паста с баклажанами и соусом песто

МОЙ | СУП

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

паста с баклажанами и соусом песто. 791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка 791ae44bc3c25e14945d453fe80c135b. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

паста с баклажанами и соусом песто. e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка e9e3099b682f9d404a5c6538d8e3b3c2. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

паста с баклажанами и соусом песто. 91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка 91aa684b2e32e926c2f49fd7f39974d8. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

паста с баклажанами и соусом песто. 4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка 4afeef080acc2dbec55c08c102ed4a8d. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей

Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

паста с баклажанами и соусом песто. 3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка 3c83c66266a25d707d79b89fc46178e9. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив. можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

паста с баклажанами и соусом песто. 4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка 4b09d7ba482b2efd2f897821802e1d6e. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками

Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

паста с баклажанами и соусом песто. 48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка 48962f0bd11374fe8ec71561a3324526. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

паста с баклажанами и соусом песто. 2db9639881766e1a53da74826b0505f7. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-2db9639881766e1a53da74826b0505f7. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка 2db9639881766e1a53da74826b0505f7. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.

Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

Источник

Запечённые баклажаны с томатами и соусом песто

паста с баклажанами и соусом песто. baklagan pesto 9. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-baklagan pesto 9. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка baklagan pesto 9. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

для соуса

Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённые баклажаны. А чтобы блюдо было по-настоящему летним, ароматным – мы фаршируем его томатами, сыром и соусом песто. Устоять невозможно!

Автор публикации

Ирина Обухова

паста с баклажанами и соусом песто. pryanishki. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-pryanishki. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка pryanishki. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Ирина Обухова

Подготовить ингредиенты. Овощи и свежий зеленый базилик помыть.

Надрезать один крупный или два средних баклажана вдоль и поперек- сеткой. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не до конца, чтобы баклажан держал форму.

Немного посолить, стараясь чтобы соль попадала в надрезы. Оставить на 15-20 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить соус песто: соединить в чаше блендера листья базилика, кедровые орешки, натертый на мелкой терке сыр Пармезан и оливковое масло. Пюрировать смесь до однородного состояния, добавить по вкусу соль и черный перец и еще раз включить блендер. Соус готов.

Баклажаны переложить в форму для выпечки подходящего размера – она должна быть не слишком большая, чтобы баклажаны в ней не потеряли форму при запекании. Заполнить соусом продольные надрезы.

Помидоры порезать по полукольцами, сыр – приблизительно такого же размера дольками, остальной сыр – натереть на тёрке. Заполнить поперечные надрезы помидорами и сыром.

Посыпать сверху тертым сыром.

Выпекать 45-50 минут в середине разогретой духовки.

Запечённые баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр Моцарелла.

Источник

Паккери в сливочном соусе с баклажанами

паста с баклажанами и соусом песто. IMG 0020. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-IMG 0020. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка IMG 0020. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Паккери – это вам не рядовая паста. Паккери – одно из лучших творение макаронников, как с гордостью называют себя жители итальянской Кампании.

Широкие, толстые, с шероховатой поверхностью, которая достигается изготовлением в специальных медным формах, паккери созданы для того, чтобы есть их с густым соусом. Как раз такой соус предлагает рецепт Paccheri cremosi con melanzane: обжаренные баклажаны утопают в роскошном сливочном соусе, в котором много консервированных помидоров и сыра.

паста с баклажанами и соусом песто. IMG 0024. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-IMG 0024. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка IMG 0024. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Паккери в сливочном соусе с баклажанами: идеальная зимняя паста

Возможно, не самое диетическое блюдо, но именно такое, какого требует душа, истомленная зимой и жизнью взаперти.

Ингредиенты:

Обжарьте кубики баклажана в 2-3 ст.л. оливкового масла, слегка посыпав солью, пока не зарумянятся. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

На сковороде в 2 ст.л. оливкового масла обжарьте зубчик чеснока в течение 2-3 минут, добавьте томатную пасту, немного соли и варите на среднем огне 5-7 минут, чтобы соус немного уварился.

В это время отварите паккери в хорошо подсоленной кипящей воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.

Переложите баклажаны и паккери в сковородку с соусом и подержите немного на огне, чтобы паста впитала немного соуса.

Затем добавьте моцареллу, нарезанную кубиками, и творожный сыр.
Продолжайте нагревать еще несколько минут, все время помешивая, чтобы сыр расплавился и паста покрылась соусом.

Посыпьте ореганом, добавьте листья базилика и подавайте.

Источник

Соус песто из баклажанов

Соус песто из баклажанов!

паста с баклажанами и соусом песто. MG 6311 1 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B9 1. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-MG 6311 1 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B9 1. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка MG 6311 1 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B9 1. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Ну, во-первых, давайте разберемся, что же такое песто?

Песто – это соус, на основе базилика,

оливкового масла, сыра и орехов, рецепт которого пришел к нам из Италии.

Добавляют его к различным блюдам, как в рецепте спагетти из цукини, или подают в качестве закуски, намазав на хрустящую корочку хлеба. Я обожаю песто и готова есть его просто ложкой! Знаете, можно представить себе песто без орехов или сыра, заменить их чем-то другим, но без чего песто не песто, так это без базилика.

Именно аромат базилика делает этот соус таким узнаваемым. В настоящее время существует множество вариантов песто на основе свеклы, моркови, рукколы или шпината, но одно остается неизменным – базилик, который присутствует в каждом альтернативном рецепте соуса.

паста с баклажанами и соусом песто. MG 6335. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-MG 6335. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка MG 6335. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.паста с баклажанами и соусом песто. MG 6294. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-MG 6294. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка MG 6294. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Сегодня же мы будем готовить песто из баклажанов, которые предварительно запечем, затем достанем мякоть, а дальше классика: базилик, чеснок, петрушка и оливковое масло. Осталось посолить да поперчить, и советую заранее запастись вкусным хрустящим хлебом.

Как приготовить Соус песто из баклажанов:

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Разрежьте баклажаны на две части и положите на противень. Запекайте в духовке 10 — 15 мин. или пока баклажаны не станут мягкими.

2. Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Извлеките мякоть баклажанов с помощью ложки. Положите в фуд процессор или блендер мякоть запеченных баклажанов, базилик, петрушку, орехи, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще оливкового масла или воду. Подавайте сразу с ломтиками хрустящего хлеба!

паста с баклажанами и соусом песто. %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Источник

Как приготовить спагетти с соусом песто — традиции итальянской кухни

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

паста с баклажанами и соусом песто. Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка Kak prigotovit spagetti s sousom pesto neskolko rekomendatsiy. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

паста с баклажанами и соусом песто. Pasta karbonara retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-Pasta karbonara retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка Pasta karbonara retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

На страницах нашего сайта расскажем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

В следующем материале ищите классический рецепт приготовления знаменитой пасты болоньезе! Вы узнаете несколько секретов от поваров Италии.

Хотите узнать рецепт вкуснейшей пасты с лососем в сливочном соусе? Рекомендации по приготовлению найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html.

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

паста с баклажанами и соусом песто. Spagetti s sousom pesto prigotovlenie v domashnih usloviyah. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-Spagetti s sousom pesto prigotovlenie v domashnih usloviyah. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка Spagetti s sousom pesto prigotovlenie v domashnih usloviyah. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

    Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.

Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.

Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

Пармезан – желтый сыр.

Кедровые орехи – кешью.

А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.

Приготовление:

В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.

Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.

Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!

Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.

Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.

Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.

Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.

Варить не более 5 минут.

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

паста с баклажанами и соусом песто. Kak prigotovit sous pesto svoimi rukami poshagovyiy retsept. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-Kak prigotovit sous pesto svoimi rukami poshagovyiy retsept. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка Kak prigotovit sous pesto svoimi rukami poshagovyiy retsept. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

Оливковое масло рафинированное– 100 мл.

Кедровые орехи – 70 г.

Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).

Приготовление:

    Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.

Масло, сухие мытые листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.

Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук – 50 г;

Соль, перец – по вкусу;

паста с баклажанами и соусом песто. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i kuritsey poshagovaya instruktsiya. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i kuritsey poshagovaya instruktsiya. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i kuritsey poshagovaya instruktsiya. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовление:

    Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.

Лук мелко порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.

На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

С креветками

Дополнительные ингредиенты:

паста с баклажанами и соусом песто. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i krevetkami poshagovaya instruktsiya. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i krevetkami poshagovaya instruktsiya. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i krevetkami poshagovaya instruktsiya. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовление:

Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.

Готовое блюдо украсить зеленью.

С помидорами

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Лук репчатый – половина.

Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

    Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.

Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.

На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

С грибами

Вам надо:

Сливочное масло – 30 г (для жарки);

Соль, перец – по вкусу.

паста с баклажанами и соусом песто. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i gribami poshagovaya instruktsiya. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i gribami poshagovaya instruktsiya. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i gribami poshagovaya instruktsiya. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовление:

    Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Сюда же добавьте пасту, перемешайте. Полейте соусом.

паста с баклажанами и соусом песто. Kak prigotovit pastu s krevetkami v slivochnom souse prostoy retsept. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-Kak prigotovit pastu s krevetkami v slivochnom souse prostoy retsept. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка Kak prigotovit pastu s krevetkami v slivochnom souse prostoy retsept. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

На нашем сайте вы также узнаете рецепт пасты с креветками в сливочном соусе! Расскажем несколько секретов по приготовлению оригинального блюда.

А вы знаете, как приготовить настоящее итальянское тонкое тесто для пиццы? Пошаговый рецепт ищите в нашем специальном обзоре.

О том, какой соус лучше всего подойдет для лазаньи и несколько интересных рецептов приготовления найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

С беконом

Вам понадобится:

Сыр «пармезан» — по вкусу;

паста с баклажанами и соусом песто. Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i bekonom poshagovaya instruktsiya. паста с баклажанами и соусом песто фото. паста с баклажанами и соусом песто-Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i bekonom poshagovaya instruktsiya. картинка паста с баклажанами и соусом песто. картинка Retsept prigotovleniya spagetti s sousom pesto i bekonom poshagovaya instruktsiya. Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Приготовление:

Сразу же влить сливки и соус, перемешать и тушить на минимальном огне до загустения сливок.

На пасту выложить смесь и сверху натереть сыр.

Подача и рекомендации, с чем лучше есть

Подавать блюдо лучше горячим, чтобы лучше прочувствовать все нотки состава. Оно подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного праздника.

Классическое блюдо вы можете украсить помидоркой «черри» прямо посередине, зеленью петрушки, листьями мяты, тертым сыром, укропом, измельченным грецким орехом.

Из этого видеоролика вы узнаете, как приготовить спагетти с соусом песто в домашних условиях:

Попробуйте приготовить это блюдо дома, и оно вам придется по вкусу. А также по здоровью. Ингредиенты, входящие в его состав, весьма полезны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *