стейки в пиве рецепт

Стейк из свинины в пиве

стейки в пиве рецепт. 410 01 04 2015 7487. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-410 01 04 2015 7487. картинка стейки в пиве рецепт. картинка 410 01 04 2015 7487. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными.
Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле
– излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

1. Промойте зелень тимьяна в проточной воде, обсушите и мелко нарубите. Очищенный лук нашинкуйте небольшими кубиками.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него сливочное, растопите и перемешайте. Выложите в масло нарезанный лук и спассеруйте его на небольшом огне до мягкости. Всыпьте 1 ст. л. сахара и обжаривайте лук 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте нарубленную зелень тимьяна.
3. Для приготовления соуса смешайте пиво с мясным бульоном, влейте в сковороду, поставьте ее на огонь, доведите смесь до кипения и проварите в течение 10 минут. Добавьте сахар и горчицу, посолите и поперчите по вкусу.
4. Мякоть свинины тщательно промойте и нарежьте поперек волокон на небольшие стейки. Каждый стейк обсыпьте перцем, обжарьте, а затем запеките на решетке для гриля по 5 минут с каждой стороны.
5. Промойте стручковую фасоль и отварите ее в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы стекла вода.
6. При подаче полейте запеченное мясо соусом, а в качестве гарнира подайте отваренную стручковую фасоль.

Источник

3 способа приготовить свинину в пиве

стейки в пиве рецепт. kak pozharit svininu v pive. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-kak pozharit svininu v pive. картинка стейки в пиве рецепт. картинка kak pozharit svininu v pive. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.

Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

стейки в пиве рецепт. zharenaya svinina v pive. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-zharenaya svinina v pive. картинка стейки в пиве рецепт. картинка zharenaya svinina v pive. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

Тушеная свинина в пиве

Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.

2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.

4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.

5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.

7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.

стейки в пиве рецепт. tushenaya svinina v pive. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-tushenaya svinina v pive. картинка стейки в пиве рецепт. картинка tushenaya svinina v pive. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

Свинина в пиве для мультиварки

Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.

2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.

3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.

4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.

5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.

6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.

Источник

Краткий гайд по сочетанию пива со стейком

В течение многих лет вино было выбором номер один для всех тех, кто интересовался гармоничным сочетанием еды и напитков. Но по мере роста популярности такого явления, как фудпейринг пива, предприимчивые и любящие экспериментировать кулинары научились оптимально сочетать мясо с этим напитком. О наилучших вариантах фудпейринга пива со стейками пишет журнал Hot Culture. Pivo.by публикует перевод материала.

Мы говорим не только о барбекю. Во многих ресторанах, где подают высококачественные стейки, вам предложат среди прочего высоко карбонизированный сэзон и крепкий портер.

Так почему бы и вам не реализовать некоторые из идей модного нынче фудпейринга у себя дома? Удивите своих друзей, когда в очередной раз позовёте их к себе на ужин: прочитав этот краткий гайд, вы всего за пять минут научитесь сочетать пиво со стейком.

Критерии сочетаемости: насыщенность вкуса мясного блюда и тело пива

Одним из ключевых принципов фудпейринга пива является оптимальное сочетание насыщенности вкуса блюда с телом напитка. По какой-то причине с вином этот принцип срабатывает на более интуитивном уровне, чем с пивом. По аналогии с тем, что белое вино хорошо сочетается с нежной рыбой, а тягучее красное — со стейком, сбалансированные IPA будут отлично сочетаться с курицей, а плотный стаут или крепкое бельгийское пиво — со стейком портерхаус.

Не все стейки готовят одинаково

Кроме того, следует отметить, что не все стейки имеют одинаковую текстуру и вкусовые характеристики. Например, филе-миньон — нежное и деликатное мясо, а топ-сирлойн — менее мраморное и более жёсткое. Для достижения наилучших результатов в сочетании стейка с пивом внимательно изучите имеющиеся у вас отрубы говядины и поэкспериментируйте с разными стилями пива. Ниже приведены некоторые из наиболее распространённых отрубов для стейка в порядке нежности текстуры:

Чем жирнее мясо, тем более горьким должно быть пиво

Если вы когда-нибудь в наслаждении поедали жирный, нежный кусок говядины, закрывая глаза от удовольствия, вы знаете, что насыщенный вкус стейка может временно «оглушить» ваши рецепторы. Чтобы немного притупить эти яркие ощущения и сыграть на контрасте, используйте горькие сорта пива, например West Coast IPA. Горечь напитка отлично сбалансирует солёность и вкус умами, идеально подчёркивая вкусовой профиль стейка.

Карбонизация как способ освежить вкусовые рецепторы

В отличие от вина и других негазированных напитков, пиво в большинстве своём является карбонизированным. В гастрономии карбонизация служит в качестве «очистителя» вкуса, именно поэтому многие модные рестораны подают небольшое количество просекко в перерывах между блюдами. Таким образом, в сочетании «карбонизированное пиво + стейк» пиво будет играть роль своеобразного скраба в перерывах между поглощением стейка, что позволит максимально насладиться многогранным вкусом мяса.

стейки в пиве рецепт. beer meat. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-beer meat. картинка стейки в пиве рецепт. картинка beer meat. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.Фото: Dyer’s Bar-B-Que

Подавайте стейк горячим, а пиво холодным

Стейки, как правило, подают при температуре от 135 ℉, или 57,2 ℃ (слабая прожарка) до 145 ℉, или 62,7 ℃ (средняя прожарка). В свою очередь, пиво, в зависимости от стиля, подают при температуре от 42 ℉, или 5,5 ℃ (лагер) до 50–55 ℉, или 10–12,7 ℃ (эль). Тело и крепость напитка являются ключевыми критериями удачного фудпейринга, а температура важна для контраста: для создания ярких гастрономических впечатлений подавайте мясо горячим, а пиво холодным.

Источник

Стейки в пиве рецепт

стейки в пиве рецепт. meat main. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-meat main. картинка стейки в пиве рецепт. картинка meat main. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

Пиво куда более столовый напиток, чем вино. Оно подходит к гораздо большему количеству блюд и жизненных ситуаций. Мы много писали о всяких хитрых сочетаниях: пицца с пивом, морские гады с пивом и даже десерты с пивом. Но, кажется, забыли о главном: пиво и мясо.

Хороший стейк обладает достаточно мягким и тонким вкусом, который нужно поддержать, а не изменить. Точно не подойдет IPA и прочие хмелевые бомбы, Amber Ale — тоже вряд ли. Короче, вся американская школа — не то. Стоит обратить внимание на простые темные сорта английского прочтения — портер и стаут крепостью до 6 градусов, но не сильно жженые и сухие: Black Cat (Panzer Brewery) или, например, Shadow Porter (LaBEERint)

Тёмные стили хороши тем, что солод (жженый, копченый, шоколадный) аккомпанирует с грилевой корочкой и умами. К стейку подойдут браун эль и прочая английская классика от красноватого до темного цвета. Можно даже немного уйти в сладость вместе сдюббелем или даже квадрюпелем, например, от Konix.

Купить огромный кусок вырезки, обмазать специями, запихнуть в духовку в фольге и надеяться. Это самый простой рецепт для приготовления говядины, но и самый долгий. Здесь ровно те же рекомендации, что и к стейкам — главное, не перебить. Ориентируйтесь на темные не крепкие эли (например браун эли «Трехгорное мануфактурное» или Master Cake от Mookhomor Production).

Попробуйте нежное мясо молодого барана с темными бельгийскими элями (дюббель, брюн, квадрюпель), немецким щварцбиром (например, от «Василеостровской»). Светлый, но достаточно насыщенный и глубокий по вкусу мэрцен также будет хорошо сочетаться с ягненком.

Запеченная свинина, в том числе рулька — комбинация светлого и темного мяса с характерными нотами умами. Тут много опций. Для свинины с кисло-сладким соусом — сорта на основе хмеля «цитра», которые отличаются выраженным цитрусовым и цветочным характером. Для свиной вырезки на гриле и отбивной — хороший, плотный (но не имперский) стаут или что-то сладкое, солодовое из Германии, например, хефевайцен. Для свинины без соуса барбекю, но со специями — бир де гард и сэзон: специи, острота, пряность и травяные ноты. И, наконец, звонкий и хрустящий на языке немецкий пилс для удаления жира и промывки рецепторов.

Под соусом барбекю можно приготовить что угодно, но мы имеем в виду именно мясо. Нет особой разницы, какое: в итоговом блюде больше барбекю, чем мяса. Так что в плане подбора пива ориентируемся именно на соус. А соус мощный, так что спектр пива увеличивается: копченые портеры и раухбиры, IPA, APA, охмеленные и обычные лагеры (чтобы снизить интенсивность вкуса мяса), октоберфест-лагер.

«Почти все пиво отлично заходит с сосисками и сардельками», — утверждаетлегендарный американский пивовар Гаррет Оливер. По большому счету к сосискам подойдет любое немецкое пиво, кроме вайцена и хеллеса. Немецкий пилс с сардельками — классика, с этим выбором невозможно ошибиться. Также хороши IPA, темные бельгийские эли и, конечно, раухбиры типа Schlenkerla.

Только давайте оговоримся: сосиски и сардельки должны быть приготовлены на огне, в грилевой печи или хотя бы на грилевой сковороде. Если вы отварите пачку молочных сосисок, вам никакое пиво не поможет. Нормальная пивная сосиска выглядит так:

Если курица запечена с травами, специями, чесноком и лимоном, лучшим выбором станетсэзон или бир де гард. В этом пиве также обильно представлены специи, дрожжи пряные и даже чуть острые — и все это отлично сочетается с розмарином, лимоном, петрушкой, кориандром, которыми вы приправили курицу.

Попробуйте бельгийский витбир, вкусовой профиль которого определен ровно теми же специями. Обратите внимание на блонд эли в английском и бельгийском стиле, а также английские биттеры.

К курице, запеченной в барбекю соусе, подходит более темное и насыщенное пиво: портер и раухбир, они лучше оттеняют вкус карамелизированной хрустящей корочки.

Ну а если вы не хотите заморачиваться, хватайте с полки магазина венский лагер, мэрцен или бок — и будьте счастливы.

Источник

Мясо в пиве

стейки в пиве рецепт. BBQ 1. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-BBQ 1. картинка стейки в пиве рецепт. картинка BBQ 1. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

Сезон барбекю-пикников на носу! Лужайки зеленеют, дрова озорно виляют сухими веточками, мангалы жаждут жара, а мясо готово бесстрашно нанизываться на шампур или отчаянно прыгать на гриль… Но прежде, чем это случится, налейте пива! Себе и, конечно, мясу – маринад из пилснера или портера сделает его мягким, подчеркнет вкус и поможет вам сохранить здоровье!

Всегда готовь мясо в пиве!

Хороший экспромт – это заранее спланированный экспромт. Поэтому, как бы спонтанно вы не решили рвануть на шашлыки, нужно загодя подготовить мясо, чтобы не было мучительно больно жевать безвкусную, сухую, жесткую «подошву» вместо аппетитной, сочной курочки, свиного шашлыка или стейка из телятины. Безусловно, грамотно выбранное мясо – половина успеха. Вторая половина – пиво! Для превращения главного блюда пикника в шедевр этот напиток подойдет идеально, потому что содержит размягчающие ферменты, которые проникают в мышечные волокна и превращают каждый кусочек в нежнятину. Однако для вкусовых качеств важно учесть особенности мяса и подобрать к нему определенный стиль.

Рецептов мяса в пиве великое множество. Но есть главные правила для всех пивных маринадов:

стейки в пиве рецепт. BBQ 4. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-BBQ 4. картинка стейки в пиве рецепт. картинка BBQ 4. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

Стиль пива решает все

Курица в пиве

Птички (как курица, так и индейка) «любят» простенькое пиво – легкий лагер, пшеничку. Прекрасно со смягчением волокон мяса птицы справляются мюнхенский хеллес, кёльш, пилснер, хефевайцен или берлинер-вайссе. Они не вступят в конфликт с вкусом мяса, а подарят ему приятные солодовые ноты.

Свинина в пиве

Свинине на пользу пойдут маринады из янтарных лагеров, бельгийский крепкий голден эль. Неплохо сочетаются со свиными ребрышками медовое пиво, пиво с кислинкой и ламбики. Правда, в кисляках выдерживать мясо нужно не более 40-60 минут.

Говядина в пиве

Мясо теленка или коровы порадует вкусовые рецепторы, если будет правильно приготовлено, но перед этим «выкупано» в пилснере, боке, ячменном вине, ирландском сухом стауте.

Баранина в пиве

Мясо ягненка станет «пальчики по локоть оближешь» благодаря коричневому элю или портеру, а также другим крепким тёмным сортам пива.

стейки в пиве рецепт. BBQ 2. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-BBQ 2. картинка стейки в пиве рецепт. картинка BBQ 2. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

ФАКТ. Многие американские крафтовые пивоварни выпускают спец-линейки соусов к мясу на основе своего пива.

Сам себе шеф

Чем хорошо крафтовое пиво? В зависимости от сорта, нем уже есть натуральные ноты солода, карамели, пряностей, фруктов… Все они в той или иной степени повлияют на аромат и вкус гриль-деликатесов. Но, если вы хотите усилить эффект, приготовьте на основе пива маринад, используя такие ингредиенты (с приблизительным расчетом количества на порцию):

Лук репчатый колечками (150 г) – добавит мясу сочности и усилит аромат.

Растительное масло (2 ч.л.) – сплотит ингредиенты маринада и предотвратит пересыхание мяса на гриле.

Соевый соус (1,5 ч.л.) и тертый имбирь (1/2 ч.л.) – позволят приготовить мясо в азиатском стиле.

Мёд и горчица (по 1 ч.л.) – работают как сами по себе, так и в тандеме. Обволакивают, смягчают мясо курицы, стейку создают аппетитную сладковатую корочку, свиные ребрышки глазируют, делают безумно вкусными.

Лавровый лист и черный перец горошком или молотый (по вкусу) – дополнительные натуральные ароматизаторы.

Соль (по вкусу) – будьте осторожны с этим компонентом. Соль отбирает влагу у мяса, обезвоживает его. Поэтому класть ее нужно либо в «быстрый» маринад, либо за 15 минут до начала приготовления.

По щедрости души всё подряд в один маринад пихать не нужно. Ищите сочетаемые вкусы. Пример:

Лагер+имбирь+соевый соус+перец+масло = быстрый (достаточно 40 минут выдержки), универсальный маринад для большинства мясных блюд на гриле (в частности, шашлык, куриные грудки).

Голден эль+репчатый лук+растительное масло+лаврушка+черный перец = идеальный маринад для свинины.

Лагер+мёд = «курочкино счастье».

Портер+горчица+мёд+перец = подготовительное SPA для куриных крылышек, стейков, свиных ребрышек или рульки.

Важно. Нет необходимости делать глубокие пивные ванны для мяса. Идеальный способ маринования – порционно в герметичном пакете с Zip Lock застёжкой. В него укладывается мясо – около 300 г (порция стейка) 400 г (порция шашлыка), которое заливается около 200 мл светлого, легкого пива (для курицы, свинины), 100 мл крепкого темного (для говядины/баранины) или соответствующим количеством маринада на основе напитка. Затем пакет закрывается, его содержимое перемешивается, равномерно распределяя ингредиенты по мясной поверхности.

стейки в пиве рецепт. BBQ sauce. стейки в пиве рецепт фото. стейки в пиве рецепт-BBQ sauce. картинка стейки в пиве рецепт. картинка BBQ sauce. Рецепт свиных стейков в пиве заинтересует, конечно, в первую очередь мужчин, ведь пиво не так часто используется для приготовления различных блюд, и их надежды не будут обмануты: свинина в потрясающем соусе на основе пива, с добавлением пряностей и приправ получается действительно необыкновенно вкусной! Стейк из свинины в пиве в этом рецепте предварительно обжаривается на гриле, но по желанию небольшие стейки можно и потушить в пивном соусе, тогда они получатся более нежными. Вообще свинину можно готовить самыми разнообразными способами. Свинина на гриле – излюбленный вариант на пикниках, а свинина с картошкой и грибами в горшочках – традиционное блюдо русской кухни; при таком способе приготовления все ингредиенты получаются очень сочными и ароматными. Для праздничного стола подойдет свинина под сыром и шпинатом, такие добавки придадут ей исключительно пикантный вкус.

Пиво против рака

Пиво не лечит рак, но блокирует «провокаторов» онкологических заболеваний. Ученые-химики университетов Виго (Испания) и Порто (Португалия) в результате длительных исследований доказали, что пивной маринад снижает концентрацию канцерогенных (термин происходит от слова «cancer» – «рак») веществ, которые образуются в мясе при жарке. В пиве содержатся антиоксиданты и полифенолы, способные бороться с вредными химическими соединениями ПАУ (полициклические ароматические углеводороды). И, если около 4 часов вымачивать мясо в маринаде на основе хмельного напитка, можно снизить риск появления злокачественных образований до 50%. Лабораторные тесты подтверждают, что лучше всего с ПАУ справляются темные сорта пива.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *