рецепты маринования огурцов в автоклаве

Рецепт маринованных огурцов в автоклаве

Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Ингредиенты

Как готовить огурцы в автоклаве

Выбираем заготовки

Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся. Важный момент – желательно, чтобы огурцы были сорваны с грядки не позднее, чем 24 часа назад.

Прошедшие отбор огурцы тщательно промываем водой и замачиваем в кастрюле или любой другой посуде на 1 час.

Делаем маринад

Следующий этап – маринад. Его количество напрямую зависит от плотности заготовок в банке. Но в среднем нужно 300-400 грамм на банку объемом 1 литр.

Маринад готовим следующим образом: на 2 литра воды берем 100 г соли и 50 г сахара. Смешиваем, нагреваем. Ждем закипания.

Комплектуем банки

Пока варится маринад, раскладываем ингредиенты по банкам. Берем стебель хрена, разрезаем его на куски длиной примерно 5-7 см, укладываем по кусочку на дно каждой банки. Туда же кладем по зонтику укропа. Добавляем к ним по листу темной смородины и лавровому листику, 2 горошины душистого перца и 3-4 горошины черного перца. Добавляем чеснок (3-4 зубчика). Затем укладываем овощи, добавляя во время укладки немного листьев хрена. Поверх овощей кладем кусочек острого перца.

Важно! Укладываем овощи максимально плотно, но не утрамбовываем их.

На последнем этапе заливаем заготовки маринадом, оставляя воздушную прослойку в 2-3 сантиметра до крышки. Добавляем в банки по 2 ст. ложки 9%-го уксуса. Закатываем банки крышками, померяв предварительно температуру в одной из них. Для чего это нужно, расскажем чуть ниже.

Консервирование огурцов в автоклаве

Для чего нам нужно было мерять температуру в банке? Дело в том, что если подвергать овощи слишком длительному воздействию температуры, они разварятся в банках и превратятся в кашу. Чтобы этого не произошло, нужно снизить общее время нагрева автоклава и самого процесса консервирования.

Маринад, который мы заливали в банки, конечно, уже не кипяток, но еще довольно горячий. В автоклав, мы заливаем воду ТАКОЙ ЖЕ температуры (или чуть ниже), как и температура маринада. Это поможет автоклаву быстрее выйти на рабочую температуру, снизив тем самым общее время приготовления заготовок.

Итак, банки укомплектованы в кассеты, кассеты загружены в автоклав, автоклав залит горячей водой. Закрываем его крышкой и ставим на нагрев. Ждем, пока устройство не нагреется до 90°С. Стерилизуем в этом режиме 5 минут, после чего отключаем нагрев. После того, как давление внутри устройства упадет до ноля, открываем крышку, достаем заготовки и наслаждаемся результатом!

Огурцы в автоклаве (видео)

Источник

Пошаговый рецепт приготовления маринованных огурцов в автоклаве

Проверенные рецепты приготовления консерваций огурцов в автоклаве придутся по душе практически любой хозяйке. Благодаря современному оборудованию, процесс засолки проходит быстро, с минимальными усилиями. В автоклаве можно сделать вкуснейшие огурцы, поскольку они почти не утрачивают вкусовых качеств, в отличие от классического способа консервирования. Чтобы благополучно справиться с приготовлением, следует ознакомиться с нижеприведенными рекомендациями.

Особенности заготовки огурцов в автоклаве

Маринованные огурцы следует укладывать так, чтобы до поверхности оставалось примерно 5 см. Воду вливать до тех пор, пока она не покроет верхние банки на 3-4 см, а между поверхностью жидкости и крышкой оставался кислородный карман 5 см ввысь. Овощи солить только спелые, без гнильцы и других дефектов.

Из обработки прибегают по необходимости к мойке, сортировке, нарезке, очистке, варке. На дно кладут чистые емкости соответственно рецепту, добавляют овощи обычно без трамбовки. Для заливки, используют маринад из горячей воды с солью, сахарным песком и уксусом.

В стеклянные тары заливают рассол так, чтобы оставалось 2 см до крышки. В ходе стерилизации, состав будет расширяться, ему потребуется пространство.

Необходимые компоненты

Для приготовления консерваций в автоклаве, потребуются огурцы, зелень – листья хрена, черной смородины, укроп, листья лавра. Еще нужен острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый 9% уксус. Йодированную соль лучше не использовать, она размягчает структуру овощей, они становятся рыхлые. Желательно брать крупнозернистую или каменную. В литровую банку вмещается до 600 г огурцов, их количество предварительно рассчитывается с учетом этого фактора.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. information items 19742. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-information items 19742. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка information items 19742. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Выбор и подготовка огурчиков

Огурцы следует брать средние или маленькие по размеру, без желтизны, спелые. Если они были сорваны с грядки не позже, чем за сутки до консервации, это наилучший вариант. Плоды промыть от загрязнений, замочить в таре на 1 час. Манипуляция позволяет им стать хрустящими. После, достать, просушить естественным путем.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. 96c7cd6462 1000. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-96c7cd6462 1000. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка 96c7cd6462 1000. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Как готовить огурцы в автоклаве?

Заранее следует проверить исправность автоклавы. Крышку закрыть, убедившись в наличии уплотнительного кольца. Чтобы ее не перекосило, она легла ровно, гайки закручивать крест-накрест.

Если устройство без кассет, компенсирующих разницу давления в емкостях и аппарате, накачать в бак кислород насосом через «ниппель» до тех пор, пока манометр не покажет 1 атм. Тогда банки сохранятся целые при нагревании и готовке.

К концу консервации, постепенно снижать давление, уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла.

Установка должна остыть до температуры 30 градусов тепла, после, ниппелем плавно сбросить давление. Не должно быть резких нагревов, охлаждений, сброса и возрастания давления. Иначе, банки могут вскрыться. Перед тем, как открывать крышки, провернуть контрольный раз клапан сброса давления. Манипуляция поможет убедиться, что давление в аппарате и снаружи, выровнялось. Если никаких изменений не произошло, можно смело открывать крышку.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. ovoshi v avtoklave ogurci. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-ovoshi v avtoklave ogurci. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка ovoshi v avtoklave ogurci. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Делаем маринад

На литровую банку, понадобится 300-400 граммов маринада. Его готовят путем добавления 100 г соли, 50 г сахара в 2 литра воды. Смесь перемешать, варить на медленном огне до появления пузырьков. После, проварить еще 5 минут.

Закладка компонентов в банки

Пока готовится рассол, компоненты для консерваций раскладывают по емкостям. Берутся стебли хрена, их режут на куски длиной 5-7 см, укладывают по мелким частям на дно каждый тары. Туда же положить по зонтику укропа или петрушки, на усмотрение. К ним добавляют по листу темной смородины, лавра, 2 горошины перца, 3-4 головки чеснока.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. solenye ogurcy s vodkoj1 e1532251361347. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-solenye ogurcy s vodkoj1 e1532251361347. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка solenye ogurcy s vodkoj1 e1532251361347. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

После, укладывают овощи, чередуя слои с хреном. Поверх огурцов, кладут кусочек острого перца. Овощи следует размещать максимально плотно, но не трамбуя. На завершающем этапе, залить заготовки рассолом, оставив воздушную прослойку в 2-3 см до крышки. Добавить в емкости по 2 ст.л. 9% уксуса. Закатать банки крышечками, заранее измерив температуру в одной из них.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. pyure nezhenka iz yablok so sgushhenkoj 6. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-pyure nezhenka iz yablok so sgushhenkoj 6. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка pyure nezhenka iz yablok so sgushhenkoj 6. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Консервирование огурчиков

Опускать овощи следует в выключенную автоклаву, чтобы они длительное время не пребывали под воздействием высоких температур. В противном случае, огурцы могут превратиться в кашицу. Общее время нагрева оборудования и самого процесса консервации снизить на 5 минут. Маринад заливать не кипящий, а немного остывший.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. cf0744b1356b2bc532875de11f253fcb quality 70Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 750Xh 463. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-cf0744b1356b2bc532875de11f253fcb quality 70Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 750Xh 463. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка cf0744b1356b2bc532875de11f253fcb quality 70Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 750Xh 463. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Когда банки укомплектованы в кассеты, загружены в автоклав, залитый горячей водой, закрыть оборудование крышкой и поставить нагревать. Ожидать, пока устройство не нагреется до 90 градусов тепла. Консервировать тары в таком режиме 10 минут, после, отключить нагрев. После падения давления внутри устройства до нуля, открыть крышку, достать консервации.

Предупреждения

Чтобы благополучно приготовить консервы в автоклаве, важно придерживаться таких советов:

Пока автоклава работает, нельзя ее наклонять, перемещать и прикасаться к горячим поверхностям.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. e805ea15 48ce 44d1 9335 78d6fac90679. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-e805ea15 48ce 44d1 9335 78d6fac90679. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка e805ea15 48ce 44d1 9335 78d6fac90679. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Срок годности и правила хранения заготовок

Консервации, приготовленные в автоклаве, сберегаются 2-3 года, дольше, чем после засолки огурцов классическим методом. Это объясняется тем, что оборудование мощно стерилизует тары, продукцию, температура при обработке высокая, все бактерии погибают.

Желательно держать консервированные огурцы в темном помещении по типу подвала, кладовки или погреба. Важно, чтобы на банки не попадал солнечный свет, место не было сырым, иначе возможно заплесневение овощей.

Источник

Консервирование огурцов в автоклаве рецепты

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование огурцов в автоклаве рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. konservirovanie ogurtsov v avtoklave retsepty. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-konservirovanie ogurtsov v avtoklave retsepty. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка konservirovanie ogurtsov v avtoklave retsepty. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных огурцов в автоклаве

Проверенные рецепты приготовления консерваций огурцов в автоклаве придутся по душе практически любой хозяйке. Благодаря современному оборудованию, процесс засолки проходит быстро, с минимальными усилиями. В автоклаве можно сделать вкуснейшие огурцы, поскольку они почти не утрачивают вкусовых качеств, в отличие от классического способа консервирования. Чтобы благополучно справиться с приготовлением, следует ознакомиться с нижеприведенными рекомендациями.

Особенности заготовки огурцов в автоклаве

Маринованные огурцы следует укладывать так, чтобы до поверхности оставалось примерно 5 см. Воду вливать до тех пор, пока она не покроет верхние банки на 3-4 см, а между поверхностью жидкости и крышкой оставался кислородный карман 5 см ввысь. Овощи солить только спелые, без гнильцы и других дефектов.

Из обработки прибегают по необходимости к мойке, сортировке, нарезке, очистке, варке. На дно кладут чистые емкости соответственно рецепту, добавляют овощи обычно без трамбовки. Для заливки, используют маринад из горячей воды с солью, сахарным песком и уксусом.

В стеклянные тары заливают рассол так, чтобы оставалось 2 см до крышки. В ходе стерилизации, состав будет расширяться, ему потребуется пространство.

Необходимые компоненты

Для приготовления консерваций в автоклаве, потребуются огурцы, зелень – листья хрена, черной смородины, укроп, листья лавра. Еще нужен острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый 9% уксус. Йодированную соль лучше не использовать, она размягчает структуру овощей, они становятся рыхлые. Желательно брать крупнозернистую или каменную. В литровую банку вмещается до 600 г огурцов, их количество предварительно рассчитывается с учетом этого фактора.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Выбор и подготовка огурчиков

Огурцы следует брать средние или маленькие по размеру, без желтизны, спелые. Если они были сорваны с грядки не позже, чем за сутки до консервации, это наилучший вариант. Плоды промыть от загрязнений, замочить в таре на 1 час. Манипуляция позволяет им стать хрустящими. После, достать, просушить естественным путем.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fkak sushit grushi 15. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fkak sushit grushi 15. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F07%2Fkak sushit grushi 15. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Как готовить огурцы в автоклаве?

Заранее следует проверить исправность автоклавы. Крышку закрыть, убедившись в наличии уплотнительного кольца. Чтобы ее не перекосило, она легла ровно, гайки закручивать крест-накрест.

Если устройство без кассет, компенсирующих разницу давления в емкостях и аппарате, накачать в бак кислород насосом через «ниппель» до тех пор, пока манометр не покажет 1 атм. Тогда банки сохранятся целые при нагревании и готовке.

К концу консервации, постепенно снижать давление, уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла.

Установка должна остыть до температуры 30 градусов тепла, после, ниппелем плавно сбросить давление. Не должно быть резких нагревов, охлаждений, сброса и возрастания давления. Иначе, банки могут вскрыться. Перед тем, как открывать крышки, провернуть контрольный раз клапан сброса давления. Манипуляция поможет убедиться, что давление в аппарате и снаружи, выровнялось. Если никаких изменений не произошло, можно смело открывать крышку.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Делаем маринад

На литровую банку, понадобится 300-400 граммов маринада. Его готовят путем добавления 100 г соли, 50 г сахара в 2 литра воды. Смесь перемешать, варить на медленном огне до появления пузырьков. После, проварить еще 5 минут.

Закладка компонентов в банки

Пока готовится рассол, компоненты для консерваций раскладывают по емкостям. Берутся стебли хрена, их режут на куски длиной 5-7 см, укладывают по мелким частям на дно каждый тары. Туда же положить по зонтику укропа или петрушки, на усмотрение. К ним добавляют по листу темной смородины, лавра, 2 горошины перца, 3-4 головки чеснока.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

После, укладывают овощи, чередуя слои с хреном. Поверх огурцов, кладут кусочек острого перца. Овощи следует размещать максимально плотно, но не трамбуя. На завершающем этапе, залить заготовки рассолом, оставив воздушную прослойку в 2-3 см до крышки. Добавить в емкости по 2 ст.л. 9% уксуса. Закатать банки крышечками, заранее измерив температуру в одной из них.

Консервирование огурчиков

Опускать овощи следует в выключенную автоклаву, чтобы они длительное время не пребывали под воздействием высоких температур. В противном случае, огурцы могут превратиться в кашицу. Общее время нагрева оборудования и самого процесса консервации снизить на 5 минут. Маринад заливать не кипящий, а немного остывший.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F06%2Fmandarinovye korki polza i vred. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F06%2Fmandarinovye korki polza i vred. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2019%2F06%2Fmandarinovye korki polza i vred. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Когда банки укомплектованы в кассеты, загружены в автоклав, залитый горячей водой, закрыть оборудование крышкой и поставить нагревать. Ожидать, пока устройство не нагреется до 90 градусов тепла. Консервировать тары в таком режиме 10 минут, после, отключить нагрев. После падения давления внутри устройства до нуля, открыть крышку, достать консервации.

Предупреждения

Чтобы благополучно приготовить консервы в автоклаве, важно придерживаться таких советов:

Пока автоклава работает, нельзя ее наклонять, перемещать и прикасаться к горячим поверхностям.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fdachamechty.ru%2Fwp content%2Fplugins%2Fa3 lazy load%2Fassets%2Fimages%2Flazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Срок годности и правила хранения заготовок

Консервации, приготовленные в автоклаве, сберегаются 2-3 года, дольше, чем после засолки огурцов классическим методом. Это объясняется тем, что оборудование мощно стерилизует тары, продукцию, температура при обработке высокая, все бактерии погибают.

Желательно держать консервированные огурцы в темном помещении по типу подвала, кладовки или погреба. Важно, чтобы на банки не попадал солнечный свет, место не было сырым, иначе возможно заплесневение овощей.

Консервированные в автоклаве помидоры в томатном соку

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

По этому рецепту консервированные в автоклаве помидоры универсальны. Их можно готовить на любой вкус – как с добавлением соли, перца и других пряностей, так и консервировать без добавок, сохраняя первозданный вкус помидоров.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Приготовленные в автоклаве помидоры не испортятся со временем, даже если в них нет привычных консервантов – уксуса, лимонной кислоты, сахара, и даже соли.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Ингредиенты для консервированных в автоклаве помидоров в томатном соку (со специями) в расчете на 1 литровую банку:

Поместите помидоры в кипящую воду на 30 секунд (закладывайте по несколько штук), достаньте и снимите кожуру.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

На дно вымытых банок (можно не стерилизовать) положите соль, перец черный горошком.

Сверху положите помидоры, не трамбуя, чтобы при консервации в автоклаве они сохранили форму.

Прогрейте томатный сок до 70 градусов Цельсия и залейте им помидоры в банке, оставляйте под крышку зазор в 5-7 мм, чтобы при расширении в автоклаве крышку с баночки не сорвало.

Для закатывания баночек лучше ставить каждую на полотенце, чтобы не скользило. Закрыв банки, проверьте каждую на качество закатывания – переверните вверх дном, проследите, чтобы ничего не вытекло из-под крышки.

Поместите закрытые помидоры в автоклав для консервирования, залейте в устройство воду по инструкции производителя. Туго закрутите крышку автоклава, накачайте давление в нем до 1-1,5 атмосфер (или как написано в инструкции к устройству).

Подержите помидоры в нагретом автоклаве при давлении 3,2 атмосферы (210 градусов) 15 минут. После окончания консервирования автоклав можно оставить остывать при комнатной температуре, а можно поместить в холодную воду для ускорения.

При соблюдении процесса консервированные в автоклаве помидоры в томатном соку могут простоять всю зиму. Однако нежная мякоть помидоров покорит вас, и вы съедите их очень быстро.

Баклажанная икра, консервированная в автоклаве

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Чрезвычайно простой и быстрый способ приготовления баклажанной икры получается, если использовать для готовки бытовой автоклав – незаменимое приспособление для любителей домашнего консервирования.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Ингредиенты для баклажанной икры по рецепту:

Нарежьте баклажаны и лук небольшими кубиками.

Морковь и перец нарежьте соломкой.

Можно нарезать при помощи комбайна.

Лук, морковь и баклажаны обжарьте в растительном масле.

Обжаренные кабачки с морковью, перцем и луком переложите в кастрюлю или скороварку, добавьте соль, сахар и томатную пасту и проварите 30 минут.

Получившуюся массу перетрите через сито или измельчите блендером.

Поместите икру в баночки и закатайте крышками. Поставьте их на кассету автоклава, поочередно затяните гайки. Собранную кассету погрузите в автоклав и залейте теплой водой, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметр выше крышек банок.

Включите автоклав, доведите воду в нем до 100 градусов Цельсия и прокипятите при такой температуре 10 минут. Слейте воду, выньте кассету, дождитесь пока банки остынут, снимите крышку с кассеты автоклава и поставьте баночки с икрой в темное прохладное место на хранение.

Рецепт маринованных огурцов в автоклаве

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Ингредиенты

Как готовить огурцы в автоклаве

Выбираем заготовки

Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся. Важный момент – желательно, чтобы огурцы были сорваны с грядки не позднее, чем 24 часа назад.

Прошедшие отбор огурцы тщательно промываем водой и замачиваем в кастрюле или любой другой посуде на 1 час.

Делаем маринад

Следующий этап – маринад. Его количество напрямую зависит от плотности заготовок в банке. Но в среднем нужно 300-400 грамм на банку объемом 1 литр.

Маринад готовим следующим образом: на 2 литра воды берем 100 г соли и 50 г сахара. Смешиваем, нагреваем. Ждем закипания.

Комплектуем банки

Пока варится маринад, раскладываем ингредиенты по банкам. Берем стебель хрена, разрезаем его на куски длиной примерно 5-7 см, укладываем по кусочку на дно каждой банки. Туда же кладем по зонтику укропа. Добавляем к ним по листу темной смородины и лавровому листику, 2 горошины душистого перца и 3-4 горошины черного перца. Добавляем чеснок (3-4 зубчика). Затем укладываем овощи, добавляя во время укладки немного листьев хрена. Поверх овощей кладем кусочек острого перца.

Важно! Укладываем овощи максимально плотно, но не утрамбовываем их.

На последнем этапе заливаем заготовки маринадом, оставляя воздушную прослойку в 2-3 сантиметра до крышки. Добавляем в банки по 2 ст. ложки 9%-го уксуса. Закатываем банки крышками, померяв предварительно температуру в одной из них. Для чего это нужно, расскажем чуть ниже.

Консервирование огурцов в автоклаве

Для чего нам нужно было мерять температуру в банке? Дело в том, что если подвергать овощи слишком длительному воздействию температуры, они разварятся в банках и превратятся в кашу. Чтобы этого не произошло, нужно снизить общее время нагрева автоклава и самого процесса консервирования.

Маринад, который мы заливали в банки, конечно, уже не кипяток, но еще довольно горячий. В автоклав, мы заливаем воду ТАКОЙ ЖЕ температуры (или чуть ниже), как и температура маринада. Это поможет автоклаву быстрее выйти на рабочую температуру, снизив тем самым общее время приготовления заготовок.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. download. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-download. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка download. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Итак, банки укомплектованы в кассеты, кассеты загружены в автоклав, автоклав залит горячей водой. Закрываем его крышкой и ставим на нагрев. Ждем, пока устройство не нагреется до 90°С. Стерилизуем в этом режиме 5 минут, после чего отключаем нагрев. После того, как давление внутри устройства упадет до ноля, открываем крышку, достаем заготовки и наслаждаемся результатом!

Консервы в автоклаве. Домашние рецепты, приготовление в автоклаве консервов на любой вкус!

Домашний (бытовой) автоклав – это устройство, позволяющее очень быстро готовить домашние консервы.

Преимущество автоклава заключается в способности поднять температуру приготовления со 100 до 120-125 градусов Цельсия. Это достигается за счет избыточного давления при работе автоклава. Значительно сокращается длительность приготовления консервов, позволяет сохранить больше питательных веществ и витаминов, а также домашние рецепты автоклава не требуют дополнительных консервантов (уксус, лимонная кислота, соль или сахар).

Приготовление в автоклаве происходит в безвоздушном пространстве в герметично закрытых банках.

Виды автоклавов для консервирования

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Устройство автоклава

Автоклав представляет собой некий бак с герметично закрывающейся крышкой, ручками и обязательными атрибутами:

Консервы в автоклаве: лучше газовый или электрический?!

рецепты маринования огурцов в автоклаве. download. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-download. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка download. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Главный вопрос при покупке автоклава – источник его нагревания. Если у вас есть газовая или обычная электрическая плита, то подойдет автоклав в виде обычного баллона с крышкой и датчиками. Его конструкция очень проста, цена невелика, он долговечен и неприхотлив в уходе.

При отсутствии газовой или электроплиты придется использовать более «продвинутые» экземпляры автоклавов для консервирования со встроенным электрическим нагревательным элементом обычно около 2 Квт.

«Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента

Размер автоклава зависит от объема баллона. Примером послужит белорусский «Novogas»:

Консервирование огурцов в автоклаве рецепты

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F47%2F36%2F47368a311e24413b20cbe4855b5316b7. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F47%2F36%2F47368a311e24413b20cbe4855b5316b7. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F47%2F36%2F47368a311e24413b20cbe4855b5316b7. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F24%2F79%2F2479c19751c02aa42893735b71cbe8ba. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F24%2F79%2F2479c19751c02aa42893735b71cbe8ba. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F24%2F79%2F2479c19751c02aa42893735b71cbe8ba. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью. рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F9c%2F17%2F9c17254296e51375806bf27788af9d8f. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F9c%2F17%2F9c17254296e51375806bf27788af9d8f. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F9c%2F17%2F9c17254296e51375806bf27788af9d8f. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью. рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F98%2F40%2F9840a119f258d600885fbac6f2feb581. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F98%2F40%2F9840a119f258d600885fbac6f2feb581. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F98%2F40%2F9840a119f258d600885fbac6f2feb581. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью. рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F03%2F15%2F03158bdbb290f25448dd9b90a75aef9b. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F03%2F15%2F03158bdbb290f25448dd9b90a75aef9b. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F222%2F%2Fphoto%2F03%2F15%2F03158bdbb290f25448dd9b90a75aef9b. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F600%2Fphoto%2F73%2Fb6%2F73b64fa57f86b35602defc753fad053b. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F600%2Fphoto%2F73%2Fb6%2F73b64fa57f86b35602defc753fad053b. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn nus 1.pinme.ru%2Ftumb%2F600%2Fphoto%2F73%2Fb6%2F73b64fa57f86b35602defc753fad053b. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Маринованные острые огурчики.Рецепт из расчета

на 3,5 кг огурцов величиной 5-6 см.

выход 8 литровых банок.

свежий эстрагон веточка

8 средних зубчиков чеснока

душистый перец горошком

8 лавровых листиков

рецепты маринования огурцов в автоклаве. info. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-info. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка info. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

листья вишни, черной смородины или дуба

из расчета по 2 листа на банку.

8 крышек для консервирования

(У нас на базаре продают готовые веники из зелени на засолку огурцов, обычно в нем все травы уже есть, купите 1 веничек, Вам хватит.)

Много чеснока не кладите, он размягчает огурцы

Огурцы залейте водой и оставьте на ночь.

Утром приступаем к консервированию огурцов.

Крышки за консервирования положите в кастрюльку и залейте кипятком, накройте крышкой.

Помойте банки содой. В каждую банку положите:

*венчик укропа, зубчик чеснока, лавровый листик, 5 горошин душистого перца, пару листиков вишни, 2 листика смородины, или листика дуба, веточку эстрагона 3-4 см, кусочек острого перца (2 см).

Слейте воду и хорошо промойте каждый огурец щеточкой под проточной водой, срежьте хвостик и кладите огурцы в банки. Сверху каждой банки положите еще укропа.

Теперь готовим маринад:

На литровую банку идет 0,5 литра маринада.

Наливаем в кастрюлю 4 литра воды, добавим 200 гр соли, 250 грамм сахара, доводим до кипения. Выключаем и вливаем 700 грамм уксуса.

Горячим маринадом заливаем в банки и накрываем подготовленными крышками.

Ставим стерилизовать- 1 литровая банка 20-25 минут.

Для стерилизации наливаем в кастрюлю воду до половины, на дно кладем небольшое полотенце и ставим на огонь. Когда вода в кастрюле будет теплой, ставим в нее банку. Нагреваем на среднем огне, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и начинаем отмечать время стерилизации.

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лукморковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лукморковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Да и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Видео (кликните для воспроизведения).

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.
рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

Купил трёх цыплят Байсар, пустил в расчленёнку — грудка, окорочка, крылья, хребтина.
Из хребтин сварил бульон.
Закладка на банку 450 г
Лавр 0.5 листа
Душистый перец 1 шт
Перец горошек 5 шт
Лук репчатый 30 г
Соль 0.5 ч.л
Курятина 220 г.
Рис сухой из расчёта 50 г. на банку бланшируется 7 минут в кипящей воде
Морковь резаная 3 ст.л
Зелёный горошек 4 ст.л я брал мороженный
Перец болгарский 3 кусочка
Смалец 3 ст.л
Заложил в банки, залил до верху бульоном

Режим 120 град 70 минут. Открыл баночку — вкус да тот самый из детства из 70 тых.
Иногда на банку добавляю порезанный шампиньон и вяленый помидор, но это уже извращения.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. warning. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-warning. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка warning. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

рыба должна быть не с пол ладошки, но и не более 3х кг, чтобы кости разваривались.
отрезать плавники, порезать кусками, на дно лаврушка, перец, но можно еще что-то по желанию,я бросаю тмин, кореандр. сверху рыбу до пояска.
на банку о.5л — 1 столовая ложка растительного масла, чайная ложка соли без горки. воду не доливать.
клавировать при температуре 112 градусов 30 мин. этого достаточно, стояло по пол года — проблем не было.

делал аналогичное с томатом и поджаркой (в томате) и еще пробовал заливать щедро маслом (в масле) — как по мне, хуже.

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги ГусаковскийОчкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Шкура бланшированая перед измельчением.
рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.
Шкура после мясорубки
рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.
Всё перемешанное.
рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.
По банкам.
рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=http%3A%2F%2Ffiles.homedistiller.ru%2Fimages%2F21834%2F.thumbnails%2Fp80222 185403. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=http%3A%2F%2Ffiles.homedistiller.ru%2Fimages%2F21834%2F.thumbnails%2Fp80222 185403. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Ffiles.homedistiller.ru%2Fimages%2F21834%2F.thumbnails%2Fp80222 185403. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Рецепты приготовления овощей в автоклаве

рецепты маринования огурцов в автоклаве. proxy?url=https%3A%2F%2Fmoonshinekzn.ru%2Fthumb%2F2%2FiVJmLyw2Wiy9kgvlsTDkOA%2F150r150%2Fd%2Fmarinovannyye ogurtsy avtoklav 17. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-proxy?url=https%3A%2F%2Fmoonshinekzn.ru%2Fthumb%2F2%2FiVJmLyw2Wiy9kgvlsTDkOA%2F150r150%2Fd%2Fmarinovannyye ogurtsy avtoklav 17. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fmoonshinekzn.ru%2Fthumb%2F2%2FiVJmLyw2Wiy9kgvlsTDkOA%2F150r150%2Fd%2Fmarinovannyye ogurtsy avtoklav 17. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Маринованные огурцы «Магнит»

1.Подготовьте стеклянные банки: просто вымойте их с моющим средством, не нужно стерилизовать, автоклав сделает эту работу за вас.

2. На дно каждой банки уложите приправы. Можно взять, например, листья хрена, листья смородины, цветы укропа, листья вишни, листья дуба, лавровый лист или гвоздику, выбирайте на свой вкус. Добавьте также пару зубчиков чеснока, черный перец горошком и кориандр в зернах.

3. Приготовьте рассол. На один литр рассола вам понадобится:

Просто перемешайте все ингредиенты, не нужно ничего кипятить, рассол должен быть комнатной температуры.

4. Промойте огурцы, а затем погрузите их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы они сохранили ярко-зеленый цвет.

5. Затем плотно уложите их в банки и залейте готовым рассолом так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см.

6. Закатайте банки металлическими крышками (тоже предварительно вымытыми) и стерилизуйте в автоклаве в течение 20 мин.

7. Замечательные хрустящие маринованные огурчики готовы! Вам остается только радоваться и гордиться собой.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

Маринованные огурцы «Обручальное кольцо»

Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их кольцами толщиной примерно 1 см. Сложите в большую миску.

Этого количества приправы хватает на 4 кг огурцов.

Полученной смесью приправьте огурцы и оставьте в миске на 5-6 часов, не забывая перемешивать, чтобы огурцы равномерно пропитались.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

Консервированные помидоры «Затмение»

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

Икра Овощная
На 3кг томатов

Ингредиенты на 3 кг томатов:

Промыть томаты, освободить от кожицы, провернуть через мясорубку. Добавить 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца и 1 кг свеклы, 500г подсолнечного масла, 2 ст.л. соли и 2 ст. л. сахара, кипятить в посуде на медленном огне в течение 1 часа.

Затем добавить 100г уксуса, разложить в чистые банки и стерилизовать в автоклаве 20 мин.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

Баклажаны консервированные
На 5кг баклажанов

Баклажаны промыть, нарезать кружочками 0.5см, посолить и положить под груз на 2 час (для того, чтобы избавиться от горечи).

Обсушить полотенцем каждый кусочек и обжарить в подсолнечном масле.

Сделать соус для баклажанов: 8 штук красных помидор, 4 штуки красного стручкового перца, 10 штук болгарского перца, 300г чеснока прокрутить через мясорубку, добавить 1 стакан подсолнечного масла и 0.5 стакана 3% уксуса.

Обжаренные баклажаны обмакнуть в соус и уложить в чистые банки, закатать металлическими крышками и стерилизовать в автоклаве 15 мин.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

Лечо

Ингредиенты:
1 кг красного перца
1 кг томатного пюре
30г соли
50г сахара

Сначала нужно приготовить томатное пюре, а делается это так:
Томаты пропускают через мясорубку, доводят до кипения и протирают через сито, затем их уваривают в 2.5 раза. В готовое пюре добавляют перец, нарезанный дольками, добавляют сахар и соль. Смесь ставят на огонь и томят в течение десяти минут, постоянно помешивая.

Затем раскладывают в чистые банки, закатывают крышками и стерилизуют в автоклаве в течение 20 мин.

Внимание! Продукты в банки укладывайте так, чтобы до поверхности банки оставалось 2-3 см. Заливайте в автоклав воду так, чтобы она покрывала верхние банки на 3-4 сантиметра, а между поверхностью воды и крышкой автоклава оставался воздушный карман высотой 5-6 сантиметров.

Наша книга рецептов

Консервация и стерилизация на автоклаве: пошаговое руководство

Большинству из нас знакома практика заготовки домашних маринадов, солений и консервов. Это отличный способ сохранить урожай на зиму в виде вкусных и полезных продуктов. Однако процесс достаточно трудоемкий, занимает много времени и сил. Упростить утомительный многочасовой труд на жаркой кухне между горячими кастрюлями и банками поможет автоклав.

Это аппарат в виде герметично закрывающейся емкости, который используется для тепловой обработки продуктов, банок, инструментов и пр. при помощи нагревания под большим давлением.

Главное преимущество автоклава в том, что температура внутри него может достигать 120 градусов тепла. Во-первых, это значит, что приготовление консервов займет гораздо меньше времени. Полезные вещества, содержащиеся в продуктах, их аромат и вкус надежно сохранятся за счет недлительного воздействия высокой температуры под повышенным давлением. Автоклав обеспечивает быстрый нагрев, выдержку температурного режима и оперативное охлаждение. Стерилизация при таких высоких температурах пройдет надежно, что обеспечит безопасность готовой продукции и увеличит срок ее годности. Примечательно, что предварительная трудоемкая обработка самих банок не требуется – их достаточно хорошо вымыть.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Приобретение автоклава станет прекрасным поводом раскрыть свой кулинарный потенциал, начать экспериментировать, придумывать новые рецепты, неосуществимые при традиционных способах консервации. Самостоятельно изготовив консервы, Вы будете уверены в качестве и безопасности исходных продуктов и соблюдении санитарных норм.

Выбор автоклава

При покупке аппарата следует обратить внимание на несколько характеристик.

В первую очередь это, конечно же, способ нагрева. Автоклавы бывают газовые

и электрические. Первые устанавливаются на газовую или электрическую плиту, вторые оборудованы ТЭНами (трубчатыми электронагревателями), которые работают от сети. Среди электрических аппаратов есть модели с ЭБУ (электронным блоком управления), который значительно упрощает процесс консервирования, так как позволяет автоматически установить точные время и температуру.

Следующим отличием автоклавов является материал, из которого они сделаны. Лучшими решениями для таких аппаратов считаются высокоуглеродистая сталь с порошковым покрытием и пищевая нержавеющая сталь

. Оба варианта прочны, подходят для работы с высокими температурами и разрешены для контактирования с продуктами питания. Однако, нержавейка определенно является более надежной.

Еще один немаловажный критерий выбора автоклава – объем. Небольшие (22 л) аппараты подойдут для изготовления различных видов консервов в малых количествах. Крупногабаритные (46 л) пригодятся, если необходимо стерилизовать много банок за раз, чтобы экономить время.

Подготовка автоклава к использованию

Новоприобретенный аппарат нужно промыть, высушить и проверить его герметичность.

Использование автоклава

Процесс консервирования ни у кого не вызовет затруднений.

Нужно взять чистые стеклянные банки (для фасовки и стерилизации любых видов консервов рекомендуется использование новой стеклянной тары различной вместимости – от 0,2 до 3,0 л). Затем в них уложить сырые (термически не обработанные) продукты с приправами и специями согласно рецепту. Сделать это необходимо таким образом, чтобы до верха осталась 2-3 см. Закрыть крышками и закатать. Плотно закрытые банки поместить в специальную кассету, которая предназначена для крепления емкостей в автоклаве, и надежно зафиксировать с помощью зажимных гаек, затягивая их крест-накрест ключом.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Непосредственно процесс стерилизации состоит из трех периодов:

1. Нагрев до температуры стерилизации (для каждого продукта указана в таблице).

2. Выдержка при температуре стерилизации (продолжительность выдержки в минутах указана в таблице).

3. Охлаждение консервов до температуры 40 °C.

Сначала нужно установить автоклав на газовую плиту или, если он электрический, включить в розетку. Затем налить в него воду (с учетом того, что потом мы поместим туда кассету с банками), сверху установить крышку – свободно, не используя зажимы. Надеть конец шланга слива на сливной кран, закрепить его хомутом, другой конец опустить в емкость с небольшим количеством холодной воды, и закрепить (например, привязав к ручке ведра), иначе возможны хаотичные движения шланга с выбросом пара и горячей воды.

Порядок работы с автоклавом сводится к следующему: включить нагрев, довести его до 60 градусов, аккуратно опустить кассету с банками в корпус автоклава, убедившись в том, что уровень воды находится выше верхней крышки кассеты на 1 см (при необходимости долить воду). Затем поставить крышку на место и закрепить зажимами.

Нагрев воды продолжить до достижения температуры стерилизации, рекомендуемой в выбранном вами рецепте, и поддерживать нужную температуру в течение всей процедуры стерилизации. С помощью такого режима происходит уничтожение болезнетворных организмов, а продукты приобретают необходимые вкусовые качества.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

По истечению времени стерилизации нагрев выключить и дождаться остывания автоклава. Затем слить воду через шланг и вытащить кассету с банками. Нужно снять крышку с кассеты и проверить прочность закатки.

После завершения работы с автоклавом кассету, корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все неокрашенные поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Хранение автоклава

Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее. Перед установкой автоклава на хранение и его транспортировкой необходимо снять шланг слива и уложить внутрь вместе с кассетой.

Полезная информация

Не допускается стерилизовать в банках объемом 2 и 3 л мясные и рыбные продукты.

Если Вы используете мясо не от молодого животного, особенно это касается баранины и говядины, время обработки следует увеличить на 15-20 минут.

Отклонение от заданной температуры стерилизации не должно превышать + 2°C.

При производстве маринованных огурцов и томатов в банках объемом 3 л время стерилизации не должно превышать 15 минут.

При обработке овощных и фруктовых консервов, расфасованных в банки в горячем виде, воду в автоклаве предварительно нагревают до 70-90°C.

Подробные рецепты домашних консервов Вы найдете в специализированной литературе

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

В автоклав можно ставить даже одну банку, причем размер используемых емкостей не имеет значения. Главное, чтобы уровень воды в аппарате был выше кассеты с банками.

Можно заполнять автоклав любыми емкостями до 3 л, в том числе и с резьбой.

Крышки перед закаткой рекомендуется немного проварить для эластичности резинок.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. warning. рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-warning. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка warning. Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Нужно помнить, что в кассету ставятся банки, одинаковые по высоте (обязательно герметично закрытые).

Кассеты идут в комплекте с большинством моделей автоклавов. Приобретение дополнительной сменной кассеты позволит сэкономить время. Ведь не нужно ждать остывания первой и загружать ее заново, когда во второй уже закреплена следующая партия банок, готовых к консервированию.

Вместительность у каждого автоклава индивидуальна, она указана в нижеприведенной таблице.

рецепты маринования огурцов в автоклаве. . рецепты маринования огурцов в автоклаве фото. рецепты маринования огурцов в автоклаве-. картинка рецепты маринования огурцов в автоклаве. картинка . Сегодня мы расскажем, как приготовить домашние консервации из огурцов с его помощью.

Купив автоклав, Вы разнообразите свой стол изысканными и необычными блюдами собственного приготовления. Домашние заготовки добавят неповторимую изюминку Вашему столу и помогут не только удивить гостей, но и каждый день радовать своих близких чем-то особенным.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

В нашем интернет-магазине Вы найдете все необходимое для домашнего консервирования: автоклавы, аксессуары, банки и книги с рецептами – в соответствующем разделе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *