творожный сыр для салата какой лучше

Ищем самые вкусные сорта феты и брынзы

творожный сыр для салата какой лучше. 7813. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-7813. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 7813. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.

творожный сыр для салата какой лучше. 81. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-81. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 81. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни. Готовится из козьего или овечьего молока.

На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.

Тестируем сыр брынза President

Производитель: Somboied d.o.o, Сербия

творожный сыр для салата какой лучше. 1. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-1. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 1. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.

Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.

Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.

Средний балл: 4.1
​Цена: 120 руб/ 200 гр

Тестируем сыр брынза «Сербский дом»

Производитель: Ad Mlek, Сербия

творожный сыр для салата какой лучше. 2. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-2. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 2. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.

Средний балл: 3.5
​Цена: 172 руб./200 гр

Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»

Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.

творожный сыр для салата какой лучше. 3. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-3. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 3. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.

Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.

Средний балл: 2.5
​Цена: 121 руб/ 200 гр

Тестируем сыр «Фетакса» Hohland

Производитель: Сербия

творожный сыр для салата какой лучше. 7. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-7. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 7. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль

Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.

Средний балл: 3.7
​Цена: 156 руб/ 200 гр

Тестируем сыр Fetta Lissima

Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область

творожный сыр для салата какой лучше. 5. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-5. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 5. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471. Рассол: вода, соль поваренная.

Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.

Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании.

Жирность не указана.

Средний балл: 2.1
​Цена: 136 руб/200 гр

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область

творожный сыр для салата какой лучше. 6. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-6. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 6. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)

Источник

Рейтинг ТОП 5 лучших марок сыра творожного сливочного: состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами

творожный сыр для салата какой лучше. oksana2. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-oksana2. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка oksana2. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

творожный сыр для салата какой лучше. word image 75. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 75. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 75. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Творожный сливочный сыр — один из самых популярных продуктов для завтрака в нашей стране. Это и неудивительно: он имеет приятный вкус, нежнейшую текстуру и сочетается с множеством других ингредиентов. Такой сыр по-настоящему универсален в использовании: его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, заворачивать в лаваш и роллы, делать из него соус и не только.

По традиционной технологии творожный сыр изготавливается из молочной сыворотки с добавлением сливок и поваренной соли. Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки. В сегодняшнем обзоре мы выясним, продукт какого бренда является самым вкусным, полезным и недорогим.

Рейтинг-опрос Всеобзорко

творожный сыр для салата какой лучше. best. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-best. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка best. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

творожный сыр для салата какой лучше. word image 77. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 77. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 77. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

творожный сыр для салата какой лучше. word image 76. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 76. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 76. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

творожный сыр для салата какой лучше. word image 78. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 78. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 78. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

творожный сыр для салата какой лучше. word image 80. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 80. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 80. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

творожный сыр для салата какой лучше. word image 79. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 79. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 79. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Almette

творожный сыр для салата какой лучше. word image 76. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 76. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 76. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Творожный сыр с классическим сливочным вкусом и взбитой кремовой консистенцией. Изготовлен по классическому альпийскому рецепту швейцарских сыроделов. Продукт широко используется в кулинарии для приготовления различных десертов, бутербродов, суши, соусов, салатов, гарниров и канапе.

Не содержит антибиотиков и подходит для сторонников здорового питания. Продукт выпускается в картонных стаканчиках с пластиковой крышкой и фольгой.

Жирность, %60
Масса нетто, г150
Калорийность, ккал270
СоставТворог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.

Обычно я ем только твердые сыры, но Almette стал исключением. Состав хороший, несмотря на выявленный Росконтролем крахмал. Сам по себе он не опасен для здоровья, поэтому я не заморачиваюсь. Ем его просто ложкой, либо намазываю на бутерброды — очень вкусно.

Hochland

творожный сыр для салата какой лучше. word image 77. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 77. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 77. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.

Содержит сухое молоко. Поставляется в герметичной пластиковой упаковке с защитной фольгой и крышкой.

Жирность, %60
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал245
СоставТворог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.

Оптимальный продукт для завтрака на каждый день к чаю. Вместо привычного кусочка колбасы или сыра можно просто намазать на хлеб — и готово. Действительно вкусный, советую всем.

творожный сыр для салата какой лучше. oksana lapatina. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-oksana lapatina. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка oksana lapatina. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Mlekara

творожный сыр для салата какой лучше. word image 78. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 78. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 78. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Натуральный крем-сыр из Сербии “ала Каймак” без консервантов и стабилизаторов. Изготовлен по традиционной рецептуре балканских народов. Имеет консистенцию однородной густой сметаны без комочков и вкраплений. Можно употреблять в самостоятельном виде с тостами, а также использовать для приготовления выпечки и соусов.

Производитель рекомендует хранить продукт в холодильнике в течение трех суток после вскрытия. Поставляется на прилавки в пластиковом стаканчике с плотной крышкой и фольгированным клапаном.

Жирность, %70
Масса нетто, г250
Калорийность, ккал242
СоставПастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.

Вкусный и полезный продукт с отличным составом — сплошная польза. Можно мазать на хлеб или делать из него соус для рыбных и мясных блюд. Нечасто вижу в продаже, но если нахожу — покупаю не раздумывая!

Violette

творожный сыр для салата какой лучше. word image 79. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 79. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 79. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Творожный слабосоленый сыр из натурального пастеризованного молока. Имеет легкую, воздушную консистенцию и едва уловимое послевкусие топленого масла. Подходит для самостоятельного употребления на завтрак с хлебом, а также в качестве одного из ингредиентов в десертах, выпечке и соусах.

Продукт упакован в герметичный пластиковый контейнер с плотной крышечкой.

Жирность, %70
Масса нетто, г140
Калорийность, ккал288,6
СоставМолоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.

Хороший сливочный сыр с кремовой консистенцией и традиционным вкусом. Солоноватый, но в меру. Хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Unagrande

творожный сыр для салата какой лучше. word image 80. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-word image 80. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка word image 80. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Итальянский творожный крем-сыр из натурального коровьего молока и сливок. Имеет ярко выраженный сливочный вкус с кислинкой и однородную гладкую текстуру. В послевкусии ощущается обволакивающие нотки топленого сливочного масла. Продукт идеально добавлять в начинку для брускетт и канапе, готовить с ним кремы для тортов и заправки для салатов.

После вскрытия упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 5-7 суток. Поставляется в пластиковой баночке с крышкой и защитной фольгой.

Жирность, %65
Масса нетто, г180
Калорийность, ккал265
СоставМолоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.

творожный сыр для салата какой лучше. oksana lapatina. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-oksana lapatina. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка oksana lapatina. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сравнение творожного сливочного сыра пяти брендов

В приведенной таблице сравним состав, вес, массовую долю жира и энергетическую ценность каждого из пяти образцов крем-сыра без добавок.

МодельЖирность, %Масса нетто, гКалорийность, ккалСостав
Almette60150270Творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая.
Hochland60140245Творог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, соль пищевая, вода питьевая.
Mlekara70250242Пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая,закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Violette70140288,6Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (камедь целлюлозы, желатин), сахар, с использованием заквасочных микроорганизмов — смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, молокосвертывающего фермента животного происхождения.
Unagrande65180265Молоко обезжиренное, сливки пастеризованные, соль пищевая, с использованием мезофильных заквасочных микрокультур, ферментного препарата животного происхождения.

Список лучших торговых марок творожного сыра

На основе доступной информации и сравнения приведенных выше характеристик выделим тройку лучших продуктов по индивидуальным критериям, которые имеют определяющее значение для потребителя при совершении покупки.

Mlekara ала “Каймак” — соотношение цены и качества

Баночка с сербским творожным сыром имеет самый большой объем по сравнению с остальными участниками рейтинга — 250 г (264 г вместе с упаковкой) при относительно гуманном ценнике в 110 рублей за штуку. При этом покупатели отмечают великолепные вкусовые качества продукта и хороший состав без загустителей и консервантов. Стоит также отметить, что образец имеет самую низкую калорийность, что может быть дополнительным преимуществом для приверженцев диетического питания.

Unagrande Robiola — лучший состав

У производителя мягких сыров Unagrande уже давно сложилась отличная репутация благодаря великолепному составу выпускаемой ими продукции. Robiola не стал исключением из правил: среди ингредиентов сыра присутствуют лишь молоко, сливки, соль и закваска. Это самый дорогой продукт из нашего списка с массой нетто 180 г, поэтому он не может выдержать конкуренции с сербским Каймаком по соотношению “цена-качество”.

Almette — самый вкусный

Almette пользуется огромной популярностью у потребителей за эталонный вкус и нежнейшую консистенцию. За это ему прощают даже экспертные замечания от “Росконтроля”. Эта организация упрекает производителя в недостоверной информации о составе продукта: в нем были найдены крахмал и фосфаты. Их наличие должно указываться на маркировке. Все это не делает Альметте плохим и некачественным продуктом, однако подрывает некоторое доверие к самому производителю.

На что смотреть при выборе творожного сыра

Сливочный творожный сыр без дополнительных добавок может использоваться в кулинарии множеством способов. Чтобы выбрать по-настоящему качественный продукт, необходимо внимательно изучить этикетку. Вот несколько действенных способов проверить производителя и магазин на добросовестность:

Источник

Какой сыр салата не испортит? Выбираем самый вкусный «Российский»

творожный сыр для салата какой лучше. 6156. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-6156. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 6156. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр содержит не только очень полезный кальций, но и очень легкоусвояемый белок. Вообще, взрослому человеку, живущему на Урале, в день рекомендуется употреблять 50-80 граммов сыра – это очень полезно для иммунитета и пищеварения. Остается лишь один вопрос – какой сыр для этого выбрать?

творожный сыр для салата какой лучше. 748c7d2792e6dd167deee762e88ef270. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-748c7d2792e6dd167deee762e88ef270. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 748c7d2792e6dd167deee762e88ef270. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Думаем, вы уже поняли, к чему мы клоним. Нашу очередную естествоиспытательскую проверку мы решили посвятить сыру. Причем выбрать мы решили один из наиболее распространенных сортов сыра – «Российский». Этот сорт есть в продуктовой линейке практически каждого производителя, и на прилавках магазинов он представлен максимально широко.

Кто бы мог подумать, но производство сыра – это куда более тонкий и сложный процесс, чем даже виноделие. Все параметры имеют ключевое значение: чем питалась корова, когда было получено молоко, при какой температуре созревал сыр, где и как он хранился.

Ну, а чтобы окончательно не запутаться в дебрях сыроварения, нам пришлось призвать на помощь более крутого эксперта, чем все мы вместе взятые. Этим спасителем оказался технолог компании «Сыробогатов» Лилия Жученко. О сыре она, наверное, могла бы говорить целыми днями, но у нас для общения был только один час. Но даже за этот час уровень нашей осведомленности о сыре вырос очень заметно.

Итак, определить, насколько хороший перед вами сыр, можно еще у прилавка магазина. Читать при этом состав продукта совсем не обязательно, особенно когда дело касается Российского сыра. Для начала достаточно посмотреть на упаковку. Лучше всего покупать сыр в заводской пленке. Отличить ее несложно – это плотная пленка с жесткими запаянными краями. Это не вакуумная упаковка – внутри есть воздух, просто он не содержит кислорода, а по большей части состоит из углекислого газа. Именно такая упаковка обеспечивает сыру максимальную сохранность и вкусовые качества. По сути, сыр остается таким же, как и в целой «головке».

Вакуумная упаковка такой сохранности обеспечить не сможет, так как при выкачивании воздуха происходит отток влаги к поверхности кусочка сыра. Продукт может деформироваться, отсыреть, словом, испортиться.

Но чаще всего сыр продается в пищевой пленке. Это происходит, когда продукт фасуется прямо в магазине. Покупать такой сыр тоже можно, но имейте в виду, что в пленке он может храниться не более 12 часов, то есть дата фасовки, указанная на этикетке, должна совпадать с текущим числом. Естественно, если в течение 12 часов этот сыр не купят, руководство магазина выбрасывать его не станет – его просто завернут в другую пленку. Естественно, на пользу сыру это никак не идет, ибо пищевая пленка никак его не защищает, и если при нарезке на сыр попали какие-то посторонние бактерии, то под пищевой пленкой для них будет создана идеальная питательная среда.

Тем не менее, если вы покупаете сыр, расфасованный в магазине и завернутый в пищевую пленку, обращайте внимание, в первую очередь, на чистоту среза. Все срезы на куске сыра должны быть ровными и прямыми, какие должны быть, когда сыр нарезают специальным ножом. Если поверхность неровная, и видно, что с куска сыра что-то срезали, значит сыр уже начал портиться – положите его на место, а то еще заразитесь чем-нибудь.

Считаете дырки в сыре?

Это дело полезное, особенно, если знать, какие дырки нужно считать. В российском сыре дырочки должны быть небольшими и щелевидными, причем эти щелочки должны равномерно распределяться по всему кусочку. Это говорит о равномерном созревании сыра. В нашем случае наиболее правильный рисунок был у сыра производства «Пирятин» и «Дабров».

У сыра производства Можга дырочки были не щелевидными, а напротив – очень широкими и крупными. Это говорит о не очень удачных заквасках и о сильном газообразовании при созревании сыра. Естественно, это сказывается на вкусе – он становится более кислым, а запах – более резким.

Равномерный рисунок говорит о том, что сырное зерно было правильным образом уложено в форму для созревания, и сыр равномерно терял влагу. Если в области корки дырочек нет, значит головку сыра могли неправильно высушить. Это не страшно, просто в результате у разных частей одного куска сыра может быть разный вкус и разная консистенция.

Что касается цвета, то, как ни странно, особого внимания на это вы можете не обращать. Все сыры красят, особенно те, которые поставляются в нашу область. По словам Лилии Жученко, такие уж предпочтения у наших потребителей – любят сыры более насыщенного желтого цвета, в то время как в оригинале сыр имеет цвет от белого до светложелтого. Но пугаться этих красителей не стоит, в подавляющем большинстве случаев это бета-каротин, который даже очень полезен.

А еще внимательно посмотрите сыру «в глаза», вернее в дырочки. Причем если поверхность сыра должна быть сухой, эти дырочки должны казаться слегка влажными, это значит, что созревание сыра прошло именно так как надо. Если эти глазки сухие, брать такой сыр не надо – он точно испорченный. Сыровары даже говорят: «Если сыр плачет, мастер смеется».

А еще посмотрите на внешнюю часть куска сыра – ту, которая когда-то была внешней коркой сырной головы. Перфорированный узор, который остался на поверхности головы, должен сохраниться, и на нем не должно быть белесого налета – это плесень. Вы ей, конечно, не отравитесь, но на вкус сыра она все равно повлияет.

Когда вы уже принесли сыр домой, то можно устроить ему еще одну проверку. Отрежьте тонкий ломтик сыра, и сложите его вдвое. Чем дольше он не будет ломаться, так более он качественный. Лучше всего это сделать, если вы сравниваете Российский сыр от нескольких различных производителей.

Ну, и главный вопрос – как хранить сыр дома. Прежде всего, никаких пищевых пленок и полиэтиленовых пакетов. В них сыр только заплесневеет и «задохнется». Лучше положите его в масленку или в пищевой контейнер. В Европе для сыров существуют специальные кисеи из влагонепроницаемой ткани – можете сами такой сшить, если вы радеете за качественный продукт. При условии такого хранения сыр может не портиться довольно долго.

Первым мы попробовали Российский сыр производства «Комо», Украина

творожный сыр для салата какой лучше. 3b77891bdc111d07827d1d95ff478a03. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-3b77891bdc111d07827d1d95ff478a03. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 3b77891bdc111d07827d1d95ff478a03. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр отличался отличной пластичностью – при складывании ломтика вдвое, он практически не переломился. Это говорит о хорошем качестве исходного сырья.

В идеале российский сыр должен иметь хорошо выраженный сырный вкус с легкой кислинкой. Данный сыр был слегка солоноватым на вкус, при этом кислотность в нем была практически никак не выражена.

Итоговая оценка – 4,1 балла.

Следующий сыр – Российский производства Кез, Удмуртия

творожный сыр для салата какой лучше. 0dc0e421a36a5535f048de7bb4028518. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-0dc0e421a36a5535f048de7bb4028518. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 0dc0e421a36a5535f048de7bb4028518. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Вообще, это довольно качественные сыры, которые отличаются немного кисловатым вкусом. Запах у этого сыра слегка творожный. По текстуре он достаточно пластичный, и, судя по рисунку, он выглядит хорошо вызревшим.

На вкус данный сыр оказался менее соленым, чем предыдущий. В нем присутствует небольшая горчинка, которая вполне допустима. С технологической точки зрения, по мнению нашего эксперта, это наиболее правильный сыр, и естествоиспытатели Uralweb с этой точкой зрения согласились, поставив 4,3 балла.

Российский сыр производства «Дабров»

творожный сыр для салата какой лучше. 6c8c07d0d909e696851f5d18acb81aca. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-6c8c07d0d909e696851f5d18acb81aca. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 6c8c07d0d909e696851f5d18acb81aca. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Пожалуй, этот сыр внешне производил самое удручающее впечатление. Общий рисунок был довольно равномерным, но по краям он мазался, то есть приобрел текстуру пластилина. Это говорило о том, что он уже начал портиться.

Запах у сыра действительно был более резкий, с дрожжевыми нотками.

Вкус у «Даброва» очень кислый, при этом улавливаются какие-то посторонние привкусы. В общем, только 3,7 балла, и то, по неясной щедрости отдельных испытателей.

Сыр производства «Можга»

Одно время был очень популярен, так что мы его считали фаворитом нашего испытания.

творожный сыр для салата какой лучше. ed1bf0c0e8a04cda0ab9a5105a67e629. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-ed1bf0c0e8a04cda0ab9a5105a67e629. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка ed1bf0c0e8a04cda0ab9a5105a67e629. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Сыр отличается очень ровной текстурой, и по многим свойствам близок к сыру производства Кез, что не удивительно, комбинаты располагаются примерно в ста километрах друг от друга, а географическая принадлежность в производстве сыров играет такое же важное значение, как и в виноделии.

Сыр выглядел слегка подпорченным – на внешней корке появился специфичный плесневелый налет.

По текстуре сыр оказался достаточно мягким, при этом он оказался более влажным с довольно ощутимой горчинкой. Однако большинству естествоиспытателей это почему-то пришлось не по вкусу, и Можга получило у нас только 3,6 балла.

Следующий сыр в нашей программе – «Пирятин»

творожный сыр для салата какой лучше. be031c29eac31f2461e017da91b5cad6. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-be031c29eac31f2461e017da91b5cad6. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка be031c29eac31f2461e017da91b5cad6. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Это тоже украинский сыр, который отличается более выраженным сливочным вкусом. У него приятная пластичная структура, и он почти не крошится. При этом в нем практически полностью отсутствует горчинка, свойственная, скажем, удмуртским сырам.

Итоговая оценка – 4,1 балла, такая же, как и у другого украинского сыра.

И последний участник нашей проверки – Российский сыр производства «Белебей», Башкортостан

творожный сыр для салата какой лучше. 0dfb8f7d932735cbdfd34d0340aa7496. творожный сыр для салата какой лучше фото. творожный сыр для салата какой лучше-0dfb8f7d932735cbdfd34d0340aa7496. картинка творожный сыр для салата какой лучше. картинка 0dfb8f7d932735cbdfd34d0340aa7496. Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.

Прежде всего, это довольно плотный сыр, с приятной ровной текстурой. Влажность у него достаточно низкая, что хорошо, ибо платите вы за сыр, а не за воду.

Вкус у этого сыра очень мягкий, с ореховыми нотками, с легкой горчинкой – словом, очень оригинальный вкус. По текстуре он вязкий.

Итоговая оценка сыра – 4 балла ровно.

Итак, наши итоги:

1. Победителем объявляется Российский сыр производства г. Кез.

2. Проигравшие – «Дабров» и «Можга», что удивительно.

3. Сырная зависимость действительно существует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *