стейк топ сирлойн рецепт

Как приготовить стейк «бавет» (Сирлойн-Флэп)

Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Ингредиенты:

Мраморная говядина1 стейк
Розмаринпара веток
Чеснок1 зубчик
Сливочное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

стейк топ сирлойн рецепт. kak prigotovit stejk bavet. стейк топ сирлойн рецепт фото. стейк топ сирлойн рецепт-kak prigotovit stejk bavet. картинка стейк топ сирлойн рецепт. картинка kak prigotovit stejk bavet. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Как приготовить стейк «бавет» (Сирлойн-Флэп)

стейк топ сирлойн рецепт. stepen prozharki. стейк топ сирлойн рецепт фото. стейк топ сирлойн рецепт-stepen prozharki. картинка стейк топ сирлойн рецепт. картинка stepen prozharki. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Мясо вынем из упаковки, удалим лишнюю влагу и дадим ему насытиться кислородом в течении 20-30 минут.

Важно, перед началом приготовления, убедиться, что стейк имеет комнатную температуру.

Эвакуируем родственников и близких. Разогреем сковороду до максимальной температуры (пока не появится небольшой дымок). Мясо смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на максимальном огне, затем ещё по 1.5 на минимальном. После того как обжарим стейк с одной стороны, добавим розмарин, чеснок и сливочное масло.

Переворачивая кусок говядины, кладите его на раскалённую часть сковороды, а не туда, где он жарился первоначально.

стейк топ сирлойн рецепт. kak prigotovit stejk bavet 1. стейк топ сирлойн рецепт фото. стейк топ сирлойн рецепт-kak prigotovit stejk bavet 1. картинка стейк топ сирлойн рецепт. картинка kak prigotovit stejk bavet 1. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. стейк топ сирлойн рецепт. kak prigotovit stejk bavet 2. стейк топ сирлойн рецепт фото. стейк топ сирлойн рецепт-kak prigotovit stejk bavet 2. картинка стейк топ сирлойн рецепт. картинка kak prigotovit stejk bavet 2. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Снимем стейк на тарелку и накроем фольгой. В таком положении он должен «отдохнуть» от трёх до пяти минут. Затем уберём с него «металлическое одеяло», разрежем на кусочки, солим, перчим и вуаля. Стейк «бавет» готов, можно пробовать.

стейк топ сирлойн рецепт. kak prigotovit stejk bavet 3. стейк топ сирлойн рецепт фото. стейк топ сирлойн рецепт-kak prigotovit stejk bavet 3. картинка стейк топ сирлойн рецепт. картинка kak prigotovit stejk bavet 3. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. стейк топ сирлойн рецепт. kak prigotovit stejk bavet 45. стейк топ сирлойн рецепт фото. стейк топ сирлойн рецепт-kak prigotovit stejk bavet 45. картинка стейк топ сирлойн рецепт. картинка kak prigotovit stejk bavet 45. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. стейк топ сирлойн рецепт. kak prigotovit stejk bavet 5. стейк топ сирлойн рецепт фото. стейк топ сирлойн рецепт-kak prigotovit stejk bavet 5. картинка стейк топ сирлойн рецепт. картинка kak prigotovit stejk bavet 5. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Пока я готовил мясо на сковороде, стейк «бавет», приготовленный методом сувид, также подошёл к своей завершающей стадии готовности. Обжарим его горелкой и выложим для сравнения.

стейк топ сирлойн рецепт. sravnenie klassicheskogo i suvid stejka. стейк топ сирлойн рецепт фото. стейк топ сирлойн рецепт-sravnenie klassicheskogo i suvid stejka. картинка стейк топ сирлойн рецепт. картинка sravnenie klassicheskogo i suvid stejka. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны. стейк топ сирлойн рецепт. sravnenie klassicheskogo i suvid stejka srez. стейк топ сирлойн рецепт фото. стейк топ сирлойн рецепт-sravnenie klassicheskogo i suvid stejka srez. картинка стейк топ сирлойн рецепт. картинка sravnenie klassicheskogo i suvid stejka srez. Сегодня в моём распоряжении два близнеца стейка «бавет», они же Сирлойн-Флэп. Это бюджетный вариант стейка из мраморной говядины, который доступен практически в любом большом (и не очень) сетевом магазине нашей страны.

Внешне, куски выглядят очень аппетитно, но стейк, приготовленный под вакуумом, кажется потерял меньше в весе. Мясо сувид значительно ровнее по прожарке, но оно вышло ближе к medium-rare.

Давайте пробовать. Классический стейк менее сочный, он имеет более насыщенный вкус. Реакция Майяра от горелки, на мой взгляд, проигрывает тому же процессу на сковороде, возможно мясо sous-vide, приготовленное при помощи термостата, нужно было обжигать подольше. Из плюсов метода су-вид: говядина получилась более мягкой и отлично просолилась.

Итог. В целом, оба куска получились вкусными. Но, даже несмотря на некоторую потерю сочности, мясо, приготовленное на сковороде, больше понравилось (вернувшимся из эвакуации =))) родственникам и близким. Думаю, в этот раз, победа присуждается классической обжарке.

В следующий раз, чтобы сравнение было более объективным, попробуем выставить температуру воды для sous-vide 63 градуса цельсия и оценить конечный результат.

А как Вы готовите свой любимый стейк? Пробовали оба метода? Какой у Вас в фаворитах?=))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *