сталик ханкишиев рецепты перец фаршированный
Кулинарная арифметика
Часть фарша необходимо сделать постным, потому что поминать придут в том числе и люди, соблюдающие пост.
У нас есть несколько наработок постного фарша, можете посмотреть здесь: http://stalic.livejournal.com/459439.html
А как фаршировать перцы, пожалуй, повторю рецепт.
В общем, путаница какая-то получается. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!
Итак, если долма это фарш, то с фарша давайте и начнем!
Если мясо недостаточно жирное, то надо добавить, например, курдючное сало. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум.
Если курдючного сала нет, то можно лук обжарить в масле, да во время обжарки неплохо бы еще и чеснок добавить.
Лук со сковородки надо переложить в миску прямо вместе с маслом и дать ему остыть.
К фаршу надо приготовить недоваренный рис.
Подготовить перцы, подготовить капустные листья.
Вот этой штукой можно высверливать отверстия в баклажанах и картошке.
Но небольшие баклажаны можно просто разрезать вдоль. Чтобы они не сломались, когда их будут начинять фаршем баклажаны лучше наколоть ножом по бокам, отварить минут 5-10 в кипятке, а потом дать полежать под прессом. После этого они будут мягкими, пластичными и не будут трескаться в самый неподходящий момент.
Баклажаны требуют соли. Посолите их прежде, чем начинять фаршем.
И ничего, что фарш уже соленый пресные баклажаны это ужас, как невкусно!
Не думаю, что есть среди моих читателей люди, которым надо объяснять, как заворачивать голубцы.
Вот долма, а вот его будущая оболочка.
Но сначала надо приготовить соус, в котором будет готовиться долма.
Внутренностей от тех помидоров будет недостаточно.
Свежая зелень, много свежей зелени.
Ну и горох, нут, чтобы было, что поесть. А можно фасоль, можно чечевицу. Только надо учитывать время приготовления долмы и бобовых. Наверное, правильнее будет горох или бобы не просто замочить, но и отварить почти до готовности.
Ну вот! Пожарить лук, пожарить морковь, пожарить помидоры, добавить все специи, что полагаются и по вкусу: куркуму, паприку, может быть зиру. И убрать большую часть соуса в миску, освободив казан.
И укрывайте все соусом!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Фаршированный перец от Сталика Ханкишиева
Самая странная буква узбекского алфавита
В советские годы узбекская письменность была основана на кириллице, но, как водится, некоторые звуки узбекского языка обозначались особыми буквами. В частности, в алфавите присутствовала как обыкновенная буква У, так и с загогулиной, как в букве Й. Обозначала эта буква звук, который читался как среднефонетическое между О и У. Поэтому раньше на кириллице писали Узбекистон (У с загогулиной), а теперь пишут на латинице Ozbekiston, на этот раз буква О с черточкой наверху.
И надо же было создателям словарей узбекского языка поместить эту непростую букву в узбекское слово долма! Понимаете, что получилось? Получилась дУлма, где У как раз с такой загогулиной! Но, видимо, это было вполне оправдано. Ведь даже в словаре В.Даля присутствет это слово в вариациях Дулма, Дурма и Далма.
У каждой кухни мира есть своя изюминка, свой собственный характерный вкус.
Вот стоит начать обжаривать лук и добавить к нему морковь, как все соседи скажут: «Сталик опять что-то узбекское готовит!»
И дело даже не в специях! Дело в самом запахе базовых овощей и базовой технологии их обработки.
Хотя, почему бы не поиграть со специями и не придать разнообразие даже повседневным блюдам?
Бобовые традиционно добавляли к блюдам из мяса ради сытности. Но ведь это еще и вкусно!
Поэтому в этот раз я решил использовать опыт азербайджанской долмы в баклажанах и смешать фарш с зажаркой. После того, как лук и морковь были готовы, к ним добавили специи мясо и сразу же выключили огонь под сковородкой. Осталось только перемешать поскорее, пока масло горячее, чтобы мясо едва изменило свой цвет. И даже отваренная до готовности фасоль тоже отправилась в фарш!
Обычно фасоль закладывается не в фарш, а в соус, который готовят на основе зажарки. Но у меня уже появилась другая идея для соуса!
Добавьте пару ложек муки и обжаривайте в масле постоянно помешивая до появления орехового запаха.
Добавьте томатную пасту или густой томатный сок. Можно и просто протереть помидоры на мелкой терке, чтобы шкура и семена остались в стороне.
Добавьте сладкую паприку и постепенно добавляйте бульон, постоянно размешивая, добиваясь однородной консистенции и необходимой густоты.
Да-да, за основу идеи для соуса взят бешамель, но не на молоке или сливках, а на томате и обыкновенном бульоне!
Уложите перцы в керамическую посуду и залейте соусом до половины. Дело в том, что во время приготовления перцы обмянкут и осядут. Из самих перцев, из мясного фарша потечет сок, который тоже будет выходить наружу и количества соуса окажется как раз таким, чтобы покрыть один ряд перцев.
Когда температура печи и температура посудины внутри нее имеют такую незначительную разницу, тепло проходит внутрь очень медленно. Да, конечно, через несколько часов температура уравняется, но даже спустя два часа, проведенных в печи, перцы сохранили свою упругость, аромат и вкус. Это означает, что нагрев от 64С до 85С занял два часа и можно было бы подежать блюдо в духовке еще час-другой, без особого ущерба для консистенции овощей. Ведь перцы развариваются и теряют форму, когда попадают в бурно кипящую среду. Имейте это в виду!
Рецепты сталика ханкишиева голубцы и фаршированные перцы
Часть фарша необходимо сделать постным, потому что поминать придут в том числе и люди, соблюдающие пост.
У нас есть несколько наработок постного фарша, можете посмотреть здесь: http://stalic.livejournal.com/459439.html
А как фаршировать перцы, пожалуй, повторю рецепт.
В общем, путаница какая-то получается. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!
Итак, если долма это фарш, то с фарша давайте и начнем!
Если мясо недостаточно жирное, то надо добавить, например, курдючное сало. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум.
Если курдючного сала нет, то можно лук обжарить в масле, да во время обжарки неплохо бы еще и чеснок добавить.
Лук со сковородки надо переложить в миску прямо вместе с маслом и дать ему остыть.
К фаршу надо приготовить недоваренный рис.
Подготовить перцы, подготовить капустные листья.
Вот этой штукой можно высверливать отверстия в баклажанах и картошке.
Но небольшие баклажаны можно просто разрезать вдоль. Чтобы они не сломались, когда их будут начинять фаршем баклажаны лучше наколоть ножом по бокам, отварить минут 5-10 в кипятке, а потом дать полежать под прессом. После этого они будут мягкими, пластичными и не будут трескаться в самый неподходящий момент.
Баклажаны требуют соли. Посолите их прежде, чем начинять фаршем.
И ничего, что фарш уже соленый пресные баклажаны это ужас, как невкусно!
Не думаю, что есть среди моих читателей люди, которым надо объяснять, как заворачивать голубцы.
Вот долма, а вот его будущая оболочка.
Но сначала надо приготовить соус, в котором будет готовиться долма.
Внутренностей от тех помидоров будет недостаточно.
Свежая зелень, много свежей зелени.
Ну и горох, нут, чтобы было, что поесть. А можно фасоль, можно чечевицу. Только надо учитывать время приготовления долмы и бобовых. Наверное, правильнее будет горох или бобы не просто замочить, но и отварить почти до готовности.
Ну вот! Пожарить лук, пожарить морковь, пожарить помидоры, добавить все специи, что полагаются и по вкусу: куркуму, паприку, может быть зиру. И убрать большую часть соуса в миску, освободив казан.
И укрывайте все соусом!
Malsagoff
Знание-сила!
Рубленое мясо вкуснее всего, когда оно готовится вместе с луком.
Если взять сырой лук, то вкус фарша получится ярким и у него будет характерное послевкусие, как у мантов или люля-кебаба. Тонкий вкус и запах листа капусты в этом аккорде окажется на втором плане.
Поэтому лук для фарша лучше обжарить до прозрачности, чтобы он потерял свою резкость и приобрел сладковатый вкус, который необходим для того, чтобы оттенить кислинку капустного листа.
Выбор масла для обжарки лука зависит от ваших предпочтений, а его количество зависит от жирности рубленого мяса. Я взял столько топленого масла потому, что фарш был совсем постным.
Специи для фарша лучше добавить прямо в лук, пока он обжаривается. Я взял черный перец, немного зиры и кориандра потому что использовал баранину, а куркуму для того, чтобы блюдо, приготовленное со значительным количеством лука не прокисло слишком быстро, даже если ему предстоит перевозка и хранение вне холодильника (например, дать с собой гостям еще и на завтра, захватить на работу итд). Немного сушенных перцев я добавил для аппетитной жгучести и аромата.
Зеленью можно посыпать готовое блюдо. Но фарш, приготовленный вместе с зеленью, приобретает еще и особый вкус. Поскольку в луке имеется куркума и зира, а блюду предстоит долгая термическая обработка, то за безопасность такого сочетания можно не беспокоиться.
Перемешайте с подготовленным рисом.
Голубцы можно готовить в различных соусах, вплоть до сметанного, но я хочу показать наиболее традиционный.
К луку добавил морковь кубиками, а когда от нее пошел запах добавил порезанные очищенные от шкуры помидоры. Когда сок, выделившийся из помидоров закипел добавил еще немного соли, черный перец и зиру.
Чтобы отделить листья от кочана капусты можно поварить ее в кастрюле с водой несколько минут, снять верхние листья и снова опустить кочан в кастрюлю. А можно уложить капусту в целлофановый пакет и положить в микроволновку на две-три минуты.
Жесткие листья отбить. Если капуста немолодая и какие-то части слишком жесткие, то их лучше вырезать.
Некоторые кулинары предпочитают немного обжарить сформированные голубцы перед основным этапом приготовления. Но можно уложить их в один ряд в противень или керамическую форму для запекания, подлив под голубцы и картофель немного соуса.
Картофель следует посолить.
Если остался горох, то можно уложить его в свободные места и все залить соусом. Если есть желание, можете положить несколько лавровых листьев или веточку-другую розмарина.
Можно приготовить голубцы в казане или иной подходящей посуде. Положите на дно казана немного соуса, сверху уложите ряд картофеля и посолите его.
Поверх картофеля уложите голубцы.
Залейте соусом, чтобы он почти покрыл голубцы, готовьте под крышкой, убавив огонь после закипания до минимума.
Показать панель управления
Комментарии • 70
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Подробнее
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ/Как приготовить фаршированный ПЕРЕЦ/ Голубцы Подробнее
Шикарный ужин для всей семьи Фаршированный перец, Голубцы и Долма с овощами. Подробнее
Фаршированные перцы. Секрет приготовления. How to cook stuffed peppers Подробнее
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ /// ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ И РИСОМ /// БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ Подробнее
Фаршированный перец (Голубцы) Подробнее
Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed Peppers Подробнее
ПЕРЕЦ Фаршированный как суп. Подробнее
ГОЛУБЦЫ по АРМЯНСКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ «ВКУС ЛЕТА» от СУСАННЫ#ГОЛУБЦЫ#ГОЛУБЦЫПОАРМЯНСКИ Подробнее
Фаршированный перец постный, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🌶️ Подробнее
Голубцы и фаршированный перец Подробнее
Томатно-сметанный СОУС для голубцов 😍ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!👍 Подробнее
Просмотров: 306 574
Сталик Ханкишиев
Андрей Алексеевич
Спасибо. Я попробую ещё и грибов в фарш добавить.
Вероника Валиева
Я последнее время готовлю как вы советуете и просто супер блюдо,спасибо вам.
Оксана Сметанникова
Здравствуйте!Сталик,очень люблю готовить,смотрю вас каждый день, узнала много нового для себя,вы просто супер,мужчина на кухне это великолепно😊все очень вкусно и красиво,спасибо вам огромное,здоровья вам и вашей семье.
Татьяна Мазай
супер, вкусно. Сталик, очень красивая посуда.
Nikolay Fisenko
Galina Kalinina
Николай Загородний
Почему не готовите украинские блюда
Lilia Sush
Как же приятно смотреть и слушать этого человека! Слюнки глотаешь пока смотришь. Спасибо Вам большое за Ваш труд!
Татьяна Иванова
Стакан хорошего вина
Вот ещё чего не хватает)
Arina Gurhal
Гражданин СССР
Голубцы и перцы, моё любимое блюдо.
Елена Ткаченко
Доброго времени суток! Прошу Вас ответить на один вопрос, который меня всегда смущает: когда мы помещаем картофель в соус, где присутствует томат, неужели он готовится до мягкости? У меня получается твердоватым. Может есть какая-то тонкость в приготовлении, или это особенности сорта картофеля?
Наталья Улбутова
Название: Голубцы И Фаршированные Перцы
Загрузил: Сталик Ханкишиев
Длительность: 9 мин и 6 сек
11.98 MB и длительностью 9 мин и 6 сек в формате mp3.
7 Секретов Котлет Ханкишиевых Видеорецепт За 60 Минут По Кулинарной Книге Россия Дачный Ответ
Просто Печень В Казане По Узбекски
Вкусная Долма Из Овощей С Мясной Начинкой По Азербайджански
Баклажаны Фарш И Соус
Котлеты Из Индюшатины
Холодец Дудук И Хаш
Пельмени Не Уральские А Узбекские Чучвара
Яблочный Пирог Тарт Татен Сталик Ханкишиев
Пельмени На Др Сталика Ханкишиева Специи И Пряности Ссср Узбекистан Россия Кулинарная Книга
Фаршированная Куриная Грудка На Гриле
Узбекский Плов По Фергански На Живом Огне Со Всеми Подробностями Мой Самый Лучший Рецепт Сталик
Самса Сталика Ханкишиева Домашние Хлопоты Россия Как В Самарканде Видеорецепты Дачный Ответ
Что Такое Кюфта В Шикарном Соусе По Иранскому Рецепту Сталика Ханкишиева
Голубцы По Армянскому Рецепту
Каша Гречневая По Купечески Плов Из Гречки
Фаршированный Перец Голубцы
Рецепт Беляшей Базарно Домашних Или Перемящ
Стейки Средней Прожарки Из Обычного Мяса По 450 Р По Рецепту Сталика Ханкишиева Нтв Дачный Ответ
Плов В Кастрюле Сталик
Азербайджанский Плов С Тыквой Сталик Ханкишиев Казан Мангал
Паштет Из Куриной Печени
Казан Мангал Сталик Ханкишиев Печень По Турецки
Тушенная Капуста Сталик
Шурпа Полная Версия Как Готовить Как Есть
Цыганские Голубцы Голубцы Из Капусты С Мясом Gipsy Cuisine
Голубцы Под Соусом Сколько Не Приготовь Всегда Мало
РЕЦЕПТЫ НА БИС ОТ АЛЕНЫ
Ташкентский Праздничный Плов По Рецепту Сталика Ханкишиева
Фаршированный Перец Ассорти По Цыгански Gipsy Cuisine
Борщ По Узбекски В Казане Не Украинский
Как Приготовить Куриный Бульон С Лапшой
Разделка И Мариновка Свинины На Шашлык По Сталику Ханкишиеву
Люля Кебаб Из Картофеля
Борщ По Рецепту Сталика Ханкишиева Дачный Ответ Россия Новая Кулинарная Книга Нация И Кухня
Принципы Приготовления Голубцов
Хан Хинкали И Хвосты Сталик Ханкишиев Дачный Ответ Видеорецепты Азиатская Кухня Кулинарная Книга
Свинина Как Приготовить Свиную Корейку На Гриле Сталик Ханкишиев
Чо Харчо Чё Чё Суп Харчо Хочу Харчо Сталик Ханкишиев Нтв Дачный Ответ Казан Мангал Как Надо
Коурма Бозбаш Новый Ютуб Канал Вишневский
Завтрак В Стамбуле Кюкю Омлет С Зеленью
Фаршированные Перцы Вкусный Рецепт В Духовке
Шеф-повар Василий Емельяненко
Хочешь Сказать Что Ты Лучше Меня Меме
New Afk Tier Skip Season 5 Glitch Afk Mw Tier Glitch How To Level Up Battle Pass Fast Mw
Modern Warfare Bot Lobby Discord In Description Bot Lobby Discord
Lebron James Excited Lakers Def Blazers 111 88 Series Tie 1 1 Ad 31 Pts
Alicia De Ailem Carvajal El Despertar Cuadro Vii La Habana Cuba 2016
Alice Cantata By Ailem Carvajal Il Girosogno Part 1
Words X Rising Pw Sky 25 05
Gvg Woodstock X Overpower Fidelity Rate Alta 21 01 14
Песня Фиксая Лук Батун
Henry Stickmin In Avengers Endgame
Jalen Rose Unbelievable Anthony Davis 21 Pts Lead Lakers 56 39 Trail Blazers Halftime Report
Mgsv Is The Best Game Ever Live Stream
Lebron James Respond To Lillard After Calls Lakers It S Easily To Beat You Will Know What S Lakers
Pwbr Tw Warchaos X Hallow 14 11 2015
Neon Fly Ride Kitsune Сделала Неон Флай Райд Кицуне В Адопт Ми Adopt Me Roblox
Новости На Пв За 20 05 2018
Итальянец Автор Алессио Джини
Stephen A Praise Bucks Go All Out To Defeat Magic 111 96 To Shut Down Series Lose Giannis 28Pts
Cs1 6 Зомби Апокалипсис В Видео Есть Маты
Portland Trail Blazers Vs Los Angeles Lakers Highlight 3Rd Qtr Game 2 Nba Playoffs Aug 20 2020
Breaking Tim Legler Excited Lakers Destroy Blazers 111 88 A Davis Shines 31 Pt Dame Injury
Los Angeles Lakers Vs Portland Trail Blazers Game 2 Highlights 1St Hlf 2020 Nba Playoffs
Resistance Fall Of Man A Ps3 Launch Title That Needs Remade Live Stream
Henry Stickmin Reacts To Valiant Hero Ending Ellie Henry Charles
Perfect World Crimson Vs Mayhem Territory War 4Th October 2014
Anthony Davis Excited React To Lakers Crush Blazers 111 88 Lebron Is Best Duo To Me Lillard 18Pts
James Harden Mocked Chris Paul Thunder Have No Chance To Win Rockets We Will Lead 4 0 Win Title
Lionel Messi Has Incredible Leverage Over Barcelona And Ronald Koeman Gab Marcotti Espn Fc
Perfect World Mayhem Vs Requiem Territory War Requiem
Новое Обновления В Adopt Me Обезья
Dame Dolla Yeh King Jame Lakers Extinguish Series Win Of Blazers 111 88 Lebron Is Hero Tonight
Jay Williams Bold Predict Lebron Will Lead Lakers Defeat Lillard Blazers In Game 2 Series 2 2
Играю В Roblox В Adopt Me Смотрю Что Дают За Грифона
He Stole My French Fries Allow Me To Sleep Indie Horror Game
Что Дают За Раид Ламу
Where True Men Cry Completing The Mission Valiant Hero Ending
Все Серии 1 Сезон Мобильных Монстров Мультики Про Танки
Versace Backpack 2017 Comparison Video
James Worthy Analyze After Damian Lillard Camelo Combined For 56 Pts In Wins Vs Lakers In Game 1
Breaking Tim Legler Shocked Lebron Ad K O Damian Lillard To Lead Lakers Destroy Blazers 111 88
What S In My Versace Backpack Supplies Giveaway 2017 18 Back To School Year
Examining Enumeration Of Tigers In India
Проверка На Подругу Она Не Прошла Ее В Roblox Adopt Me
Que Puedes Comprar Con 100 De Armani Exchange Mas Saludos