старая курица в автоклаве

Рецепты тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.

Сегодня мы расскажем 2 способа приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом. Готовил консервы эксперт на все руки из компании «Русская Дымка» Кислицын Владислав. Получилось невероятно вкусно.

Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они компактнее, да и мясо готовится в них быстрее и качественнее.

Ингредиенты

Порядок действий

Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри. После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

Рецепт куриной тушенки с рисом

Куриные консервы с рисом – чуть более сложное блюдо, но не настолько, чтобы даже закоренелый холостяк, питающийся исключительно лапшой быстрого приготовления, не смог его приготовить.

Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Курица в автоклаве (видео)

Как видите, ничего сложного. Нужно лишь точно следовать указанной технологии и иметь в хозяйстве хороший автоклав. Если такового у вас еще нет, можете заглянуть к нам на сайт. Там вы найдете большой ассортимет домашних автоклавов-стерилизаторов разных моделей. Новичкам мы предлагаем отличные скидки на первые покупки. Не упустите шанс!

Источник

Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

старая курица в автоклаве. pinit. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-pinit. картинка старая курица в автоклаве. картинка pinit. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

старая курица в автоклаве. rec. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-rec. картинка старая курица в автоклаве. картинка rec. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Для рецепта курицы вам потребуется:

Рецепт приготовления курицы:

старая курица в автоклаве. 01. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-01. картинка старая курица в автоклаве. картинка 01. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Для приготовления тушенки в автоклаве подберите банки небольшого объема, например, пол-литровые, и обязательно одинаковые по высоте. Тщательно промойте с содой банки и крышки.

Курицу разделайте на небольшие кусочки. Для тушенки возьмите грудку, бедра и голень. Куриные кусочки, где много костей для тушенки лучше не использовать.

старая курица в автоклаве. 02. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-02. картинка старая курица в автоклаве. картинка 02. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Разложите куски мяса в баночки таким образом, чтобы до крышки оставалось примерно 2 см.

старая курица в автоклаве. 03. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-03. картинка старая курица в автоклаве. картинка 03. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

В каждую банку насыпьте чайную ложки соли.

старая курица в автоклаве. 04. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-04. картинка старая курица в автоклаве. картинка 04. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Положите по вкусу горошинки перца и лавровый лист.

старая курица в автоклаве. 05. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-05. картинка старая курица в автоклаве. картинка 05. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Плотно закрутите банки крышками. Установите банки в автоклав. Залейте воду в автоклав так, чтобы она была выше банок на 3-4 см. Закройте крышку аппарата и поставьте на огонь.

старая курица в автоклаве. 06. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-06. картинка старая курица в автоклаве. картинка 06. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Во время работы автоклава обязательно держите под контролем температуру и давление. Как только температура достигнет 110-115С, отрегулируйте нагрев так, чтобы температура была постоянно 110С, давление не больше 0.8 Амт. Стерилизуйте банки в течение 25-30 минут.

старая курица в автоклаве. 07. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-07. картинка старая курица в автоклаве. картинка 07. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Отключите плиту, крышку автоклава не открывайте. Когда температура в автоклаве достигнет 40С, слейте воду и достаньте банки. Переверните банки с куриной тушенкой крышкой вниз и выдержите их в таком положении 12 часов. После чего уберите тушенку в холодное место на хранение. Правильно приготовленная тушенка может храниться до 3 лет. Приятного аппетита!

Источник

Домашняя тушенка из курицы: классические способы приготовления и варианты со «спецарсеналом»

Тушенка — это долговечный продукт. Хранить ее можно без холодильника довольно длительное время, если приготовить правильно. Законсервированное мясо стало настоящей выручалочкой не только для туристов, но и для всех людей, которым иногда нужно приготовить что-то на быструю руку. Информация, предоставленная в статье, открывает основные кулинарные хитрости приготовления домашней тушенки в автоклаве. Также расскажем о том, что собой представляет агрегат, как получается продукт. Будут рассмотрены ошибки, из-за которых итог может оказаться неудачным. Далее поделимся наилучшими рецептами приготовления тушенки в автоклаве.

Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы.

Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:

В прочих сортах допускается содержание жил, прессованного мяса, субпродуктов, хрящей, обрезей, шкуры и сои. Помимо этого, в приготовлении допускаются пищевые добавки, которые делают вкус и цвет более похожими на «настоящее» мясо.

Несмотря на огромный ассортимент наименований и сортов, из 14 проверяемых мясных консервов отечественного производства контроль на соответствие заявленному сорту и количеству пищевых добавок прошло только 4. То есть, остальные 10 — товар более низкого качества и с большим содержанием консервантов, красителей и прочих вредных добавок, но по цене продукта высшего сорта. Вот и ответ на вопрос, стоит ли повозиться с домашними заготовками, или проще купить готовый магазинный продукт.

Приготовление тушенки в автоклаве — занятие не сложное, и с ним справится каждый. Предприятие будет выгодно не только всем, у кого есть домашнее хозяйство, но и людям, покупающим мясо в супермаркете.

Что такое автоклав?

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Это специально разработанный для стерилизации агрегат. Он используется в медицине для стерилизации инструментов, в автомобильной промышленности автоклав нужен для получения дистиллированной воды, которая необходима для аккумуляторов. Только в шестидесятых годах прошлого века устройство стало широко использоваться в домашних условиях.

Сам агрегат напоминает оборудование из лаборатории. Это металлический корпус с плотно закрывающейся крышкой. Сверху имеется манометр, термометр и штуцер! Воздух закачивается внутрь системы, а по приборам можно отслеживать давление и температуру внутри устройства.

Несмотря на кажущуюся по внешнему виду сложность, приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве довольно простое. Не нужно быть специалистом авиапромышленности, чтобы научиться пользоваться устройством. Однажды разобравшись в его функционировании, вы уже не сможете отказаться от услуг подобного агрегата. К тому же и рецепты, получаемые путем такого производства, весьма заманчивы. Подробное приготовление тушенки в автоклаве рассмотрим в дальнейшем содержании.

Принцип работы

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Аппарат после запуска быстро нагревается примерно до 120 градусов, и давление в нем поддерживается на уровне 4-5 атмосфер, при таких условиях и производится консервация. Сама конструкция устройства настолько проста, что многие умельцы создают ее самостоятельно, и подходит для этих целей пустой баллон из-под газа.

Если вы решили купить готовый автоклав, то можете выбрать из уже имеющихся вариантов:

Чаще всего для мясных заготовок применяется классическая технология приготовления тушенки в автоклаве. Но можно и разнообразить рецепты, добавляя всевозможные ингредиенты в виде овощей и круп.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в 60-х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Принцип действия: аппарат загружается, быстро нагревается до определенной температуры – около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются:

• объемом сосуда — от 20 до 46 литров;

• способами нагрева — газовые, электрические, для открытого огня;

• конструктивными особенностями – горизонтальная и вертикальная загрузка, со стрелочным термометром, электронным блоком управления и другими приспособлениями;

• материалом изготовления – алюминий, пищевая сталь.

Технология

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Данная технология применима к любому виду мяса. Вы может использовать говядину (но только жирную, или с добавлением этого ингредиента, так как без него продукт мало хранится), свинину, крольчатину, птицу.

Далее предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами приготовления домашней тушенки в автоклаве. Из мяса выберем курицу и говядину, а готовить будем с крупами, овощами, или уже промаринованными кусками. Получится настоящее объедение.

Тушенка из индейки в кастрюле

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Куриная тушенка

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Желательно брать в магазине охлажденную цельную курицу или мясо, но только фермерское. Продукты промышленного производства часто содержат вредные добавки, и в итоге получится не тушенка, а нечто напоминающее желе. Для приготовления тушенки из курицы в автоклаве потребуются следующие ингредиенты:

Перловая каша с мясом в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Приготовление тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка из маринованной курицы

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Это совсем не шашлык, и мариновать курицу для тушенки мы будем иначе, что пропишем далее. А пока ознакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления:

Способ приготовления

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Кабачковая икра в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Рецепт приготовления говяжьей тушенки в автоклаве

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Мясо говядины можно готовить по любому из прописанных рецептов, ведь оно тоже нежирное. Помимо этого, предлагаем познакомиться с еще одним прекрасным способом приготовления, который станет настоящим спасением для занятых людей. Да и для обычного семейного ужина на скорую руку такой рецепт подойдет. Приготовим тушенку сразу с крупой.

Как приготовить тушенку с крупой

Такими простыми методами вы можете приготовить разнообразную, вкуснейшую домашнюю тушенку!

Консервы с уткой в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Источник

Тушенка из курицы в автоклаве – рецепты

старая курица в автоклаве. . старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-. картинка старая курица в автоклаве. картинка . Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Популярность тушенки, помимо неоспоримых вкусовых качеств, основана еще и на консервном способе хранения. Ее можно хранить длительный срок, ничуть не беспокоясь о потере вкуса, запаха и цвета при вскрытии. Но есть одно «но». Покупка продукта в магазине – не самый лучший вариант, всегда остается некоторый риск получить расстройство пищеварительной системы. Недорогой и надежный способ иметь безопасный резерв продуктов на случай непредвиденных обстоятельств – изготовление консервы в домашних условиях.

Мы намереваемся сообщить сегодня о двух способах приготовления тушенки из курицы – базовом(основном) и усложненном (и обильном) с рисом. При непосредственном участии в процессе изготовления эксперта из компании «Русская дымка» Кислицина Владислава консервы удались на славу.

Куриная тушенка в автоклаве – базовый рецепт приготовления

Куриные полуфабрикаты лучше всего укладывать в полулитровую тару. Небольшие объемы более удобны – мясо получается вкуснее, и прибавляет в качестве.

Состав рецепта:

Приготовительный процесс

Тушку надо помыть, разделить на малые части 50-70 грамм в размере и уложить в посуду. Далее добавить соль и перемешать. Мясные косточки оставить, они пригодятся тоже.

В банки заложить перец (2-3 горошины) и лавровый лист (1 шт.).

Произвести закладку частей. Филейные и костные части надо опустить в банки пропорционально (50 на 50). Укладка должна быть плотной, но без давления. Оставить припуск свободного места в 2-3 см на самом верху тары для сохранения крышек при расширении полуфабрикатов в ходе консервирования. Крышки закатать.

Теперь поставить банки в автоклавные шлюзы, наполнить автоклав водой и оставить нагреваться (должна быть прослойка воздуха в 2-3 см). После нагрева аппарата до 120 градусов C необходимо 30 минутное ожидание, после чего функцию нагревания надо отключить.

После падения внутреннего давления в аппарате и его охлаждения продукцию достать. Консервы готовы к употреблению.

Рецептура куриной тушенки с рисом

Особых сложностей в изготовлении консервы по этому рецепту возникнуть не должно, хотя нужно приложить немножко больше усилий. Приготовить его под силу даже людям, которые употребляют в пищу только фастфуд.

Состав рецепта:

куриное мясо на костях – 200 г,

соль – 1 чайная ложка,

постное масло – 10 г,

лавровый лист – 1 шт.

Перец черный добавляем на любителя. Рассчитано на 1 банку 0,5л. продукта на выходе.

Процедура приготовления

Рис промыть, заложить в подсоленную воду и варить 10 минут (в среднем). Потом воду слить, добавить постное масло в рис и перемешать.

Лук и морковь почистить и нарезать – лук на кубики среднего размера, морковь до однородной массы(кашицы) с помощью мелкой терки.

В одну посуду сложить мясо из курицы, рис, лук и морковку. Перемешать и добавить соли второй раз.

Подготовить стерильную тару 0.5 л. Заложить перец в пропорциях: 1 горошина на 1 банку, произвести укладку готового полуфабриката. Оставить припуск от верха продукта до крышки банки 2-3 см. Крышки закатать.

В автоклав поставить банки и залить воду. Установить в аппарате нагрев до 110 градусов C, 30 минут ожидать, после чего выключить. Когда автоклав остынет, готовые к употреблению продукты достать. На выходе получились консервы в виде тушенки из курицы с рисом и овощами.

Большого уменья и особых навыков в этом процессе нет. Очень важно строго соблюдать технологию приготовления и конечно же, быть владельцем надежного аппарата. В выборе (если, вы его еще не приобрели) поможет наш сайт – к вашим услугам большая коллекция домашних автоклавов-стерилизаторов различных моделей. Для начинающих любителей домашнего консервирования предусмотрен хороший процент скидок. Воспользуйтесь выгодным предложением.

Источник

Домашняя тушенка из курицы: классические способы приготовления и варианты со «спецарсеналом»

Тушенка — это долговечный продукт. Хранить ее можно без холодильника довольно длительное время, если приготовить правильно. Законсервированное мясо стало настоящей выручалочкой не только для туристов, но и для всех людей, которым иногда нужно приготовить что-то на быструю руку. Информация, предоставленная в статье, открывает основные кулинарные хитрости приготовления домашней тушенки в автоклаве. Также расскажем о том, что собой представляет агрегат, как получается продукт. Будут рассмотрены ошибки, из-за которых итог может оказаться неудачным. Далее поделимся наилучшими рецептами приготовления тушенки в автоклаве.

Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы.

Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:

В прочих сортах допускается содержание жил, прессованного мяса, субпродуктов, хрящей, обрезей, шкуры и сои. Помимо этого, в приготовлении допускаются пищевые добавки, которые делают вкус и цвет более похожими на «настоящее» мясо.

Несмотря на огромный ассортимент наименований и сортов, из 14 проверяемых мясных консервов отечественного производства контроль на соответствие заявленному сорту и количеству пищевых добавок прошло только 4. То есть, остальные 10 — товар более низкого качества и с большим содержанием консервантов, красителей и прочих вредных добавок, но по цене продукта высшего сорта. Вот и ответ на вопрос, стоит ли повозиться с домашними заготовками, или проще купить готовый магазинный продукт.

Приготовление тушенки в автоклаве — занятие не сложное, и с ним справится каждый. Предприятие будет выгодно не только всем, у кого есть домашнее хозяйство, но и людям, покупающим мясо в супермаркете.

Что такое автоклав?

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Это специально разработанный для стерилизации агрегат. Он используется в медицине для стерилизации инструментов, в автомобильной промышленности автоклав нужен для получения дистиллированной воды, которая необходима для аккумуляторов. Только в шестидесятых годах прошлого века устройство стало широко использоваться в домашних условиях.

Сам агрегат напоминает оборудование из лаборатории. Это металлический корпус с плотно закрывающейся крышкой. Сверху имеется манометр, термометр и штуцер! Воздух закачивается внутрь системы, а по приборам можно отслеживать давление и температуру внутри устройства.

Несмотря на кажущуюся по внешнему виду сложность, приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве довольно простое. Не нужно быть специалистом авиапромышленности, чтобы научиться пользоваться устройством. Однажды разобравшись в его функционировании, вы уже не сможете отказаться от услуг подобного агрегата. К тому же и рецепты, получаемые путем такого производства, весьма заманчивы. Подробное приготовление тушенки в автоклаве рассмотрим в дальнейшем содержании.

Принцип работы

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Аппарат после запуска быстро нагревается примерно до 120 градусов, и давление в нем поддерживается на уровне 4-5 атмосфер, при таких условиях и производится консервация. Сама конструкция устройства настолько проста, что многие умельцы создают ее самостоятельно, и подходит для этих целей пустой баллон из-под газа.

Если вы решили купить готовый автоклав, то можете выбрать из уже имеющихся вариантов:

Чаще всего для мясных заготовок применяется классическая технология приготовления тушенки в автоклаве. Но можно и разнообразить рецепты, добавляя всевозможные ингредиенты в виде овощей и круп.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Автоклав – агрегат, с помощью которого производится стерилизация. Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека. Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в 60-х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Принцип действия: аппарат загружается, быстро нагревается до определенной температуры – около 120 градусов и производит консервирование при постоянном давлении (4-5 атмосфер). Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются:

• объемом сосуда — от 20 до 46 литров;

• способами нагрева — газовые, электрические, для открытого огня;

• конструктивными особенностями – горизонтальная и вертикальная загрузка, со стрелочным термометром, электронным блоком управления и другими приспособлениями;

• материалом изготовления – алюминий, пищевая сталь.

Технология

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Данная технология применима к любому виду мяса. Вы может использовать говядину (но только жирную, или с добавлением этого ингредиента, так как без него продукт мало хранится), свинину, крольчатину, птицу.

Далее предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами приготовления домашней тушенки в автоклаве. Из мяса выберем курицу и говядину, а готовить будем с крупами, овощами, или уже промаринованными кусками. Получится настоящее объедение.

Тушенка из индейки в кастрюле

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Куриная тушенка

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Желательно брать в магазине охлажденную цельную курицу или мясо, но только фермерское. Продукты промышленного производства часто содержат вредные добавки, и в итоге получится не тушенка, а нечто напоминающее желе. Для приготовления тушенки из курицы в автоклаве потребуются следующие ингредиенты:

Перловая каша с мясом в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Приготовление тушенки из курицы в автоклаве

Тушенка из маринованной курицы

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Это совсем не шашлык, и мариновать курицу для тушенки мы будем иначе, что пропишем далее. А пока ознакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления:

Способ приготовления

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Кабачковая икра в автоклаве

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Рецепт приготовления говяжьей тушенки в автоклаве

старая курица в автоклаве. lazy placeholder. старая курица в автоклаве фото. старая курица в автоклаве-lazy placeholder. картинка старая курица в автоклаве. картинка lazy placeholder. Тушенка – незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус.

Мясо говядины можно готовить по любому из прописанных рецептов, ведь оно тоже нежирное. Помимо этого, предлагаем познакомиться с еще одним прекрасным способом приготовления, который станет настоящим спасением для занятых людей. Да и для обычного семейного ужина на скорую руку такой рецепт подойдет. Приготовим тушенку сразу с крупой.

Как приготовить тушенку с крупой

Такими простыми методами вы можете приготовить разнообразную, вкуснейшую домашнюю тушенку!

Консервы с уткой в автоклаве

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *