способ быстрой разморозки мяса

Как разморозить мясо

способ быстрой разморозки мяса. kak razmorozit myasot. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak razmorozit myasot. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak razmorozit myasot. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Как правильно разморозить мясо — общие советы

Не все методы размораживания признаны правильными и безопасными. Мясо должно оттаивать не резко, а постепенно, но часто ждать этого процесса, возможности нет.

Есть несколько рекомендаций, которые помогут ускорить процесс разморозки:

Важно! Нужно приготовить размороженный продукт не позднее шести часов после его полного оттаивания, независимо от того, каким способом его размораживали. В противном случае, в нем могут развиться вредные микроорганизмы.

Как размораживать в микроволновке

К размораживанию в микроволновой печи большинство хозяек относятся с осторожностью, пользуются этим способом только в исключительных ситуациях, когда времени ждать традиционного оттаивания, нет.

В каждом приборе имеется функция разморозки, этим режимом и нужно воспользоваться. Для начала необходимо внимательно изучить инструкцию, скоординироваться насчет веса, так как время будет напрямую зависеть от массы куска. Обычно на полкилограмма устанавливается таймер на 5 минут.

Дальнейшие пошаговые действия:

После нужно дать мясному куску отстояться в течение получаса, а затем незамедлительно приготовить его, так как долго оно храниться не будет, поэтому размораживать нужно столько, сколько нужно для готовки.

способ быстрой разморозки мяса. kak razmorozit myaso1. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak razmorozit myaso1. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak razmorozit myaso1. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Без микроволновки

Распространенным, но не безопасным методом считается разморозка на открытом воздухе. Кусок оттаивает самостоятельно, но из-за тепла могут ускоренно развиваться бактерии и микроорганизмы, опасные для здоровья.

После размораживания следует в обязательном порядке хорошенько промыть кусок под проточной водой. Готовить такое мясо лучше путем варки, а не жарки.

Как разморозить мясо в духовке

Еще один вариант, который легко справится с поставленной задачей – это поместить мясной продукт в духовой шкаф. Этот метод имеет ряд положительных сторон, они выражаются в следующем:

Во многих современных моделей плит уже встроен режим, предполагающий разморозку, но если такового нет, то расстраиваться не стоит. Сделать это можно в любой духовке:

Спустя десять минут можно доставать размороженное и готовое к приготовлению мясо. Не стоит гнаться за скоростью и повышать градус, так как кусок не оттает, а просто запечется.

Еще лучше если у плиты есть функция конвекции, тогда можно просто уложить кусок на решетку и установить таймер на 15 минут без нагрева. За счет циркуляции воздуха мясо не утратит своих качеств, в нем сохранятся все питательные ценности.

Быстрое размораживание в воде

способ быстрой разморозки мяса. kak razmorozit myaso2. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak razmorozit myaso2. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak razmorozit myaso2. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Одним из самых простых и доступных вариантов, помогающих быстро разморозить мясную продукцию – это воспользоваться обычной водой. Эта технология применяется наиболее чаще среди хозяек.

В процессе следует придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

Есть несколько технологий, в первом случае проводится разморозка горячей водой. Для этого нужно выполнить следующее:

Этот способ позволяет разморозить продукт, вес которого составляет 2 кг за один час, на каждый кг затрачивается примерно полчаса. Но нужно учитывать, что технология способствует распаду белка, да и вкус приготовленного блюда заметно ухудшается.

Размораживание ледяной водой:

Также можно быстро разморозить мясо под проточной водой, достаточно уложить его ровно над краном, включить его так, чтобы жидкость лилась тонкой струйкой. Это способствует равномерной разморозке.

У данного способа есть ряд преимуществ перед остальными. Во-первых, продукт остается свежим, а при последующем приготовлении не становится сухим и жестким. Кусок оттаивает постепенно и равномерно, в нем сохраняется сок.

Размораживание в мультиварке

Если в хозяйстве имеется мультиварка, то можно воспользоваться ее помощью для размораживания мяса. Этот способ хорош тем, что продукт не приобретает сухость, а остается вкусным, мягким.

Для разморозки в мультиварке выполняются следующие пошаговые действия:

Прикрывать крышкой в этом случае мультиварку не требуется. Спустя заданный промежуток времени продукт можно готовить.

способ быстрой разморозки мяса. kak razmorozit myaso3. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak razmorozit myaso3. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak razmorozit myaso3. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Как разморозить мясо в холодильнике

Это самая легкая, правильная и безопасная разморозка. Для этого нужно просто переложить мясной кусок из морозильной камеры в холодильник. При этом следует соблюдать температурный режим, оптимальным считается показатель в +4°C.

Важно! Более высокий градус может способствовать размножению бактерий. Избежать впитывания посторонних запахов поможет пакет или керамическая емкость с крышкой, но дно посуды обязательно застилают бумажным полотенцем либо салфеткой.

Недостаток этого способа в том, что процесс размораживания достаточно долгий. Варианту отдают предпочтение в том случае, если готовить блюдо необходимо на следующий день.

Как разморозить мясо за 10 минут

Если требуется быстро разморозить мясную продукцию, например, когда внезапно нагрянули гости и срочно нужно всех угостить, то можно воспользоваться экстренным методом. Для этого необходимо действовать по инструкции:

Важно! Чем меньших размеров кусок, тем скорее получится справиться с поставленной задачей. Необходимо еще перед заморозкой нарезать продукт ломтиками подходящего размера.

Размораживание различных видов мяса — курицы, говядины, свинины, крольчатины, мясо на шашлык

способ быстрой разморозки мяса. kak razmorozit myaso4. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak razmorozit myaso4. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak razmorozit myaso4. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Каждый вид мяса размораживается по определенной технологии. От нее будет зависеть, какой в результате будет вкус у готового блюда, а также насколько сохранятся питательные элементы.

Есть несколько рекомендаций на этот счет:

Размораживание с помощью сахара, с солью

Большинство хозяек используют при разморозке сахар, точнее сахарный сироп. Для этого растворяет песок в воде, ее температура составляет около 45°C. После помещают в раствор заморозку. Через час продукт будет готов к дальнейшему приготовлению.

Поваренная соль также поможет ускорить разморозку, компонент в количестве двух столовых ложек растворяют в теплой воде, погружают в него мясо. Соль вступает в реакцию со льдом, вследствие чего ускоряется процесс оттаивания.

Резюме — как правильно, как быстро, как лучше

К разморозке мяса можно подходить по-разному. Безопаснее всего использовать для этих целей холодильник, но придется подождать, так как быстрого результата получить не удастся.

В экстренных ситуациях подойдет охлажденная вода, лучше, если это будет небольшая струя прямо из-под крана. Если же действовать нужно срочно, то можно воспользоваться помощью микроволновки, но есть риск, что продукт утратит свой вкус и питательные ценности. К тому же готовить придется незамедлительно, хранить его ни в коем случае нельзя.

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Источник

Как быстро разморозить мясо разных животных?

способ быстрой разморозки мяса. mohitto. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-mohitto. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка mohitto. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

способ быстрой разморозки мяса. . способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка . Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Современный ритм жизни настолько быстрый, что не всегда позволяет нам ежедневно готовить из только что купленных свежих продуктов. Часто их приходится замораживать или консервировать впрок, чтобы воспользоваться при любой удобной возможности. Мясо не является исключением. Процесс размораживания мяса обладает рядом тонкостей, соблюдение которых позволяет сохранить все его полезные свойства и привлекательный внешний вид. Их же игнорирование приводит к порче продукта, а при явном нарушении технологии может быть опасным для здоровья тех, кто будет принимать в пищу готовое блюдо. Запомните, правильная разморозка мяса начинается с его правильной заморозки!

Правила правильной заморозки мясной продукции

Одно из основополагающих правил кулинарии, касающихся мясной продукции, гласит, что заморозка должна быть максимально быстрой, в то время, как разморозка — очень медленной.

Чтобы в будущем разморозить мясо с максимальным сохранением его полезных свойств, при заморозке рекомендуется:

Методы разморозки мяса

Выделяют медленный и ускоренный методы разморозки мяса.

Выбор метода разморозки зависит от возможностей хозяйки и сложившихся обстоятельств. Если к вам, к примеру, через 3 часа придут гости, то медленно разморозить мясо не получится просто физически.

способ быстрой разморозки мяса. 82754edb422deab3bfca51c28ecd72cf. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-82754edb422deab3bfca51c28ecd72cf. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка 82754edb422deab3bfca51c28ecd72cf. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Правила правильной разморозки мяса

Независимо от выбранного метода, полезно знать о некоторых общих правилах размораживания мясной продукции. Их соблюдение поможет получить на выходе отличное готовое блюдо:

Можно ли готовить мясо без предварительной разморозки?

способ быстрой разморозки мяса. 41f4260153b7c66862329128102590e0. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-41f4260153b7c66862329128102590e0. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка 41f4260153b7c66862329128102590e0. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Без предварительного размораживания можно готовить только небольшое количество блюд.

Во всех остальных случаях мясу необходимо дать время оттаять. Не стоит пытаться разморозить мясо с истекшим сроком годности, или то, которое неправильно хранили. Обычно такой продукт неприятно пахнет, становится зеленоватым или сероватым, а также липнет к рукам. Его лучше выкинуть, чтобы не подвергать опасности здоровье близких!

Все допустимые способы разморозки мяса

способ быстрой разморозки мяса. 614fd14c329285ee8ad94b73411ec118. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-614fd14c329285ee8ad94b73411ec118. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка 614fd14c329285ee8ad94b73411ec118. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Прежде чем мы приступим к рассмотрению способов разморозки конкретных видов мяса, перечислим все основные виды:

Размораживание говядины

Лучше всего использовать для разморозки холодильник или холодную воду.

способ быстрой разморозки мяса. a7254f8314b8166bea1adad4d9dd9412. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-a7254f8314b8166bea1adad4d9dd9412. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка a7254f8314b8166bea1adad4d9dd9412. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Разморозка в холодильнике – медленный естественный способ:

Перед готовкой достаньте мясо из пакета, чтобы оно могло немножко «подышать». Стейки или небольшие кусочки можно размораживать в слегка подогретой воде – до 40 градусов.

Ни в коем случае не размораживайте мясо на решетке радиатора, с помощью горячей воды или духового шкафа.

При температуре свыше 35 градусов белок разрушается, и мясо начнет готовиться раньше, чем оттает. А это чревато активным ростом болезнетворной микрофлоры.

Размораживание свинины

способ быстрой разморозки мяса. 7396d516df11c303255d8f8db2c5c199. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-7396d516df11c303255d8f8db2c5c199. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка 7396d516df11c303255d8f8db2c5c199. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Для разморозки свинины действуют те же правила, что и для говядины. Но в дополнение этот вид мяса можно размораживать с помощью яблочного уксуса и солевого раствора. Эти вещества усиливают теплообмен. Технология их применения практически идентична.

Размораживание курицы

способ быстрой разморозки мяса. 2ac20f618dfbd67fcc9db4cc25efdb8a. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-2ac20f618dfbd67fcc9db4cc25efdb8a. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка 2ac20f618dfbd67fcc9db4cc25efdb8a. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Мясо курицы всегда предварительно размораживают перед готовкой.

Наиболее оптимальный способ разморозки курицы – в холодильнике.

Цыпленок среднего размера должен разморозиться за сутки. Если время поджимает, разморозить курицу можно с помощью холодной воды.

Размораживание индейки

Способы разморозки идентичны курятине.

Такой способ разморозки занимает несколько часов. Следует иметь в виду, что скорость оттаивания полкило индейки под водой составляет полчаса.

способ быстрой разморозки мяса. fc3c9626ba3eb2656ef441aef37219bc. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-fc3c9626ba3eb2656ef441aef37219bc. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка fc3c9626ba3eb2656ef441aef37219bc. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Некоторые хозяйки запекают целую тушку без специальной разморозки. Выглядит это так:

Такой способ разморозки сложен и требует использования специального термометра, чтобы измерять температуру изделия.

Экстренные способы разморозки мяса

способ быстрой разморозки мяса. 347c12ef2af76fa70dca4e0b4c7e62f6. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-347c12ef2af76fa70dca4e0b4c7e62f6. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка 347c12ef2af76fa70dca4e0b4c7e62f6. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Выше были описаны безопасные способы размораживания мясной продукции. Если же время поджимает, а размораживать мясо все-таки надо, то можно использовать и приведенные ниже методы. Но для этого потребуется больше внимательности:

Источник

Как я размораживаю мясо за 10 минут без микроволновки

Несколько лет назад соседка рассказала мне, как разморозить мясо без микроволновки, потратив не больше 10–15 минут. Теперь я пользуюсь этим способом каждый раз, когда мне надо быстро приготовить ужин, но негде раздобыть парную курятину, говядину или свинину.

способ быстрой разморозки мяса. bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki1. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki1. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki1. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Быстрая разморозка мяса: неудачный опыт

Еще в юности у меня было две неудачные попытки разморозить мясо, поэтому я навсегда зареклась иметь с ним дело во время «срочной» готовки.

способ быстрой разморозки мяса. bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki2. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki2. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki2. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

История первая

То, что курицу надо положить в холодильник и почти сутки ждать, пока тушка из насквозь промерзлой превратится в охлажденную, я знала. Но есть хотелось прямо здесь и сейчас, так что тратить столько времени, доводя птицу до правильной кондиции, я не могла.

Первая идея, пришедшая в голову, показалась мне гениальной: чем выше температура, тем быстрее тает лед, а значит, курицу можно засунуть в духовку. Чтобы процесс разморозки шел еще быстрее, я выставила на табло 150 °C, а чтобы не терять времени, занялась другими делами.

О курице вспомнила примерно через час, когда дом наполнился ароматом запеченного мяса. Мысленно чертыхнувшись (все же птица предназначалась для бульона), я вытащила из духовки изрядно подпеченную сверху курицу и задумалась о ее дальнейшей судьбе. После недолгих размышлений было решено обмазать ее специями и чесноком, после чего засунуть в рукав и довести дело до конца.

Долго ли, коротко ли курица продолжала запекаться, но результат разочаровал — полностью готовое снаружи мясо внутри оказалось не просто сырым, но еще и очень сухим. Все же столь «адский» способ разморозки не лучшим образом сказался на вкусовых качествах мяса. А поскольку внешняя часть тушки размораживалась быстрее, чем внутренняя, то и приготовление происходило неравномерно.

способ быстрой разморозки мяса. bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki3. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki3. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki3. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

История вторая

В следующий раз мне срочно понадобилось разморозить свиной ошеек для шашлыка. Памятуя об испорченной курице, я решила не экспериментировать с нагревающими устройствами, а вместо этого залить мясо горячей водой. Интуиция что-то тихонько попискивала, но целеустремленность заставила ее замолчать, поэтому красивый кусок свинины из бабушкиных закромов отправился «в плавание».

Как вы уже догадались, этому куску не было суждено превратиться в шашлык — после длительной выдержки в кипятке он из сырого превратился в полувареный.

способ быстрой разморозки мяса. bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki4. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki4. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki4. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Размораживаю мясо без микроволновки по подсказке соседки

Однажды, возвращаясь домой после работы, я зашла в супермаркет и остановилась возле холодильника с замороженной птицей. Ценник обещал хорошую скидку на уток, а внешний вид тушек всячески намекал на гастрономическое удовольствие.

Следует сказать, что в то время для размораживания мяса я уже несколько лет пользовалась микроволновкой. И пользовалась бы дальше, если бы в ней самым предательским образом не сломался магнетрон. Поэтому жирные птицы всячески манили меня из холодильника, а я раздумывала о перспективах длительного размораживания тушки и прикидывала, не захлебнусь ли слюной раньше, чем произойдет торжественное извлечение утки с гречкой из духовки.

И тут к холодильнику подошла моя соседка.

— Какие хорошие утки! – воскликнула она. — Как раз приготовлю на ужин!

— Да, — согласилась я. Хорошие. Жаль, долго размораживаться будут.

— А ты как будто не знаешь, что нужно делать, – удивилась соседка, после чего поведала мне очень простой и быстрый способ оттаивания мяса, который занимает всего 10 минут.

Последовательность действий должна быть такой:

С тех пор я размораживаю мясо только таким способом. И вынуждена признать, что качество продукта сохраняется лучше, чем при оттаивании в микроволновке.

способ быстрой разморозки мяса. bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki5. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki5. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка bystro razmorozit myaso bez mikrovolnovki5. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Вопросы и ответы

Можно ли быстро разморозить печень?

В процессе заморозки этот продукт существенно теряет во вкусе. Печень из морозилки никогда не будет такой же сочной, ароматной и мягкой, как свежая. Если же оттаивать ее в теплой воде (неважно, в пакете или без), из нее выйдут все оставшиеся соки. Также изменится структура тканей. Поэтому если есть возможность, лучше покупать охлажденную печень, а если вы все же вынуждены готовить «заморозку», ее следует оставить на ночь или дольше в холодильной камере, а потом еще и на несколько часов при комнатной температуре.

Обязательно ли использовать пакет? Боюсь, что в теплой воде из него будут выделяться вредные вещества.

Можно класть мясо в специальный пакет для запекания — он легко выдерживает нагрев до 200 °C. Еще один вариант — замотать мясо в несколько слоев пищевой пленки и только потом завязать в обычный пакет-майку. Пищевая пленка остается безопасной до 100–108 °C.

Что делать, если кусок свинины, говядины или курицы оттаивает неравномерно?

Скорее всего, дело в его форме. Если с одной стороны мясо более тонкое, а с другой — толстое, подобной ситуации не избежать. Мясо, расположенное возле кости, также размораживается дольше.

Что можно приготовить из мяса, размороженного «экспресс-методом»?

Любые блюда, для которых подходит тот или иной кусок. При низких температурах (не выше 60 °C) мясо не теряет свой вкус и не становится похожим на вареное.

Если мясо было разморожено правильно, то в готовом блюде его не отличить от свежего. Так что, пользуясь соседкиным способом, я могу позволить себе разнообразные ужины и обеды без необходимости планировать меню заранее.

Источник

Какими способами мясо быстрее размораживается и не портится

Мясо — скоропортящийся продукт. Для длительного хранения его подвергают глубокой заморозке. И каждая хозяйка должна знать, как правильно разморозить мясо, чтобы максимально сохранить его питательные и вкусовые качества.

способ быстрой разморозки мяса. imagetools0 23. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-imagetools0 23. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка imagetools0 23. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Оставить в холодильнике

Один из эффективных и безопасных методов. Благодаря оттаиванию при низкой температуре (+1-+4 °С) не утрачиваются полезные свойства мясных продуктов. Белки сохраняют структуру, а мышечные волокна — эластичность. Низкая температура препятствует размножению различных патогенных микроорганизмов.

После извлечения продукта из морозильной камеры следует тщательно осмотреть упаковку. При наличии повреждений ее снимают, а кусок заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.

На полку холодильника кладут несколько бумажных кухонных полотенец, на них помещают подготовленный сверток. В случае протечки полотенце впитает жидкость.

Определить время, необходимое для полного оттаивания, просто. Для этого вес в килограммах умножают на 8. Например, на разморозку 1 кг говядины потребуется 8 часов, а 1,5 кг будет оттаивать 12 часов.

Подержать при комнатной температуре

Традиционный способ позволяет быстро подготовить продукт к дальнейшей обработке. Но при этом мясо превращается в бактериологическое «оружие».

Поверхность мяса всегда обсеменена различными микроорганизмами. И при комнатной температуре они начинают активно размножаться. В результате резко возрастает риск возникновения острых кишечных инфекций. Поэтому никогда не используйте этот способ, если заботитесь о своем здоровье и здоровье близких.

Положить в холодную воду

Эффективный и безопасный метод, который позволяет полностью разморозить даже большой кусок мяса за несколько часов. Для этого его помещают в полиэтиленовый пакет, который завязывают.

Кастрюлю ставят в раковину и направляют в нее тонкую струю холодной воды. На дно помещают пакет и ждут, когда мякоть станет достаточно эластичной. Обычно на разморозку килограммового куска затрачивается 2,5-3 часа.

Температура холодной водопроводной воды не превышает +10 °С, поэтому вероятность активного развития микрофлоры на поверхности мяса минимальна.

Положить в теплую воду

Одно из правил кулинарии гласит: «Замораживай все как можно быстрее, а размораживай как можно медленнее». Ведь чем быстрее оттаивает продукт, тем сильнее нарушается его внутренняя структура.

Из-за горячей воды мясо по краям сильно нагревается. Происходит денатурация белка. А в середине филе остается ледяным. Из него вытекает сок, содержащий микроэлементы и витамины. И это безвозвратно испортит его аромат и вкус.

Подержать в микроволновке

Микроволновка позволяет быстро разморозить мясо. Его кладут в глубокую емкость и накрывают крышкой. Ставят внутрь СВЧ-печи и включают режим разморозки на 3-5 минут. После этого кусок переворачивают и снова включают режим разморозки. Процесс необходимо повторить 3-4 раза.

Этот способ безопасен, но применять его не рекомендуется. Под действием микроволнового излучения происходит подсушивание продукта. Поэтому приготовленная из него еда не отличается высокими вкусовыми характеристиками.

Подержать в духовке

В электрической духовке разморозка происходит при температуре 30-40 °C в режиме конвекции. При этих условиях лед быстро превращается в воду и испаряется. Внутри мясо остается замороженным, а его верхняя часть пересыхает. Это сильно ухудшает и питательные, и вкусовые качества.

В газовой духовке регулировать температуру сложно. Она быстро повышается до 100 °C и выше. Вы рискуете достать филе, зажаренное до румяной корочки, но ледяное внутри. Из него вряд ли удастся приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Разморозка на специальной доске

способ быстрой разморозки мяса. imagetools1 24. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-imagetools1 24. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка imagetools1 24. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Специальные «чудо»-доски для быстрой разморозки продуктов изготовляют из алюминия. Этот материал обладает высоким показателем теплопроводности. Благодаря этому он с легкостью передает тепло от воздуха замороженному продукту. В результате скорость оттаивания возрастает в несколько раз. Процесс таяния льда происходит естественным путем и поэтому мясо сохраняет вкусовые качества.

Для удобства у доски рифленая поверхность. В бороздках скапливается образующаяся при разморозке влага, поэтому хозяйке не придется отмывать столешницу.

Источник

Как быстро разморозить мясо, курицу, фарш, рыбу в микроволновке и без, духовке, воде

Иногда для приготовления блюд нужно разморозить мясо, и сделать это необходимо быстро. Существует несколько вариантов, которые помогут хозяйке подготовить продукт. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Ведь от разморозки зависят вкусовые качества блюда.

Как тип заморозки влияет на оттаивание мяса, птицы, рыбы, фарша

Быстро разморозить мясо можно разными методами, но при их выборе необходимо учитывать какой тип заморозки был выбран и тип продукта. Дольше всего времени понадобится мясному фаршу – около 5-6 часов. Для оттаивания мяса необходимо 2-3 часа. Быстрее всего процесс разморозки проходит у рыбных продуктов – примерно час. Также на скорость оттаивания влияет и способ, каким было заморожено мясо.

Вид заморозкиКраткое описание
ГлубокаяПозволяет сохранить в продукте практически все полезные вещества. И такой способ считается самым действенным. Но его нельзя проводить в домашних условиях, потому что для этого необходимо специальное оборудование. Его используют на птицефабриках и заводах. Срок хранения продукта, подвергшегося глубокой заморозке, составляет 3 месяца. Но его разморозка занимает много времени, поэтому лучше позаботиться об этом заранее.
Быстрая домашняяТакже сохраняет практически все полезные вещества. Этот способ выбирают, когда необходимо быстро заморозить мясо. Современные холодильники имеют такой режим заморозки. Его другое название – «шоковая терапия для продукта». Преимущество – скорость разморозки не отличается от скорости оттаивания продуктов, замороженных обычным способом.
Обычная домашняяПодходит только для тех случаев, когда мясо не нужно хранить долгое время. Это обусловлено тем, что для этого процесса не использовали герметичную упаковку.

Время и способ оттаивания мяса или фарша зависят от использованного способа заморозки. Тогда в продукте получится сохранить все необходимые полезные вещества без потери вкусовых качеств.

Приемы быстрого размораживания

Быстро разморозить мясо получится, если соблюдать ряд условий, о которых подробно написано далее в статье.

На водяной бане

Один из распространенных вариантов – это оттаивание мяса или фарша на водяной бане.

способ быстрой разморозки мяса. kak bystro razmorozit myaso 7. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak bystro razmorozit myaso 7. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak bystro razmorozit myaso 7. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Чтобы его разморозить таким способом, необходимо выполнить следующие действия:

Продолжительность такого способа разморозки составляет около 40-50 мин.

Среди плюсов можно выделить:

Среди недостатков разморозки на водяной бане можно выделить необходимость трудоемкость процесса. Ведь нужно постоянно следить за состоянием мяса или фарша, чтобы определить, когда он оттает.

Проточной водой

Самый легкий способ размораживания мясной продукции – это проточная вода. Для этого необходимо положить фарш или мясо в глубокую емкость и поставить в мойку под кран. Вода не должна быть горячей. Она должна быть холодной или чуть теплой и течь тонкой струйкой. Из плюсов разморозки проточной водой – это его простота. Но он не подходит для продуктов, подвергшихся глубокой заморозке, потому что займет длительное время.

На воздухе при комнатной температуре

Быстро разморозить мясо можно и без нагревания. Этот способ занимает больше времени, но он также считается самым эффективным. Оттаивание на воздухе без нагревания позволяет сохранить необходимые аминокислоты и вкусовые характеристики. Для этого нужно извлечь мясо или фарш из упаковки и положить в емкость, чтобы туда стекала вся лишняя жидкость. Емкость с продуктом нужно поставить в место с отсутствием падающих лучей.

способ быстрой разморозки мяса. kak bystro razmorozit myaso 8. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak bystro razmorozit myaso 8. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak bystro razmorozit myaso 8. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Главное преимущество этого способа оттаивания – это при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Но он может занять длительное время, потому что все зависит от способа заморозки и вида продукта.

Однако специалисты не рекомендуют держать мясо без упаковки на воздухе больше 2 часов. Потому что это может привести к образованию патогенных бактерий. Также данный способ не подходит для крупных кусков, потому что он оттает не полностью, а его верхний слой станет обветренным и покроется пленкой. Поэтому перед началом этого процесса нужно удалить пленку и накрыть миску с продуктом полотенцем. Для ускорения процесса можно использовать теплую салфетку.

В миске с холодной водой

Быстро разморозить мясо получится и в холодной воде. Конечно, этот вариант быстрее, чем использование холодильника, но продукт потеряет большую часть полезных свойств.

способ быстрой разморозки мяса. kak bystro razmorozit myaso 5. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak bystro razmorozit myaso 5. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak bystro razmorozit myaso 5. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Приготовить мясной продукт, размороженный таким способом, нужно в течение 2 часов, иначе они испортятся, и употреблять такое мясо не стоит.

В холодильнике

Длительность процесса размораживания зависит от веса продукта и его разновидности. Но именно данный способ кулинары считают наиболее подходящим – мясо и фарш сохраняют все свои вкусовые характеристики и сочность.

Показатели температуры должны находиться в пределах от 2 до 4ºС. Самая безопасная разморозка мяса или фарша должна занимать около 12 часов. Поэтому лучше заблаговременно позаботиться о подготовке продукта.

В мультиварке

способ быстрой разморозки мяса. kak bystro razmorozit myaso 6. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak bystro razmorozit myaso 6. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak bystro razmorozit myaso 6. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Для размораживания мясных изделий подойдет и мультиварка. Только необходимо использовать режим «Варка на пару».

Периодически следует приподнимать крышку, чтобы следить за состоянием мяса и фарша. Они должны оставаться ярко-розового цвета.

Если продукт стал приобретать серый оттенок – это признак начала процесса его приготовления. Поэтому мясо и фарш нужно иногда переворачивать.

Проверить готовность можно при помощи чайной ложки: если после нажатия остается вмятина, значит продукт готов к приготовлению.

В духовке

Быстро разморозить мясо также возможно при помощи духовки с использованием огнеупорной посуды. Для этого нужно включить режим гидролиза.

Из плюсов размораживания в духовке можно выделить скорость – это действительно быстрый способ. Из недостатков данного способа – при несоблюдении техники безопасности, можно получить ожоги. Также изделие может быстро приготовиться, поэтому за ним нужно постоянно следить. Или можно накрыть его крышкой, чтобы замедлить процесс.

способ быстрой разморозки мяса. kak bystro razmorozit myaso 1. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak bystro razmorozit myaso 1. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak bystro razmorozit myaso 1. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Также есть возможность сделать эти манипуляции безопаснее, поставив форму на дверцу открытого духового шкафа. Но тогда время размораживания увеличится, зато риск того, что мясо приготовится, будет минимален.

На сковороде

Оттаивать мясное изделие на скороводе не стоит. Это связано с тем, что из-за сильного нагревания продукт будет практически приготовлен. Также из-за термической обработки структура будет изменена, а вкусовые характеристики – испорчены.

С помощью соли

Быстрый способ разморозить мясо – это использование соли. Плюс данного метода в том, что отсутствует длительное воздействие высокими температурами.

Быстрое размораживание происходит благодаря особому воздействию соли на лед. Во время данной химической реакции происходит выделение тепла. Главное – это стараться переворачивать изделие как можно чаще, чтобы размораживание происходило равномерно. Минус этого способа в том, что мясные продукты, особенно фарш, хорошо впитывают соль, поэтому есть вероятность пересолить блюдо.

С помощью фена

Некоторые кулинары в стремлении ускорить процесс размораживания мяса прибегают к сушке феном.

Этот способ не такой быстрый как с помощью духовки или микроволновой печи. Также сушка феном делает продукт обветренным и менее сочным.

С помощью микроволновой печи

Еще один быстрый способ размораживания мяса в домашних условиях – это использование СВЧ-печи.

Главное – это не передержать продукт в микроволновой печи, потому что тогда у него появится специфический запах. Мясо и фарш станут сухими, а вкусовые качества будут потеряны. Поэтому важно выставлять режим в соответствии с типом продукта, чтобы он сохранил свою текстуру.

Однако у этого способа есть существенные недостатки:

Несмотря на перечисленные недостатки оттаивание мяса в микроволновой печи – популярный вариант, когда нужно быстро подготовить продукт к приготовлению.

Ошибки при разморозке

Самая распространенная ошибка, допускаемая при размораживании мяса и фарша – это ее проведение несколько раз. В результате этого теряется часть полезных компонентов и вкусовых качеств и происходит размножение бактерий. Также у мяса и фарша нарушается структура, появляется липкость.

Среди других распространенных ошибок можно выделить:

способ быстрой разморозки мяса. kak bystro razmorozit myaso 3. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak bystro razmorozit myaso 3. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak bystro razmorozit myaso 3. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Часто хозяйки полагают, что процесс пойдет быстрее, если поместить мясной продукт под струю горячей воды. В результате произойдет потеря части вкусовых качеств, а мясо и фарш впитают в себя посторонние запахи.

От соблюдения всех рекомендаций зависит итоговый вкус блюда. Поэтому если есть время, то лучше позаботиться о подготовке мяса заранее. И если продукт был разморожен, то его необходимо сразу приготовить. Потому что повторная заморозка приведет к потере вкусовых качеств и нарушению его структуры.

Полезные рекомендации

Существует ряд рекомендаций, придерживаясь которых хозяйка сможет разморозить продукт без потери его вкусовых качеств:

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, хозяйка сможет разморозить мясо без потери питательных свойств. Также в результате приготовления оно останется сочным.

Многих хозяек интересует вопрос, как можно ускорить процесс разморозки, несмотря на совет специалистов сделать это процесс как можно более медленным. Нужно подождать, когда мясо слегка оттает, а потом нарезать его на куски среднего размера. Или поставить емкость с продуктом в теплое место – это также ускорит процесс.

Но нельзя подвергать его длительному воздействию высоких температур. Высока вероятность того, что мясо неправильно приготовится. Поэтому нагревание должно быть кратковременным и с постоянным слежением за состоянием готовности мяса.

Какой продукт нельзя оттаивать

Однако не каждый продукт можно размораживать. Это мясо и фарш, у которых прошел срок годности. Или если были неправильные условия хранения. Определить это просто – они становятся липкими, от них исходит неприятный запах, а их цвет – сероватый или зеленый. От такого продукта лучше избавиться и готовить его ни в коем случае нельзя. Также нельзя размораживать мясные полуфабрикаты, если одним из их компонентов является соя. Такую продукцию нужно сразу помещать на сковороду.

Некоторые хозяйки считают, что фарш, в отличие от мяса, можно готовить, не дожидаясь, когда он оттает. Данный вариант возможен, если он был заморожен тонким слоем и поделен на маленькие котлеты. Также можно без предварительной разморозки готовить полуфабрикаты – тефтели, фрикадельки. В остальных случаях мясной продукт необходимо разморозить.

Сроки хранения после размораживания

После полного размораживания мясного продукта начинается процесс размножения болезнетворных бактерий. Поэтому хранить такую продукцию долго нельзя. Максимальный срок хранения – не более 12 часов. Если не получается его приготовить в течение этого времени, не стоит прибегать к повторному замораживанию. Лучше его замариновать и поставить в холодильник и затем приготовить в течение суток.

способ быстрой разморозки мяса. kak bystro razmorozit myaso 2. способ быстрой разморозки мяса фото. способ быстрой разморозки мяса-kak bystro razmorozit myaso 2. картинка способ быстрой разморозки мяса. картинка kak bystro razmorozit myaso 2. Пожалуй, каждой хозяйке приходилось сталкиваться с ситуацией, когда требовалось быстро разморозить мясо. Есть разные способы оттаивания, кто-то старается сохранить качества продукта, используя традиционные методы, а кто-то идет более быстрыми путями – пользуется помощью бытовых приборов. Стоит рассмотреть каждый вариант подробнее.

Наличие специй, дополнительных добавок в виде чеснока и лука сокращают вышеуказанный срок годности. Поэтому их лучше готовить сразу же после оттаивания. Обычно это полуфабрикаты, которые даже размораживать необязательно.

Разморозить мясо быстро можно в домашних условиях даже без использования специальной техники. Но лучше этот процесс делать медленно, потому что только так удается сохранить белок и необходимые аминокислоты. Медленная разморозка не отражается на вкусовых качествах и не нарушает структуру продукта. Однако если соблюдать рекомендации можно ускорить процесс размораживания мясного продукта.

Видео о разморозке мяса

Как быстро разморозить мясо:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *