спаржа в рассоле рецепт

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)спаржа в рассоле рецепт. morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка morkov po koreyski v domashnih usloviyah recepty foto 1188 0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицейспаржа в рассоле рецепт. salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка salat s koreyskoy morkovyu i kuricey recepty 1401 0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовспаржа в рассоле рецепт. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Спаржа маринованная на зиму

Ингредиенты и как готовить

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

спаржа в рассоле рецепт. qr 44677. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-qr 44677. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка qr 44677. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
26 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na zimu 1585510537 1 min. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na zimu 1585510537 1 min. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na zimu 1585510537 1 min. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Подготовить всё необходимое для маринования зелёной спаржи на зиму. Нам потребуются: спаржа, чеснок, перец горошком, уксус, соль, сахар и зернистая горчица.

Шаг 2:

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na zimu 1585510537 2 min. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na zimu 1585510537 2 min. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na zimu 1585510537 2 min. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Если у вас в наличии тоненькие, совсем молодые стебельки спаржи, то с ними ничего делать дополнительно не нужно. Если же вы обладатель более зрелых побегов, то толстые твёрдые стебли у основания растения, нужно срезать.

Шаг 3:

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na zimu 1585510537 3 min. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na zimu 1585510537 3 min. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na zimu 1585510537 3 min. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Нарезать стебельки так, чтоб они поместились в банку. Я закатывала маленькие баночки, поэтому каждый стебель разделила на две, а некоторые на три части. Залить спаржу кипятком на минуту или чуть меньше(зависит от толщины растения), затем воду слить.

Шаг 4:

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na zimu 1585510537 4 min. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na zimu 1585510537 4 min. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na zimu 1585510537 4 min. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Подготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить перец горошком, уксус, соль и сахар. Отправить маринад на сильный огонь и довести почти до кипения (как только появятся первые пузырьки, кастрюлю нужно снять сразу с огня, долго кипятить уксус не стоит).

Шаг 5:

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na zimu 1585510537 5 min. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na zimu 1585510537 5 min. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na zimu 1585510537 5 min. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Банки хорошо помыть со средством, затем тщательно сполоснуть несколько раз. На дно каждой баночки уложить зубок чеснока и чайную ложку зернистой горчицы.

Шаг 6:

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na zimu 1585510537 6 min. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na zimu 1585510537 6 min. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na zimu 1585510537 6 min. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Ростки спаржи сложить в банки «зонтиками» верх, как на фото.

Шаг 7:

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na zimu 1585510537 7 min. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na zimu 1585510537 7 min. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na zimu 1585510537 7 min. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Залить заготовку маринадом и поставить открытые банки в кастрюлю с горячей водой на сильный огонь. Крышки опустить в воду. Довести до кипения, огонь слегка убавить и стерилизовать банки с крышками около 10-15 минут. Затем крышки вынуть с помощью вилки(осторожно не обожгитесь!) и прикрыть ими банки, оставить ещё на две- три минуты.

Шаг 8:

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na zimu 1585510537 8 min. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na zimu 1585510537 8 min. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na zimu 1585510537 8 min. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Вынуть заготовку с помощью кухонного полотенца из воды и закрутить плотно крышками. Тару перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.

Шаг 9:

спаржа в рассоле рецепт. sparja marinovannaya na zimu 1585980288 9 min. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-sparja marinovannaya na zimu 1585980288 9 min. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка sparja marinovannaya na zimu 1585980288 9 min. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Готовые баночки с маринованной зелёной спаржей убрать в прохладное тёмное место на хранение, это может погреб или холодильник. Таким образом заготовка может храниться несколько месяцев.

Спаржа низкокалорийный продукт, поэтому она подойдёт тем, кто следит за своим весом и фигурой.

На прилавках магазина можно увидеть два вида спаржи: белую и зелёную. По сути это одно и то же растение, только белая спаржа растёт в грунте, а зелёная над землёй.

Спаржа, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей и очень вкусной, чем то похожа на маринованные огурчики, но с особой изюминкой. Количество уксуса можно уменьшить, а соль и сахар регулировать по собственному вкусу.

Подавать спаржу можно к картофелю, мясу, котлетам и многому другому.

Источник

Спаржа по-корейски — что это такое на самом деле?

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.

спаржа в рассоле рецепт. b68fb923. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-b68fb923. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка b68fb923. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

«Спаржу», которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с. соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.

спаржа в рассоле рецепт. b9a4e7cc. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-b9a4e7cc. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка b9a4e7cc. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!Чаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты

Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.

Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

спаржа в рассоле рецепт. m8f3f76f. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-m8f3f76f. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка m8f3f76f. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

«с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного?» Вот хороший ответ в одной книге: «Сколько нужно белков, жиров, углеводов? При кислотоизбыточном питании (мясо, хлеб) требуется увеличенное количество белков (до 140-160 г в сутки), которые употребляются для нейтрализации и выделения кислот. При щелочеизбыточной пище (картофель, овощи) потребность в белках снижается до 20-30 г в сутки. Так, излишек кислот в пище повышает потребность в белках в 6-8 раз! Значит, при пище, богатой щелочью, можно жить много экономнее, чем при кислотоизбыточной пище. Обильное белковое питание ведет к бесцельному увеличению внутренней работы, повышению выделения мочи, утомляет почки, отягощает организм и скорее приводит органы в состояние утомления. С этим связано чувство усталости, а также пониженная работоспособность мясоеда. Таким образом, стремление к белкам, к мясу противоречит прогрессивным познаниям науки и враждебно здоровью, работоспособности и иммунитету человека. Употребление в пищу более 1 г белка в сутки на 1 кг веса тела ведет к накоплению в организме ядовитых продуктов их распада. Злоупотребление белками приводит к заболеваниям (подагра, ревматизм, диабет и пр.). Переход к питанию, бедному белками, повышает работоспособность, улучшает здоровье, увеличивает иммунитет. Поэтому устанавливается не только белковый минимум 20-30 г в сутки, но и максимум – 50-60 г. Растительная пища, в которой преобладают сырые фрукты, салаты, сырые и тушеные овощи и картофель и в которой не забыты орехи, инжир и молоко, легко снабжают нас 40-50 г белка. Вполне достаточное количество углеводов составляет 400 г в сутки, а жиров – 50 г. При обильном углеводном питании (мучные изделия, крупы, сахар) углеводы переходят в организме в жир, а избыток жиров приводит к образованию в организме большого количества ядовитых веществ. Можно сделать вывод: самое страшное – это недостаток витаминов и щелочей. Только после этого может выявиться вредное воздействие недостатка в углеводах и жирах. И совсем напоследок – в действительности почти не стоящий внимания – может иногда возникнуть вопрос недостатка в белке.»

Вот с чего вдруг растительный белок усваивается лучше животного. откуда этот бред берется.

Источник

спаржа в рассоле рецепт. . спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка . Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Фучжу или соевая спаржа является популярной для изготовления салатов по-корейски. Она хорошо насыщает организм, гармонирует с овощами, острыми приправами, семенами кунжута и соевым соусом. Заморский салат со спаржей можно сделать самостоятельно, используя рекомендации профессионалов, чтобы порадовать гостей или домочадцев новым блюдом.

Что такое спаржа

К известному овощу корейский полуфабрикат не имеет никакого отношения. Спаржа – это сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, которое популярно в странах Азии. Оригинальный пикантный вкус фучжу делает ее желанной добавкой к любым овощам. Блюдо может занять место среди диетических продуктов – на 100 грамм готового салата приходится всего 105-115 ккал. Из чего делают спаржу по-корейски и как это происходит:

Польза и вред соевой спаржи

Любому человеку важно узнать, в чем заключается польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт пока еще не так распространен. Употребляется спаржа из сои вегетарианцами, потому что заменяет белок, включается в меню спортсменов и худеющих. Польза продукта состоит в следующих факторах:

Вред у продукта тоже есть, поэтому не стоит им увлекаться по следующим причинам:

Как приготовить спаржу по-корейски

Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, сперва нужно заняться ее подготовкой: для этого купленный сухой продукт замачивают в холодной воде, пока он не станет мягким. Длится процесс вымачивания несколько часов, но для сокращения времени до получаса можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, прибегать к нему нужно в крайнем случае, потому что так разрушаются витамины и полезные вещества. После замачивания продукт следует отжать.

Вымоченная корейская спаржа готова к следующей обработке – ее можно мариновать, варить в кипятке, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, жарку производить на оливковом масле с пряными специями, тушение – с овощами и ароматными заливками. Можно добавлять фучжу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.

Заправка для спаржи по-корейски

Рецепт спаржи по-корейски

Начинающим поварам облегчить изготовление блюд помогут фото, которыми снабжен каждый рецепт спаржи по-корейски. По ним будет понятно, как правильно обрабатывать компоненты состава, чтобы получить нежное блюдо, которым приятно перекусить. Самым простым вариантом считается классическая маринованная фучжу. Более сложным будет делать салат с ней и овощами по-корейски.

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа по-корейски является обычным быстрым блюдом, которое продается в любом магазине азиатской кухни или супермаркете. Самостоятельно его готовить просто, потому что потребуется лишь замочить спаржевый полуфабрикат и замариновать его. Для получения более насыщенного вкуса блюда после маринования оставьте его на пару часов в холодильнике. В результате пища получится более ароматной.

Рецепт спаржи с морковью по-корейски

Рецепт спаржи с морковью по-корейски считается традиционным, потому что в нем сочетаются два самых известных продукта азиатской кухни – морковка и фучжу. Обязательными специями для придания блюду узнаваемого вкуса является кориандр и чеснок. Заправка делается из оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавляются семечки кунжута и кисло-сладкий соевый соус.

Салат из спаржи по-корейски

Салат из спаржи по-корейски с фасолью считается изысканным блюдом, которое может подаваться даже в ресторанах высокой кухни. Пикантности ему придают спаржевая фасоль яркого зеленого цвета и свежая петрушка. Простая заправка готовится на основе оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности в заливку хорошо прибавить пару капель бальзамического уксуса.

Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

Чтобы правильно приготовить спаржу сушеную в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:

Источник

Как идеально приготовить спаржу + 5 крутых рецептов • INMYROOM FOOD

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях

Как приготовить спаржу по-корейски?

«Есть несколько способов. Один из самых популярных — такой: фучжу вымачивают в воде минимум шесть часов, после этого хорошенько выжимают и маринуют. На полкило уже замоченной спаржи нужно взять пол-литра воды, две столовые ложки соли, пару зубчиков давленого чеснока, ложку уксуса и, допустим, перец чили, чтобы придать пресному продукту больше пряности. Затем оставить в холодильнике дня на два. Если после этого рассол полностью не впитается, его лучше слить. Потом уже готовую спаржу можно смешать с морковью по-корейски — и получится привычный всем салат».

«Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте его на большом количестве растительного масла, киньте туда красный кайенский перец — если вам не нравится острота, поменяйте кайенский на красную паприку. А когда лук хорошо прожарится, все содержимое сковороды положите в миску, где уже лежит нарезанная на кусочки размоченная спаржа. Перемешайте, добавьте соевый соус, несколько капель 9%-ного уксуса, чуть сахара для баланса, положите чеснок, молотый кориандр, черный перец и свежую кинзу. Еще раз перемешайте, лучше руками, закройте плотной крышкой и оставьте в тепле на несколько часов — так салат будет чуть маринованным».

Видео

В чем ее отличие от спаржевой фасоли и фучжу?

Не стоит путать спаржу с так называемой спаржевой фасолью и сухой корейской спаржей. Первая, хоть и имеет некоторую внешнюю схожесть с побегами зеленой спаржи, относится к семейству бобовых, а вторая — изготавливается из соевого молока.

Тем не менее, сушеная соевая «спаржа» (фучжу) очень популярна в нашей стране, поэтому далее мы расскажем не только как готовить спаржевые побеги, но и приведем несколько рецептов с использованием фучжу.

Как правильно очистить свежую спаржу: пошаговое описание с фото

спаржа в рассоле рецепт. 6bd2f59dec54a2ba559a5fd4a5f2d751. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-6bd2f59dec54a2ba559a5fd4a5f2d751. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка 6bd2f59dec54a2ba559a5fd4a5f2d751. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Очистить спаржу очень просто: сначала нужно отрезать твердые концы стеблей растения. Для этого выровняйте спаржу так, чтобы они были ровными. Затем с помощью острого ножа срежьте около 2,5 см от низа.

спаржа в рассоле рецепт. 3f7d68f39347743eb8ecb38f788cb0fd. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-3f7d68f39347743eb8ecb38f788cb0fd. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка 3f7d68f39347743eb8ecb38f788cb0fd. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Далее очистите копья. Воспользуйтесь овощечисткой или острым ножом, чтобы снять кожицу с нижней половины каждого стебля. Вам нужно обнажить более светло-зеленую белую часть под кожурой. Тщательно повторите этот шаг со всеми копьями. Очищенная спаржа должна быть красивой, нежной и готовой к приготовлению по выбранному вами рецепту.

спаржа в рассоле рецепт. 275f0f7e6c5c7922bed805929d9f16b7. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-275f0f7e6c5c7922bed805929d9f16b7. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка 275f0f7e6c5c7922bed805929d9f16b7. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Соевая спаржа полезна?

Екатерина Бурляева, кандидат медицинских наук, диетолог, врач высшей категории, заведующая консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:

Спаржа по-корейски с приправой чим чим

С приправой чим чим блюдо получается очень вкусным и в меру пряным. Вы не почувствуете никаких неприятных ноток, когда попробуете его, и ароматов. По желанию, в салат можно добавить кунжут.

Время готовки – 10 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Доводим до кипения на плите или в чайнике воду. Немного подсаливаем ее и остужаем – вода должна быть теплой. Выкладываем в глубокую миску сухую спаржу и заливаем ее жидкостью. Оставляем на 6-8 часов. спаржа в рассоле рецепт. 1d427652c79a4f2c24ccd2b5d739bc3c. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-1d427652c79a4f2c24ccd2b5d739bc3c. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка 1d427652c79a4f2c24ccd2b5d739bc3c. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

2. Спустя время, когда спаржа размягчится, сливаем воду в раковину и промываем продукт. Нарезаем его брусочками среднего размера и помещаем в салатник. спаржа в рассоле рецепт. 9eaf14175f038856dda9848cd7c0cadc. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-9eaf14175f038856dda9848cd7c0cadc. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка 9eaf14175f038856dda9848cd7c0cadc. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

3. Вымываем необходимое количество зеленого лука и слегка обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем зелень небольшими колечками и высыпаем в отдельную емкость. спаржа в рассоле рецепт. e083994fc80c53e059c037c2c090d1da. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-e083994fc80c53e059c037c2c090d1da. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка e083994fc80c53e059c037c2c090d1da. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

4. Луковицы, очищенные от шелухи, измельчаем кубиками и выкладываем в другую пиалу. спаржа в рассоле рецепт. ef294f38706fdaae2346d539f8085b54. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-ef294f38706fdaae2346d539f8085b54. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка ef294f38706fdaae2346d539f8085b54. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

5. Оба вида лука следует обжарить. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут. Затем выкладываем в емкость оба ингредиента и обжариваем их 3-4 минуты. спаржа в рассоле рецепт. 6e80da4aaa4362380496c8654e41ef2c. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-6e80da4aaa4362380496c8654e41ef2c. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка 6e80da4aaa4362380496c8654e41ef2c. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

6. Добавляем к луку размягченную спаржу и, помешивая, обжариваем ингредиенты вместе еще 4 минуты. Заправляем ингредиенты приправой чим чим и перемешиваем. спаржа в рассоле рецепт. 6489184c9a9db77c0d6216a69c144a24. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-6489184c9a9db77c0d6216a69c144a24. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка 6489184c9a9db77c0d6216a69c144a24. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

7. Выкладываем блюдо в салатник и даем ему настояться 1-2 часа. Снова перемешиваем и подаем к столу. спаржа в рассоле рецепт. fcbd73371f718faa20053f21459bedc0. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-fcbd73371f718faa20053f21459bedc0. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка fcbd73371f718faa20053f21459bedc0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Крем-суп из белой спаржи

Что потребуется для приготовления?

Пошаговая инструкция

Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски в соевом соусе?

В состав блюда по данному рецепту входят простые ингредиенты, поэтому вы легко приготовите его дома. Главное, приобрести сухую спаржу, или фучжу, – так еще называют соевую спаржу, что на самом деле не совсем так. Это соевый продукт, который в быту прозвали «спаржей».

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую миску соевую спаржу и заливаем ее холодной очищенной водой на несколько часов. Лучше оставить ее в воде на ночь. спаржа в рассоле рецепт. 8b235dfa7917ec62cbffda57d6fa4c64. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-8b235dfa7917ec62cbffda57d6fa4c64. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка 8b235dfa7917ec62cbffda57d6fa4c64. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

2. Спустя отведенное время спаржа посветлеет и станет мягче. Сливаем жидкость в раковину. Промываем спаржу проточной водой. Чтобы блюдо не получилось водянистым, отжимаем спаржу, а затем нарезаем небольшими брусками. Удобнее сделать это ножницами. Отправляем спаржу в специальную емкость с крышкой (лучше всего подойдет контейнер). спаржа в рассоле рецепт. bf70a8c997a82b6feaa5172a47e60ee0. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-bf70a8c997a82b6feaa5172a47e60ee0. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка bf70a8c997a82b6feaa5172a47e60ee0. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

3. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке – для корейских салатов. Отправляем ингредиент в контейнер. спаржа в рассоле рецепт. db6ef0de172d755405d20188430dca81. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-db6ef0de172d755405d20188430dca81. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка db6ef0de172d755405d20188430dca81. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

4. Приступим к подготовке маринада для блюда. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, паприку, сушеный чеснок, кориандр, перец чили и растительное масло. Смешиваем ингредиенты и поливаем смесь из спаржи и моркови маринадом. спаржа в рассоле рецепт. b405e80b952c3fce8f9de2afc4134d20. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-b405e80b952c3fce8f9de2afc4134d20. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка b405e80b952c3fce8f9de2afc4134d20. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

5. Накрываем контейнер крышкой. Плотно прикрываем ее и встряхиваем емкость несколько раз. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом и настоялось. спаржа в рассоле рецепт. 7e63034b1c81459a73b171b6dd38f0e9. спаржа в рассоле рецепт фото. спаржа в рассоле рецепт-7e63034b1c81459a73b171b6dd38f0e9. картинка спаржа в рассоле рецепт. картинка 7e63034b1c81459a73b171b6dd38f0e9. Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *