курица целиком в духовке с кабачком
Запеченная курица с кабачками
Сегодня в нашем меню запеченная курица с кабачками в духовке. Точнее, крылья и голени цыпленка, так как они при запекании получаются нежными. Кабачок – это универсальный овощ, который может сочетаться с любыми мясными продуктами, и в предлагаемом сегодня варианте закуски будет просто изюминкой. Нежные кабачки придают блюду сочность и неповторимый вкус. Рецепт приготовления достаточно прост, в чем можно легко убедиться, повторив все этапы, которые даны в описании. По желанию, в состав ингредиентов можно включить помидорки черри, специи и травы по вкусу – это точно не испорти вкус готового блюда. Итак, давайте готовить курицу с кабачками по этому простому рецепту.
Запеченная курица с кабачками
как приготовить курицу с кабачками в духовке рецепт
Приготовление блюда
Цыпленка помыть, разрезать, отложить крылья и голени. Обсушить и разрезать их на части. Выложить в глубокую миску, в которой будет удобно мариновать и перемешивать ингредиенты.
Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать ножом, выложить к цыпленку.
Добавить майонез, перемешать. Тем, кто категорически отрицает его наличие в блюдах, советую использовать сметану любой жирности или йогурт.
Кабачок помыть, обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера, перемешать, добавить соль. На мелкие кусочки резать не рекомендую, иначе после запекания их не будет видно, что испортит эстетику готового блюда. По желанию кабачок можно очистить от кожуры, но я не очищала. Вместо кабачка можно использовать и цуккини.
Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить мясо, овощи, добавить специи.
Духовку разогреть до 180С и запекать блюдо до румяной корочки. Я готовила примерно 40 минут, так как цыпленок «молодой» и прекрасно за это время приготовился.
Запеченная курица с кабачками готова. Подать можно с томатным соусом и свежими овощами, салатом или свежей зеленью.
Надеюсь, мое блюдо вам тоже понравится, очень советую приготовить, жалеть потраченного времени не придется, это проверено не раз.
Приятного аппетита.
Рецепт запеченной курицы с кабачком от Елены Городишениной
Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
3. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
4. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
5. Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
6. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.
Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
3. В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
4. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
5. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
2. Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
3. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
4. Начинкой наполните половинки кабачков.
5. Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
2. Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
4. Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
5. Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
6. Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
4. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
5. Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
2. Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
3. На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
4. Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
5. Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
6. Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
7. Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Фаршированные кабачки с курицей в духовке
В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
2. Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
3. Наполните кабачки фаршем.
4. Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
5. В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
6. Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.
ПП диетические кабачки в духовке с курицей
Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
2. Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
3. В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
4. Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
5. Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
2. Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
3. Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
4. Залейте соусом заготовку.
5. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Курица с кабачками в рукаве в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 38 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Овощи хорошо помыть и нарезать на куски в меру большие. При этом вы можете брать абсолютно любые овощи, не только те, что предложены в рецепте. Можно вообще брать только картошку.
Замешать из сметаны, соли, чеснока, молотого перца соус. Большую часть соуса вмешать в овощи, а тем, что осталось, обмазать выпотрошенную курицу изнутри и снаружи.
Рукав для запекания с одной стороны завязать и выложить в него половину овощей в соусе. На овощи выложить курицу, сверху положить остальную часть овощей.
Духовку прогреть до 220С и запекать курицу в рукаве около часа. Ближе к концу запекания рукав можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.
Курица с овощами в рукаве в духовке по этому рецепту получается очень вкусная. Приятного аппетита!
Курица с кабачками в духовке – 10 самых вкусных рецептов запеченной курицы
Предлагаю продолжить кабачковую тему. Надеюсь, что вы уже оценили мои рецепты кабачковой запеканки и оладий из кабачков, знаете, что приготовить из кабачков на ужин, а сегодня будем запекать курицу с кабачками в духовке. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, но я постаралась приготовить разнообразную подборку рецептов, чтобы вы смогли порадовать себя и друзей вкусной и полезной пищей.
Предлагаю рецепт куриного шашлычка с кабачками, запеченной курицы с кабачками в сметане, не пропустите самый вкусный рецепт запеченой курицы с кабачками, не забудьте про диетический рецепт, отведайте фаршированные кабачки лодочки. Кроме того, не забудьте заглянуть в статью «Кабачки с фаршем в духовке». Там тоже есть оригинальные рецепты.
Курица с кабачками – вкусный рецепт в духовке
Сочная нежная куриная грудка, пропитанная соком кабачка, помидор, ароматом лука не оставит вас равнодушными. Рекомендую приготовить очень вкусное и простое блюдо в духовке. Оно подойдёт хоть на обед, хоть на ужин. Готовить невероятно быстро, всё сложил и отправил запекаться.
Необходимы следующие продукты:
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие порционные кусочки, соли, перчим, обваливаем в приправе прованские травы и выкладываем в форму для запекания.
Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, выкладываем на курицу и немного солим. Поверх кабачков выкладываем помидор, порезанный полукольцами, и также порезанный лук. Добавляем чуть – чуть соли.
Сверху засыпаем сыром, отправляем в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусно и полезно. Курица, запеченная с пряностями и овощами в духовке, получается вкусной, сочной и ароматной.
Как вкусно запечь кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке?
Это блюдо из кабачков настолько вкусное, что готовлю его не только в будни, но и на праздник. Вкусно, быстро и просто можно накормить целую компанию.
Для приготовления потребуется:
1. Куриное филе без кожи, промываем, нарезаем на средние кусочки и маринуем в течение 15 минут в маринаде из соевого соуса, с измельченным чесноком, паприкой, солью и перцем.
2. Пока маринуется курица, нарезаем кольцами молодой кабачок, не очищая его от кожуры. Если кабачок уже долго хранился, и кожура загрубела, то его лучше почистить. Также нарезаем помидоры и лук.
3. Порезанные кабачки смешиваем с измельчённой петрушкой и отставляем в сторону.
4. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него промаринованное куриное филе и лук, порезанный кольцами.
5. Сверху выкладываем кабачки с петрушкой. Их не солим, иначе будет много влаги и жидкости.
6. Теперь выкладываем помидоры, посыпаем хорошим слоем сыра, натёртого на крупной терке, и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Самый вкусный рецепт курицы с кабачками, запеченной в духовке
Отличный ужин для всей семьи. Идеальное сочетание овощей и курицы. Для нас это самый вкусный, полезный и любимый споосб приготовления курицы с кабачками в духовке. Другие варианты отличного ужина из кабачков узнайте из моей статьи «Что приготовить из кабачков: 10 самых вкусных рецептов на ужин».
Для приготовления необходимо:
1. Сначала подготовим овощи. Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками, складываем в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем. Так картофель не почернеет.
2. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до прозрачности.
3. Молодые кабачки промываем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Так они хорошо пропекутся и будут нежными.
4. Удаляем семена у промытого сладкого перца и нарезаем его кольцами.
5. Также нарезаем спелые томаты.
6. Куриное филе нарезаем на пластинки, солим, добавляем чёрный и красный перец и перемешиваем.
7. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с измельчённым чесноком, подсаливаем и перешиваем.
8. Застилаем противень фольгой, смазываем растительным маслом, распределяя его по всей поверхности, и выкладываем первым слоем картофель.
9. На картофель выкладываем обжаренный лук и куриное филе.
10. На курицу выкладываем кабачки, слегка подсаливаем их. На кабачки выкладываем и распределяем сметанную заправку.
11. На кабачки выкладываем перец и помидоры. На помидоры выкладываем и распределяем оставшуюся сметану. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Пока курица с кабачками запекается, натираем на терке сыр и нарезаем зелень.
13. Достаем противень из духовки посыпаем содержимое сыром и вновь отправляем противень в духовку на 5 минут на запекание.
Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью, выкладываем на тарелки и подаём. Получается просто, очень вкусно и полезно.
Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке?
Очень вкусное сытное блюдо, которое можно приготовить не только летом, но и осенью, используя зрелые кабачки, оставленные на хранение. Рецепт длительного приготовления, нужно время для маринования и запекания курочки, но получается очень вкусно. Делать его нужно без лишней спешки.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
1. Подготовим куриные бедра. Снимем с них кожу, промоем в воде, обсушим салфетками и замаринуем. Выложим курицу в удобную миску, добавим розмарин, соль, перец, сметану, выдавленный через пресс чеснок и всё хорошо перемешаем. Подготовленное мясо закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5- 2 часа. Пусть оно хорошо пропитается маринадом.
2. Картофель, очищаем от кожуры, промываем, нарезаем большими кубиками, добавляем соль, перец, укроп, перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
3. Нарезаем кабачок любым удобным способом и выкладываем на картофель.
4. Сверху на овощи выкладываем промаринованные куриные бедра.
5. Закрываем форму фольгой и оправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Потом достаем форм из духовки, поливаем овощи, выделившимся соком, переворачиваем курочку и вновь отправляем на 30 минут запекаться под фольгой. Потом снимаем фольгу и запекаем 15-20 минут до зарумянивания. За это время курочка и овощи хорошо пропекаются, и получается великолепный тандем.
7. Готовое блюдо достаём из формы, раскладываем по тарелкам и горячим подаем на стол запеченную курочку с кабачками и картошкой в духовке.
Диетические кабачки в духовке с курицей – рецепт для правильного питания
Предлагаю приготовить запеченную куриную грудку с кабачками низкокалорийное блюдо, которое отлично подходит для правильного питания. Этот рецепт заинтересуют тех, что следит за своей фигурой, но при этом предпочитает не голодать, а питаться вкусной и полноценной пищей.
Для приготовления потребуется:
1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры, нарезаем пластиками толщиной 3-4 миллиметра и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форма может быть любой: керамической, стеклянной и даже одноразовой алюминиевой. Поверх кабачка выкладываем порезанный кубиками болгарский перец.
2. Теперь промоем и обсушим филе куриной грудки, с двух сторон отобьём, посолим, поперчим, обваляем в специях, обильно смажем сметаной и выложим на кабачки с перцем.
3. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 45-60 минут, до полного запекания куриной грудки. Её готовность проверить просто, достаточно проткнуть кончиком ножа.
Украшаем зеленью и подаем куриную грудку, запеченную с кабачками.
Как запечь курицу с кабачками в рукаве?
Запекание курицы в рукаве один из самых простых способов её приготовления. Этот рецепт из категории быстро, просто и вкусно. Готовим сразу курицу и гарнир к ней. Основу гарнира составляют кабачки.
Соус оставляет главную основу этого блюда, поэтому начинаем приготовление именно с него. Именно в нём будут мариноваться овощи и курица. В глубокой миске соединим растительное масло, паприку, прованские травы, черный молотый перец, сухой чеснок и хорошо всё перемешаем.
Овощи промываем, очищаем и нарезаем: морковь кружочками, кабачок четвертинками, молодой картофель крупными кусками, лук пополам. Тогда он даст хороший аромат блюду.
Промываем курицу, разделываем её на порционные кусочки, обсушиваем, делаем надрезы и каждый кусочек натираем соусом.
Перекладываем овощи и курицу в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем проколы зубочисткой для выхода пара и оправляем на 40-45 минут духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
О готовности блюда можно судить по рукаву, как правило, в конце готовки он надувается. Достаём, даём немного остынуть и подаём к столу. Вкусный обед готов. Приятного аппетита.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Красивое, оригинальное, и очень вкусное блюдо – запечённые фаршированные кабачки – лодочки. Кабачки по этому рецепту получаются сочные и изумительно вкусные. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Необходимы следующие ингредиенты:
1. Кабачки разрезаем вдоль на две равные части и срезаем хвостики. Из половинок кабачка удаляем середину при помощи ложки, но мякоть не выбрасываем, а убираем в сторону. Она нам ещё пригодится.
2. Полученные заготовки солим и перчим с двух сторон. Смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем дном вверх на противень, также смазанный растительным маслом. Запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Пока заготовке запекаются, приступаем к приготовлению начинки. Промываем филе в холодной воде, обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Обычно достаточно для этого 15 минут.
Но как показывает практика предпочтительнее использовать филе бедра, тогда начинка получается более сочной.
4. Готовые заготовки кабачков достаём из духовки, оставляем остывать, а тем временем измельчаем зелень укропа и нарезаем помидор кубиками
5. Четверть кольцами измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде, где жарилось филе курицы. Мякоть кабачков измельчаем, добавляем к луку. Туда же добавляем измельчённый чеснок и обжариваем всё вместе до выпаривания жидкости от кабачков. Снимаем с плиты и немного остужаем.
6. Собираем начинку. В миску выкладываем помидоры, зелень, обжаренное филе курицы, остывшую мякоть кабачков, майонез, 30 грамм сыра и всё хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем соль, перец, хмели – сунели или другие любимые вами пряности.
7. Начинкой заполняем заготовки из кабачков и выкладываем их на противень. Фаршированные лодочки посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
8. Разогреваем духовку до 180 и запекаем лодочки 5-10 минут. Нужно, чтобы сыр сверху расплавился и слегка зарумянился
Запеченные фаршированные лодочки из кабачков готовы. Блюдо получилось красивое, оригинальное и очень вкусное.
Кабачки с курицей в горшочках
Рецепт простой, а вкус изумительный. Ароматно, вкусно и сытно. Для приготовления потребуются следующие продукты:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, кабачок и перец — кубиками, лук – тоненькими полукольцами, сыр натираем на средней тёрке.
2. Всё готово, приступаем к сборке. На дно горшочка укладываем слой куриного филе. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем и выкладываем слой лука и на него майонез. Сверху сладкий болгарский перец и кабачок, который подсаливаем, перчим и уминаем. Добавляем кабачок почти до самого верху, на самый верх укладываем болгарский перец, заливаем майонезом и засыпаем сыром.
3. Закрываем сверху крышкой и отправляем запекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Попробуйте приготовить. Рецепт очень простой, но замечательный на вкус.
Куриное филе, запеченное с кабачками – пошаговый рецепт шашлычка
Вкусное, оригинальное и полезное блюдо, достойное праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте рулетики из кабачков с курицей в виде шашлычка. Подача блюда только подчеркнёт его достоинства.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
Маринад для курицы:
Приступаем к приготовлению
Шаг 1.
При помощи овощечистки нарезаем молодой кабачок вдоль на слайсы и маринуем их, чтобы получить более насыщенный вкус. Сделать это просто. Укладываем полоски слоями, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями (овощи на грили) и солью и отставляем в сторону.
Шаг 2.
Нарезаем куриное филе на очень тонкие полоски, которые отбиваем молотком или плоской стороной ножа.
Маринуем курицу в соевом соусе, добавляя сушеный чеснок, травы Сицилии, при желании вы можете добавить свои любимые специи.
Шаг 3.
Пока маринуются кабачки и курица, займёмся приготовлением гарнира, хотя шашлычки с курицей и кабачками могут и самостоятельным блюдом. На гарнир приготовим брокколи. Для этого замороженную капусту обдадим кипятком, выложим в блюдо, польём оливковым маслом, посыпаем специями: морской солью и приправой «Овощи на гриле» и оставляем, пока будем заниматься шашлычками.
Шаг 4.
Кладём в воду деревянные шпажки на пару минут, чтобы они не горели в духовке. На стол выкладываем слайс кабачка на него куриное филе, аккуратно сворачиваем рулетом и надеваем на шпажку.
Шаг 5.
Форму застилаем пекарской бумагой. Выкладываем брокколи, распределяя по всей поверхности и сверху на бортики выкладываем шашлычки как на мангал. Запекаем в духовке 10-12 минут при температуре 160-170 градусов.
Шаг 6.
Пока готовиться курица с кабачком делаем соус. Для этого натираем пармезан или другой твёрдый сыр на мелкой тёрке, в греческий йогурт добавляем соль, лимонный перец, пармезан, зелень: тимьян и базилик. Перемешиваем и соус готов.
Шаг 7.
Достаем кабачки с курицей, запеченные в духовке, выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и подаём.
Шашлычки получаются очень нежные и вкусные. Готовьте с удовольствием.
Видео о том, как приготовить вкусные кабачки с курицей и сыром
Невероятно вкусные кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке. К ним подавайте сметанный соус с чесночком и зеленью. Будет бесподобно вкусно.
Для приготовления потребуются:
Приготовить блюдо очень просто, соблюдайте технологию, предложенную в этом видео, и вкуснейшее блюдо вам обеспечено.
Сегодня вы узнали лучшие рецепты запекания курицы с кабачками в духовке как на каждый день, так и на праздник. Надеюсь, что они вам понравятся, и вы с удовольствием будете угощать своих родных и близких этими бесподобно вкусным кушаньем.