкусного гарнира из стручковой зеленой фасоли и овощей.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 1. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 1. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 1. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Тщательно промываем зеленую фасоль, сушим её и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 2. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 2. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 2. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

В кастрюлю заливаем литр холодной воды и доводим его до кипения, туда же засыпаем необходимое количество сахара и варим фасоль до готовности в течение 10 минут. Сахар позволит сохранить стручкам фасоли природный зеленый цвет.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 3. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 3. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 3. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Вынимаем фасоль шумовкой и перекладываем её в чистую сухую тарелку.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 4. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 4. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 4. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Репчатую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики острым ножом.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 5. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 5. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 5. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Морковь промываем в холодной воде, чистим и нарезаем полукольцами.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 6. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 6. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 6. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Приобретите для готовки максимально спелые красные помидоры небольшого размера, после чего опустите их в кипяток на 1-2 минуты и избавьте от шкурки. Разрезав пополам, удалите семена и по желанию разрежьте на дольки.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 7. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 7. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 7. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Болгарский перец моем в холодной воде, разрезаем пополам, удаляем зеленую плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками под стать луку и моркови.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 8. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 8. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 8. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Очищаем указанное количество зубчиков чеснока и толчем их в ступке, затем смешиваем чеснок с промытой и измельченной зеленью кинзы. Петрушку, базилик и укроп также промываем и нарезаем, складываем в отдельную чистую посуду.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 9. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 9. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 9. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

В подходящей кастрюле разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук и морковь до мягкости.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 10. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 10. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 10. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Туда же отправляем подготовленные помидоры, перемешиваем овощи и тушим их на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 11. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 11. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 11. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

По истечении указанного времени отправляем к овощам в кастрюле истолченный чеснок и кинзу.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 12. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 12. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 12. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Уменьшаем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю кубики сладкого перца, продолжаем тушить ингредиенты еще 10 минут.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 13. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 13. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 13. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Вместе с измельченной зеленью заливаем в кастрюлю к овощам одну чайную ложку лимонного сока. Также на этом этапе засыпаем к овощам указанное количество чебера.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 14. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 14. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 14. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

На финальном этапе засыпаем в кастрюлю отваренные стручки фасоли, тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим еще максимум 10 минут, после чего снимаем с огня.

стручковая фасоль с тушенкой рецепт. fasol tushenaja s ovoshhami 15. стручковая фасоль с тушенкой рецепт фото. стручковая фасоль с тушенкой рецепт-fasol tushenaja s ovoshhami 15. картинка стручковая фасоль с тушенкой рецепт. картинка fasol tushenaja s ovoshhami 15. Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Тушеная стручковая фасоль с овощами готова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *