советские пирожки с картошкой рецепт

Жареные пирожки на сковороде по госту ссср

советские пирожки с картошкой рецепт. 1593524981 screenshot 23. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-1593524981 screenshot 23. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 1593524981 screenshot 23. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Тесто:
2/3 ч. л. соли
1-2 ст. л. растительного масла
400 грамм муки
20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)
250 мл теплой воды (молока)
15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Начинка:
550 г любой начинки

Как приготовить Жареные пирожки на сковороде по госту ссср рецепт пошагово

советские пирожки с картошкой рецепт. 1593525045 screenshot 20. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-1593525045 screenshot 20. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 1593525045 screenshot 20. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 1593525032 screenshot 24. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-1593525032 screenshot 24. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 1593525032 screenshot 24. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)2. Готовим тесто по этому рецепту: Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков.

Рабочую поверхность слегка смазываем маслом, муку лучше не использовать, иначе при жарке она будет гореть, выкладываем тесто на стол, скатываем в длинный жгут и делим его на 14 кусочков, каждый весом по 50 г. Тесто подкатываем в шарики, укладываем их на смазанную поверхность, сверху еще немного смазываем маслом, чтобы они не слиплись и не подсохли, накрываем пленкой и даем отдохнуть 5-10 минут. Спустя это время, можно приступать к формированию пирожков. Раскатываем каждый шарик в круглую лепешку и переворачиваем ее, верхняя сторона шарика будет в дальнейшем лицевой стороной пирожка. При раскатывании тесто аж пищит под скалкой, обожаю такое тесто!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие. Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

советские пирожки с картошкой рецепт. 120093013 0 103352 59195c37 orig. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-120093013 0 103352 59195c37 orig. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 120093013 0 103352 59195c37 orig. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 120093305 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-120093305 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 120093305 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 120093322 98138223 77661207 77112903 75376722 instructions. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-120093322 98138223 77661207 77112903 75376722 instructions. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 120093322 98138223 77661207 77112903 75376722 instructions. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

В чуть-чуть теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем немного постоять, чтоб дрожжи «разошлись»

Готовые пирожки складывать в сито или на салфетки, чтоб лишнее масло после жарки стекло.

Вкусно и замечательно. А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других «дорогостоящих» ингредиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Важно! Тесто не должно быть «забито» мукой. То есть не должно быть плотным, а наоборот «воздушным» и мягким. Тогда пирожки долгое время будут оставаться мягкими и вкусными и не черстветь на следующий день.
oppps.ru

Рубрики:удивительная выпечка

Метки: Пирожки из СССР

Процитировано 403 раз
Понравилось: 75 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

Метки

Рубрики

Видео

Ссылки

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

советские пирожки с картошкой рецепт. 148943845 te samye sovetskie pirozhki z. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-148943845 te samye sovetskie pirozhki z. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 148943845 te samye sovetskie pirozhki z. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

советские пирожки с картошкой рецепт. 148943846 127072064 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-148943846 127072064 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 148943846 127072064 114085900 104013995 98977367 98138195 77661201 77112833 75376655 ingredients. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Для теста:

Начинка:

«Соус» для начинки:

Для жарки:

советские пирожки с картошкой рецепт. 148943847 127072099 98138223 77661207 77112903 75376722 instructions. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-148943847 127072099 98138223 77661207 77112903 75376722 instructions. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 148943847 127072099 98138223 77661207 77112903 75376722 instructions. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

советские пирожки с картошкой рецепт. te samye sovetskie pirozhki 1. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-te samye sovetskie pirozhki 1. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка te samye sovetskie pirozhki 1. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.

Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

советские пирожки с картошкой рецепт. te samye sovetskie pirozhki 2. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-te samye sovetskie pirozhki 2. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка te samye sovetskie pirozhki 2. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».

советские пирожки с картошкой рецепт. te samye sovetskie pirozhki 3. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-te samye sovetskie pirozhki 3. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка te samye sovetskie pirozhki 3. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.

советские пирожки с картошкой рецепт. te samye sovetskie pirozhki 4. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-te samye sovetskie pirozhki 4. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка te samye sovetskie pirozhki 4. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

советские пирожки с картошкой рецепт. te samye sovetskie pirozhki 5. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-te samye sovetskie pirozhki 5. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка te samye sovetskie pirozhki 5. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Приятного аппетита!

Источник

Вкус СССР: Жареные пирожки с картошкой на кефирном тесте

«Король» советских столовых всего за 1 час.

советские пирожки с картошкой рецепт. . советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка . Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Королевские пирожки с картошкой | Фото: doner.su

Одним из культовых блюд советских столовых были жареные пирожки, и секрет состоял в особом тесте. Повторить и даже улучшить вкус получится с основой из молока и кефира, которая сделает пирожки ещё пышнее и мягче.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, долить кефир, растительное масло, соль, сахар и соду, всё перемешать.

Просеять муку и замесить тесто, шар плотно накрыть и отправить в тёплое место на 30 минут.

Параллельно отварить картофель и поджарить измельчённый лук. Приготовить пюре, смешать с луком — они будут начинкой. По желанию можно добавить зелёный лук и немного тёртого сыра, чтобы сделать пирожки более тягучими.

Тесто разделить на шарики диаметром 6-7 см, раскатать в пласты толщиной не меньше 2 мм и наполнить начинкой. Сформировать пирожки и отправить в ёмкость жариться. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки, после выложить на бумажное полотенце.

Пирожки на кефире получатся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такое тесто позволит каждому понять, за что до сих пор любят и тепло вспоминают советские столовые и жареные пирожки с картошкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Рубрики

Приложения

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Советские пирожки » Собачья радость» по 4 коп

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

советские пирожки с картошкой рецепт. 59362964 P1180084. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59362964 P1180084. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59362964 P1180084. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

1,5 килограмма ливера

500 грамм репчатого лука

Перец черный молотый

100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)

1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59363685 P1180020. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59363685 P1180020. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59363685 P1180020. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59363733 P1180036. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59363733 P1180036. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59363733 P1180036. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59363771 P1180044. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59363771 P1180044. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59363771 P1180044. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59363815 P1180039. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59363815 P1180039. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59363815 P1180039. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 59363912 P1180040. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59363912 P1180040. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59363912 P1180040. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 59363946 P1180041. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59363946 P1180041. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59363946 P1180041. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

После этого опять(! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59363981 P1180043. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59363981 P1180043. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59363981 P1180043. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364004 P1180045. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364004 P1180045. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364004 P1180045. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364040 P1180046. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364040 P1180046. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364040 P1180046. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364083 P1180047. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364083 P1180047. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364083 P1180047. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364146 P1180053. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364146 P1180053. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364146 P1180053. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364182 P1180048. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364182 P1180048. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364182 P1180048. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364218 P1180054. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364218 P1180054. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364218 P1180054. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364243 P1180056. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364243 P1180056. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364243 P1180056. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364338 P1180057. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364338 P1180057. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364338 P1180057. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364382 P1180058. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364382 P1180058. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364382 P1180058. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364510 P1180090. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364510 P1180090. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364510 P1180090. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364568 P1180061. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364568 P1180061. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364568 P1180061. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

А какие неожиданные формы они порой принимают))

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364612 P1180096. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364612 P1180096. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364612 P1180096. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364661 P1180097. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364661 P1180097. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364661 P1180097. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

советские пирожки с картошкой рецепт. 59364718 P1180077. советские пирожки с картошкой рецепт фото. советские пирожки с картошкой рецепт-59364718 P1180077. картинка советские пирожки с картошкой рецепт. картинка 59364718 P1180077. Тесто:2/3 ч. л. соли1-2 ст. л. растительного масла400 грамм муки20 грамм сахара (1 ст. л. без верха)250 мл теплой воды (молока)15 грамм свежих дрожжей (5-7 грамм сухих)

Это мой повар Оксанка – она славная. Говорит « вы зачем меня фотографируете, Оксана Валерьевна! Я же ненакрашеная!!». А я ей : «Вот и славно! Поварам у плиты макияж ни к чему!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *