стерлядь посолить рецепт сыроежка

Как засолить стерлядь

3 минуты Автор: Константин Павлов 1

стерлядь посолить рецепт сыроежка. solit sterl. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-solit sterl. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка solit sterl. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Соленая стерлядь — отличная закуска и для обычного обеда, и для праздничного стола. Для приготовления потребуется небольшая или средняя рыбка, соль и минимум приправ. Существует несколько рецептов, как солить стерлядь в домашних условиях.

Подготовка

Для засолки лучше брать свежую неразделанную представительницу семейства осетровых. Свежемороженую стерлядку предварительно нужно разморозить. Делать это следует в холодильнике либо в естественных условиях без использования микроволновки, горячей воды, нагревания иным способом.

У размороженной рыбки отрезают голову, верхнюю часть хребта с колючками, хвост и плавники. Лишние части не стоит выбрасывать: из них получится вкусная уха. Ножом подцепляют кожу и снимают ее полосками. Далее разрезают брюшко вдоль и вычищают внутренности. Стерлядку споласкивают под краном и разрезают на крупные куски, каждый обсушивают бумажным полотенцем.

Заранее нужно приготовить и посуду для засаливания. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная либо эмалированная (без трещин) емкость. Важно помнить, что при контакте с металлом, рыба приобретет неприятный привкус, и блюдо окажется испорченным. Посуду тщательно промывают и высушивают.

Классический способ засаливания

Соленая стерлядь готовится гораздо проще, чем маринованная, а получается не менее вкусной. Такая закуска украсит любой стол.

Стерлядь по-царски

Осетров (и другую рыбу этого семейства), приготовленных таким способом, подавали к царскому столу в Европе и Российской империи.

Рецепт приготовления.
1. Разделанную стерлядь филируют: тонким острым ножом отделяют мясо с обеих сторон от хребта.
2. Получившееся филе укладывают в контейнер и равномерно посыпают крупной солью.
3. Добавляют черный перец крупного помола.
4. Каждое филе сворачивают рулетом.
5. Рулетики стерляди кладут в пищевой пакет, в котором делают пару отверстий.
6. Рыбу убирают в холодильник на 3 суток.
7. Перед подачей на стол каждый рулетик разворачивают и нарезают тонкими кусочками.

Быстрая засолка

Эта рыбка готовится по принципу «посолил — съел». Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную оригинальную закуску.

Засоленная стерлядь обладает тонким ароматом и вкусом. Чтобы не перебить его, не следует добавлять сильно пахнущие приправы: кинзу, гвоздику, карри, базилик. Также при засолке не нужно использовать уксус, лимонный сок, лимонную кислоту, чтобы сохранить в рыбе максимум полезных веществ.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

сыроежка

Сыроежка: сырая иртышская стерлядка, сдобренная солью и черным молотым перцем.

Технологию приготовления блюда мы встречаем у В. А. Солоухина. Данное кушанье характерно не только для Западной, но и для Восточной Сибири — на Енисее таким образом едят «напильники» — молодь стерляди длиной около 30 см.

«. поехали с работниками местной газеты ловить стерлядку на Иртыше. Стерлядь доставали из воды, немедленно пластали острым ножом, разрезали вдоль по животу, прорезая до спинной кожи. Потом надрезали частыми поперечными косыми надрезами и на эти надрезы сыпали соль. Через двадцать минут начали есть. Еда называется — сыроежка.»

Чуши`м — только что выловленная рыба, сдобренная солью и черным молотым перцем. Так едят стерлядь, осетра, нельму, хариуса и др. Технология приготовления этого блюда очень живо описана у В. П. Астафьева.

«Название поселка мне еще в прошлый приезд пытались объяснить старожилы: на Оби, невдали от которой берет начало и выходит к Енисею река Сым, местные рыбаки любят есть парную стерлядь — нарежут ее, почти еще живую, посыплют солью и перцем да под водку и наворачивают — нехитрое это блюдо называется чушь. Не оттуда ли, не с Оби ли, приплыло название? Но чушь здешние жители не едят, они предпочитают малосольную стерлядь. Дальше на север рыбу потребляют и сырую, свежую, почти живую сагудают, говоря по-местному, охотней всего белую: омуля, муксуна, нельму. Название поселка скорей всего произошло от того, что когда-то по границе Сыма была окраина енисейского земледелия и так много водилось тетеревов возле полей, что веснами кипели проталины от дерущихся петухов и слышалось воинственное чуф-фыш, которое издали сливалось в сплошное чушшшш! Чушшшш! Чушшшш! Как бы там ни было, а имя старинного поселка западало в память сразу и навсегда».

Источник

Как засолить стерлядь

Чистка замороженной стерляди

Она выполняется действительно проще – замороженные щитки легко отламываются от кожи (но можно её повредить). Если кожа не нужна, то просто замороженную тушку на 3 минуты опускают в кипяток и снимают кожу вместе с жучками. Далее тушку размораживают и извлекают визигу так, как описано выше.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. c0d6ecbdd0ed8db2e680cbd50fae11c9. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-c0d6ecbdd0ed8db2e680cbd50fae11c9. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка c0d6ecbdd0ed8db2e680cbd50fae11c9. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Замороженную стерлядь чистить легче

Кстати, порционные куски стерляди можно подготовить перед заморозкой: посолить, обсыпать измельченными специями, полить лимонным соком, обвернуть фольгой и так заморозить. Тогда можно будет сразу из морозилки поставить их в духовку на 200 градусов и выпекать 50 минут. Или развернуть и жарить на гриле по 10 минут с каждой стороны.

Осетр в духовке

Запеченный остер целиком в духовке – это популярное русское блюдо, которое обладает превосходным вкусом и неповторимым ароматом. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. При этом подходит такое яство не только для семейного, но и праздничного стола.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать только свежий осетр. На нем не должно присутствовать порезов или кровоподтеков. Если же у вас нет возможности купить свежую рыбу, то тогда берите мороженную

Но важно размораживать ее на свежем воздухе

Процесс приготовления осетра в духовке:

Начинать готовить такое блюдо необходимо с разделывания рыбы. Это требуется делать исключительно в перчатках, чтобы не поранить руки. Сначала осетр промойте под проточной водой, потом выложите на разделочную доску и соскоблите с него острым ножом слизь, делайте это начиная от хвоста и продвигаясь к голове. После чего удалите жабры, разрежьте брюшко и выньте потроха

Затем еще раз промойте рыбу, особое внимание уделяя брюшине.
Возьмите большую кастрюлю, заполните до ручек водой и доведите до кипения. Опустите туда осетра буквально на 2-3 секунды, удерживая его за хвост

После чего сразу обдайте рыбу холодной водой. Затем снимите с нее шкуру, удалите плавники на боках, брюшке и спине. Подготовленный осетр тщательно натрите перцем и солью. Переложите его в емкость и оставьте мариноваться на 50-60 минут при комнатной температуре. За это время рыба успеет дать сок.
Займитесь приготовлением соуса для осетра. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и отделите желток. Его тщательно разомните вилкой и переложите в миску. Туда добавьте сметану, растопленное сливочное масло, столовый уксус и мускатный орех. Все тщательно перемешайте, нужно получить однородную консистенцию. Обратите внимание, что вместо столового уксуса вы можете использовать розмариновый. Он сделает мясо рыбы более нежным.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень растительным маслом, выстелите пергаментную бумагу, а на нее выложите подготовленного осетра. Залейте рыбу соусом и посыпьте кукурузной мукой. Затем возьмите половинку лимона и выжмете из него сок. Сбрызните им рыбу, а потом полейте ее оливковым маслом. Отправьте все запекаться на 20 минут.
Готового осетра аккуратно переложите на блюдо, используя для этого широкие лопатки. Рыбу вы можете украсить свежими овощами или веточками зелени. Подается она вместе с гарниром, в роли которого может вступать отварной картофель, гречка или рис.

Классическая

Рецепт с фото пошагово: 1.Свежую тушку разделать, промыть и порезать на стейки среднего размера. Сложить куски, головы стерляди и зелень в казан или в кастрюлю. Поставить на средний огонь, варить не больше часа.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. ca74304ef170cba07f691cfb2debed1f. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-ca74304ef170cba07f691cfb2debed1f. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка ca74304ef170cba07f691cfb2debed1f. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 8c06845ccefa7f3c54894bfd61fc6501. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-8c06845ccefa7f3c54894bfd61fc6501. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 8c06845ccefa7f3c54894bfd61fc6501. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 5c6f92de73615910b119b4fa3ee47382. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-5c6f92de73615910b119b4fa3ee47382. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 5c6f92de73615910b119b4fa3ee47382. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 3c10c134a3210ac79b975afa5a980164. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-3c10c134a3210ac79b975afa5a980164. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 3c10c134a3210ac79b975afa5a980164. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. ebf1c6b23bb6f0ef745f16482962b471. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-ebf1c6b23bb6f0ef745f16482962b471. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка ebf1c6b23bb6f0ef745f16482962b471. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 8c5f03c799643cf14f3fdc818f3a4f0f. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-8c5f03c799643cf14f3fdc818f3a4f0f. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 8c5f03c799643cf14f3fdc818f3a4f0f. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 4d0b1cc56d94dff5c9a79156b2e83c0b. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-4d0b1cc56d94dff5c9a79156b2e83c0b. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 4d0b1cc56d94dff5c9a79156b2e83c0b. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 1d1db1da5271e356de8a1ed4d10fa1ba. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-1d1db1da5271e356de8a1ed4d10fa1ba. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 1d1db1da5271e356de8a1ed4d10fa1ba. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. d8b3512016285a94c73e98cade5109ff. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-d8b3512016285a94c73e98cade5109ff. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка d8b3512016285a94c73e98cade5109ff. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

стерлядь посолить рецепт сыроежка. a3a88bc41368dddc33299c4a5c7d899c. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-a3a88bc41368dddc33299c4a5c7d899c. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка a3a88bc41368dddc33299c4a5c7d899c. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

2.Как только бульон закипел, добавить специи: перчик и соль. Отваривать еще 4 минуты.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. 994bc56021f9ad5d13d25ce2383d901c. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-994bc56021f9ad5d13d25ce2383d901c. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 994bc56021f9ad5d13d25ce2383d901c. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

3.Готовое блюдо убрать с плиты и оставить томиться еще 30 минут.

4.Далее стейки вытащить, уху из стерляди пропустить сквозь сито, дно которого покрыто салфеткой.

5.Теперь самый интересный момент: 1 стопку водки нужно добавить в суп. Уха из стерляди, приготовленная на природе с использованием речной воды, требует обеззараживания. В этом рецепте ухи из стерляди алкоголь придаст пикантность, крепость и белизну бульону.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. 44eef2416d5e59675c199a0b74e4b393. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-44eef2416d5e59675c199a0b74e4b393. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 44eef2416d5e59675c199a0b74e4b393. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

6.Заключительный этап – подача готового блюда к столу. Для украшения покрошить петрушку и лук, положить рыбный стейк в каждую тарелку и залить бульоном из казана.

Как засолить рыбу для сушки или копчения?

Сушат обычно рыбу среднего или мелкого размера. В зависимости от вида есть некоторые особенности ее засолки перед сушкой:

После завершения процесса засолки, рыба тщательно промывается и вымачивается в течение пары часов, развешивается в тени на ветру, желательно головой вниз. Так лишняя влага вытекает через рот, а сама рыба просыхает равномерно.

В зависимости от температуры окружающей среды, процесс сушки занимает от 4 до 10 дней. Засушенная рыба хранится в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей.

Перед тем как приступать к копчению рыбы, ее также следует просолить. Рекомендуется сделать это за пару часов до копчения. Если вы не намереваетесь в дальнейшем долго хранить рыбу, а планируете ее сразу скушать, то можно просто натереть ее солью крупного помола перед закладкой.

Икра стерляди как приготовить и промыть

Первый вариант подготовки быстр и прост. Мешочки в дуршлаге промываем под струей горячей воды, потом аккуратно разминаем их ложкой. Икринки должны пройти через отверстия дуршлага и оказаться в посуде уже чистыми. Единственное требование – чтобы отверстия дуршлага были крупнее икринок.

Второй вариант более затратный по времени. Вам потребуется литр холодный воды и полстакана соли. Приготовьте раствор и поместите в него икру

стерлядь посолить рецепт сыроежка. 00bdee8c9febe0970a0218f225cfb64e. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-00bdee8c9febe0970a0218f225cfb64e. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 00bdee8c9febe0970a0218f225cfb64e. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 9dc92043a1320cc2228eea1229e4b827. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-9dc92043a1320cc2228eea1229e4b827. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 9dc92043a1320cc2228eea1229e4b827. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 5591df78c7d9e763c2c25d732bf7b68f. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-5591df78c7d9e763c2c25d732bf7b68f. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 5591df78c7d9e763c2c25d732bf7b68f. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. b156273b2423f15a9f4f217c4c0931fe. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-b156273b2423f15a9f4f217c4c0931fe. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка b156273b2423f15a9f4f217c4c0931fe. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 9548727e774994564e471bed9d81ab87. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-9548727e774994564e471bed9d81ab87. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 9548727e774994564e471bed9d81ab87. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. be2b0d68ec467e1ffc16b247f77a7733. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-be2b0d68ec467e1ffc16b247f77a7733. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка be2b0d68ec467e1ffc16b247f77a7733. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 66f0ff389af1daae31b2af34f093598a. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-66f0ff389af1daae31b2af34f093598a. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 66f0ff389af1daae31b2af34f093598a. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 85967c2cae6645303038f3a52bd9b121. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-85967c2cae6645303038f3a52bd9b121. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 85967c2cae6645303038f3a52bd9b121. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Разломайте предварительно ястыки, но делайте это осторожно, чтобы не повредить икринки. Время пребывания икры в воде должно составить два часа

После удалите ястыки. Этот способ уникален тем, что вы не только промоете икру, но и посолите её одновременно. Плюс, если продукт был не совсем свежий, то такой крепкий соляной раствор способен, в некоторой степени, реанимировать свежесть.

Ну и третий вариант. Вам потребуется кастрюля и деревянная ложка. Разместив икру в кастрюле, обдайте её горячей водой. После такой процедуры плёночки ястыков полопаются. Поместите деревянную ложку в центре кастрюли и начните катать её между ладонями. Плёнки сами будут собираться на ложку

Важно знать, что воду должна быть именно горячей, но не кипятком. В противном случае икринки затвердеют

Маринад для копчения

Чтобы закоптить как форель, так и любую другую рыбу, необходим этап ее маринования. В домашних условиях несложно изготовить любой маринад

Обратите внимание: многие люди ценят своеобразный вкус мяса этой рыбы и считают, что применение специй мешает почувствовать его в полной мере. Если вы чувствительны ко вкусу и аромату специй, не используйте их

Рецепт 1, простой

Добавить в воду соль и сахар. Довести до кипения. После закипания добавить оставшиеся ингредиенты. Остудить.

Форель залить охлажденной жидкостью и на 8 часов оставить в холодильнике. Затем извлечь рыбу из раствора и вымочить в прохладной воде в течение получаса. Подсушить на бумажных полотенцах.

Рецепт 2, с пряностями

Вам потребуются, на 1 кг рыбы:

стерлядь посолить рецепт сыроежка. 8c116c61aea69a7b493fa48007478f55. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-8c116c61aea69a7b493fa48007478f55. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 8c116c61aea69a7b493fa48007478f55. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 194ffa6cefeb981d38846261990edc84. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-194ffa6cefeb981d38846261990edc84. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 194ffa6cefeb981d38846261990edc84. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. e46b6a6258ccd8fc2edc1adfe6a7b1f9. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-e46b6a6258ccd8fc2edc1adfe6a7b1f9. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка e46b6a6258ccd8fc2edc1adfe6a7b1f9. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. f7e60dd249bb24612476779de919f7c0. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-f7e60dd249bb24612476779de919f7c0. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка f7e60dd249bb24612476779de919f7c0. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 25b240597d2390590ccc6fc44af34636. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-25b240597d2390590ccc6fc44af34636. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 25b240597d2390590ccc6fc44af34636. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 6cee807c95e4906b08898bc8a2b5fb8e. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-6cee807c95e4906b08898bc8a2b5fb8e. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 6cee807c95e4906b08898bc8a2b5fb8e. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 8a5a1adb7713d70f20993cb6ad86ed9f. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-8a5a1adb7713d70f20993cb6ad86ed9f. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 8a5a1adb7713d70f20993cb6ad86ed9f. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. f7821b2cc2b0e93e72be0063a0b70077. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-f7821b2cc2b0e93e72be0063a0b70077. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка f7821b2cc2b0e93e72be0063a0b70077. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. 25987d367c833f6c8defbd83fbf882b8. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-25987d367c833f6c8defbd83fbf882b8. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка 25987d367c833f6c8defbd83fbf882b8. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1 стерлядь посолить рецепт сыроежка. ac5d96d507bdd34ddd022f4f8add4283. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-ac5d96d507bdd34ddd022f4f8add4283. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка ac5d96d507bdd34ddd022f4f8add4283. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Сразу после маринования рыб нельзя сразу отправлять в коптильню. Волокна мяса еще насыщены влагой. Форель горячего копчения при таком подходе превратится в вареную, форель холодного копчения рискует протухнуть и запахнуть совсем не так приятно.

После маринования подвесьте рыбу на свежем воздухе на 10-24 часа: этого достаточно, чтобы в мясе прошли процессы обезвоживания и легкого подвяливания. Температура воздуха не должна быть выше +25 °С. Обеспечьте рыбе постоянную вентиляцию на веранде, террасе, открытом чердаке, под садовым навесом на загородном участке, дома — на балконе или лоджии. Чтобы избежать атаки незваных гостей — насекомых — прикройте рыбу марлей.

Подсчитаем, сколько времени займет подготовительная работа, включающая чистку, маринование и просушку рыбы. Получается около 1,5 — 2 суток: первый день на маринование, второй на просушку.

Если планируется копчение целых тушек форели, в брюшко рыбы рекомендуется вставить небольшие деревянные распорки (используйте спички без головок, зубочистки, щепки). Это поможет рыбе равномерно прокоптиться и снаружи, и изнутри.

Это интересно: Майонез с чесноком: рецепт

Ингредиенты для «Уха из стерляди»:

(мелкая речная или головы крупных рыб)

800 г

Источник

Как засолить стерлядь

Сегодня предлагаем тему: «как засолить стерлядь» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4208. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4208. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4208. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Как засолить стерлядь.

Стерлядь соленая — это отличная закуска к праздничному столу или вкусному ужину, особых сложностей в приготовлении соленой стерляди нет и готовится она очень быстро. В засолке я обычно использую среднюю или мелкую рыбу, но если выбора нет, то подойдет любая. В приготовлении соленой стерляди нужно знать несколько небольших секретов, сегодня на eshpeydelay.ru я Вам о них расскажу.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4176. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4176. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4176. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

У стерляди отрезаем немного нос, упираем её носом в разделочную доску и срезаем жучки с хребта, боковой линии и живота.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4177. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4177. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4177. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Затем отрезаем у стерлядки голову.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4180. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4180. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4180. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Подцепляем ножом кожу и полосками всю снимаем.

Отрезанные части стерлядки выбрасывать не стоит, из них можно приготовить очень вкусную уху.

Стерлядь разрезаем по брюшку и удаляем внутренности. Промываем, затем разрезаем рыбу на кусочки.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4185. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4185. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4185. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

В миску наливаем воды и ложем картошку, картошка утонула.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4188. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4188. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4188. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Кладем в миску соль и мешаем, сыпим соли столько, чтобы картошка всплыла.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4189. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4189. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4189. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

(Ушло примерно две ложки с горкой соли).

Спускаем в тузлук рыбу.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4190. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4190. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4190. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Оставляем рыбу на полчаса солиться.

Пока рыба солиться, почистим и порежем лук.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG3281. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG3281. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG3281. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Через полчаса вынимаем стерлядь, промоем проточной водой. На дно контейнера положим половину лука на лук стерлядь, поперчим, добавим остальной лук и польём немного растительного масла.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4199. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4199. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4199. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Всё перемешаем, закроем крышкой и уберём в холодильник.

Если делать с вечера, то к утру рыба будет готова. На засолку уходит около десяти часов, то есть если вы засолите стерлядь утром, то кушать можно уже вечером.

Готовую соленую стерлядь выкладываем на тарелку и подаём к столу.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4208. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4208. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Feshpeydelay.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2015%2F09%2FIMAG4208. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Приятного аппетита!

В качестве дополнения предлагаю посмотреть видео вкусного рецепта приготовления стерляди:

Малосольная осетрина — царская закуска своими руками

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fprigotovlenie osetra3. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fprigotovlenie osetra3. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fprigotovlenie osetra3. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Малосольный осётр считается деликатесом, и в магазинах, как правило, цены на малосольную, или копчёную осетрину зашкаливают. Да, свежий, или замороженный осётр тоже не дёшев, но всё же, при самостоятельной засолке рыбы, вы будете уверены, что засолили его не потому, что она начала попахивать.

По возможности, для самостоятельной засолки выбирайте охлаждённую осетрину, а не замороженную. Обратите внимание на её внешний вид, и запах. Рыба должна пахнуть рыбой, без признаков тухлятины, или уксуса. Беды от замороженной рыбы не будет, и самое плохое, что может случиться — в засоленном состоянии она будет плохо держать форму. Но, если малосольную осетрину подкоптить, или завялить, эти недостатки будут не заметны.

Вымойте осетрину и приготовьтесь к разделке. В наши магазины попадают особи 2-3 кг, и это идеальный вес для такого рода рыбы.

Обрежьте голову, плавники и хвост. В этих частях рыбы содержится очень много мяса и жира, так что, «Царская уха» вам гарантирована. Вспорите брюшко и удалите внутренности.

На Севере, в краях добычи осетровых, местные жители добывают из осетрины визиги. Их сушат на ветру, а потом используют для пирогов, или приготовления ухи. Визига — это соединительная хрящево-волокнистая ткань, внутри позвоночника осетра. При разделке рыбы, визигу подцепляют острым ножом и вытаскивают через хвостовой отдел. На вид визига — это полупрозрачная белая кишка, вот её то и нужно сушить. При засолке осетра, всё равно хребет удаляется, и такая ценная визига выбрасывается.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F2c374a9c8c. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F2c374a9c8c. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F2c374a9c8c. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Удалите сам хребет и все кости. Разрежьте рыбину на 4-5 крупных куска.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F0b3b8f1c8c. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F0b3b8f1c8c. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F0b3b8f1c8c. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Пересыпьте их солью внутри и щедро натрите снаружи. Не бойтесь пересолить рыбу. Степень солёности рыбы зависит не от количества соли, а от времени засолки.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Ff070687240. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Ff070687240. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Ff070687240. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Сложите осетра в глубокую миску, утрамбуйте и снова присыпьте солью. Прикройте рыбу тарелкой, и сверху поставьте гнёт. Уберите миску с рыбой в холодильник на 24 часа, чтобы она хорошенько пропиталась солью.

Вытащите рыбу из холодильника и промойте её в проточной, холодной воде. Разложите на сетке, чтобы она стекла и просохла. Малосольная осетрина готова, и теперь можно сделать из неё нарезку на бутерброды, либо отправлять в коптилку, чтобы получить копчёного осетра.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fimg 3898. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fimg 3898. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fsuseky.com%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F03%2Fimg 3898. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Ведь малосольная осетрина хранится не очень хорошо, из-за слишком нежного и жирного мяса. Чтобы рыба не испортилась в холодильнике, сложите ее в стеклянную банку и залейте растительным маслом. Таким способом, осетрина может хранится 3 недели, и за это время ее нужно съесть. Хотя, при том божественном вкусе, которым обладает осетрина, с этим проблем не будет.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fintellifishing.ru%2Ffiles%2Fstyles%2Finpost%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fsolit sterl. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fintellifishing.ru%2Ffiles%2Fstyles%2Finpost%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fsolit sterl. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fintellifishing.ru%2Ffiles%2Fstyles%2Finpost%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fsolit sterl. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Соленая стерлядь — отличная закуска и для обычного обеда, и для праздничного стола. Для приготовления потребуется небольшая или средняя рыбка, соль и минимум приправ. Существует несколько рецептов, как солить стерлядь в домашних условиях.

Для засолки лучше брать свежую неразделанную представительницу семейства осетровых. Свежемороженую стерлядку предварительно нужно разморозить. Делать это следует в холодильнике либо в естественных условиях без использования микроволновки, горячей воды, нагревания иным способом.

У размороженной рыбки отрезают голову, верхнюю часть хребта с колючками, хвост и плавники. Лишние части не стоит выбрасывать: из них получится вкусная уха. Ножом подцепляют кожу и снимают ее полосками. Далее разрезают брюшко вдоль и вычищают внутренности. Стерлядку споласкивают под краном и разрезают на крупные куски, каждый обсушивают бумажным полотенцем.

Заранее нужно приготовить и посуду для засаливания. Подойдет пластиковый контейнер, стеклянная либо эмалированная (без трещин) емкость. Важно помнить, что при контакте с металлом, рыба приобретет неприятный привкус, и блюдо окажется испорченным. Посуду тщательно промывают и высушивают.

Соленая стерлядь готовится гораздо проще, чем маринованная, а получается не менее вкусной. Такая закуска украсит любой стол.

Осетров (и другую рыбу этого семейства), приготовленных таким способом, подавали к царскому столу в Европе и Российской империи.

Рецепт приготовления.
1. Разделанную стерлядь филируют: тонким острым ножом отделяют мясо с обеих сторон от хребта.
2. Получившееся филе укладывают в контейнер и равномерно посыпают крупной солью.
3. Добавляют черный перец крупного помола.
4. Каждое филе сворачивают рулетом.
5. Рулетики стерляди кладут в пищевой пакет, в котором делают пару отверстий.
6. Рыбу убирают в холодильник на 3 суток.
7. Перед подачей на стол каждый рулетик разворачивают и нарезают тонкими кусочками.

Эта рыбка готовится по принципу «посолил — съел». Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную оригинальную закуску.

Засоленная стерлядь обладает тонким ароматом и вкусом. Чтобы не перебить его, не следует добавлять сильно пахнущие приправы: кинзу, гвоздику, карри, базилик. Также при засолке не нужно использовать уксус, лимонный сок, лимонную кислоту, чтобы сохранить в рыбе максимум полезных веществ.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. . стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка . 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Перед засолкой осетрины очень важно выбрать свежайшую рыбу хорошего качества, поскольку соленый осетр будет употребляться без термической обработки, уничтожающей болезнетворные организмы. Помимо этого, от свежести выбранной рыбы будет зависеть ее вкус после засолки, поэтому желательно, чтобы осетр не был замороженным – так его качество легче проверить. Свежая рыба должна иметь незамутненные чистые глаза, гладкую поверхность, упругое филе и приятный рыбный запах. Проверить ее свежесть можно одним нехитрым способом, надавив пальцем на бок осетра – в нем должно образоваться углубление, которое быстро выровняется. В противном случае, срок годности такой рыбы вряд ли является неисчерпанным.

Также для приготовления соленого осетра можно использовать замороженную рыбу – однако нет никакой гарантии, что после размораживания она сохранит свою первоначальную форму. Это связано с тем, что продавцы или магазины часто нарушают условия хранения, необходимые для осетрины. После покупки свежей рыбы, ее можно промыть и сразу разделать, тогда как замороженного осетра нужно сначала разморозить при комнатной температуре, а потом нарезать пластами. Для этого нужно предварительно удалить голову, плавники, шкуру и внутренности осетра, не забыв про хребет с костями.

любые специи для рыбы (по желанию)

Выберите стеклянную или пластмассовую емкость для засолки, хорошо промойте ее и просушите. Металлическую посуду для данной цели использовать нельзя, поскольку осетр приобретет неприятный вкус. Затем налейте воду в трехлитровую банку – она будет выполнять роль пресса. Разделайте рыбу, отрезав ей голову и разрезав брюхо, удалив все внутренности и плавники. Промойте тушку под проточной водой, выньте хребет с костями и распластайте филе острым ножом на небольшие порционные кусочки, которые тщательно просушите бумажным полотенцем.

Добавьте к соли, которая впитает излишки влаги, сахар в пропорции 3:1. Подготовленную очищенную рыбу положите на большое плоское блюдо и хорошо натрите ее со всех сторон смесью соли и сахара, не забыв про готовую смесь специй для засолки рыбы. После этого поместите черный перец и лавровый лист в посуду, выбранную для засолки, плотно уложите в нее слои осетрины, накройте крышкой и хорошо прижмите ее трехлитровой банкой с водой.

Оставьте рыбу солиться на протяжении нескольких часов, затем уберите посуду с осетром в прохладное место на 48 часов, по истечению которых соленую осетрину можно подавать к столу.

Готовим тельное из рыбы с белыми грибами на радость родным!

Один из вариантов приготовления осетрины – засолка. Эту нехитрую операцию можно самостоятельно провести на своей кухне без посторонней помощи. Все, что для этого потребуется – запомнить несколько мелочей. Теперь давайте разберемся, как все правильно сделать.

Опытные повара рекомендую засаливать свежую или охлажденную осетрину. Но если нет такой возможности, то используйте замороженный продукт, предварительно разморозив его в холодильнике. После этого ополосните рыбу. Выпотрошите тушку. Затем отрежьте голову, плавник и хвост. Теперь отделите филе от позвоночника. И выньте все кости. Еще раз ополосните и обсушите тушку. Кожу оставьте или срежьте, смотря какой способ засолки выберите.

В процессе засаливания осетрины нет совершенно ничего сложного. И вот два способа как это правильно сделать. Итак.

Понадобится большой и чистый пластиковый контейнер или просто плотный полиэтиленовый пакет. Теперь возьмите филе осетрины с кожей. Сделайте несколько поперечных глубоких надрезов (не до конца). После этого натрите продукт небольшим количеством соли (50-60 г на 1 кг). Затем уложите в контейнер и накройте либо заверните в пакет. Потом уберите подготовленный полуфабрикат в холодильник на 2-3 дня. По истечении времени засаливания выньте осетрину, ополосните ее холодной водой и вымочите 15-20 минут. Вот и все. Можно нарезать и подавать.

Будем считать, что в наличии имеется 1 кг филе осетрины без шкуры. Приготовьте смесь для засаливания и пряности. Можете использовать черный молотый перец (1/3 чайной ложки), лавровый лист (1-2 штуки), измельченный кориандр (1/4 чайной ложки) и т.д. В отдельной емкости смешайте 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Теперь вымойте и оботрите стеклянную посуду. Подготовленное филе нарежьте кусками по 4-5 см. После этого на дно выложите пряности. Куски рыбы натрите смесью для засаливания. Уложите полуфабрикат в емкость и сверху поставьте гнет. Через несколько часов уберите осетрину в холодильник на 1,5-2 дня. Гнет перед этим надо снять. Затем выньте рыбу, ополосните, нарежьте и подавайте.

Непосредственно перед употреблением ломтики осетрины рекомендую взбрызгивать лимонным соком.

Какие есть рецепты засолки стерляди в рассоле? Что можно добавлять в рассол для засолки стерляди, какие приправы и специи?

стерлядь посолить рецепт сыроежка. . стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка . 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Соленая стерлядь – достойное блюдо и на праздничном столе, и в будний день. Была бы стерлядь…

Для начала необходимо стерлядь почистить: удобнее, я бы сказала безопаснее, работать ножницами. Нужно срезать все плавники, хвост. Со спины рыбки аккуратно, чтобы не пораниться, срезать шипы, отрезать голову (жабры убираем) – все это выкидывать не нужно, а можно использовать на уху. Чешую счищаем. Дальше, ножницами разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности. Тушку хорошо промываем под прохладной водой.

Рыбу перед солением можно порезать сразу на крупные куски, можно оставить целой.

Солят рыбу сухим способом и в рассоле.

Для соления рыбы первым способом, нужно приготовить засолочную смесь: смешать примерно в равных количествах соль и сахар (сахара можно взять меньше), часть насыпать на дно емкости, где будем солить рыбу, выложить слой рыбы, посыпать сверху смесью. По желанию можно добавить перец горошком, лавровый лист.

В рассоле стерлядь получается более насыщенного вкуса.

На 1 литр рассола нам потребуется 2,5 ложки соли, ложка сахара (по желанию), немного горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

Рассол можно закипятить, можно просто хорошо размешать – до полного растворения соли и сахара.

Для ускорения процесса соления, и для усиления вкуса, в рассол также добавляют горчицу – столовую ложку.

Если рассол будем кипятить, то горчицу нужно добавлять в уже остывший рассол.

Готовым рассолом заливаем куски рыбы и оставляем просаливаться 2 – 3 дня.

Уже соленую рыбу перекладываем в любую подходящую посуду, добавляем резанный кольцами лук и растительное масло и отправляем в холодильник для настаивания.

Голову, плавники и срезаный панцирь (под ним много жира кста) складывам в пакет и в морозилку. Наберем голов десять и ушицу сварим.

В пиалку насыпаем соль, черный перец молотый и сахар (сахар в пропорции к соли должен быть гдето: чайная ложка на пару столовых ложек соли). Для особых гурманов рекомендую приправу под лейбом “Приправыч” с названием “Для посолки красной рыбы” – замечательная смесь пряностей.
Соль, перец, сахар и приправу перемешиваем, а потом засыпаем этой смесью приготовленные кусочки рыбы. Ставим в холодильник на 1 сутки, достаем, моем под холодной водой и подаем на стол.

Стерлядь вкусна в любом виде, но все же соленая (вернее она будет скорее малосольная, много соли не берет) как закуска – просто объеденье. Весьма рекомендую.
Для полноты счастья осталось нарезать кружочками лук (желательно красный, мне впадлу просто было искать его по магазинам), протравить его в слабом растворе уксуса или в лимонном соке и высыпать на рыбу.
Кстати, эта закуска идеально подходит не только под водку. Со скотчем она тоже идет на ура.

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F31%2F822221 80717. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F31%2F822221 80717. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F31%2F822221 80717. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Стерлядь рыба с необыкновенным вкусом и мне кажется в любом виде ОНА очень вкусная но мы с Женой нашли наш любимый вкус и его подсказали наши знакомые рыбаки ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Время приготовления: 15 минут

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F50%2F822229 17399. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F50%2F822229 17399. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F50%2F822229 17399. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

МОЕМ и очищаем от слизи аккуратно ножом от головы к хвосту

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F52%2F822231 77324. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F52%2F822231 77324. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F52%2F822231 77324. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Срезаем верхние шипы. я предпочитаю такой вид разделки

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F53%2F822235 47335. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F53%2F822235 47335. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F53%2F822235 47335. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Разрезаем от головы до хвоста

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F54%2F822236 34800. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F54%2F822236 34800. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F54%2F822236 34800. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Отрезаем голову и хвост режем на кусочки. Головы и хвосты на уху очень вкусно!

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F57%2F822239 37883. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F57%2F822239 37883. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F57%2F822239 37883. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Укроп и чеснок мелко режем

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F58%2F822241 66877. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F58%2F822241 66877. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F58%2F822241 66877. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Все смешиваем соль рыбу укроп и чеснок. В холодильник на 5-10 минут

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F00%2F822243 12097. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F00%2F822243 12097. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014aug%2F07%2F00%2F822243 12097. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Как засолить стерлядь?

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.sedobno.ru%2Fuploads%2F2014. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.sedobno.ru%2Fuploads%2F2014. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.sedobno.ru%2Fuploads%2F2014. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:

Каждая хозяйка ежедневно задаётся вопросом, что же сегодня приготовить? Список блюд, которые мы можем себе позволить стряпать “на скорую руку” весьма ограничен из-за вечной гонки современной жизни. Тут-то и приходят на помощь подобные рецепты с минимальной затратой времени и ингридиентов.

Подобный рецепт стерляди выручит многих женщин, соблюдающих белковую диету, ведь рыба является незаменимым продуктом питания в такие дни, да и солёная рыбка весьма упразднит скучное диетическое меню. Стерлядь издавна считалась едой из царского меню, так что побалуйте себя и своих домашних почти императорским ужином!

Итак – выбираем рыбку среднего или большого размера, в зависимости от количества человек. Очень хорошо, если вам попалась стерлядь, требующая разделки, ведь для приготовления можно использовать все части этой рыбы (плавники, хвост, голову можно оставить и после использовать для ухи).

*Здесь необходимо отметить, что тем хозяйкам, кто хочет засолить стерлядь не порционно, а целиком, нужно будет удалять шипы после полного приготовления рыбы, в обратном случае, в процессе маринования рыба попросту потеряет форму.*

Напоследок, освободить брюшко от внутренностей. Завершив подготовку стерлядь вымываем под проточной водой, качественно вытираем с помощью бумажного полотенца.

После этого, уже сухую рыбу необходимо порционно поделить, нарезав крупными кусками. Каждую часть хорошенько натираем солью и чёрным перцем. При чем количество соли и перца зависит от гастрономических предпочтений гостей. Но даже если вы и переборщили с солью, то всегда можно промыть стелядь водой. По окончанию маринования следует поместить кусочки рыбы в закрытую ёмкость ( например, кастрюлю с крышкой).

Из опыта соления рыб семейства осетровых можно с уверенностью сказать, что достаточно трех часов для полного её приготовления.

Перед подачей на стол выложить кусочки на блюдо для рыбы, добавить оливкое масло и украсить зеленью.

Будем красивыми и здоровыми, приятного аппетита!

Недавно я размещал рецепт запеченой осетрины. В тот же момент я начал готовить слабосоленую осетрину, но на ее приготовление уходит несколько дней, поэтому представляю ее только сейчас.
Раньше я думал, что копченая осетрина значительно выигрывает у слабосоленой, но когда я впервые попробовал слабосоленую был очень удивлен.
Вкус – замечательный. Не зря говорят повара, что если хотите получить великолепный результат используйте только первоклассные продукты.

Итак – Слабосоленая осетрина – очень простой способ
Способ действительно очень простой и если вы у себя можете покупать первоклассную осетрину, то лучше готовить продукт у себя дома, чем покупать готовую (неизвестно какого качества была сама рыба, из которой готовили балык, да и цена копченой рыбы будет сильно завышена).

стерлядь посолить рецепт сыроежка. proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim doma.ru%2Fforum%2Ffiles%2Fe%2F32%2Fthumb e326bd73ccfc078b9ed5bc7135e811b3 99285. стерлядь посолить рецепт сыроежка фото. стерлядь посолить рецепт сыроежка-proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim doma.ru%2Fforum%2Ffiles%2Fe%2F32%2Fthumb e326bd73ccfc078b9ed5bc7135e811b3 99285. картинка стерлядь посолить рецепт сыроежка. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fgotovim doma.ru%2Fforum%2Ffiles%2Fe%2F32%2Fthumb e326bd73ccfc078b9ed5bc7135e811b3 99285. 3 минуты Автор: Константин Павлов 1

Ингредиенты
Филе осетрины на коже – сколько есть
Крупнай нейодированная или морская соль – чтобы хватило обсыпать со всех сторон

Приготовление
Возьмите филе на коже. Если у вас будет не филе, а целый кусок – разрежьте его вдоль позвоночника.
Хрящи желательно аккуратно вырезать, т.к. именно с них рыба начинает портиться.
Хорошо промойте рыбу и обсушите на полотенце.
Разрежьте филе поперек, не разрезая кожу, на куски 4 см толщиной.
Хорошо просолите рыбу со всех сторон. Вбейте слегка соль в филе. Не бойтесь пересолить. Степень засолки зависит от времени, а не от количества соли.
Сложите филе в пакет, если у вас несколько кусков и положите в холодильник на два-три дня.

Достаньте рыбу из холодильника.
Промойте рыбу в проточной воде и положите в чистую питьевую воду отмачиваться в течение 10-15 минут.
Слегка просушите рыбу бумажным полотенцем.
Сделайте небольшие отверстия в филе, где филе разрезано и осталась только кожа. Просуньте туда шпагат или изолированную проволоку (в оболочке), чтобы проволока не заржавела и не оставила следы.
Развесьте рыбу в проветриваемом месте, желательно без прямых солнечных лучей.
Обязательно постелите снизу какую-нибудь пленку, т.к. через некоторое время жир начнет стекать с рыбы.
Оставьте рыбу так на два-три дня до того момента, как жир начнет стекать.

Аккуратно срежьте куски филе с рыбы. Кожа станет деревянной, поэтому срезайте аккуратно, чтобы не делать лишние прорезы в филе.

Хранить рыбу можно двумя способами.
Первый – завернуть каждый кусок отдельно в пергаментную бумагу и в холодильник на пару недель.
Второй способ – тот кусок, который вы будете есть нарежьте поперек на ломтики толщиной два-три миллиметра. Несъеденные куски можно положить в банку и залить растительным маслом без запаха.

Лучше всего перед употреблением ломтики слегка сбрызнуть лимонным соком.

Важно
Еще раз хочу напомнить, что рыба должна быть наисвежайшая. Покупайте только в проверенных магазинах или у проверенных продавцов.
Можно для вкуса слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом Extra Virgin.
Очень вкусно получается, если слегка обжарить хлеб на гриле, охладить его до теплого состояния, смазать хорошим сливочным маслом и положить сверху ломтики, облив их слегка лимонным соком.

Мне очень нравится балык с пивом, например “темный Козел”

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *