стручковая фасоль с мясом курицы
Рецепты Куриные грудки со стручковой фасолью
Куриные грудки со стручковой фасолью
Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле
Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим.
Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука
Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.
Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.
Куриные грудки со стручковой фасолью
На дно чаши мультиварки уложите промытые грудки. Поперчите их и посолите.
Далее посыпьте сухарями.
Перемешайте сливки со сметаной и водой. Массу распределите по сухарям.
Салат с копченой куриной грудкой
Фасоль поджарить до готовности в 2 ст. л. масла и соевого соуса.
Картофель нарезать кубиками.
Добавить к картофелю фасоль и лук, нарезанный мелкими полукольцами.
Куриная грудка, запеченная с овощами
Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.
Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.
Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу.
Салат «Удача»
Нарезаем отварное куриное филе.
Обжариваем 5-7 минут стручковую фасоль.
Нарезаем морковь тонкой соломкой.
Укладываем на блюдо слоями:
Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе
Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе
К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.
Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала ку.
Салат с курицей и зеленой фасолью
Посолите и поперчите куриную грудку, положите в форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Фасоль разморозьте на сковороде без масла. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Куриная грудка, тушенная с овощами
Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.
Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.
Диетическая куриная грудка в кефире
Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.
Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.
Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.
Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.
Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.
Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью
Куриную грудку разрубить на несколько частей. Сложить в кастрюлю вместе с зелёным луком, имбирём, чесноком и половинкой лайма. Залить водой и после закипания варить на медленном огне не меньше часа.
Процеженный бульон довести до кипения и забросить фасоль. Варить 5 минут.
Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью
Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.
В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль, примерно 7 минут.
Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.
Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
Куриные грудки приготовленые в листьях кукурузных початков!
Болгарский перец 2 шт.
Зелёная стручковая фасоль 200гр.
Куриные грудки 0.5кг.
Кукурузные початки 8-10шт.
Кукурузные листья заранее помыты, подсушены,и перевязанны с сизу у основания.Куриные грудки+болгарский перец помыть и порезать в длину.Помидоры и шпинат помыть и порезать кусочками.Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его на равные куски и обжарьте на раскаленной сковородке на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока, посыпав специями и солью.
Теперь добавьте подготовленную зеленую стручковую фасоль и брокколи, которую заранее следует разобрать на небольшие соцветия. Если у вас овощи замороженные.
Пюре из фасоли, курицы и авокадо
1. Для начала грудку смажьте маслом. Выложите её на противень с пергаментной бумагой.
2. Запекайте курицу 45 минут в духовке при 180 градусах.
3. В это время фасоль промойте, разрежьте пополам. Сбрызните маслом на противне. Запекайте овощи в течение 15-ти минут.
4. Затем с готовой курицы снимите кожицу.
Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом
Сварите куриный бульон.
Куриную грудку и морковь нарежьте тоникими ломтиками. Фасоль промойте, срежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. Семена кориандра слегка растолките в ступке.
В хорошо разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и обжаривайте в нем курицу вместе с морковью 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фа.
Куриное филе со стручковой фасолью в духовке
Безумно вкусно, легко, просто, сбалансированно, на ужин! Куриное филе с фасолью стручковой в духовке можно приготовить очень быстро, если заранее замариновать мясо. Это удивительно легкое, приятное блюдо, вкус которого для многих окажется новым. Оно уже содержит гарнир, который можно дополнять по желанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 117 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 16 / 15 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Каждое филе слегка отбейте с двух сторон.
Шаг 3:
Переложите мясо в миску и залейте его соевым соусом, растительным маслом. Посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте, чтобы маринад пропитал все кусочки курицы. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически перемешивая мясо.
Шаг 4:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 5:
На застеленный пергаментом противень выложите куриное филе.
Шаг 6:
Сверху равномерно разложите стручковую фасоль.
Шаг 7:
Посыпьте фасоль тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Помимо куриного филе можно использовать филе бедрышек без кожи и костей. Их можно также отбить и замариновать.
Как ни странно, но в русскоязычном Интернете практически нет нормальных рецептов запеченного куриного филе со стручковой фасолью. В основном все рецепты о приготовлении на сковороде или в воке. Поэтому этот рецепт мне пришлось придумывать самой, исходя из собственных предпочтений. Чтобы курица получилась нежнее, я замариновала ее в соевом соусе с добавлением растительного масла.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!