суп с грудинкой куриной
Суп из куриной грудки
Суп из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть возможность регулировать калорийность блюда, ведь сделав пассировку из свежих овощей и добавив куриного мяса – получится вкусный диетический суп, а добавив картофель и вермишель – сытный обед.
Отличительной чертой супов из куриной грудки является легкость и быстрота приготовления. Здесь не обязательно жарить, парить и постоянно находится у плиты. Супы можно сказать сами по себе готовятся, достаточно все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.
Готовим букет гарни: связываем ниткой по несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки, лавровый лист. Пару долек чеснока придавливаем ножом и добавляем к букету.
Суп из куриной грудки «Легкий»
Самый быстрый суп, который только можно придумать – с куриной грудкой и морковью. «Легкий» суп достаточно прост, особых навыков в приготовлении не требуется. Самое важное – это в меру посолить и не переусердствовать со специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку нарезаем произвольными кусочками и ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.
Натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками. Пассируем на масле морковь и лук. Картофель режим крупными кубиками.
После того как грудка сварилась. Закладываем картофель. После этого ждем закипания и через 15 минут суп готов. Посыпаем мелко рубленной зеленью.
Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»
Суп из копченой куриной грудки «Гороховое безумие» только своим ароматом заманит на кухню всех домочадцев, а попробовав хоть одну ложку, просто невозможно остановиться. Суп очень сытный за счет белкового гороха.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох необходимо замочить на ночь. Затем тщательно его промыть. Копченую грудку порезать кубиками и варить вместе с горохом в течении 40 минут.
Затем добавляем картофель. В это время пассируем на растительном масле морковь и лук. Когда картофель закипел, варим 15 минут. Добавляем зажарку.
Даем настояться 15 минут под крышкой.
Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»
Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца – этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.
Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.
Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.
Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.
По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.
Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.
Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.
Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»
Сырные супы очень привлекательны своим нежным вкусом, суп с куриной грудкой и плавленым сырком относится именно к таким блюдам. «Сырный» суп получается достаточно густой консистенции. Ингредиенты можно перебить блендером и получится крем-суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с букетом гарни. Через 30 минут приправы и мясо вынимаем, режим произвольными кусочками.
Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Добавляем в суп картофель. Варим 15-20 минут.
По готовности высыпаем зажарку, мясо и кубиками порезанные сырки. Мешаем до полного их растворения.
Если хотите чтобы суп был густой: на растительном масле необходимо обжарить 2 ст.л. муки и в конце приготовления супа добавить такую зажарку.
Суп из куриной грудки «Хрустящий»
Суп «Хрустящий» из куриной грудки с яйцами – белковый суп, особенно популярен среди спортсменов и людей, которые сидят на белковой диете. На кастрюлю такого супа приходится 150 г белка и 40 г жиров. Интересная в этом блюде подача яиц – они жарятся омлетом. При подаче можно посыпать сухариками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.
Выливаем яичную смесь на раскалённую с маслом сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.
Морковь натираем на терке, лук режем мелко и обжариваем так же на сковороде.
Яичный блин нарезаем пластинками и ложем в суп вместе с овощной зажаркой. Солим и перчим, варим еще 3 минуты. Подавая суп в тарелки ложем сухарики.
Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»
Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором – просто отварить и порезать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.
По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.
Провариваем еще 5 минут. Суп готов.
Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»
Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.
Если этот суп готовится для маленького ребенка, первый бульон необходимо обязательно слить и готовить блюдо на втором бульоне. Так вы обезопасите ребенка от вредных веществ, которыми возможно подкармливали курицу.
Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.
Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.
После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.
Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»
«Таронский» витаминный суп из перловки, куриной грудки и цветной капусты отличный помощник в восстановлении сил и приданию бодрости. Давно известно, что перловка – это злак, в который включена вся таблица Менделеева, но самое главное, что перловка обладает коллагеном, т.е. съев тарелку супа заряд молодости гарантирован.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим бульон из куриной грудки, целой очищенной моркови и половины луковицы. После закипания засыпаем перловку.
Перловку необходимо замачивать предварительно на ночь. Варится перловка от 40 до 100 минут.
Солим и перчим по вкусу. Займет это минут 30. Разделяем цветную капусту на соцветия, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем и картофель кубиками.
По готовности мясо достаем и разделяем на волокна. Все овощи закладываем в кастрюлю и варим 20 минут.
Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»
Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.
Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.
В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.
Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.
Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Через 30 минут. Вынимаем из кастрюли мясо и разделяем на волокна. В бульон ложем картофель.
На разогретой сковороде поджариваем лук и морковь. По готовности добавляем колбасу, нарезанную пластинками.
Когда картофель готов, закладываем зажарку с колбасой, и нарезанный кубиками плавленый сырок. Варим еще 10 минут.
Подаем суп с порезанными кольцами маслинами.
Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»
Что может быть лучше горячего блюдо в холодную пору, а в летнюю жару такие супы снимают усталость и придают сил. Суп «Заря бодрости» из куриной грудки с рисом – это быстрый и простой суп, но очень вкусный. Если добавить сюда вместо обычного риса, например, черный, который считается самым полезным из всех известных круп.
Черный рис промывать необходимо два раза. Время варки риса 25-30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук.
Режем крупными кубиками куриное филе и картофель, добавляем к зажарке, в течении 10 минут обжариваем.
Затем заливаем водой и добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку. По готовности добавляем мелко рубленную зелень.
Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»
Суп «Антидепрессант» с жиросжигающим эффектом, именно так называют суп из куриной грудки с нутом. Ведь мало кто знает, что эти бобы таят в себе множество полезных микроэлементов, которые препятствуют ожирению и снижают уровень раздражительности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем предварительно промытую куриную грудку. Через 30 минут солим, перчим и добавляем нарезанные картофель, лук-порей и морковь.
После закипание варим еще 15 минут. Затем добавляем нут. Выключаем плиту и даем настояться супу 30 минут.
Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»
Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.
По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.
По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.
По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.
Классический суп из куриной грудки с лапшой
Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.
Яйца необходимо отваривать перед подачей супа и ложить каждому порционно. Не стоит их класть непосредственно в кастрюлю с супом, так он быстро испортится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.
Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.
Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.
Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»
Очень вкусный и низкокалорийный суп с овощами и куриной грудкой. Суп «Грибник в лесу» поможет восстановиться после болезни и просто идеально подойдёт для соблюдающих диету.
Добавив такие специи как тмин, кориандр и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с блюдами из капусты, ваш суп станет еще интереснее и приобретет необычный оттенок от специй.
Ингредиенты:
Приготовление:
В холодную воду опускаем куриное мясо, солим и перчим по вкусу.
По готовности мясо вынимаем и засыпаем в бульон овощи. Варим до готовности капусты, закладываем обратно мясо и довариваем еще 5 минут.
При подачи посыпаем измельченной зеленью.
Диетический суп из куриной грудки
Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.
Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.
Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.
В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.
Диетический суп из куриной грудки с вермишелью
Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье «паутинкой».
Ингредиенты:
Приготовление:
В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.
Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.
Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.
Мясо получается вкуснее, когда варится большим куском, а не маленькими. Именно поэтому бульоны лучше отваривать на целой части, а уже после приготовления резать ее и высыпать обратно в кастрюлю.
Диетический суп из куриной грудки с гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.
Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.
Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.
Диетический суп из куриной грудки с грибами и цветной капустой
Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.
Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.
В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.
Диетический суп из куриной грудки с вареным яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.
Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.
Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.
Диетический суп из куриной грудки с картофелем
Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.
Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.
Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.
Диетический суп из куриной грудки с рисом
Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса. Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.
Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.
В конце добавить зеленью (можно в тарелке).
Диетический суп из куриной грудки с зеленью
Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.
Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.
Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.
При желании добавьте кусочек сливочного масла.
Диетический суп из куриной грудки со свеклой
Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.
В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.
Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.
Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.
В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.
Диетический суп из куриной грудки с тыквой
Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.
Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.
Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.
Диетический суп из куриной грудки с фасолью
Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.
Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.
Проверить на специи, подавать можно с зеленью.
Диетический суп из куриной грудки с брокколи
Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.
Подавать со сливками или сметаной.
Диетический суп из куриной грудки с чечевицей и сельдереем
Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.
Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.
Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.
Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.
Попробовать на специи, посыпать зеленью.
Диетический суп из куриной грудки с капустой и овощами
Суп, который имеет название «жиросжигающий», так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.
В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.
При подаче посыпать луком-пореем.
Диетический суп из куриной грудки с кабачком
Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.
Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.
Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.
Диетический суп из куриной грудки со шпинатом
Суп с зеленым шпинатом освежающий и необычный. Его легкость придется по вкусу многим дегустаторам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить бульон из куриного филе. По приготовлению вытащить курицу.
Нарезать кубиками картошку, закинуть в бульон. Настругать соломкой морковь, тоже отправить вариться.
Лук нарезать колечками, шпинат накрошить и заложить в кастрюлю. Дать повариться, настоять.