спаржа с рыбой в духовке рецепт
Целое рыбное филе, запеченное со спаржей
Удивительный рецепт рыбного филе с ароматной сырной корочкой и овощами – блюдо достойное всех похвал. Рекомендуем сегодня заняться его приготовлением.
Думаю, этот рецепт целого рыбного филе и спаржи восхитителен. Подавать такое блюдо можно и на званый ужин и к семейному обеду.
Пошаговый рецепт
Филе рыбы можно запечь целиком, а можно нарезать порционно. Я запекаю целиком. Итак, промойте и обсушите филе рыбы. Сбрызните соком лимона.
Смешайте майонез и дижонскую горчицу в маленькой миске. Добавьте пряности/приправы, перемешайте.
Филе выложите на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом. Смажьте смесью верх рыбы. Присыпьте сыром пармезан сверху и слегка надавите, чтобы он прилип.
Промойте спаржу, обрежьте концы. Положите спаржу на противень и сбрызните оливковым маслом, посыпьте пряностями. Встряхните щипцами или руками спаржу, чтобы масло и пряности обволокли спаржу со всех сторон. Разложите ее на противне вокруг рыбного филе.
Отправьте запекаться блюдо на 25-35 минут в духовку, разогретую до 170 С градусов. Если вы боитесь, что рыба подгорит, накройте ее фольгой. За 5 минут до окончания готовки фольгу можно снять и запекать рыбу еще 5 минут или до румяного цвета.
*Рыба запекается быстро, не передержите ее, иначе она будет сухой.
Подаем блюдо горячим. Перед подачей присыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы порезать на порционные куски. У меня была филе горбуши и отлично разделилось на 4 порции.
Спаржу помыть. Зеленая спаржа достаточно нежная и ее даже нет необходимости чистить, только обломать подсохшие концы.
На листы пекарской бумаги 30 на 30 см. Положить в центр листа кусочек сливочного масла (примерно 10 г), на него выложить несколько побегов спаржи, на спаржу положить кусочек рыбы, рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить, накрыть кружочком лимона и сверху разместить веточку розмарина.
Соединить края бумаги в виде пакета, так чтобы выделившиеся соки и растопившееся сливочное масло не вытекли.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 20 минут.
Пока запекается рыба приготовить соус-ремулад. Для этого очень мелко нарубить зелень и смешать ее с майонезом.
Альтернативой магазинному майонезу может быть соус-ремулад приготовленный по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/46074
Запекшуюся рыбу прямо в пакете выложить на тарелки, раскрыть и подать с соусом к столу. Бокал белого вина только подчеркнет вкус рыбы и спаржи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спаржа, конечно, для многих роскошь, но ее можно заменить, например, соломкой нарезанными кабачками вперемешку с морковью. Поверьте, будет очень вкусно
Запеченое филе трески со спаржей
Итак (готовила на 2 порции):
— филе трески 300 гр. (у меня322 гр)
— 150 гр. молодой спаржи
— пару веточек тимьяна
(( Александр Васильевич не использовал спаржу в своём блюде, треску он посыпал чабрецом, тимьяном свежим, посыпал семенами фенхеля и на каждое филе по 10 гр. сливочного масла, после все сбрызнул соком лимона))
Для салата:
— 2 средних помидора
— 1 ч. л. светлого соевого соуса
Приготовление очень простое и быстрое.
Подготовила спаржу, грубые части отрезала, а со стебля картофелерезкой удалила плотную кожуру (нижняя часть спаржи), выложила её на противень, который предварительно застелила фольгой, после добавила пару веточек тимьяна, каперсы и сбрызнула оливковым маслом
Сверху аккуратно уложила филе трески, слегка присолила, полимонила.
Плотно соединив края фольги, запекла при t200 гр. 15 мин.
Рыбка наинежнейшая, сочная, ароматная и очень вкусная.
Спаржа приятно похрустывала и дополняла вкус рыбы.
Подавала с салатом, который не менее вкусен.
Пообедали очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеченный лосось (целый) со спаржей
Мой муж назвал это «5-звездочным ресторанным качеством». И действительно, рыба и спаржа получились просто потрясающего вкуса!
Для рыбы и спаржи:
Для ароматизированного масла:
Этот лосось и спаржу готовить очень быстро и легко, и через 25 минут вы можете подавать рыбу к столу! Масло с чесноком, травами и лимоном впитывается и придает лососю и спарже удивительный вкус. Вы будете наслаждаться каждым кусочком!
Очень здорово приготовить запеченную рыбу ко дню святого Валентина или на Новый год. Минимум хлопот и максимум вкуса!
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 220˚С.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Обрежьте бумагу так, чтобы края подходили по размеру противня (не меньше), иначе будет течь сок на противень при запекании последует неприятный запах (будет гореть).
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для ароматизированного масла. Растирайте и помешивайте, пока лимонный сок полностью не смешается с маслом (это займет пару минут). Затем отложите.
Поместите филе лосося в центре противня.
Промойте спаржу и отрежьте волокнистые концы. Выложите спаржу вокруг лосося, слегка сбрызните ее оливковым маслом, немного «покатайте» ее, чтобы спаржа максимально покрылась маслом. Посыпьте спаржу и лосось солью и перцем.
Ароматизированным маслом (3/4 частью) полейте лосось, распрееляя по поверхности. Оставшимся маслом полейте спаржу. Уложите на рыбу ломтики лимона.
Подаем запеченную рыбу со спаржей к столу. Приятного аппетита!
Рецепты Семга со спаржей
Котлеты из семги и спаржи
Семгу мелко нарезать произвольными кусочками, добавить приправу ТМ FORESTER, перемешать.
Спаржу разморозить и нарезать кружочками.
Семга со спаржей
В кастрюле необходимо закипятить воду и вбросить в нем спаржу, добавить соль и сахар по вкусу и варить в течение 3 минут. Затем перекладываем спаржу в посуду со льдом, это позволит ей сохранить яркий цвет. Теперь берем по несколько штучек спаржи и заворачиваем их в ломтики семги.
Выкладываем на каждый рулетик из семги и спаржи по ломтику сыра Бри.
Семга с розмарином и спаржей
Фольгу расстелить и на неё выложить спаржу, вообще спаржу можно заменить любыми замороженными овощами (фасоль, брокколи и пр.)
Посолить, поперчить, посыпать розмарином, от половинки лимона отрезать три ломтика и выложить на рыбу, а из остатка лимона выдавить сок на рыбу.
Семга со спаржей в фольге
1. Спаржу вымойте и обсушите, удалите концы. Посолите, поперчите немного. Разделите на 4 равные части и разложите на листы фольги. Чуть полейте маслом.
2. Выложите сверху по кусочки рыбы. Также посолите по вкусу и добавьте специи. Сбрызните оливковым маслом немного.
Семга со спаржей и брокколи
Спаржа зеленая-200 гр
Натуральный йогурт для подачи
Запеченная семга со спаржей и пореем.
Прованские травы-1 ч л
Спаржа зеленая-200 гр
Соль морская-по вкусу
Маслины ITLV с косточкой-10 шт
Extra Virgen ITLV-2 ст л
Семга с малиновым соусом и спаржей
Охлажденную семгу очистите от чешуи, разделайте на филе и нарежьте порционными кусками по 150-200 г. Замаринуйте рыбу на 10-15 минут с солью и молотым перцем. Затем промойте и обжарьте на гриле.
Спаржу отварите в подсоленной воде 1 минуту, а затем обжарьте на сливочном масле.
Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов
масло оливковое – 2 ст. л.
каперсы измельченные – 1 ст. л.
лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
филе семги одним куском – 600 гр
тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л.
Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие конц.
Норвежская семга с малиновым соусом и спаржей
Охлажденную норвежскую семгу разделать на филе (с кожей, но без чешуи) и нарезать на куски по 180 г. Свежую спаржу (4 стебля) зачистить снизу от кожицы, припустить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и засыпать колотым льдом.
Праздничный салат с семгой
1. Спаржу помоем, очистим и сварим в кипятке до готовности. Затем нарежем ее тонкими пластами. Орешки обжарим на растительном масле.
2. Лосось смажем маслом и лимонным соком, натираем измельченным чесночком и специями, и в фольге запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
Букет из семги с шафрановым соусом
корень сельдерея, вареная свекла, сметана, васаби, лим.сок
у меня еще 4 пластины слабосоленой
сок лимона, перец, соль
листик лимона сушеный
У спаржи отламываем твердые кончики, моем, сушим, варим на пару минут 4-5
семгу режем на тонкие пластинки, солим, перчим, сбрызгиваем лим.соком
я сверху положила еще по пластику слабосоленой(надо было использовать)
завернуть по 3(у меня 4) спаржины в рыбу, сбрызнуть лим.соком
если у вас духовка с паром, то готовить рыбу очень просто: 7минут при 85о