стейк оссобуко как приготовить на сковороде

Оссобуко – 3 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Оссобуко – это традиционное итальянское блюдо, которое заслужило признание по всему миру наравне с пиццей и пастой. Многие хозяйки считают, что готовить его сложно. Вы убедитесь, что это не так.

Оссобуко – это приготовленная по особой технологии голень телёнка. Важную роль в рецепте играет гремолата – приправа, в состав которой входят чеснок, цедра лимона и зелень петрушки. Она выкладывается на готовое мясо. Целиком блюдо подаётся обычно с ризотто, но не менее хорош стейк и к пасте.

Обратите внимание, что в стейке должна присутствовать косточка – она делает бульон наваристым и ароматным.

Представленные три рецепта помогут вам оценить по достоинству оссобуко и добавить итальянский колорит в свой обычный рацион.

Классический рецепт оссобуко

Характерный аромат придают веточки трав. Традиционно оссобуко готовят с помидорами, но есть вариант рецепта, где томаты не используются, хотя и появился он несколько позднее.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. Ossobuko 3. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-Ossobuko 3. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка Ossobuko 3. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Оссобуко от Джейми Оливера

Известный шеф-повар предлагает свою версию этого вкусного блюда. Однако главные принципы приготовления остаются неизменными – всё также следует сохранить косточку в стейке и добавить ароматные травы.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. Ossobuko 2. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-Ossobuko 2. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка Ossobuko 2. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Оссобуко из говядины

Если у вас нет возможности приготовить телятину, то вы можете всё равно сделать оссобуко, использовав схожую по качествам говядину. Чтобы мясо стало мягче и нежнее, его рекомендуется замариновать.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. Ossobuko 1. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-Ossobuko 1. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка Ossobuko 1. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Совсем немного овощей и букет специй превращают мясо в настоящий шедевр итальянской кухни. Попробуйте приготовить оссобуко из телятины или говядины, чтобы порадовать себя вкуснейшим и ароматным стейком.

Источник

Оссобуко — чудесное итальянское блюдо из говяжьей голяшки

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 14 7. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-14 7. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 14 7. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Слово «оссобуко» многие туристы впервые слышат только в Италии. Мясное блюдо с таким названием готовят из телятины — это поперечные среды голяшки толщиной 3-4 см. В буквальном переводе «ossobuko» означает «пустая кость» или «кость с отверстием». Такую кость у нас принято называть мозговой, потому что внутри находится костный мозг. Именно он и является главным деликатесом в Оссобуко.

История блюда берет свое начало в Ломбардии, но уже в начале 19 века оно начало завоевывать всю Европу и даже мир. В самой Италии без оссобуко до сих пор не обходится ни одно торжество. Поначалу кушанье готовилось в дровяных печах, а потому надолго стало символом холодного времени года. В 1930-х годах способы его приготовления стали более технологичными.

И все же праматерью блюда является Италия, где в каждом регионе лелеют свои особенности и нюансы приготовления мяса. Классическим принято считать оссобуко по-милански, что не мешает жителям других местностей опровергать это утверждение, предлагая свою версию рецепта и его первородство.

Техника приготовления традиционного оссобуко предполагает два главных этапа: быстрое обжаривание кусочка телятины и тушение ее в вине на медленном огне, пока мясо не станет легко отделяться от кости, фактически таять. Старинный вариант оссобуко – исторический – готовился без добавления овощей, однако современное блюдо готовят, как правило, с луком, морковью, сельдереем и томатами (или пастой). Подают оссобуко с т.н. гремолатой — специальной приправой из лимонной цедры, свежей петрушки, чеснока.

Кусочки голяшки обычно берут небольшие, аккуратные — они эстетичнее. Но если «шайба» будет внушительной, ее вкус от этого не изменится. Кажущаяся сложность оссобуко будет развеяна после первого же самостоятельного приготовления. Блюдо готовится просто, однако потребует времени. Хотите удивить друзей неожиданным ужином под бокал красного вина, тогда не ленитесь!

Что нам потребуется для приготовления оссобуко

Подавать оссобуко нужно горячим. Традиционный итальянский гарнир к нему — это ризотто по-милански, но в наших реалиях отлично с задачей гарнира справляется картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Как не вспомнить о приготовлении блюда в интерпретациях известных мастеров. Английский п

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 15 8. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-15 8. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 15 8. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

овар и ресторатор Джейми Оливер предлагает тушить оссобуко с томатным пюре и без добавления вина, только лишь в курином бульоне.

А выдающийся шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл, готовя телятину с полой косточкой, рекомендует ни в коем случае не снимать с мяса пленок – именно они в процессе продолжительного тушения растворяются до желеобразного состояния и придают особый вкус. Так что, имея основной рецепт, можно прислушаться и к опытным кулинарам.

Покупая голяшку, не забудьте сразу приобрести качественное красное вино! Приятного аппетита!

Не забудьте про бокальчик качественного красного вина! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Оссобуко (Osso buco)

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 3 60. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-3 60. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 3 60. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г

Ингредиенты

говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) 4 штуки
мука 2-3 ст.л.
лук 1 шт
морковь 1 шт (крупная)
сельдерей черешковый 2-3 стебля
чеснок 2-3 зубчика
томаты в собственном соку 250 г (или сезонные помидоры)
белое сухое вино 200 мл
бульон (говяжий или куриный) 500 мл
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
Приправа ГРЕМОЛАТА
цедра 1 лимона
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 3-4 веточки

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 638b982ab740ad810e5804ccde20726f m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-638b982ab740ad810e5804ccde20726f m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 638b982ab740ad810e5804ccde20726f m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. e864b814daceaa815d8bc812e1b29760 m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-e864b814daceaa815d8bc812e1b29760 m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка e864b814daceaa815d8bc812e1b29760 m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. dd43318b11eaed3459ab0f94878ad1ba m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-dd43318b11eaed3459ab0f94878ad1ba m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка dd43318b11eaed3459ab0f94878ad1ba m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 1647902039beb6735f40e0657aa4c28e m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-1647902039beb6735f40e0657aa4c28e m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 1647902039beb6735f40e0657aa4c28e m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 260c3535d8914ac1ec1a069bcaf209e4 m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-260c3535d8914ac1ec1a069bcaf209e4 m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 260c3535d8914ac1ec1a069bcaf209e4 m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Обжаренные овощи перекладываем к мясу.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. cb33da2cff22d77ac2f063ff833f06ae m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-cb33da2cff22d77ac2f063ff833f06ae m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка cb33da2cff22d77ac2f063ff833f06ae m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Добавляем томаты в собственном соку.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. d40260a5e1f5dd206d3cb54ac8cc5ef9 m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-d40260a5e1f5dd206d3cb54ac8cc5ef9 m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка d40260a5e1f5dd206d3cb54ac8cc5ef9 m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

И вливаем белое сухое вино.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 74067fc8ae1f504eca2613269092a663 m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-74067fc8ae1f504eca2613269092a663 m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 74067fc8ae1f504eca2613269092a663 m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Даем закипеть и готовим около 5 минут.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. d4c62bb260d337bd16046952fe08ac2c m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-d4c62bb260d337bd16046952fe08ac2c m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка d4c62bb260d337bd16046952fe08ac2c m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. bafeede7fa2719e0397ea7d71bc3828e m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-bafeede7fa2719e0397ea7d71bc3828e m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка bafeede7fa2719e0397ea7d71bc3828e m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 912612d258ad302ac61d54d1e6fcabcb m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-912612d258ad302ac61d54d1e6fcabcb m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 912612d258ad302ac61d54d1e6fcabcb m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу «Гремолата».

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 6e5739c6a3cddcb3197e957c60dd2d70 m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-6e5739c6a3cddcb3197e957c60dd2d70 m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 6e5739c6a3cddcb3197e957c60dd2d70 m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Готово и наше Оссобуко!
Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. aa9c4b842b360d88f0edf9accf268685 m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-aa9c4b842b360d88f0edf9accf268685 m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка aa9c4b842b360d88f0edf9accf268685 m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 78f7d56ae539b4a0e4daa57fe6e30231 m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-78f7d56ae539b4a0e4daa57fe6e30231 m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 78f7d56ae539b4a0e4daa57fe6e30231 m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 8f70bfe5cce57cad5024ba6c2b817c27 m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-8f70bfe5cce57cad5024ba6c2b817c27 m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 8f70bfe5cce57cad5024ba6c2b817c27 m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!стейк оссобуко как приготовить на сковороде. paint2. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-paint2. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка paint2. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 60857f80ccb3c5df309407fad81552ad m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-60857f80ccb3c5df309407fad81552ad m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 60857f80ccb3c5df309407fad81552ad m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 7330ccea6609a45f4a19d59b7a5e7cd0 m. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-7330ccea6609a45f4a19d59b7a5e7cd0 m. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 7330ccea6609a45f4a19d59b7a5e7cd0 m. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,

5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь

5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть

1-2 минуты.
Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.
* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить

3 часа в нагретой до

160°C духовке (или на плите при слабом кипении

2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу «Гремолата».
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться

7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Оссобуко — вкусное итальянское блюдо

Оссобуко или оссо буко — это традиционное блюдо итальянской кухни. Телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез кости с «глазком» костного мозга. Ведь на итальянском «osso» — это кость, а «buco» — дыра. Особый шик в сервировке данного блюда — как раз сохранение структуры кусков и «дырявой кости» до самого момента подачи. Это трудно, но реально.

Авторы сайта BystryeRecepty.ru подготовили небольшую подборку приготовления оссобуко в домашних условиях.

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. ossobuka1. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-ossobuka1. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка ossobuka1. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Как приготовить оссобуко

Ингредиенты:

Общая информация:

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. ossobuka2. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-ossobuka2. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка ossobuka2. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Способ приготовления:

Оссобуко из говядины

Ингредиенты:

Для оссобуко:

Для гремолаты

Общая информация:

Способ приготовления:

Оссобуко с говядиной и овощами

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. ossobuka3. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-ossobuka3. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка ossobuka3. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Ингредиенты:

Для гремолаты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Оссобуко (Osso buco)

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. ossobuka4. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-ossobuka4. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка ossobuka4. Ксения Гарастюк • 19.03.2019

Ингредиенты:

Для гремолаты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Стейк оссобуко

Готовится это блюдо довольно долго 3-3.5 часа, но не стоит пугаться: большую часть из этого времени оно тихонечко томиться себе в духовом шкафу без всякого Вашего участия.

Ингредиенты

Способ приготовления

стейк оссобуко как приготовить на сковороде. 9803ba97fa802a0de2368f1010c5edcb. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-9803ba97fa802a0de2368f1010c5edcb. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка 9803ba97fa802a0de2368f1010c5edcb. Ксения Гарастюк • 19.03.2019Стейки промойте, аккуратно промокните бумажным полотенцем, поперчите и обваляйте в муке. Оставьте их немного «подышать». Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла для жарки, положите несколько кусочков итальянской грудинки «панчетта». Так как найти ее у нас сложно, то можно заменить грудинку на сливочное масло, но не на бекон.

Когда грудинка (если Вы ее используете) растопится (жир не должен гореть), переложите ее в жаровню с толстыми стенками (в которой мясо продолжит свое приготовление в духовом шкафу).

Пока мясо жарится, нарежьте лук, морковку, сельдерей и помидоры кубиками. Когда овощи будут подготовлены, переложите мясо со сковороды в жаровню и аккуратно слейте туда же вытопившийся жир. стейк оссобуко как приготовить на сковороде. e23b3e9ee6802b84e433071f964247fe. стейк оссобуко как приготовить на сковороде фото. стейк оссобуко как приготовить на сковороде-e23b3e9ee6802b84e433071f964247fe. картинка стейк оссобуко как приготовить на сковороде. картинка e23b3e9ee6802b84e433071f964247fe. Ксения Гарастюк • 19.03.2019Освободившуюся сковороду осторожно протрите бумажным полотенцем, нагрейте на среднем огне, налейте масло для жарки. Переложите овощи на сковородку, слегка обжарьте их, убавьте огонь и оставьте тушиться с закрытой крышкой на 15-20 минут, периодически помешивая. Немного посолите и добавьте специи. С солью надо быть аккуратнее, т. к. мясу вместе с овощами предстоит тушиться еще 2-2.5 часа.

Через 15-20 минут влейте в овощи стакан белого вина и доведите смесь до кипения. Затем перелейте содержимое сковороды в жаровню. Добавьте бульона (говяжьего, куриного или овощного) так, чтобы жидкость покрывала мясо с овощами полностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *