творожный крем для торта без яиц

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

творожный крем для торта без яиц. 5736. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5736. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5736. Елена Обухова блогер, фуд-фотографЕлена Обухова блогер, фуд-фотограф

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

творожный крем для торта без яиц. 1. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-1. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

Приготовление

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

Приготовление

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Источник

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт творожного крема для украшения тортов, кексов и другой выпечки. Этот крем не жирный, не содержит ничего лишнего, его можно будет давать даже маленьким деткам.

Крем легкий воздушный, без яиц, готовится очень быстро.

творожный крем для торта без яиц. 21150755. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-21150755. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 21150755. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

В качестве основы для крема мы возьмем мягкий творог из кефира домашнего приготовления, творог я сделала накануне для приготовления творожной пасхи, и часть творога взяла для крема. Творог должен быть охлажденным.

творожный крем для торта без яиц. 78993375. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-78993375. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 78993375. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Немного разминаем творог вилкой и перетираем блендером сначала на самой маленькой скорости, чтобы немного взбить творог.

творожный крем для торта без яиц. 52667037. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-52667037. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 52667037. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Добавляем сахар и щепотку ванилина.

творожный крем для торта без яиц. 88920152. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-88920152. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 88920152. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Снова перетираем все блендером, немного увеличивая скорость.

творожный крем для торта без яиц. 39698076. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-39698076. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 39698076. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Теперь добавляем три столовых ложки жирной сметаны. И снова взбиваем все ингредиенты блендером.

творожный крем для торта без яиц. 82410743. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-82410743. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 82410743. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без яиц. 45426723. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-45426723. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 45426723. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Готовый крем нужно охладить около 20-30 минут, чтобы он схватился.

творожный крем для торта без яиц. 61370433. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-61370433. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 61370433. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Легкий творожный крем с ванильным ароматом готов. Можно переложить его в кондитерский мешок или шприц и использовать для украшения. У меня нет кондитерского мешка, поэтому я использовала обычный полиэтиленовый пакет и насадки от старого кондитерского шприца.

творожный крем для торта без яиц. 14091953. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-14091953. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 14091953. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Я поставила крем в холодильнике всего на 10-15 минут и он уже неплохо держит форму. Если подержать подольше, крем еще лучше схватится.
Можно добавить желатин или агар-агар, тогда крем будет идеально держать форму, но данный крем я готовила с таким расчетом, что его будут есть малыши, поэтому старалась не добавлять ничего вредного и лишнего.

творожный крем для торта без яиц. 46560789. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-46560789. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 46560789. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Крем не течет и не тает.

творожный крем для торта без яиц. 18453610. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-18453610. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 18453610. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Крем получается густым и плотным с блестящей глянцевой поверхностью.

творожный крем для торта без яиц. 23964344. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-23964344. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 23964344. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Со временем крем загустевает еще больше и лежит на маленьких кексиках пышной шапочкой.

творожный крем для торта без яиц. 2197681. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-2197681. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 2197681. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожный крем готовится быстро, из самых обычных продуктов. Выглядит празднично и нарядно. Также можно использовать этот творожный крем для прослойки тортов и наполнения эклеров.

творожный крем для торта без яиц. 27004006. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-27004006. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 27004006. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Крем имеет ярко выраженный творожно-сливочный вкус с легкой ванильной ноткой. Любителям творога крем должен понравиться.
Приятного аппетита!

Источник

творожный крем для торта без яиц. community. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-community. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка community. Елена Обухова блогер, фуд-фотографgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Кремы для тортов и капкейков — 7 постных рецептов

творожный крем для торта без яиц. 8701486 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8701486 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8701486 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
Это отличный фруктовый крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

творожный крем для торта без яиц. 8701900 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8701900 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8701900 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Итак, берем кастрюлю, насыпаем сахар и вливаем туда же сок. Доводим сок до кипения. После этого очень медленно всыпаем манную крупу и в течение 15 минут варим нашу смесь, пока она не загустеет.

Выключаем огонь и даем крему остыть, после чего ставим в холодильник на час.

творожный крем для торта без яиц. 8702264 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8702264 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8702264 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без яиц. 8703174 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8703174 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8703174 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с кокосовым молоком на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того, чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

творожный крем для торта без яиц. 8701486 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8701486 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8701486 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

творожный крем для торта без яиц. 8701024 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8701024 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8701024 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Наливаем аквафабу в глубокую емкость.

творожный крем для торта без яиц. 8703572 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8703572 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8703572 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без яиц. 8703991 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8703991 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8703991 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без яиц. 8704128 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8704128 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8704128 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без яиц. 8704404 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8704404 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8704404 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Постный шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

творожный крем для торта без яиц. 8702831 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8702831 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8702831 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

творожный крем для торта без яиц. 8702570 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8702570 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8702570 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

7. Творожный крем из тофу

творожный крем для торта без яиц. 8703444 original. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8703444 original. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8703444 original. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты.

Источник

Творожный крем для торта – 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 0.9 кг.

творожный крем для торта без яиц. 9 5 1. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-9 5 1. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 9 5 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Творожный крем прост в приготовлении и не требует много времени для выполнения. Пожалуй, основное условие для успешного результата – это качественный творог. Он должен быть свежим, мягким и нежным. Из плохого сырья вкусный крем не получится. Также важно хорошо пробить творог блендером либо протереть через сито – мелкие крупинки должны разойтись, а общая консистенция стать однородной.

творожный крем для торта без яиц. 1 4 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-1 4 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 1 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без яиц. 1 1 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-1 1 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 1 1 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без яиц. 1 2 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-1 2 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 1 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без яиц. 1 3 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-1 3 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 1 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без яиц. 1 4 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-1 4 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 1 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Домашний творожно-сливочный крем для торта

Такой крем отлично подходит для прослойки тортов. Это удачная альтернатива популярному крем чизу, и особенно она порадует тех, кто любит творожный вкус в десертах. Жирность творога, по большому счету, для крема значения не имеет. Важно выбрать качественный, свежий творог с приятным вкусом и нежной консистенцией – это залог получения вкусного крема. Не забываем также, что для использования в крем годятся только жирные сливки, а перед приготовлением их нужно обязательно охладить в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 600 гр. готового творожного крема.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 2 ст.л.

Сливки 30-33% — 300 мл.

Пудра сахарная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог помещаем в подходящую емкость и добавляем к нему сгущенное молоко. Погружным блендером пробиваем массу. Работать нужно так долго, как того потребует конкретный творог. Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы. творожный крем для торта без яиц. 1 17. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-1 17. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 1 17. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Хорошо охлажденные сливки выливаем в объемную миску, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин. Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился. творожный крем для торта без яиц. 2 21. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-2 21. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 2 21. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог. После каждого добавления хорошо взбиваем миксером. творожный крем для торта без яиц. 3 17. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-3 17. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 3 17. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию. До момента использования массу нужно хранить в холодильнике. творожный крем для торта без яиц. 4 14. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-4 14. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 4 14. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Крем хорошо держит форму и его можно использовать для отсаживания объемных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания – это «поведение» творога в составе. творожный крем для торта без яиц. 5 14. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5 14. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5 14. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Простой и быстрый рецепт творожного крема со сгущенкой

Таким кремом можно не только прослаивать торты, но также использовать его для наполнения слоеных трубочек, песочных корзиночек, эклеров. Масса хорошо держит форму за счет сливочного масла, входящего в состав. Творожный крем получается умеренно сладким, имеет нежную молочную нотку сгущенки и отлично сочетается с различными джемами, повидлом и, в целом, с любым вареньем, если говорить о дополнительных прослойках в десертах.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового творожного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 170 гр.

Молоко сгущенное – 70 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема оно успело хорошо размягчиться. Кладем его в объемную миску и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Добиваемся получения пышной светлой массы. творожный крем для торта без яиц. 3 1 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-3 1 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 3 1 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Во взбитое масло высыпаем ванилин и сахарную пудру. Рекомендуем просеять ее перед добавлением, чтобы разбить все комочки и обеспечить хорошее растворение пудры в масле. Взбиваем все вместе миксером до полного смешивания. творожный крем для торта без яиц. 3 2 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-3 2 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 3 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. В отдельную миску выкладываем творог и сразу вливаем к нему сгущенное молоко. творожный крем для торта без яиц. 3 3 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-3 3 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 3 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Погружным блендером смешиваем продукты и хорошо пробиваем смесь, чтобы получилась однородная, практически гладкая масса. творожный крем для торта без яиц. 3 4 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-3 4 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 3 4 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Выкладываем творожную массу во взбитое с сахарной пудрой масло. творожный крем для торта без яиц. 3 5 1. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-3 5 1. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 3 5 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

6. Ложкой перемешиваем обе смеси до получения однородного крема. Взбивать на этом этапе уже не требуется. Чтобы крем лучше держал форму при украшении поверхности выпечки, перед отсаживанием обязательно выдержите его в холодильнике в течение получаса. Масса станет тверже и чуть плотнее. творожный крем для торта без яиц. 3 6 1. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-3 6 1. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 3 6 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта

Ингредиенты для такого крема найдутся в практически любом холодильнике. Сам процесс приготовления не требует особых условий. Полученный крем удачно подходит для прослойки бисквитных изделий, медовика, а также блинных тортов. Важно выбрать правильный творог: он должен быть обязательно свежий и не слишком влажный, чтобы готовый крем не получился жидким. Сметану лучше использовать пожирнее. Если в наличии маложирная сметана, то можно ее подвесить в марле на ночь – сыворотка стечет, и останется густая нежная масса, которая идеально подходит для крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 700 гр. творожно-сметанного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сметану перед приготовлением крема держим в холодильнике – она должна быть хорошо охлажденной. Творог можно использовать любой жирности, но чем он жирнее, тем более насыщенно-сливочный и нежный вкус будет у крема. творожный крем для торта без яиц. 4 1 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-4 1 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 4 1 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Сметану выкладываем в миску для взбивания. Добавляем сгущенное молоко, ванилин и начинаем работать миксером. Важно смешать эти компоненты и сделать смесь чуть более пышной, чем она была изначально. творожный крем для торта без яиц. 4 2 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-4 2 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 4 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Теперь очередь творога. Его необходимо обработать так, чтобы максимально разбить все крупинки: либо протираем его через мелкое сито, либо основательно пробиваем блендером. В последнем случае сразу добавляем к нему сахарный песок. Если творог протирали через сито, то вмешиваем к нему сахар уже после этой процедуры. творожный крем для торта без яиц. 4 3 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-4 3 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 4 3 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Теперь смешиваем творог со сметанной массой. Миксером на низкой скорости взбиваем массу, чтобы добиться полной однородности и гладкости. До момента использования крем храним в холодильнике. творожный крем для торта без яиц. 4 4 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-4 4 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 4 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта

Творожный крем можно успешно использовать для выравнивания торта. Первое важное условие в приготовлении творожного крема для этой цели – использование качественного сливочного масла. Во-первых, в его составе не должно быть ничего, кроме сливок. Во-вторых, жирность продукта должна стартовать от 80 процентов. Второе условие – свежий невлажный творог. Его жирность может быть любой. Третье условие – наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень трудно добиться гладкой однородности и пышности крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 600 гр. готового творожного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 180 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог используем свежий и качественный. От его первоначального вкуса зависит итоговый вкус крема. Если продукт с кислинкой – результат будет иметь также кислый привкус, даже если положить сахарной пудры побольше. творожный крем для торта без яиц. 5 1 5. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5 1 5. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5 1 5. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Творог необходимо избавить от крупинок и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, или пробить блендером, или протереть через сито. творожный крем для торта без яиц. 5 2 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5 2 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезаем его небольшими кубиками и кладем в миску. Засыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышной однородной массы. творожный крем для торта без яиц. 5 3 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5 3 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса – приобрести кремообразный характер. творожный крем для торта без яиц. 5 4 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5 4 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. В полученную массу добавляем подготовленный творог и снова работаем миксером, пока смесь не станет однородной. творожный крем для торта без яиц. 5 5 1. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5 5 1. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5 5 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

6. В конце приготовления ароматизируем крем ванилином и снова взбиваем еще пару минут. творожный крем для торта без яиц. 5 6 1. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5 6 1. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5 6 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

7. Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к выравниванию. творожный крем для торта без яиц. 5 7 1. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5 7 1. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5 7 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях

Творожно-йогуртовый крем имеет специфическую деликатную кислинку, свойственную йогурту. Он идеален для легких бисквитных тортов или прочих изделий, которым нужно придать влажности и сочности без утяжеления. При соединении йогурта с творогом общая масса получается довольно жидкой, что, конечно, неудобно при работе с тортами. Для стабилизации текстуры вводим желатин – после охлаждения крем густеет и принимает нужную плотность.

Время готовки: 25 мин. без учета времени набухания желатина.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 850 гр. готового творожно-йогуртового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.

Сливки 30-33% — 150 гр.

Пудра сахарная – 130 гр.

Вода холодная – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Творог для такого крема лучше использовать пожирнее. Именно жирный продукт дает насыщенность вкуса и сливочные нотки готовому крему. Впрочем, если стоит задача уменьшить калорийность изделия, тогда отлично подойдет и обезжиренный творог – все равно получится вкусно. Помещаем творог в миску, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Пробиваем компоненты погружным блендером до максимальной однородности – желательно разбить все мелкие крупинки. творожный крем для торта без яиц. 6 1 6. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-6 1 6. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 6 1 6. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Вливаем к творожной массе натуральный йогурт и продолжаем работать блендером, чтобы смешать продукты и получить однородность. творожный крем для торта без яиц. 6 2 5. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-6 2 5. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 6 2 5. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем его водой в указанном количестве. Оставляем набухать на двадцать-двадцать пять минут. творожный крем для торта без яиц. 6 3 5. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-6 3 5. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 6 3 5. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. В это время холодные сливки выливаем в объемную миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до загущения и пышности. Как только масса станет формировать пики за венчиком, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения. творожный крем для торта без яиц. 6 4 5. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-6 4 5. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 6 4 5. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Взбитые сливки вмешиваем частями в творожно-йогуртовую смесь. На данном этапе взбивание не требуется, можно просто смешивать массы лопаткой. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Как только все крупинки будут растворены, прекращаем нагревание. Полученной жидкости даем остыть до теплого состояния, после чего вливаем ее тонкой струйкой к творожно-йогуртовому крему. Готово! Крем сразу после приготовления имеет жидковатую консистенцию, но после охлаждения хорошо застывает. творожный крем для торта без яиц. 6 5 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-6 5 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 6 5 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Очень вкусный творожный крем с фруктами для торта

Для такого крема можно использовать груши, сладкие яблоки, абрикосы, персики. Фрукты предварительно отвариваем, чтобы смягчить твердую мякоть. После этого пюрируем и смешиваем с творогом. Такой вариант крема особенно оценят те, кто любит торты, но озабочен их высокой калорийностью. По сути, часть крема заменяется фруктовой мякотью, причем итоговый вкус изделия от этого только выигрывает! Коржи получают больше влаги и становятся более нежными. Сливочной насыщенности здесь не будет, но фруктовая сочность обеспечена.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт готовим с грушами. Промываем их и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. С момента закипания варим ориентировочно семь-десять минут. К концу варки проткните фрукты тонким ножом: если лезвие входит без сильного сопротивления, то груши можно доставать. Даем им полностью остыть. Если взбивать горячие или теплые фрукты с творогом, итоговая масса получится слишком жидкой. После остывания вырезаем семенную коробочку. творожный крем для торта без яиц. 7 1 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-7 1 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 7 1 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Творог помещаем в чашу блендера, засыпаем сахарной пудрой и пробиваем все вместе до максимально однородного состояния. творожный крем для торта без яиц. 7 2 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-7 2 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 7 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Далее прямо в чашу к творожной массе кладем порезанные на кусочки отварные груши, закрываем крышкой и снова включаем блендер. Мякоть фруктов должна полностью пюрироваться и смешаться с творогом. творожный крем для торта без яиц. 7 3 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-7 3 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 7 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Крем готов. Его консистенция получается однородной, немного рыхлой и воздушной. С ложки такой крем падает легким комком. Его идеально использовать для прослойки воздушных бисквитов – их поры быстро впитывают нежный крем. творожный крем для торта без яиц. 7 4 3. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-7 4 3. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 7 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

При приготовлении творожных кремов для тортов всегда маячит вопрос: «А не получится ли масса слишком жидкой?» Это во многом зависит от качества сырья, поэтому предугадать результат порой может быть сложно. Но всегда есть выход в виде желатина. С его добавлением вопрос о консистенции не стоит в принципе – нежный плотный, держащий форму слой крема между коржами обеспечен. Такой крем удачно подходит для бисквитного типа изделий – пористые коржи частично впитывают нежную массу, позволяя ей при этом оставаться в виде слоя на поверхности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 550 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сливки 30-33% — 250 гр.

Сахар-песок – 100 гр.

Вода холодная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством воды. Перемешиваем и оставляем на двадцать-двадцать пять минут для набухания. творожный крем для торта без яиц. 1 18. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-1 18. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 1 18. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Творог протираем через мелкое сито либо пробиваем погружным блендером. На этом этапе важно придать продукту однородную консистенцию. творожный крем для торта без яиц. 2 22. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-2 22. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 2 22. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Поверх проработанного творога высыпаем сахарный песок. творожный крем для торта без яиц. 3 18. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-3 18. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 3 18. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Блендером еще раз пробиваем массу, пока сахарные кристаллики не растворятся – так творог еще раз получит возможность стать нежнее и однороднее. творожный крем для торта без яиц. 4 15. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-4 15. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 4 15. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Замоченный желатин ставим на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем его до полного растворения гранул. творожный крем для торта без яиц. 5 15. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-5 15. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 5 15. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

6. Полученной жидкости даем немного остыть и вливаем затем ее тонкой струйкой к творожной массе. Хорошо перемешиваем. творожный крем для торта без яиц. 6 12. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-6 12. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 6 12. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

7. Охлажденные сливки вливаем в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости. Добиваемся получения пышной густой массы. Когда указанная консистенция будет достигнута, взбивание прекращаем, чтобы не перебить нежные сливки. творожный крем для торта без яиц. 7 9. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-7 9. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 7 9. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

8. Частями вводим взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, хорошо вымешивая ложкой или лопаткой после каждого добавления. Таким образом вводим весь объем сливочной пены. творожный крем для торта без яиц. 8 9. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-8 9. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 8 9. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

9. Крем готов. Держим его в холодильнике до момента использования. Важно понимать, что масса хорошо схватывается на холоде, поэтому прослаивать торты будет удобнее сразу после приготовления крема. творожный крем для торта без яиц. x 6. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-x 6. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка x 6. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожный крем для украшения торта в домашних условиях

Чтобы крем творожный крем получился гладким и однородным, рекомендуем брать для его приготовления пастообразный творог. Оптимальная жирность для вкуса и консистенции – 9%. А для того, чтобы готовый крем хорошо держал форму и позволял отсадить любые украшения, добавляем сливочное масло. Это должен быть исключительно натуральный продукт из сливок, ни в коем случае не растительный маргарин. Такой крем идеален как для прослойки коржей, так и для декоративного оформления тортов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Творог пастообразный – 260 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Пудра сахарная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением крема творог лучше хорошо охладить, а вот сливочное масло, наоборот, оставить при комнатной температуре для полного размягчения. Растапливать его нельзя, поскольку это полностью нарушит консистенцию массы и не позволит сформироваться крему. творожный крем для торта без яиц. 9 1 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-9 1 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 9 1 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. В миску подходящего объема перекладываем пастообразный охлажденный творог, высыпаем ванилин и кладем кубики размягченного сливочного масла. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Нужно получить однородную немного пышную массу. творожный крем для торта без яиц. 9 2 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-9 2 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 9 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Если миксер достаточно мощный, на предыдущем этапе можно сразу к творогу и маслу добавлять и пудру и взбивать за один прием. Если техника низкой или средней мощности, добавление пудры лучше делать после предварительного взбивания творожно-масляной смеси. творожный крем для торта без яиц. 9 3 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-9 3 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 9 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Продолжаем взбивать миксером, пока пудра не растворится. Должна получиться однородная, гладкая, сохраняющая форму масса. Убираем приготовленный крем в холодильник и даем ему охладиться пятнадцать-двадцать минут. После этого крем можно использовать для украшения торта. творожный крем для торта без яиц. 9 4 4. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-9 4 4. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 9 4 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Простой и вкусный рецепт творожно-сырного крем для торта

Универсальный вариант крема, который отлично подходит как для тортов, так и для начинки других кондитерских изделий. Он хорошо держит форму, обладает нежным сливочным вкусом с долей кислинки, легкий и нежирный по консистенции. К тому же, стоимость крема бюджетнее, чем, например, у крем чиза, поскольку в состав входит недорогой творог. Он же и «отвечает» за легкую кислинку на фоне общей сладости. Это не дает крему стать приторным и навязчиво-сладким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 200 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог лучше использовать мягкий, пастообразный. Если он жидковат, то предварительно стоит подвесить его в марле на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Так готовый крем получится плотнее и насыщеннее. Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему творожный сыр и сахарную пудру. Заменять пудру на сахар не стоит, поскольку возникнет проблема с растворением крупных сахарный кристалликов. творожный крем для торта без яиц. 10 1 2. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-10 1 2. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 10 1 2. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Миксером на низкой скорости начинаем взбивать ингредиенты. Постепенно наращиваем обороты и добиваемся получения однородной пышной массы. Ориентировочно на взбивание уйдет две-три минуты. творожный крем для торта без яиц. 10 2 2. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-10 2 2. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 10 2 2. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. В отдельную емкость помещаем жирные сливки и взбиваем их, пока не получится плотная пышная пена, хорошо держащая форму. Как только пена будет формировать устойчивые пики, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения сливок. творожный крем для торта без яиц. 10 3 2. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-10 3 2. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 10 3 2. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Взбитые сливки порциями вмешиваем в сырно-творожную массу. Для смешивания используем миксер на низкой скорости. Важно просто хорошо смешать обе массы, но не взбивать их. творожный крем для торта без яиц. 10 4 2. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-10 4 2. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 10 4 2. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Крем готов. убираем его в холодильник для охлаждения и стабилизации на час-два. После этого используем массу по назначению – для прослойки, начинки, выравнивания или выполнения декораций. творожный крем для торта без яиц. 10 5 1. творожный крем для торта без яиц фото. творожный крем для торта без яиц-10 5 1. картинка творожный крем для торта без яиц. картинка 10 5 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *