куриный шницель рецепт на сковороде без панировки
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриный шницель– блюдо для фанатов диетического питания
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Шницель из курицы на сковородочке
Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:
Теперь сам рецепт куриного шницеля:
Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:
Начинаем процесс готовки:
Шницель из курочки с сыром
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Куриный Schnitzel по-министерски
Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:
Рассмотрим подробнее процесс готовки:
На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:
Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
Шницель из куриной грудки – 5 рецептов
Светлана Яковлева • 11.03.2019
Большой тонкий кусок телятины в панировке, приготовленный во фритюре – это традиционное Австрийское блюдо. Но приготовить шницель можно и из других видов мяса, рыбы и даже овощей. Шницель из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Приготовить такое вкусное и сытное блюдо совсем несложно. А если добавить пряные травы и специи, то блюдо заиграет совершенно новыми красками.
Простой шницель из куриной грудки
Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.
Шницель из куриной грудки в панировке из орехов
Нежнейшее мясо в аппетитной ореховой корочке можно приготовить на ужин в семейном кругу, да и на горячее к празднику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно подать на большом блюде на праздничный стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Шницель из куриной грудки с сыром
Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шницель рубленый из куриной грудки
Шницель можно приготовить и из куриного филе, порубленного мелкими кусочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
При подаче можно посыпать шницели свежей зеленью.
Рубленый шницель из куриной грудки с сыром и чесноком
Если к кусочкам курицы добавить тертый сыр, то шницели получатся очень ароматными и сочными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей тарелку можно украсить зеленью и свежими овощами.
Куриное филе готовится очень быстро, а если вы воспользуетесь рецептами, предложенными в статье, то и съедят шницели за считанные минуты. Такое нежное и сочное блюдо подойдет и для романтического ужина, если на гарнир приготовить зеленый салат с легкой заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Приятного аппетита!
Куриный шницель
Поделитесь?
В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.
Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.
Весьма похожее на шницель мясное блюдо — эскалоп. Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.
Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и венский шницель, который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.
Самым важным ингредиентом, чтобы куриный шницель получился вкусным, является панировка. Зачастую, что огорчает, единицы готовят панировку самостоятельно, предпочитая покупную, которая состоит неизвестно из чего. А ведь приготовить качественные панировочные сухари несложно.
Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к рецепту куриных котлет — да, это вкусно, но это не шницель из курицы. Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.
Ингредиенты для куриного шницеля
Как приготовить куриный шницель
Куриный шницель из филе жареного в панировке на сливочном масле — исключительно вкусно
Рецепты Куриные шницели
Куриные шницели с морковной корочкой
Куриное филе слегка отбить, обвалять в муке (паре столовых ложек)
Морковь натереть на средней терке.
Шницель из куриного фарша
Куриный фарш вымешиваем с молоком, солью и перцем. Разделяем на порции и панируем в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Шницель куриный
Отбей куриное филе до толщины в 1 см.
Приготовь льезон: взбей яйцо со специями.
Куриные шницели
Филе отделить от кости, порезать кубиками примерно 1*1 см.
Добавить яйцо, крахмал, майонез и чеснок (можно, кстати, и без него, получается ничуть не хуже), посолить и поперчить.
Куриный шницель «Парус»
! куриная грудка, 2 ломтика сыра, растительное масло для жарки, специи, соль
Снимите с куриной грудки филе, сполосните, обсушите его. Большое филе отбейте до толщины примерно 0,5 см, посолите, добавьте специи и обжарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Сыр согните и проколите зубочисткой, на которую будет крепиться «мачта».
Куриный шницель в лезьоне
Сыр твёрдый 100 гр
Филе отбить,обмазать чесноком(чеснок через чеснокодавку),муку смешать с солью и перцем.
Приготовить лезьон- яйца взбить и добавить натёртый сыр.
Куриный шницель с сыром
Куриное филе разделите на порционные куски для шницелей, затем слегка отбейте, поместив филе под пищевую пленку.
Взбиваем яйца, в отдельной емкости смешиваем тертый сыр и панировочные сухари.
Куриные шницели, запечeнные с начинкой
Куриное филе отбить через пакет.
Луковицу и помидор нарезать кубиками, обжарить на раст. масле.
Копченое мясо нарезать.
Яйца разбить в чашку, посолить. Куриное филе обмакнуть в яйца.
И обжарить с двух сторон на растительном масле.
Куриные шницели с пармезаном
Подготовьте все ингредиенты.
В чашке взбейте яйца с вином, мелко порубите зелень и чеснок. Смешайте с яичной массой, посолите, поперчите.
Натрите на мелкой тёрке сыр Пармезан и смешайте его с панировочными сухарями.
Куриные шницели в картофельной корочке
Нарезать куриное филе на шницели, отбить в целлофановом пакете.
Шницели посолить, поперчить и обмазать с двух сторон смесью из сметаны и горчицы. Дать пропитаться в течение 5-10 минут.
Очищенный картофель натереть на крупной терке, соединить с рубленой зеленью.
Куриный шницель в морковной шубке
2 ст л муки + немного для обвалки
Срежьте с грудок филе без кожи, положите его в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте.
Филе посолите, поперчите (я использовала лимонный перец) и обваляйте в муке.
Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
Смешайте яйцо, муку (2 ст л), натёртую морковь.
Куриный шницель с морковью
Куриную грудку отбить, я разрезала ее на три части, мне показалось, что целая она будет очень большой.
Сырую морковь натереть на крупной терке.
В яичную смесь добавить муку и морковь, все перемешать.
Шницель по-министерски куриный
Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.
Батон нарезаем на небольшие кусочки.
Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.
Шницель из куриной грудки
Каждую куриную грудку разделяем вдоль на несколько частей, аккуратно отбиваем.
Солим и перчим со всех сторон.
Для панировки подготовим три тарелки: 1) взбитое яйцо, 2) панировочные сухари, 3) мука. Тем временем нагрейте сковороду с маслом.
Куриные мини-шницели
1.5 стакана свежей хлебной крошки
соль.перец.мука для панировки.
куриное филе.слегка отбить.посолить. поперчить и нарезать на полоски.
вилкой взбить яйцо с солью и перцем.
смешать хлебную крошку с кунжутом.
обвалять филе в муке.обмакнуть в яйце.затем запанировать в смеси хлебной крошки и кунжута.
Куриный шницель в сырной корочке
соль, куркума, соевый соус
Филе я хорошо отбила, нарезала на кусочки размером с ломтик сыра. Замариновала в соевом соусе, куркуме и соли.
Помидор нужно нарезать круглешками, потом еще пополам.
На сыр класть по кусочку курицы и помидору. Свернуть вдвое, чтоб помидор оказался внутри куриного шницеля.
Куриные шницели в сырной панировке
Сухари панировочные 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Филе разрезать вдоль тонкими пластинами.
Одно филе я разрезаю на 3 части.
Мясо слегка отбить, поперчить и посолить.
Куриный шницель в духовке
Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст.л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.
Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Куриный шницель с орехом Кешью
Грудку отбить. Отбивать нужно от середины до краев. Рваные края отрезать из них получатся небольшие медальоны, в самый раз на порцию для детишек.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко (не до пыли), яйца взбить до густой пены.
Куриный шницель в панировке
1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
Шницель куриный. Рецепт приготовления сочного куриного шницеля Как приготовить шницель из курицы
Публикация в группе: Вторые блюда
Шницель – это тонкий кусок мяса, обжаренный в большом количестве масла (во фритюре), предварительно перед этим отбитый и запанированный. Отличается он от отбивной способом обжаривания. Изначально блюдо появилось в венской кухне и готовилось из телятины. Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда из курицы, свинины, говядины. В данной статье будут приведены рецепты приготовления диетического шницеля из курицы.
Классический рецепт
Согласно классическому рецепту для традиционного венского шницеля берут телятину, так как мясо не должно содержать прожилин и быть нежным и сочным. Для приготовления куриного шницеля в классическом исполнении следует брать филе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриных шницелей в классическом исполнении понадобится следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят шницель следующим образом:
Правила подачи блюда, украшение
Шницель куриный в панировке, приготовленный по классическому рецепту, подойдет практически к любому гарниру, будь то картофель, рис, гречка, булгур или нут. Однако самым лучшим сочетанием будет подача данного мясного блюда с легким овощным салатом.
Другие варианты приготовления
Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт шницеля из курицы. Делитесь своими вариантами приготовления и наполнения, а также рассказывайте, какие шницели приходилось вам пробовать.
Шницель куриный в панировке в духовке
Шницель куриный в панировке можно приготовить не только на сковородке, но и в духовом шкафу.
Шницель куриный, рецепт в панировке.
Данный вариант получается диетическим, в сравнении с жареными шницелями, и идеально подходит для питания детей, а также людей имеющих проблемы с пищеварением.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления данного блюда (из расчета на 8 порции) потребуются следующие продукты:
Ингредиент | Количество |
Грудка куриная | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Мука высшего сорта | 20 ст.л. |
Кориандр молотый | 2 ч.л. |
Постное масло | 8 ст.л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят куриные шницеля в духовке так:
Что можно добавить
Помимо кориандра можно добавить любые специи, сочетающиеся с куриным мясом – сушеный чеснок и укроп, карри, хмели-сунели.
Правила подачи блюда, украшение
Подают запеченные шницеля с нежным картофельным пюре и зеленью. Удачно будет сочетаться это мясное блюдо и с гречкой, рисом или макаронами.
Рецепт 4: куриный шницель в духовке (пошаговые фото)
Шницель — популярное мясное блюдо немецкой кухни. Благодаря простоте приготовления и насыщенному мясному вкусу рецепт шницеля покорил весь мир. Готовят его из абсолютно любого мяса. И, в отличии от мясных отбивных, обваливают шницель в сухарях. Сегодня хочу предложить Вам рецепт куриного шницеля с панировкой из сухарей и с сыром.
Куриный шницель — очень вкусное и нежное второе блюдо, которое готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что куриное филе само по себе сухое и нежирное, шницель по этому рецепту выходит великолепный. Для его правильного приготовления есть несколько секретов или нюансов, которыми я и хочу поделиться с Вами. Тем не менее, это рецепт более диетический.
Начнем с того, что приготовим домашние панировочные сухари. Покупные панировочные сухари ни в какое сравнение не пойдут с домашними. Последние получаются хрустящими, нежными, а текстура панировки выходит рыхлой и воздушной.
С половины батона срезаем корочку, нам понадобится только мякиш. Из него панировочные сухари будут намного нежнее.
Ставим разогреваться духовку на 100 градусов. Мякиш батона разминаем руками в крупные крошки и выкладываем на сухой противень. Отправляем в духовку примерно на 1 час. Хлеб должен хорошенько подсушиться, при этом не подгореть и остаться белого цвета. Подрумянивать сухари не нужно. Чем нежнее будет панировка — тем вкуснее выйдет куриный шницель.
Достаем из духовки, остужаем и разминаем руками нежные белые сухарики.
Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Снимаем с филе пленочки. Разрезаем сначала на 2 части вдоль по хребту, а затем каждую часть разрезаем поперек. Таким образом из одного филе получится 4 шницеля.
Чтобы филе было нежнее, его можно слегка отбить через пищевую пленку. Это вовсе не обязательное условие для приготовления шницеля и зависит от качества мяса и возраста курицы.
На доску или плоскую тарелку высыпаем муку, добавляем соль и перец. Обваливаем наши будущие куриные шницели.
В глубокую посуду разбиваем яйца и 2 столовые ложки ледяной воды.
Взбиваем вилкой до получения однородной яичной массы. Благодаря ледяной воде текстура кляра будет более гладкой и жидкой.
Окунаем куриное филе в яичную смесь, чтобы яйцо обволокло его со всех сторон.
Обваливаем филе в сухарях.
На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и подогреваем его. Затем выкладываем в горячее масло филе в панировке. Если хотите, чтобы шницель был более ароматным, растительное масло можно заменить сливочным. Только не допускайте его подгорания.
Обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны (примерно по минуте на сторону).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем шницели в форму для духовки, сверху можно залить соком с маслом со сковороды.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Посыпаем шницели тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Достаём из духовки и подаем горячими. В качестве гарнира прекрасно пойдут тушеные овощи, рис, гречка, кус-кус или картофельное пюре. Очень кстати будут и свежие или консервированные овощи или салаты.
Куриный шницель в панировке готов. Приятного аппетита!
Куриное филе получается очень нежным, в аппетитной хрустящей сухарной корочке с сыром. Это стоит попробовать!
Куриный шницель в панировке на сковороде
Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.
Этот вариант приготовления напоминает классический рецепт, но имеет свои нюансы.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят шницеля таким образом:
Что можно добавить
Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.
Простой шницель из куриной грудки
Самый простой, классический рецепт не займет много времени, а вкус его понравится всем, кто его попробует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте с любым гарниром, или просто легким салатом и долькой лимона.
Куриный шницель в панировке с сыром
В этом рецепте для панировки помимо привычных ингредиентов используется тертый сыр, благодаря чему блюдо получает новый оттенок вкуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов для приготовления таких шницелей будет следующим:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо так:
Правила подачи блюда, украшение
Подают шницеля с легкими гарнирами – овощными салатами и овощной нарезкой, предварительно украсив их мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Шницель из куриной грудки с сыром
Расплавленный сыр способен украсить любое блюдо, а нежная курочка в хрустящей корочке запеченная в духовке беспроигрышный вариант для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шницель из курицы в панировке с картофелем
Шницель куриный в панировке можно приготовить с картофелем.
Так он получается особенно сытным и калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления на 4 персоны берут:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления шницелей в картофельной панировке включает следующие шаги:
После обжаривания шницеля следует отправить в духовку на 10 мин., чтобы они допеклись (температура выпекания – 175 °С).
Правила подачи блюда, украшение
Такие шницеля вкусно подавать с цветной отварной капустой, а также сочным салатом, включающим спелые помидоры. Для украшения при подаче можно выложить на блюдо листья салата и рукколу.
Рецепт с соевым соусом
Соевый соус прекрасно сочетается с различными сортами мяса. Куриные шницеля с соевым соусом получаются особо сочными и пикантными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шницелей с соевым соусом потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся шницеля с соевым соусом так:
Правила подачи блюда, украшение
К таким шницелям в соевом маринаде отлично подойдут салаты с морской капустой, рис и свежие овощи. Украсить блюдо можно свежей рубленой зеленью укропа и петрушки, зеленым луком.
Шницель куриный от Юлии Высоцкой
Известная актриса прославилась не только своим актерским талантом в театре и кино, но и кулинарными способностями. Ее рецепты, которыми она с удовольствием делится со зрителями и подписчиками в интернете, пришлись по душе многим хозяйкам. Есть в ее коллекции и рецепт куриного шницеля.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепте Юлии Высоцкой используются некоторые необычные ингредиенты и специи.
Для приготовления 4 порций потребуются компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Шницель куриный в панировке по рецепту Юлии Высоцкой готовиться так:
После обжаривания готовые шницеля выкладывают на бумажное полотенце.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать шницеля можно с легким гарниром (зеленым салатом или салатом из овощей), а также жареным картофелем или картошкой фри, легким соусом по вкусу.
Рецепт 6: как жарить куриный шницель на сковороде
Основа для шницеля с сыром — нежное куриное филе.
Панированные кусочки следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Затем филе доводят до готовности на слабом огне. Правильная нарезка избавляет от необходимости отбивать мясо: слишком тонкие ломтики можно пересушить. Готовность блюда легко проверить, сделав прокол ножом: вытекающий мясной сок должен быть прозрачным.
Сухарная панировка позволяет сохранить сочность кушанья, хотя и добавляет ему калорий. Румяный сочный шницель подается в горячем виде и прекрасно сочетается с отварными или маринованными овощами.
Куриное филе нужно помыть и обсушить, освободить от остатков костей, хрящиков, пленочек и кусочков жира. Разрежьте филе на тонкие пласты, должно получиться 2 штуки из указанного в рецепте количества мяса.
Накройте кусочки филе пленкой и отбейте с одной стороны кулинарным молотком. Сильно стараться не нужно, так как филе нежное и в особо тонких местах может попросту порваться.
Посолите и присыпьте специями шницель. В миску вбейте свежее куриное яйцо и порвите его структуру вилкой или венчиком. Обмакните с двух сторон шницель в яйце.
Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.
Переверните шницели на другую сторону, присыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Спустя еще 3 минуты сыр расплавится и шницель полностью дойдет до готовности.
Аппетитное мясо подавайте сразу или позволив немного остыть. Блюдо гарнируйте овощами, свежими или маринованными, зеленью.
Куриный шницель с зеленым карри и цветной капустой от Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон — это известный российский повар и кулинар, а также теле- и радиоведущий. Принимал участие во многих кулинарных передачах («Мировой повар», «Кухня по заявкам»), благодаря чему полюбился зрителям. Написал более 10 кулинарных книг.
Ниже предлагается рецепт куриного шницеля по рецепту Лазерсона.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут:
Пошаговый процесс приготовления
Ход приготовления будет таким:
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленные шницеля кладут на широкое блюдо и поливают соусом с цветной капустой и карри. Для украшения используют дольку лимона, жгучий перец и кинзу.
Куриный шницель от Константина Ивлева
Константин Ивлев – это еще один известный шеф-повар, участник таких знаменитых кулинарных шоу как «Адская кухня» и «На ножах», автор нескольких кулинарных книг. По его рецептам учатся готовить многие люди, а его главный козырь – это любовь к экспериментам и необычным сочетаниям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шницелей по рецепту Ивлева потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовленные по данному рецепту шницеля напоминают куриные конверты.
Процесс приготовления включает следующие шаги:
Правила подачи блюда, украшение
Подают готовые шницеля с ветчиной с рассыпчатым отварным рисом и острым соусом, посыпав и гарнир и мясо нарубленной петрушкой и кинзой.
Шницеля в мультиварке
Шницель куриный можно готовить и в мультиварке. Чтобы панировка хорошо обжаривалась до румяной корочки, во всех моделях мультиварок имеется режим «Жарка» или «Выпечка», который позволяет этого добиться. В принципе, для приготовления шницелей в мультиварке можно использовать любой из рассмотренных выше рецептов, но все же ниже будет приведен немного другой рецепт с использованием кукурузной муки, адаптированный именно для этой кухонной техники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шницелей в мультиварке потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят шницеля следующим образом:
Правила подачи блюда, украшение
Оптимальным гарниром для таких шницелей будут тушеные овощи. Для украшения на блюдо можно выложить листовой салат, а сверху посыпать шницеля мелкорубленой зеленью по вкусу.
Рецепт 5: куриный шницель с сыром и помидорами
Для того чтобы быстро приготовить вкусное горячее блюдо не всегда нужно тратить пол дня на кухне. Приготовить шницель из куриного филе, можно даже не доставая мясорубку. Мясо в курином филе очень нежное, готовится быстро, его нужно просто нарезать мелкими кубиками, смешать фарш, слегка обжарить и запечь 5 минут.
Мелко порубить острым ножом куриное филе. Чтобы шницель остался сочным, лучше не использовать мясорубку. Добавить яйцо, посолить, всыпать манную крупу. Потереть на мелкой терке 1 зубчик чеснока и замесить фарш для шницеля.
Фарш нужно хорошо вымесить и оставить на 15-20 минут в холодильнике. Это нужно для того чтобы шницели не развалились во время жарки, так как фарш получается довольно жидким. Разогреть растительное масло, положить фарш в сковороду, и придать ему форму шницеля, толщина мяса около 1 см.
Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, при таком способе приготовления, мясо прожарится и останется сочным. Положить шницели в форму для запекания, смазанную маслом.
В оставшемся от обжаривания масле пассеровать порезанные на кружочки помидоры. Положить помидоры на мясо, посолить.
На помидоры положить кусочки твердого сыра. Тем, кто любит острое, советую положить на сыр колечки перца чили, если блюдо готовится для детей, то можно посыпать сыр кусочками болгарского перца.
Разогреть духовку до 250 С. Поставить шницели с сыром запекаться. Когда сыр расплавится и потечет, блюдо готово.
Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусно. Быстрая обжарка и запекание в духовке с сыром лучший способ приготовить куриное филе, шницель никогда не получится сухим.
На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре, украсить тарелку зеленью и съесть куриный шницель с удовольствием!
Полезные советы и рекомендации
В первую очередь качество будущей мясной закуски будет зависеть от выбранного мяса:
При готовке следует также учитывать некоторые нюансы, которые облегчат подготовительный этап и позволят улучшить качество готового блюда:
В качестве панировки помимо традиционных сухарей, муки и яиц могут использоваться также кукурузная мука, кунжут. Также для улучшения вкусовых качеств куриное мясо можно предварительно мариновать в специях, соевом соусе, лимонном соке. Куриные шницеля отлично подойдут как к обеду, так и к ужину, а также могут стать отличным дополнением к праздничному столу.