стручковая фасоль с фаршем в мультиварке рецепты с фото пошагово
Тушеная стручковая фасоль с фаршем в мультиварке
Сегодня в нашем меню еще одно блюдо из категории «два в одном», то есть совмещающие одновременно основное блюдо и гарнир: стручковая фасоль с фаршем в мультиварке. Кушанье очень сытное и питательное, и довольно легкое в приготовлении.
Фасоль, кстати, можно использовать не только замороженную, но и консервированную. А фарш лучше брать не слишком жирный: хорошо подойдет говяжий или говядина/свинина 70%/30%. При 50/50 блюдо, на мой вкус, получается излишне жирноватым.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли:
Как потушить стручковую фасоль с фаршем в мультиварке:
Нашинкованный лук и измельченный чеснок пассеруем на растительном масле в течение 10 минут в режиме «выпечка». Можно также добавить к ним специи. Добавляем мясной фарш и разбиваем комочки, обжариваем еще в течение 15 минут.
Добавляем соль, томатную пасту, перемешиваем.
Замороженную стручковую фасоль промываем под краном. Даем стечь лишней воде.
Зеленую фасоль добавляем в мультиварку и продолжаем готовить еще 15 минут.
После сигнала стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась. Открываем крышку и накладываем в тарелки.
Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
Тушеная стручковая фасоль с фаршем в мультиварке
Тушеная стручковая фасоль с фаршем в мультиварке
Сегодня в нашем меню еще одно блюдо из категории «два в одном», то есть совмещающие одновременно основное блюдо и гарнир: стручковая фасоль с фаршем в мультиварке. Кушанье очень сытное и питательное, и довольно легкое в приготовлении.
Фасоль, кстати, можно использовать не только замороженную, но и консервированную. А фарш лучше брать не слишком жирный: хорошо подойдет говяжий или говядина/свинина 70%/30%. При 50/50 блюдо, на мой вкус, получается излишне жирноватым.
Рецепт приготовления стручковой фасоли с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли:
Как потушить стручковую фасоль с фаршем в мультиварке:
Нашинкованный лук и измельченный чеснок пассеруем на растительном масле в течение 10 минут в режиме «выпечка». Можно также добавить к ним специи. Добавляем мясной фарш и разбиваем комочки, обжариваем еще в течение 15 минут.
Добавляем соль, томатную пасту, перемешиваем.
Замороженную стручковую фасоль промываем под краном. Даем стечь лишней воде.
Зеленую фасоль добавляем в мультиварку и продолжаем готовить еще 15 минут.
После сигнала стручковая фасоль с фаршем в мультиварке приготовилась. Открываем крышку и накладываем в тарелки.
Посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
Фасоль в мультиварке
Фасоль, это продукт, который очень часто появляется на столах у вегетарианцев и людей, придерживающихся поста. В составе зерен фасоли есть большое количество белка, который легко усваивается организмом. Также этот продукт питания содержит в большом количестве фтор, медь, цинк, железо, кальций, калий и другие полезные микро- и макроэлементы. В ней также обнаружено много полезных для организма витаминов.
Наибольшее количество железа содержится именно в красной фасоли. Ее употребляют с целью улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы.
Для полноценного похудения необходимо съедать 130 г гороха или фасоли ежедневно. Также регулярное употребление этого продукта является профилактикой сахарного диабета второго типа.
С помощью фасоли можно контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови.
Для того, чтобы приобрести качественный продукт, стоит выбирать зерна, которые имеют плотную структуру, твердые и не покрытые различными желтыми или коричневыми пятнами. Желтоватые и сморщенные бобы, которые плавают на поверхности воды являются недозрелыми, и не принесут организму никакой пользы.
Фасоль употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и почек, печени и сердца. Также бобовая культура благоприятно влияет на состояние нервной системы. Блюда из фасоли предотвращают образование камня на зубах.
Если бобовые вызывают повышенное газообразование, то для употребления следует выбрать японский сорт фасоли адзуки, или вигну угловатую. Это одно и то же растение. Его разновидности имеют небольшие плоды разных цветов и оттенков.
Как сварить фасоль в мультиварке
Несмотря на то, что фасоль, это очень полезный продукт питания, многие хозяйки очень редко используют ее для приготовления блюд из-за длительного времени варки. В такой ситуации рассмотрим детальнее, как сварить фасоль в мультиварке, используя при этом минимум количества времени.
Если зерна предварительно замачивались, то в мультиварке они будут готовы через 1,5-2 часа. Сухая фасоль варится как минимум 3 часа. Время приготовления зависит не только от сорта растения, но и от свежести семян. Плоды нового урожая приготовятся быстрей, чем полежавшие некоторое время.
На упаковке продукта есть инструкция, как долго нужно вымачивать бобы и сколько раз нужно менять воду.
Посуда для замачивания должна быть объемной, поскольку фасоль активно впитывает влагу, и увеличивается в размерах.
Жидкости нужно давать больше, чем фасоль способна впитать, иначе готовый продукт будет иметь неприятный привкус.
Замоченная фасоль не только быстрее готовится, но и лучше переваривается организмом, не вызывая обильного газообразования.
Фасоль нужно вымачивать от 7 до 9 часов. За это время нужно как минимум раз слить воду и налить чистую. Перед началом приготовления бобы необходимо тщательно промыть.
Для того, чтобы сварить фасоль в мультиварке, следует взять одну часть зерен и две с половиной части воды. Соль лучше всего добавлять в конце приготовления. Все компоненты поместить в чашу мультиварки, и варить с использованием программ «Тушение» или «Суп». Через 1,5 часа зерна будут готовые. Но для того, чтобы добиться большей мягкости, можно продлить приготовление на 30 минут.
Спаржевая фасоль в стручках просто заливается холодной водой и варится 7 минут с момента закипания воды. В мультиварке можно готовить мерзлые стручки без предварительного размораживания.
Сразу после того, как стручки фасоли сварились, их нужно вынуть из кипятка и обдать холодной водой. Такие действия дадут возможность сохранить готовое блюдо хрустящим и упругим.
Фасоль с мясом в мультиварке
Мясо и фасоль, это два продукта, которые очень хорошо сочетаются между собой. В результате приготовления получается очень питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Тушеная фасоль в мультиварке
Стручковая фасоль в мультиварке
Для того, чтобы зеленые стручки фасоли превратились в сочный и вкусный гарнир к мясу или рыбе, следует знать некоторые секреты приготовления. Для употребления в пищу подходят молодые, тонкие и плотные стручки. Если фасоль имеет рыхлую структуру, и хорошо прощупываются зерна, то эта фасоль уже постарела, и в приготовленном состоянии будет жесткой и невкусной. Все кончики стручков обрезаются. Если использовать замороженный продукт, то необходимо учитывать, что после разморозки уменьшится вес за счет потери жидкости.
При подаче горячая стручковая фасоль, приготовленная в мультиварке, посыпается твердым сыром.
Красная фасоль в мультиварке
Красная фасоль, приготовленная в мультиварке, отличается не только высокой концентрацией протеина, но и железа. Также зерна содержат антиоксиданты, которые способствуют замедлению процессов старения.
Стоит отметить, что в рецепте указаны максимальное время приготовления. Некоторые сорта фасоли готовятся быстрее, поэтому нужно периодически открывать крышку, и пробовать готовность бобов.
Фасоль с овощами в мультиварке
Это питательное постное блюдо. Для того, чтобы сократить время приготовления, можно добавлять вместо обычной фасоли консервированную. Готовый продукт добавляется в конце приготовления. Главными компонентами в этом блюде являются фасоль, лук и морковь. Все остальные составляющие можно добавлять или убирать по своему усмотрению. Для этого блюда можно использовать все виды капусты, тыкву, томаты, баклажаны, цукини и другие овощи.
Лобио из красной фасоли в мультиварке
Лобио из красной фасоли является одним из национальных кавказских блюд. Его можно подавать в качестве праздничного блюда.
Лобио из красной фасоли, приготовленное в мультиварке, можно украсить свежей кинзой и грецкими орехами. Также в блюдо можно добавлять кавказские пряности.
Суп с фасолью в мультиварке
В этот суп можно добавлять различные сорта мяса, но наиболее уместно использовать копченые свиные ребрышки. Для того, чтобы сократить время приготовления этого блюда, стоит преждевременно сварить фасоль, или использовать консервированную.
Готовое блюдо разлить в тарелки и посыпать свежей зеленью.
Фасоль с курицей в мультиварке
Тушеная фасоль с курицей в мультиварке, это блюдо, которым можно накормить всю семью. Для его приготовления можно использовать практически все овощи, которые есть в холодильнике.
Фасоль в томатном соусе в мультиварке
Такое блюдо позволяет сделать ежедневное меню более разнообразным и полезным. Фасоль в томатном соусе, тушенная в мультиварке, может использоваться как гарнир или блюдо к праздничному столу. Для этого рецепта лучше всего использовать белую мелкую фасоль.
При подаче посыпать рубленой кинзой или петрушкой.
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую стручковую фасоль с мясом в мультиварке. Если готовить фасоль без добавления мяса, то она получается не всегда аппетитной. Другое дело, если тушить с курочкой или свининой. Так же при желании можно добавлять индейку или говядину.
Мясо отлично гармонирует с репчатым луком, поэтому эти компоненты следует обжаривать вместе. Для жарки можно использовать не только растительное, но и сливочное масло. Если блюдо готовится со свининой, то его нужно тушить немного дольше. А нарезать мясо рекомендуется средними или маленькими кусочками.
Стручковая фасоль обычно продается в порезанном замороженном виде. Ее следует насыпать к обжаренному мясу. Если выделилось мало жидкости, то необходимо наливать небольшое количество воды. Из специй подойдет лавровый лист, черный молотый перчик, кориандр. Так же можно добавлять свежую или сушеную зелень.
Для приготовления стручковой фасоли с мясом используется программа «Тушение», ее нужно выбирать на 1 час. А кушать фасоль со свининой необходимо в горячем или теплом виде. Блюдо идеально подходит для самостоятельного приема пищи. А при желании можно еще подавать с картошкой.
Ингредиенты:
Как приготовить стручковую фасоль с мясом в мультиварке
Почистить от шелухи репчатый лук, промыть его водой. При помощи ножа покрошить луковицу маленькими кусочками.
Мясо разморозить, ополоснуть водой. Порезать продукт средними кусочками. Для такого блюда рекомендуется использовать мясное филе. Но при желании можно готовить фасоль с куриными крылышками или голенями.
Активировать опцию «Жарка», в чаше прогреть подсолнечное масло. Высыпать лук с мясом, жарить 5-7 минут. Мясо необходимо перемешивать силиконовой лопаткой. Если увеличить время жарки, то мясные кусочки будут иметь румяную корочку.
Замороженную стручковую фасоль ополоснуть теплой водой. Добавить фасоль к мясу, прожарить 2-3 минуты.
А затем положить к продуктам лавровый лист, насыпать приправу с солью. Выбрать функцию «Тушение» на 1 час. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
Ароматную стручковую фасоль и мясо подать в горячем виде. Еще с таким блюдом отлично сочетаются макароны, отварной или тушеный картофель. Приятного аппетита!