стрипсы как в кфс рецепт с кукурузными хлопьями
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: рецепт стрипсов как в KFC
Пошаговый рецепт Стрипсов «как в KFC» с фото и ингредиентами
Любители куриных деликатесов из KFC, могут воссоздать практически все рецепты этой сети быстрого питания своими руками. Для этого не обязательно быть настоящим поваром. Дома можно приготовить стрипсы как в КФС, используя рецепт с фото. Они получатся вкусными, ароматными и сочными, и в этом поможет правильный состав панировки. Сейчас вы узнаете рецепт их приготовления, и точно полюбите его, потому что вкус будет даже лучше чем в ресторане.
Продукты для приготовления стрипсов, как в КФС
Начнем с вопроса подготовки ингредиентов. Чтобы не отвлекаться от приготовления блюда у вас все должно быть под рукой. Важную роль играют специи. Есть мнение, что куриные стрипсы обязательно должны мариноваться в смеси 11 специй полковника Сандерса. Но по уверениям поваров – это миф. Впрочем, большинство используемых в рецепте приправ, как раз из этого набора.
Для приготовления ароматных стрипсов нам потребуется полкило куриного филе, по чайной ложке молотого имбиря, чеснока и приправы для курочки. Сладкой сушеной паприки нужной 2 чайных ложки. Соль и перец добавим по вкусу. А для приготовления панировки мука и крахмал в соотношении 5 к 1. Для жарки – растительное рафинированное масло.
Важно! Секрет большинства блюд КФС в панировке, поэтому используйте предложенную рецептуру, чтобы точно воспроизвести оригинал.
Пошаговый рецепт стрипсов из ресторана KFC с фото
Подготовьте все необходимые продукты. Начинайте с куриной грудки. Ее следует вымыть, и насухо просушить, можно бумажными полотенцами.
Куриные стрипсы (как в KFC)
Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
Вам понадобится: (на один противень)
По этому рецепту можно приготовить и куриные крылышки.
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, добавьте любимые специи или предварительно замаринуйте грудки в маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см. Это размер оригинальных заготовок, но совсем не обязательно соблюдать именно этот размер, вы же у себя дома — долой математику, здесь только любовь.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья. Я надрезаю пакет, чтобы не мешал воздух и дроблю хлопья скалкой. С обычными панировочными сухарями стрипсы получаются не хуже.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы, приготовленные в духовке, лучше есть горячими — с пылу, с жару, но, в отличие от стрипсов приготовленных во фритюре, они хороши и в холодном виде, поэтому их можно взять для перекуса в офис или на пикник.
Только любимый вкус – и ничего лишнего!
Фаст фуд, который можно приготовить дома:
Булочки для бургеров можно испечь по этому рецепту ⇒ Жаворонки
Куриные стрипсы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на один противень)
Если вы хотите разнообразить вкус готовых стрипсов, предварительно замаринуйте грудки в любом маринаде, например, в соевом.
Соевый маринад для курицы:
Разрежьте грудки на тонкие брусочки, приблизительно 2х8 см.
Если вы решите предварительно мариновать филе, то смешайте все ингредиенты для маринада и залейте кусочки курицы, перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Если не будете мариновать, то просто посолите и поперчите филе.
Измельчите кукурузные хлопья.
Смешайте яйца и растительное масло до однородности.
Каждый кусочек курицы отдельно обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в измельчённых хлопьях.
Подготовленный таким образом стрипс положите на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Так повторите со всеми кусочками. Запекайте стрипсы в предварительно разогретой духовке t 180° С 15 минут на одной стороне. переверните и запекайте ещё 15 минут на другой стороне. Всего стрипсы запекаются 30 минут.
Куриные стрипсы в домашних условиях — рецепты на сковороде, в духовке, как в КФС
Сегодня я приглашаю на «праздник живота» любителей фаст-фуда, поскольку в нашем меню куриные стрипсы, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. В переводе с английского, стрипсы – полоски куриного мяса, запанированные, а затем обжаренные во фритюре. Внутри полосок – нежное сочное филе, сверху они покрыты аппетитно хрустящей корочкой. Благодаря этому, стрипсы стали одними из наиболее популярных в меню международной сети ресторанов КФС, специализирующейся на блюдах из курицы.
Главным секретом всеобщего признания, стала панировка куриного филе. Благодаря ей мясо не впитывает во время жарки огромный объем жира, что снижает калорийность закуски. Используйте для панировки молотые сухари, кунжутные семена, кукурузные или овсяные хлопья, чипсы, дробленые в крошку, муку, яйца. Кладите множество приправ на ваш вкус. Готовьте, а затем собирайте друзей на дружескую вечеринку, или радуйте родных вкусной, хотя и не слишком полезной закуской.
Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде
Отличный вариант стрипсов из куриного филе, жареных на сковороде. Предлагайте закуску с любым соусом, картошечкой фри.
Ополосните куриное филе, чуть промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной не более 1 сантиметра.
Разбейте в плошку яйцо, разболтайте венчиком.
Залейте кефир, соевый соус, вновь перемешайте.
Заправьте соус томатным кетчупом, ложечкой чеснока, имбирем, острым красным чили, посолите маринад. Поработайте венчиком, превратив смесь в однородный соус.
Переложите нарезку филе в миску с соусом.
Размешайте, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Прикройте ёмкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут, поставив на полку холодильника.
Для панировки стрипс смешайте в миске муку с черным перцем, 0,5 ложечки соли, второй ложечкой сушеного чеснока, орегано, паприкой.
Налейте на сковородку масло (его должно быть много, жарить станет во фритюре). Раскалите его до легкого дымка. Обваляйте заготовки стрипсов в мучной панировке, выложите в кипящее масло.
Домашние стрипсы в панировке
Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.
Куриные стрипсы в панировке духовке
Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.
Рецепт стрипсов как в KFC
Оригинальный вариант из сети КФС, очень простой, вы сможете справиться с приготовлением в домашних условиях, даже если не обладаете кулинарным опытом.
Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях
Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом
Напоследок делюсь еще одним классным рецептом закуски, которую подают в КФС с острым соусом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние стрипсы. Приятного аппетита!
Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
Как готовится панировка в КФС
Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:
Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.
Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:
Оригинальный рецепт
Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.
Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:
Список специй на русском:
Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.
Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.
3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.
Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:
Рецепт:
Хрустящие стрипсы как в КФС
Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).
Готовим:
Идеальные острые ножки как в КФС
Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:
Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.
Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:
Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.
Вопросы и ответы
Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?
Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.
Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.
Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею: