татар бораки армянское блюдо рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Бораки армянские
Пельмени по-армянски, как и пельмени в других национальных кухнях готовятся из круто замешанного теста и мясного фарша. Но на этом их сходство и заканчивается, так как фарш в армянских пельменях сначала обжаривают, а форма бораки напоминает цилиндр или трубочку с открытым краем. Готовят бораки тоже не как обычные пельмени, готовые изделия составляют в казане или в кастрюле в толстым дном в вертикальном положении, стоя, и слегка припускают их, а затем обжаривают на сковороде.
История бораки
Ингредиенты для бораки
Процесс приготовления бораки
Бораки готовят из обжаренного фарша, поэтом прежде всего подготовим мясо для него. Для начала говядину обрежем от жилок, затем промоем и нарежем на порционные куски
Пропускаем говядину через мясорубку и готовим домашний фарш
Чистим и нарезаем помельче репчатый лук
Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожуру
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле
К обжаренному луку в сковородку выкладываем фарш
Помидор без кожуры нарезаем кусочками
В на половину готовый фарщ выкладываем нарезанный помидор
Добавляем в фарш нарезанную зелень, соль и молотый черный перец
Уже готовый фарш помещаем в тарелку и даем ему остыть
Для теста помещаем в шейкер воду, яйцо и соль
Хорошенько смешиваем компоненты
Жидкую заготовку перемещаем в большую посуду и добавляем половину муки
Как только вымесим тесто до однородной массы, добавим вторую часть муки
Теперь тесто вымесим до эластичности
Разделим все тесто на две части и из каждой раскатаем прямоугольник. Толщина теста должна быть около 2 мм
Все тесто разделим на квадраты размером 6Х6 см
Выкладываем в каждый пельмень фарш и закручиваем заготовку трубочкой, скрепляя один край, а второй оставляя свободным
Заготовки ставим в кастрюлю как на фото
Уложенные в кастрюлю бораки заливаем бульоном и помещаем на плиту
Варить армянские пельмени следует около 3 минут, а затем стоит отбросить на дуршлаг
Уже отваренные пельмени обжариваем немного с обеих сторон
Армянские бораки вкусное и сытное блюдо, дополняет его кисломолочный мацони, пользу которого оспорить сложно. Кроме того, это очень оригинальное блюдо, умелым приготовлением которого может похвастаться хорошая хозяйка. Явной пользы оно не несет, но удовольствие от трапезы гарантировано! К тому же, для приготовления бораки используется говяжий бульон, он готовится заранее, и может подаваться в пиалах.
Рубрики: | ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ |
Метки: бораки пельмени армянская кухня
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Armenian Pasta Tatar Boraki – Թաթար Բորակի – Татар Бораки
Tatar Boraki Recipe
This is a perfect comfort food, right for this season, try and let m know how you like it. Share or tag on instagram or Facebook. I always look forward to hearing from you.
Ingredients
2 Eggs, 1 whole and the yolk, beaten at room temperature
1 Cup warm water, 1 Tsp salt, 1 tbs sugar
2-3 Cups all purpose flour, or as much as you need to make non sticky not too soft dough
You will also need:
2 onions, finely chopped
2-3 Garlic cloves, minced
1 Cup plain Greek yogurt
Directions
Start by making the dough
Combine eggs, water, salt, sugar mix together
Start adding the flour
Chop the onion and saute with butter and oil until golden color, set aside
Mince the garlic and mix with yogurt
At this point you can start boiling the water with salt and bay leaves added
Divide the dough into 3 equal portions for easy rolling
Roll out the dough into approx. 14”-16″ thin circle use extra flour for easy rolling
Using a sharp knife or pizza cutter slice into rectangular or diamond shapes
Add the sliced pasta to boiling water and cook 4-6 minutes or until they float
Layer a small amount of cooked pasta in a shallow bowl
Drizzle with sautéed onions then garlic yogurt
Layer another batch of pasta and repeat ( drizzle with onions and yogurt)
Բաղադրատոմսը
*Բաժակի չափը 250մլ*
1 ճ գ բուսական յուղ
Մատուցել առատ սոխառածով և սխտոր մածնով
Рецепт
2 яйца
1 ст воды (можно побольше)
1 ст л растительное масло
50-70 г растительного масла ( можно и топленое сл масло)