стручковая фасоль с тушенкой рецепт
Ингредиенты Суп с тушенкой и зеленой фасолью
Вода | 1300 г |
Картофель (Варка без слива) | 300 г |
Лук репчатый (Жарка) | 37 г |
Морковь, красная (Жарка) | 39 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 76 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Укроп | 7 г |
Говядина тушеная | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с тушенкой и зеленой фасолью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.6% | 6333 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.8% | 7000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 5.4% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 10.3% | 4000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 20.7% | 1991 г |
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 22.3% | 1845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 6.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.8% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 5.8% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 13.2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 3.348 мкг | 400 мкг | 0.8% | 3.3% | 11947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 12.4% | 3346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 1.7% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.037 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 135135 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7521 мг | 20 мг | 3.8% | 15.7% | 2659 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.91 мг | 2500 мг | 5% | 20.7% | 1986 г |
Кальций, Ca | 10.41 мг | 1000 мг | 1% | 4.1% | 9606 г |
Магний, Mg | 7.62 мг | 400 мг | 1.9% | 7.9% | 5249 г |
Натрий, Na | 43.58 мг | 1300 мг | 3.4% | 14% | 2983 г |
Сера, S | 15.13 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.2% | 6609 г |
Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 11.2% | 3756 г |
Хлор, Cl | 45.85 мг | 2300 мг | 2% | 8.3% | 5016 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.336 мг | 18 мг | 1.9% | 7.9% | 5357 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.7% | 11364 г |
Кобальт, Co | 0.991 мкг | 10 мкг | 9.9% | 40.9% | 1009 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 9.1% | 4577 г |
Медь, Cu | 28.05 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 11.6% | 3565 г |
Молибден, Mo | 1.833 мкг | 70 мкг | 2.6% | 10.7% | 3819 г |
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.4% | 105769 г |
Фтор, F | 79.28 мкг | 4000 мкг | 2% | 8.3% | 5045 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 14.9% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.0903 мг | 12 мг | 0.8% | 3.3% | 13289 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп с тушенкой и зеленой фасолью составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Стручковая фасоль с мясом в томате
Для рецепта фасоли вам потребуется:
Рецепт приготовления фасоли:
Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками, чтобы в них присутствовало и мясо, и сало.
Подготовленное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Сковороду взять такую, чтоб кусочки свинины могли свободно в ней помещаться и прожариваться в равной степени.
Когда мясо немного подрумянится со всех сторон, посолить его, добавить приправу по вкусу (подойдет смесь специй для шашлыка и смесь молотых перцев). Жарить мясо, помешивая, еще в течение трех минут.
Когда кусочки свиной мякоти пропитаются солью и приправами, выложить молодую нарезанную фасоль и обжаривать еще 5 минут. Если использовать замороженную фасоль, крышкой сковороду лучше не закрывать, так как выделяемая влага не даст мясу и фасоли прожарится.
Затем добавить столовую ложку с большой горкой густой томатной пасты и влить 2 стакана холодной кипяченой воды. Можно предварительно развести томатную пасту с водой, а затем вылить на сковороду к мясу и фасоли.
Довести все ингредиенты до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут, при необходимости добавляя небольшое количество воды. Тушеная свинина с молодой стручковой фасолью в томатном соусе готова. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления стручковой фасоли с тушенкой. Стручковая фасоль тушеная с луком
Это блюдо, само по себе, универсальное. Его можно кушать просто, как икру, накладывая на хлеб. Оно также прекрасно сочетается с гарнирами, птицей, мясом и рыбой, а может и само быть гарниром.
Одним словом – стоит попробовать. А вдруг…
На приготовление этого блюда уйдет около одного часа.
Нам понадобится:
Набираем небольшую кастрюлю воды, немного солим и ставим на огонь.
Теперь занимаемся остальными овощами. Все овощи нарезаем маленькими кубиками.
Нарезаем болгарский перец и лук.
Кабачок. Предварительно кабачок очищаем от кожицы.
Как только вода начнет закипать (не кипеть ), кидаем фасоль на 4 – 5 минут, чтобы она немного смягчилась. Мы приобрели «староватую» фасоль, поэтому ее пришлось подержать в горячей воде для смягчения.
Более 5 минут фасоль держать в горячей воде не следует, так как она еще будет жариться на сковороде. И если фасоль передержать, то она превратиться в кашу, что тоже не есть хорошо.
По истечении пяти минут фасоль отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Перемешиваем.
И в дальнейшем, по мере добавления и жарки овощей, чтобы они не подгорали, овощи периодически перемешиваем.
Фасоль жарим около 3-х минут, и следом выкладываем кабачки.
Как кабачки прожарятся около 5-ти минут, добавляем лук и болгарский перец.
Как перец и лук пожарятся около 3-х минут, кладем морковку.
Кладем морковку, убавляем огонь, и овощи накрываем крышкой на 5 минут, чтобы они немного пропарились.
По окончании этого времени снимаем крышку и даем немного выпариться образовавшейся жидкости. Но сильно выпаривать тоже не надо – пусть овощная смесь напоминает консистенцию сметаны.
Когда жидкость выпарится до нужной консистенции, добавляем мелко порубленный чеснок и даем овощам прожариться около 3-х минут.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Идет первая неделя поста, и мы продолжаем готовить простые постные блюда. Сегодня у нас стручковая фасоль тушеная с луком. Это самый простой рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли, минимум времени и ингредиентов. А по вкусу не оставит никого равнодушным. У нас все члены семьи съели её с большим удовольствием, не смотря на то, что я использовал много чеснока и перца. Просто думал, что есть буду один. Но когда дети решили попробовать, то после ужина ничего не осталось.
Этот рецепт можно посмотреть за 2.13 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.
Если вы когда нибудь задумывались, как приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро, тогда попали по адресу. Проще рецепта не бывает, да и по времени это займет не более 30 минут. А если делаете не в первый раз, то и быстрее справитесь.
Первое, что всегда мы делаем, это выбираем качественные продукты. Это касается в первую очередь зеленой фасоли. У нас в магазинах хоть и не большой выбор, но есть. Прежде всего смотрите на состояние стручков, чтобы они не были заморожены вторично. Такая продукция имеет вид ледяной глыбы или массивного куска.
Это говорит о том, что её или неправильно заморозили, или она на складе растаяла, и её повторно заморозили. Обращаем внимание на цвет зеленой фасоли. Уже из одного названия должны мы понимать, что она должна быть ярко-зеленой, а не бурой или коричневой.
Еще при выборе надо обращать внимание на оборванные хвостики. Или потом самим обрывать придется.
Начинаем мы приготовление с того, что ставим 2 литра воды на огонь. Добавляем одну столовую ложку соли, и ждем когда вода закипит.
А тем временем можем подготовить остальные ингредиенты. У нас их не так много, лук и чеснок. Мы взяли две средние луковицы, но если вы любите жареный лук, то можно взять больше. Нарезаем кубиком.
Чеснока я взял два зубчика, раздавил ножом на доске и порезал на мелкие части. Можно просто выдавить чеснок через пресс. Если вы не любите чеснок, то можете добавить меньше. Скажу лишь, что в готовом блюде чеснок приобретает другой вкус, ведь он проходит тепловую обработку.
Благодаря луку и чесноку мы можем приготовить зеленую фасоль вкусно.
У нас закипела вода, и мы высыпаем замороженную фасоль в воду. Ждем когда закипит вода. После закипания варим не более 3 минут, если мы хотим, чтобы цвет остался зеленым. И для сохранения цвета, сразу процеживаем и заливаем холодной водой, чтобы стручки остыли.
Как видно на фото, после варки у фасоли остался ярко зеленый цвет.
Когда забросили в воду фасоль, ставим на плиту сковороду. Добавляем растительное масло и лук. Обжариваем лук до готовности. В лук высыпаем холодные стручки зеленой фасоли.
Благодаря этому блюдо будет ярко-зеленым, красивым.
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Можно даже меньше, главное, чтобы выпарилась вода, которая осталась после отцеживаения, если у вас осталась. Тогда можно крышку не накрывать. Несколько раз перемешиваем.
Затем добавляем чеснок, черный перец по вкусу. Перемешиваем и пробуем на соль. Например я для себя добавил немного соли, по своему вкусу.
После этого одну минуту еще тушим под крышкой, выключаем и оставляем на 5 — 7 минут настояться(обязательно под крышкой). За это время из чеснока выйдет вся «злость», останется лишь аромат и неповторимый вкус.
У нас получилась вот такая тушеная стручковая фасоль, рецепт как обычно с пошаговыми фотографиями, чтобы не осталось вопросов. И конечно же фото сессия готового блюда. Сегодня она у нас с тюльпанами, весна все же началась, а тюльпан у нас ассоциируется с весной и с праздниками.
Еще друзья нам посоветовали приготовить зеленую фасоль вкусно с орехами.
Для этого отвариваем фасоль, как это сделали мы. Обязательно с охлаждением.
Орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1 — 2 ст. ложками фасолевого отвара. Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко порубленную зелень базилика, кинзы и перемешать. Присоединить к зтой массе фасоль, снова перемешать, выложить на тарелку. Сверху посыпать укропом.
На 500 г. фасоли 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока.
Что интересно, раньше только я ел зеленую фасоль, поэтому и готовили её не часто. А теперь, когда она понравилась всем домашним, будем это упущение нагонять. Так что ждите еще рецепты со стручковой фасолью.
А вот и видео рецепт.
Замороженная стручковая фасоль используется как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовая фасоль прекрасно гармонирует по вкусу с мясом, птицей или рыбой. За 20 минут можно приготовить постное и сытное кушанье в домашних условиях.
Классический рецепт на гарнир
Вареная стручковая фасоль – один из самых простых гарниров ко второму, салату или супу. Не содержит жиров и обладает полезными свойствами для пищеварения.
Преимущество классического рецепта – не требуется разморозка. Благодаря соленой воде в стручках сохранятся все витамины и полезные вещества.
Приготовление на сковороде с яйцом
Готовая тушеная фасоль с яйцами получается очень сочной. В составе содержится оптимальное количество белка для полноценного завтрака.
К моменту добавления яиц вода должна испариться. Если фасоль еще жесткая, добавить немного воды и готовить до мягкого состояния. Чтобы блюдо не разварилось до кашеобразной массы и стручки остались целыми, излишки воды слить, а сковороду поставить на низкий огонь.
Как приготовить стручковую фасоль в духовке
Для приготовления в духовке используется замороженная стручковая фасоль, которая не требует дополнительной обработки. В расфасованных пакетах из магазина находятся уже очищенные и сортированные овощи.
Если не оказалось лимонной цедры, ее заменит лимонный сок в таком же количестве. Для сервировки на каждую тарелку выложить порцию блюдо, посыпать сверху сухарями и сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт в мультиварке
Рецепт похож на тушеную фасоль, но помогает сократить в несколько раз время непосредственного участия на кухне.
Приготовление в мультиварке – диетический вариант, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты и хочет снизить вес. Для любителей рецептов, насыщенных жирами, можно дополнительно обжарить лук и морковь перед добавлением в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Срок хранения замороженной стручковой фасоли составляет 6 месяцев. При употреблении после этого времени, продукт теряет полезные свойства и вызовет противоположный эффект.
Замороженная стручковая фасоль обладает уникальными свойствами – в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в свежей. Кроме того, на стручки не действуют токсины и испарения из окружающей среды. Она является низкокалорийным и диетическим продуктом питания, из которого легко приготовить гарниры, салаты и праздничные блюда.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Я всегда беру замороженную, так как сезон настоящих свежих овощей короткий, да и дачи у меня нет.
Стручковую фасоль, не размораживая, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см ниже уровня фасоли.
Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим минут 10-15. Солить пока не надо.
Пока фасоль тушится, приготовим томатно-луковую заправку. Лук нарезаем четвертинками колец.
Помидоры моем и очищаем от шкурки, опустив их ненадолго в кипяток. Затем нарезаем достаточно крупными дольками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим 8-10 минут.
В кастрюлю с фасолью выкладываем томатно-луковый соус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку.
Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Стручковая фасоль с овощами очень вкусная и теплая, и остывшая. Попробуйте приготовить и поделитесь вашим мнением в комментариях.
Описание
Фасоль тушеная с овощами может быть приготовлена самыми разными способами в зависимости от списка ингредиентов и сегодня мы представим только один из многих её рецептов. Данный пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как отварить фасоль так, чтобы она не потеряла свой цвет. Также вы узнаете, какие именно овощи будут хорошо сочетаться со стручковой зеленой фасолью. В домашних условиях такое блюдо будет очень полезным, а также придется по вкусу всем домочадцам.
Помимо таких овощей, как лук и морковь мы также будем использовать в процессе готовки тушеной фасоли помидоры и сладкий болгарский перец. Его, к слову, можно взять разных цветов и тем самым разнообразить внешний вид приготовленного блюда. Также большую роль в нашем рецепте играет многочисленная зелень, которую мы будем добавлять уже на финале тушения. Лимонный сок придаст блюду кислоты, его можно смело заменить гранатовым соком или даже яблочным уксусом. Тушенная с овощами стручковая фасоль получится вкусной и нежной, приступим к готовке.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для полезного и вкусного гарнира из стручковой зеленой фасоли и овощей.
Тщательно промываем зеленую фасоль, сушим её и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото.
В кастрюлю заливаем литр холодной воды и доводим его до кипения, туда же засыпаем необходимое количество сахара и варим фасоль до готовности в течение 10 минут. Сахар позволит сохранить стручкам фасоли природный зеленый цвет.
Вынимаем фасоль шумовкой и перекладываем её в чистую сухую тарелку.
Репчатую луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кубики острым ножом.
Морковь промываем в холодной воде, чистим и нарезаем полукольцами.
Приобретите для готовки максимально спелые красные помидоры небольшого размера, после чего опустите их в кипяток на 1-2 минуты и избавьте от шкурки. Разрезав пополам, удалите семена и по желанию разрежьте на дольки.
Болгарский перец моем в холодной воде, разрезаем пополам, удаляем зеленую плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками под стать луку и моркови.
Очищаем указанное количество зубчиков чеснока и толчем их в ступке, затем смешиваем чеснок с промытой и измельченной зеленью кинзы. Петрушку, базилик и укроп также промываем и нарезаем, складываем в отдельную чистую посуду.
В подходящей кастрюле разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем в нем измельченный лук и морковь до мягкости.
Туда же отправляем подготовленные помидоры, перемешиваем овощи и тушим их на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
По истечении указанного времени отправляем к овощам в кастрюле истолченный чеснок и кинзу.
Уменьшаем огонь до минимума и отправляем в кастрюлю кубики сладкого перца, продолжаем тушить ингредиенты еще 10 минут.
Вместе с измельченной зеленью заливаем в кастрюлю к овощам одну чайную ложку лимонного сока. Также на этом этапе засыпаем к овощам указанное количество чебера.
На финальном этапе засыпаем в кастрюлю отваренные стручки фасоли, тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим еще максимум 10 минут, после чего снимаем с огня.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Тушеная стручковая фасоль с овощами готова.