куриные сердечки в микроволновке рецепты
Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.
Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.
Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!
Но давайте по порядку.
Как подготовить субпродукт?
Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.
Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.
Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.
На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.
Сколько варить сердечки куриные до готовности?
Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.
Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.
Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.
Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.
Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.
Вот основные принципы приготовления:
Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.
Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.
Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.
Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.
Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.
На 2 порции вам потребуется:
Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉
Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!
Суп из куриных сердечек с лапшой
Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!
У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).
Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.
Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.
Макароны по-флотски
Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!
Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.
Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.
Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.
Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.
Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉
На 5-6 порций вам потребуется:
Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!
Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.
Для вкусного обеда подготовьте:
Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.
После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.
Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.
Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.
На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!
Куриные желудки и сердечки тушеные с овощами
Вкусное, практически диетическое блюдо, приготовление которого не займет много времени, если в напарники(цы) СВЧ-печь. Причем сделать можно как желудки куриные тушеные с овощами, так и куриные сердечки тушеные с овощами порознь, а можно соединить все потрошки, что я и предлагаю. Кстати можете взять и потроха другой птицы, но тогда время приготовления увеличится в полтора раза.
Готовить просто куриные желудки в микроволновке не совсем интересно, если только с подливой из томатного соуса и сметаны с луком и морковью. Например, по такому рецепту: желудки вымыть, сложить в кастрюлю для МВП, поставить на максимальную мощность на 40 минут, накрыв крышкой. Но во время приготовления нужно каждые 10 минут помешивать и добавлять: крупно натертую морковь, затем мелко порезанный лук, томатный соус или кетчуп и немного сметаны. Всего блюдо будет готовиться 40 минут (10 минут без ничего+10 минут с морковкой+10 минут с луком + 10 минут с томатом). Подавать с отварным картофелем, пюре или тушеными овощами, гречкой, рисом, макаронами.
Если вы очень любите желудочки и кукурузу, то можете сделать вот такое блюдо : 0,5 кг желудочков, 300 грамм замороженной кукурузы, 1-2 дольки чеснока, специи, соль, перец.
Кукурузу разморозьте, желудочки вымойте и уложите в кастрюлю слоями: кукуруза, слой из мяса, чесночек через пресс и по новой, пока все продукты не уложите. Полейте растительным маслом (небольшим количеством) и добавьте немного воды. Накройте крышкой и поставьте готовиться на 40 минут на полную мощность. За 10 минут до окончания времени всё тщательно перемешать.
А теперь перейдем к рецепту приготовления куриных сердечек и желудочков с овощами в микроволновке. Правда, добавим к ним еще печенку, крылышки и шею.
Куриные потроха с овощами
Как приготовить куриные желудки и пупки в микроволновке
Очистите и промойте картошку, лук, морковку и болгарский перец. Куриные потроха вымойте и обработайте (уберите все, что вас смущает), после чего нарежьте небольшими кусочками.
Кусочки потрошков поджарьте в глубокой посуде в хорошо разогретом подсолнечном масле на полной мощности 7 мин., пока они не приобретут золотистую корочку. Затем отправьте их в кастрюлю или глубокую миску, добавьте небольшое количество чистой воды, томатной пасты (если есть желание), нашинкованную зелень, поперчите и посолите по вкусу. Обязательно накройте крышкой или пленкой и потушите 12 мин. при средней мощности.
Морковку и картошку нарежьте кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
Подготовленные овощи обжарьте в масле, которое осталось после жарки потрохов, на полной мощности 6 минут. Переложите в кастрюльку с потрохами и готовьте еще 3 мин. на средней мощности.
Сделайте соус. Слейте жидкость от тушения, добавьте муку, обжаренную на сухой сковороде до темного цвета, хорошенько перемешайте и подогрейте в микроволновке на протяжении одной минуты на самой маленькой мощности. Приготовленный соус вылейте в глубокое блюдо, выложите сверху потрошки и овощи, украсьте зеленью и можно пробовать!
Совет: если будете готовить потроха разных птиц, например куриных и гусиных, то желательно жарить их по отдельности, так как куриные готовятся быстрее и могут стать жесткими.
Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Тушеные куриные сердечки
Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!
Тушеные сердечки с луком
Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.
На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.
Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.
Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Куриные сердечки тушеные с морковью
Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки обжариваясь пустят немного сока.
Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.
На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.
По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки тушеные с картошкой
Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе
Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей подборки.
Как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими
Куриные потроха не зря относят к серии деликатесов, блюда из них не только вкусные, но и полезные. Много разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из куриной печени, желудков. В данной подборке рецептов вы узнаете, как приготовить куриные сердечки.
Хотя на сайте уже есть рецепты сердечек с картошкой, но вариантов приготовления этого вида потрошков довольно много. Этот доступный, бюджетный продукт можно потушить в сметане, приготовить с соевом соусом, а также с овощами, грибами.
В данной подборке рецептов вы узнаете, как быстро и просто приготовить куриные сердечки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Как приготовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкими
Если вы думаете, как быстро и просто приготовить сердечки, то приглядитесь к рецепту со сметаной. Блюдо получается нежным, мягким, а сметанный соус дополнит любой гарнир, будь то картошка, макароны или рис.
Покупайте лучше охлаждённый, а не замороженный продукт. Так проще убедиться в их свежести. Цвет сердечек должен быть тёмно-красного цвета приближенный к бордовому.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Как быстро и просто приготовить куриные сердечки на сковороде
Куриные сердечки богаты минералами, аминокислотами, витаминами. Диетологи советуют их чаще включать в свой рацион. Поэтому много рецептов точно не будет, а этот вариант из серии простых и быстрых рецептов.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Сердечная мышца самая крепкая в любом организме, чтобы сделать продукт мягче, можно замочить сердечки на 1 час в молоке.
Готовим вкусно и просто сердечки с овощами в соевом соусе
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами станут отличным блюдом на обед или ужин для всей семьи. Они готовятся довольно легко и получаются очень вкусными.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Очень вкусными получаются сердечки с грибами с добавлением сливок. Приготовить блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт отбивных из куриных сердечек
Возможно, для кого-то этот рецепт станет открытием. Отбивные из куриных сердец получаются нежные, вкусные, ничуть не хуже, чем из мяса. Их можно подавать как второе блюдо с гарниром или как закуска к пиву.
Необходимые продукты:
Готовим по рецепту:
Как приготовить сердечки на шпажках на сковороде
Как ещё можно приготовить куриные сердечки? Отличное получается блюдо, если пожарить их на шпажках в медово-соевом соусе. Такая закуска украсит любой праздничный стол.
Продукты для рецепта:
для соуса:
Способ приготовления:
Видео о том, как пожарить куриные сердечки в казане на костре
Предлагаю посмотреть видео, где автор готовит потроха в пиве на открытом огне в казане. Готовит он их с кунжутом, арахисом, острым перцем.
Если вы думали о том, как приготовить куриные сердечки, то, надеюсь, вы нашли для себя интересные рецепты. Радуйте своих близких и друзей вкусными, полезными блюдами.Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления
Субпродукты сравнительно недорого стоят, однако несут в себе просто кладезь витаминов для человеческого организма. Правильно приготовленные куриные сердца – это настоящее удовольствие для любого любителя сытного обеда. Ниже вы можете найти 10 рецептов приготовления куриных сердечек пошагово с фото и выбрать из них, быть может, даже не один идеальный рецепт.
Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе
Время приготовления – 1,5 часа
Количество порций – 4 шт.
Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.
Куриные сердечки, жаренные на сковороде с луком и морковью
Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
2. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
3. В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
5. Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
6. Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.
Нежные куриные сердечки в сливочном соусе
Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
3. В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
4. Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
5. Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
6. Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
2. Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
3. В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
4. В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
5. Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
6. Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.
Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке
Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
2. В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
3. Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
4. В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
5. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.
Очень вкусные сердечки в соевом соусе
Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
2. Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
3. Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
4. В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
5. Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.
Тушёные куриные сердечки с печенью
Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
2. Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
3. В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
4. Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
5. Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
6. Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.
Приятного вам аппетита!
Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком
Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
2. Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
3. Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
4. Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
5. Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
6. Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.
Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами
Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
2. Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
3. На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
5. Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
6. Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.