страсбургский пирог со сливами и творогом

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Ингредиенты и как готовить

страсбургский пирог со сливами и творогом. strasburgskii pirog so slivami i. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-strasburgskii pirog so slivami i. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка strasburgskii pirog so slivami i. Всего:

страсбургский пирог со сливами и творогом. qr 17092. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-qr 17092. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка qr 17092. Всего:

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
208 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:24 гр
Б/Ж/У:13 / 25 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.

Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Источник

Страсбургский пирог со сливами и творогом

страсбургский пирог со сливами и творогом. abdae52ec2. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-abdae52ec2. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка abdae52ec2. Всего:

Страсбургский пирог со сливами и творогом

страсбургский пирог со сливами и творогом. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Всего:

В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила в кулинарном журнале интересный рецепт страсбургского пирога со сливами и творогом. Испекла и осталась очень довольна результатом. Пирог получился очень вкусным, нежным и красивым. Тонкая песочная основа идеально сочетается с творожной начинкой и кусочками слив. Такая выпечка несомненно порадует всех сладкоежек!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.

Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.

Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).

Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.

Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.

Выложить творожную начинку в форму.

Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.

Выпекать страсбургский пирог со сливами и творогом в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.

Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами и творогом, а ещё он очень вкусный!

Источник

Страсбургский пирог со сливами

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010040. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010040. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010040. Всего:

Как приготовить Страсбургский пирог со сливами.

Страсбургский пирог со сливами — это вкуснейший пирог в котором творожная начинка идеально сочетается со сливами, делая его нежным и воздушным. Готовится этот замечательный пирог со сливами очень просто и быстро а результат превосходит все ожидания.

Рецепт Страсбургского пирога со сливами:

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010002. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010002. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010002. Всего:

Ход работы:

Насыпим в миску 200 гр. муки + 60 гр. сахара, добавим масло и перетрём муку с маслом до крошки.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010003. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010003. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010003. Всего:

Разобьём 1 яйцо, перемешаем с крошкой.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010005. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010005. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010005. Всего:

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010007. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010007. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010007. Всего:

Положим его в целлофановый пакет и уберём в холодильник на полчаса.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010008. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010008. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010008. Всего:

Подготовим сливы: помоем и обсушим, надрежем каждую сливу, не до конца, извлечём косточку.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010009. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010009. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010009. Всего:

Смешаем 2 ложки сахара с корицей.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010013. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010013. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010013. Всего:

Смажем форму для выпечки сливочным маслом.

Распределим равномерно по ней тесто руками, сделаем дно и бортики.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010011. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010011. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010011. Всего:

В каждую сливу кладём немного сахара с корицей.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010014. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010014. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010014. Всего:

Ставим её на тесто разрезом вверх.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010015. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010015. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010015. Всего:

Приготовим заливку для пирога: Ложем в миску творог + сметану+ крахмал+ 2 желтка+ оставшийся сахар.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010020. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010020. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010020. Всего:

Смесь хорошо взбиваем.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010022. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010022. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010022. Всего:

В блендер положим 2 белка.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010017. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010017. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010017. Всего:

Со щепоткой соли взобьём в крепкую пену.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010021. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010021. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010021. Всего:

Взбитые белки добавим к творожной массе.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010025. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010025. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010025. Всего:

Смешаем на малых оборотах.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010026. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010026. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010026. Всего:

Осторожно зальём пирог.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010027. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010027. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010027. Всего:

Поставим пирог со сливами выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 170 градусах.

Достаём готовый страсбургский пирог со сливами из духовки.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010029. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010029. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010029. Всего:

Даём ему остыть. Он остынет, осядет, вынимаем его из формы. Посыпим сахарной пудрой.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010032. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010032. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010032. Всего:

Разрежем Страсбургский пирог со сливами на порционные куски и приступаем к чаепитию с вкуснейшим пирогом.

страсбургский пирог со сливами и творогом. P1010040. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-P1010040. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка P1010040. Всего:Приятного чаепития!

Источник

Страсбургский пирог со сливами и творогом

страсбургский пирог со сливами и творогом. 16 3. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-16 3. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка 16 3. Всего:

Прошу не путать название этого пирога со знаменитым мясным страсбургским. Помните в поэме «Евгений Онегин» упоминается его название – «И Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым»? (с). Так вот – там начинка мясная! Причем в ее качестве выступает знаменитый паштет из гусиной печени фуа-гра. А наш десерт больше похож на тарт, но это кому как больше нравится. Хотя в классическом тарте рисунок из слив выкладывают в виде цветка хризантемы, мы не будем усложнять процесс приготовления. Воспользуемся самым простым и доступным рецептом, что бы даже неопытный кулинар смог похвастаться: у меня получился настоящий страсбургский пирог со сливами!

Как приготовить страсбургский сливовый пирог

Не разрезайте десерт сразу, дайте ему остыть. Отлично если на целую ночь, поставите в холодильник. Отдохнув, он еще вкусней будет.

страсбургский пирог со сливами и творогом. 16 3. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-16 3. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка 16 3. Всего:

Как видите – рецепт очень прост. Но, тем не менее, десерт является одним из любимейших в нашей семье. В сезон слив я часто его готовлю, и «подсадила» на него многих знакомых. Один раз, попробовав кусочек, они становятся поклонниками этого лакомства – нежная заливка, приятная кислинка, вкусовая гамма невероятна. Такая начинка не единственная для этой вкусности. Отлично зарекомендовали себя абрикосы, малина, да любые ягоды или фрукты будут идеально сочетаться с песочным тестом и творожной начинкой. Убедитесь и вы в его великолепном вкусе. А если не любите сладкое, приготовьте с мясной, луковой, печеночной начинкой…Но это уже совсем другая история.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Страсбургский пирог со сливами

Между ежедневными овощными блюдами с использованием баклажан в нашем семейном меню, конечно же, остается место и для ароматной домашней выпечки… В последнее время настоящим фаворитом стал страсбургский пирог со сливами…

Это изумительная ароматная выпечка, которая способна покорить своим вкусом всех и каждого – хрустящая песочная основа, нежнейшая кремово-творожная начинка, запеченные половиночки слив не оставят равнодушным никого – проверено!

И сейчас, в сезон ароматной сладкой сливы, просто грех не испечь эту вкуснятину! Хотя, тут есть и обратная сторона медали: приготовите раз – будьте готовы к тому, что от желающих отведать лакомый кусочек еще и еще раз отбоя не будет.

Если вы все же заинтересовались рецептом этого пирога, прошу ознакомиться с ингредиентами:

Тесто для основы мы приготовим из:

Для начинки необходимо взять:

— 2 куриных яйца из холодильника (разделить на желтки и белки)
— 200 г домашней сметанки
— 250 г домашнего творога
— 50 г крахмала
— 100 г сахара
— щепоточка соли

— 0,5 кг слив
— горсть грецких орехов

Соединить муку, сахар и рубленое масло в крошку, вбить туда яйцо и замесить тесто. Его мы сразу убираем в холодильник, а пока включим на разогрев духовку (до 180 градусов) и займемся начинкой.

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F7a6804 wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F7a6804 wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F7a6804 wmark. Всего:

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Ffa31e1 wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Ffa31e1 wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Ffa31e1 wmark. Всего:

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F9001ac wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F9001ac wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F9001ac wmark. Всего:

Здесь нам понадобится блендер – с его помощью соединяем творог, сметану, желтки и сахар – получается замечательная по структуре кремообразная масса.

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F5dcd7a wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F5dcd7a wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F5dcd7a wmark. Всего:

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fab2145 wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fab2145 wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fab2145 wmark. Всего:
Отдельно взбиваем белки со щепоточкой соли и отправляем их к творожной заливке. Лопаточкой теперь аккуратненько перемешиваем.

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F17d6bd wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F17d6bd wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F17d6bd wmark. Всего:
Слегка раскатав тесто, укладываем его в разъемную форму, определяя бортики. Стенки формы я даже не смазывала маслом, лишь застелила дно бумагой для выпекания.

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F7c65ed wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F7c65ed wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F7c65ed wmark. Всего:

В корзиночку из теста теперь нужно вылить творожную массу и пару раз крутануть форму по часовой стрелке для равномерного распределения начинки.

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fad06fd wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fad06fd wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fad06fd wmark. Всего:
Из слив извлекаем косточки и выкладываем их сверху на пирог. В каждую половиночку нужно насыпать по 0,5 ч.л. сахара. А сверху я еще присыпала всю эту красоту горстью измельченных грецких орехов.

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fd24650 wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fd24650 wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fd24650 wmark. Всего:
страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F8aec5f wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F8aec5f wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F8aec5f wmark. Всего:

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F43f2e7 wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F43f2e7 wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F43f2e7 wmark. Всего:

Теперь, не откладывая, отправляем все в духовочку ровно на 40 минут – это оптимальное время для приготовления этого пирога.

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F0ea4e2 wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F0ea4e2 wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F0ea4e2 wmark. Всего:
Теперь главное дождаться, пока он слегка остынет, а потом уже снимать бока формы и перекладывать на блюдо!

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F534d54 wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F534d54 wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F534d54 wmark. Всего:
страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F620c67 wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F620c67 wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2F620c67 wmark. Всего:

Ну что, хотите кусочек? Угощайтесь, пожалуйста.

страсбургский пирог со сливами и творогом. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fec012c wmark. страсбургский пирог со сливами и творогом фото. страсбургский пирог со сливами и творогом-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fec012c wmark. картинка страсбургский пирог со сливами и творогом. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F08%2F15%2Fec012c wmark. Всего:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *