суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе
Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе
Суп с рыбными фрикадельками
Сейчас в период Великого Поста, наверное, многие стараются соблюсти хотя бы несколько дней этой христианской традиции. Я тоже пытаюсь придерживаться, поэтому хочу предложить тем, кто не знает, что приготовить постное, свой простой рецепт. Это постный суп с рыбными фрикадельками.
Варится он быстро, засыпок никаких не надо, потому что в консервированных рыбных фрикадельках уже имеется перловая крупа. Просто очищаем несколько картофелин, нарезаем кубиками, заливаем водой и отправляем вариться.
Пока закипит картофель, можно приступить к зажарке для этого супа. Ее я делала на растительном масле, обжарила лук с морковкой.
Когда картошка закипела, добавила в суп зажарку и поварила еще немного. Тем временем открываем баночку консервированных рыбных фрикаделек (их ассортимент в супермаркетах просто огромный, но практически все они продаются в томатном соусе, отличаются лишь незначительно ценой и формой фрикаделек).
Добавлять в суп фрикадельки можно когда картошка почти уже готова. Так как сами фрикадельки тоже уже вареные, чтобы они не разварились и не развалились, засыпаем их минут за 5 до конца приготовления супа. Вместе с ними добавляем приправы по вкусу, кому что больше нравится. Я для рыбного супа предпочла положить сушеный укроп, один лавровый лист, пару горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра.
Солить суп с рыбными фрикадельками надо уже в самом конце, так как консервы уже посолены и даже сладковаты на вкус, то и суп получает от них свой специфический привкус. Будьте осторожны, чтобы не пересолить. Подавать горячим.
Оригинальный и очень вкусный! Ингредиенты: филе рыбы — 500 гр (у меня минтай и треска ) Приготовление: Пропускаем филе через мясорубку, затем добавляем манку, соль, специи и яйцо, перемешиваем до однородности. Формируем фрикадельки и убираем в холодильник на 20 минут. Нарезаем картофель, морковь и лук кубиками. Обжариваем нарезанный лук и морковь до лёгкого румянца, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим минут 5, накрыв крышкой. Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель и зажарку из моркови и лука, варить минут 20 без крышки, затем аккуратно добавляем рыбные фрикадельки, солим и добавляем специи, варим ещё минут 10-15 до готовности. Подаем посыпав свежей зеленью. Для рецепта супа вам потребуется:Рецепт приготовления супа:Чтобы приготовить Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой необходимо. Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем промыть, переложить в кастрюлю, залить 1.5 л воды и варить до полуготовности. Пока варится перловка, приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Филе без кожи и костей макруруса и горбуши пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить 1 яичный желток, соль и черный молотый перец. Примешать к рыбному фаршу рубленый укроп, петрушку и базилик. Для густоты фарша добавить небольшое количество панировочных сухарей. Слепить небольшие рыбные фрикадельки. Морковь нашинковать соломкой. Стебель сельдерея очистить и мелко порубить. Нашинковать полукольцами репчатый лук. Пассеровать овощи на разогретом масле до легкой золотистой корочки. Затем добавить 1 ст. л. протертых помидоров, добавить 2-3 ст. ложки бульона и прогреть овощную пассеровку. Добавить по вкусу пряную сушеную зелень. В кастрюлю с перловкой добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и 5-6 горошин душистого перца. Варить примерно 15 минут, затем добавить рыбные фрикадельки и варить еще около 5 минут. Переложить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, дать прокипеть 1-2 минуты и снять с огня. Готовый томатный суп с рыбными фрикадельками разлить по тарелкам, добавить свежую зелень и подавать к столу. средний бал: 0.00 Суп с консервированными фрикадельками в томатном соусеСуп с рыбными фрикаделькамиСейчас в период Великого Поста, наверное, многие стараются соблюсти хотя бы несколько дней этой христианской традиции. Я тоже пытаюсь придерживаться, поэтому хочу предложить тем, кто не знает, что приготовить постное, свой простой рецепт. Это постный суп с рыбными фрикадельками. Варится он быстро, засыпок никаких не надо, потому что в консервированных рыбных фрикадельках уже имеется перловая крупа. Просто очищаем несколько картофелин, нарезаем кубиками, заливаем водой и отправляем вариться. Пока закипит картофель, можно приступить к зажарке для этого супа. Ее я делала на растительном масле, обжарила лук с морковкой. Когда картошка закипела, добавила в суп зажарку и поварила еще немного. Тем временем открываем баночку консервированных рыбных фрикаделек (их ассортимент в супермаркетах просто огромный, но практически все они продаются в томатном соусе, отличаются лишь незначительно ценой и формой фрикаделек). Добавлять в суп фрикадельки можно когда картошка почти уже готова. Так как сами фрикадельки тоже уже вареные, чтобы они не разварились и не развалились, засыпаем их минут за 5 до конца приготовления супа. Вместе с ними добавляем приправы по вкусу, кому что больше нравится. Я для рыбного супа предпочла положить сушеный укроп, один лавровый лист, пару горошин душистого перца и черного перца, а еще добавила несколько горошков кориандра. Солить суп с рыбными фрикадельками надо уже в самом конце, так как консервы уже посолены и даже сладковаты на вкус, то и суп получает от них свой специфический привкус. Будьте осторожны, чтобы не пересолить. Подавать горячим.
Это не уха — царица рыбных похлебок, но супчик не менее восхитительный. А в каком-то смысле и более. Рискуя разозлить ревнителей и заступников ухи, все же посмеем утверждать: суп с рыбными фрикадельками не менее сытен, полезен, и – о, ужас! – он даже без костей. А значит, им можно кормить ребенка, не контролируя каждую ложку. Два рецепта для истинных хозяек, пекущихся о разнообразии даже рыбных столов – с фото и описаниями пошагово. Томатный суп с рыбными фрикадельками и фасольюЧто нам потребуется:Как приготовить этот необычный и вкусный супРецепт состоит из трех частей. Вначале приготовим суп. Переходим ко второй части рецепта. И последний штрих рецепта. Суп настоялся, фрикадельки обжарены, ароматная хлебная крошка готова. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, кладем в каждую рыбные фрикадельки, добавляем горсть хлебных крошек и угощаем и желаем всем приятного аппетита! Суп с фрикадельками из рыбного фарша для детей и не толькоИнгредиенты:Для рыбных фрикаделек: Процесс приготовления простого супчикаПодавать суп с зеленью укропа и черным хлебом. По желанию, заправить сметаной. Отличная похлебка для сидящих на диете, любителей рыбных котлет, детей и просто поклонников вкусной домашней еды. Автор: Ирина Еремеева Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 Наваристый, густой томатный суп с фрикадельками и фасолью из категории легких рецептов на скорую руку. Чтобы сэкономить время, используем консервированную фасоль в собственном соку или в томате и готовый мясной фарш смешанный или из свинины, говядины, курицы. Свежие помидоры в этом рецепте не понадобятся, в овощную поджарку добавим густой томат – он и придаст супу насыщенный томатный вкус. Если время позволяет, то для супа можно сварить куриный либо мясной бульон или приготовить суп с отварной фасолью, предварительно замочив ее на несколько часов и затем отварив до готовности. Смотрите пошаговый рецепт с фото. Как приготовить томатный суп с фрикадельками и фасольюПока нагревается до кипения вода или бульон, режем соломкой морковь, картофель, лук шинкуем мелким кубиком. В закипевшую воду/бульон выкладываем картофель, подсаливаем и ждем начала закипания. Регулируем огонь так, чтобы кипение было слабым. Оставляем вариться до готовности/мягкости картофеля. В сковороде с разогретым маслом пассеруем до полупрозрачности лук. Добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим минут пять-семь. К размягченным овощам добавляем густой томатный соус. Смешиваем, немного увеличиваем огонь, чтобы поджарить томат, придать поджарке насыщенный кисловатый вкус. Пока овощи обжариваются, готовим фарш для фрикаделек. К мясному или куриному фаршу добавляем измельченный лук, взбитое яйцо, соль и перец. Все тщательно смешиваем. Из фарша формируем небольшие круглые фрикадельки. В бульон с готовым картофелем добавляем томатно-овощную поджарку. Выкладываем в кипящий суп фрикадельки. Размешиваем, чтобы не пристали к донышку и варим почти до готовности мясных шариков (8-10 минут). Высыпаем в суп консервированную фасоль, предварительно откинув на сито. Даем супу закипеть, готовим еще пять минут и выключаем. Оставляем суп на плите минут на десять настояться, набрать вкус. Подаем густой томатный суп горячим. Дополнить можно сметаной, а для любителей острых блюд предложить аджику или маринованный, соленый перец чили. Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается. Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Время приготовления: 1 ч Пошаговое приготовлениеШаг 1:Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист. Шаг 2:Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока. Шаг 3:Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Шаг 4:В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут. Шаг 5:Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке. Шаг 6:Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Шаг 7:Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль. Шаг 8:В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности. Шаг 9:Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Шаг 10:Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену. Шаг 11:Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты. Шаг 12:Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита! Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно. Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить. ИнгредиентыПроцесс приготовленияНалить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения. Из фарша сформировать круглые шарики размером с грецкий орех (фрикадельки), выложить их в кипящую воду и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Картошку, морковь и лук очистить. Картофель нарезать на кубики или брусочки. Очищенную морковку нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке). Когда фрикадельки проварятся минут 10, добавить в кастрюлю картошку и морковь, варить 10 минут на небольшом огне. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, не забывая иногда помешивать, до золотистого цвета. Открыть банку с консервированной фасолью. Я взяла белую фасоль в томатном соусе. Соус тоже будем использовать. В суп с фрикадельками добавить консервированную фасоль вместе с томатным соусом и обжаренный лук, посолить по вкусу и, по желанию, всыпать специи. Варить суп с момента закипания 5-7 минут, а затем снять с огня, и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10-15. Оригинальный и очень вкусный! филе рыбы — 500 гр (у меня минтай и треска ) Пропускаем филе через мясорубку, затем добавляем манку, соль, специи и яйцо, перемешиваем до однородности. Формируем фрикадельки и убираем в холодильник на 20 минут. Нарезаем картофель, морковь и лук кубиками. Обжариваем нарезанный лук и морковь до лёгкого румянца, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим минут 5, накрыв крышкой. Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель и зажарку из моркови и лука, варить минут 20 без крышки, затем аккуратно добавляем рыбные фрикадельки, солим и добавляем специи, варим ещё минут 10-15 до готовности. Подаем посыпав свежей зеленью. Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами. Вкусно и питательноВремени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже. Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени. Отголоски летаЗима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и «зимний способ» приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета. Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками. Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа. Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо. Описание рецепта — Картофельный суп с сардиной в томатном соусе:Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным! Картофельный суп с сардиной в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 гДля приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами. Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус. Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы. Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут. Из супа достаём целый клубень. Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп. Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист. Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу! Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно! Для заправки супа кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом мелко нарезанный лук и пассеруем 5-6 минут. Добавляем тертую или нарезанную морковь, пока она 4-5 минут обжаривается – чистим картофель и нарезаем. Картофель засыпаем в кипящую в кастрюле воду, кладем лавровый лист, горошки перца, немного солим, оставляем вариться на слабом огне в закрытой кастрюле. В заправку выкладываем томатную пасту и томатный соус из банки с фасолью, посыпаем сахаром. Вливаем немного кипятка из кастрюли, перемешиваем, тушим 3-4 минуты. Фрикадельки закладываем в суп. Спустя 3-5 минут варки выкладываем в суп заправку и фасоль, пробуем на соль. Под крышкой довариваем наш суп 5-7 минут. Приправляем зеленью, вылавливаем и выбрасываем лавровый лист и горошины перца (чтобы не горчили в супе). Даем супу постоять 5-6 минут до подачи. Молодой хозяйке на заметку. СОСТАВРис промыть в трёх водах. Скатать шарики размером с грецкий орех. Картофель очистить и нарезать. Промыть холодной водой, чтобы освободиться от крахмала. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку. Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке. 5 минут. Не допускать подгорания. 2 минуты при постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого на приятно жаренный. Переложить поджарку в кастрюлю.
|