соусы и подливки ко вторым блюдам

Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 001. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-001. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 001. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Подлива с мясом

Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 011 14. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-011 14. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 011 14. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 014 10. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-014 10. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 014 10. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 002 11. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-002 11. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 002 11. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 011 21. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-011 21. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 011 21. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 012 1. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-012 1. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 012 1. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 003 11. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-003 11. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 003 11. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Подлива с говядиной в мультиварке

Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 004 12. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-004 12. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 004 12. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.

Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.

Грибная подлива

соусы и подливки ко вторым блюдам. 006 23. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-006 23. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 006 23. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 005 11. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-005 11. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 005 11. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 006 12. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-006 12. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 006 12. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Сливочная подлива с сыром

Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 019. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-019. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 019. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 006 11. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-006 11. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 006 11. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 007 12. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-007 12. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 007 12. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.

Овощная подлива

Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 008 9. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-008 9. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 008 9. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.

В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Подлива к макаронам с фаршем

Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 009 13 e1527599555891. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-009 13 e1527599555891. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 009 13 e1527599555891. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 019 2. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-019 2. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 019 2. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 009 9. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-009 9. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 009 9. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

Подлива к рису с куриным филе

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 010 9. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-010 9. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 010 9. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Постная подлива к гречке

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 017. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-017. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 017. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 011 10. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-011 10. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 011 10. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 011 9. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-011 9. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 011 9. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 012 7. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-012 7. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 012 7. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.

Тыквенная подлива к котлетам

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 006 24. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-006 24. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 006 24. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 011 16. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-011 16. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 011 16. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 013 8. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-013 8. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 013 8. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Подлива к рыбе «Бархатистая»

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 014. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-014. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 014. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 007 21. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-007 21. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 007 21. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 012 13. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-012 13. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 012 13. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. 015. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-015. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка 015. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Источник

Соусы – это жидкая приправа к мясным, рыбным, овощным блюдам. Соусы могут подаваться отдельно в специальных соусниках. В этом случае соусы будут представлять холодную закуску. Читай дальше…

соусы и подливки ко вторым блюдам. maionez s chesnokom 1608706148 17 min. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-maionez s chesnokom 1608706148 17 min. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка maionez s chesnokom 1608706148 17 min. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. sous tartar 1591251595 12 min. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-sous tartar 1591251595 12 min. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка sous tartar 1591251595 12 min. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. slivochno chesnochnyi sous 1595834839 4 min. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-slivochno chesnochnyi sous 1595834839 4 min. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка slivochno chesnochnyi sous 1595834839 4 min. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. postnji maionez 1608184721 4 min. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-postnji maionez 1608184721 4 min. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка postnji maionez 1608184721 4 min. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. medovo gorchichnyi sous 1585298865 6 min. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-medovo gorchichnyi sous 1585298865 6 min. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка medovo gorchichnyi sous 1585298865 6 min. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. domashnii sous iz tomatnoi pasty 1570441159 6 min. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-domashnii sous iz tomatnoi pasty 1570441159 6 min. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка domashnii sous iz tomatnoi pasty 1570441159 6 min. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. chesnochnyi sous dlya shaurmy v domashnix. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-chesnochnyi sous dlya shaurmy v domashnix. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка chesnochnyi sous dlya shaurmy v domashnix. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. sous beshamel klassicheskii 1615964098 9 min. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-sous beshamel klassicheskii 1615964098 9 min. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка sous beshamel klassicheskii 1615964098 9 min. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. sous dlya krevetok v domashnix. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-sous dlya krevetok v domashnix. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка sous dlya krevetok v domashnix. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. sous iz smetany i tomatnoi pasty 1594419878 6 min. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-sous iz smetany i tomatnoi pasty 1594419878 6 min. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка sous iz smetany i tomatnoi pasty 1594419878 6 min. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Описание

Также соусами заправляются различные салаты, макаронные изделия. На пиццу мажется томатный соус, соусами приправляются различные гарниры.

Соусы предназначены, в первую очередь, для того, чтобы усилить вкусовые качества того или иного продукта, добавить блюду сочности, а также увеличить калорийность блюда – в некоторых случаях. Как приготовить соус, чтобы тот улучшил блюдо? Во многие соусы добавляются всевозможные специи, включая черный молотый перец, чеснок, красный перец, укроп, петрушку. Кроме того, в приготовление соусов важное значение имеет и цвет того или иного соуса. Во многих блюдах соус выполняет роль не только усилителя вкуса, но и своеобразного «украшателя». К примеру, кислый соус из клюквы ярко-красного цвета очень живописно смотрится на ванильном мороженом.

Самые распространенные разновидности соуса это: майонез, грузинские ткемали и сацебели, кетчуп, соевый соус, сальса, тартар, томатный соус, сливочный соус, сметанный соус, соус Цезарь, сырный соус, чесночный соус, грибной соус, белый соус.

Если рассматривать этимологию слова «соус», то оно имеет латинское происхождение и означает «посоленный». Соус может быть приготовлен на мясном, рыбном, грибном бульоне, на овощном отваре, на молоке, сметане, кефире, сливках, на фруктовом или ягодном соке, на белом и красном вине. Соусы могут быть горячими и холодными, сладкими и кислыми, острыми и пряными. Соусы могут быть жидкими и густыми.

Соусы для салатов – это, как правило, густые или полужидкие соусы. Соусы для салатов могут быть приготовлены на майонезе, сметане, растительном масле, йогурте. В состав острых соусов входит либо перец чили, либо любой острый перец. Аджика – это густой острый соус, подаваемый обычно к мясным блюдам.

Источник

Универсальные подливы для вторых блюд

Подлива для вторых блюд – это, буквально, обязательное условие для получения вкусного, сочного, полноценного ужина или обеда. Да, можно, конечно, кушать каши, макароны, блюда из картофеля «всухомятку», но именно подлива придает блюдо новый вкус, раскрывает вкусовые качества самой каши, например, добавляют ароматности и сочности. В общем, можно сказать, что блюдо с подливой – это буквально другой уровень в готовке. Поэтому сегодня расскажем Вам несколько универсальных рецептов, которые подойдут буквально под любой гарнир. Давайте перейдем непосредственно к делу. 🙂

Рецепт подливы для вторых блюд с мясом

Начнем с наиболее универсального варианта – подливы с мясом. Этот рецепт подойдет для любого второго блюда, понравится всей семье. Да, он знаком многим, но оттого он не менее вкусный.
соусы и подливки ко вторым блюдам. Myasnaya podlivka s tomatnoj pastoj dlya vtoryh blyud. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-Myasnaya podlivka s tomatnoj pastoj dlya vtoryh blyud. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка Myasnaya podlivka s tomatnoj pastoj dlya vtoryh blyud. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Ингредиенты

Как приготовить подливу для вторых блюд?

Именно благодаря вкусной подливе ко второму блюду с мясом, гарнир получается законченным, подойдет для любого полноценного приема пищи. А готовится он следующим образом:

Уточнение на «всякий случай»
Помидор в данном случае можно и не чистить, ведь он должен быть нарезан достаточно мелко, а, значит, шкурка не будет мешать приему пищи.

соусы и подливки ко вторым блюдам. Kak prigotovit myasnuyu podlivu ko vtorym blyudam. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-Kak prigotovit myasnuyu podlivu ko vtorym blyudam. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка Kak prigotovit myasnuyu podlivu ko vtorym blyudam. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Совет от Сошьера
Если хотите немного загустить подлив, можно добавить чайную ложечку муки. Только обязательно все хорошо перемешайте, чтоб не было мучных комков. Но это не обязательно, ведь, мясо даст природный жир, который итак загустит подлив. Кроме того, хорошо упарив подлив, можно избавиться от лишней жидкости.

Как видите, рецепт очень простой. Пожеланию в него можно добавить столовую ложку томатной пасты или сметаны, или и того, и другого. Еще можно добавить болгарский перец, или не класть любой другой овощ, ориентируюсь на собственные предпочтения.

Подлива с мукой и томатной пастой

Ну, этот вариант подливы для вторых блюд в домашних условиях – самый простой, наверное. Для ее приготовления нужно совсем небольшое количество ингредиентов, да и по времени процесс не займет много.
Для рецепта подготовьте следующие ингредиенты:

Ну, а теперь поговорим о том, как сделать подливу для вторых блюд из таких простых ингредиентов:

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно попробуйте подливу. Томатная паста может быть достаточно кислой, поэтому, не лишним будет добавить сахара (где-то пол ложки), чтобы сбалансировать кислоту.

соусы и подливки ко вторым блюдам. Vkusnaya podliva s mukoj i tomatnoj pastoj dlya vtoryh blyud. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-Vkusnaya podliva s mukoj i tomatnoj pastoj dlya vtoryh blyud. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка Vkusnaya podliva s mukoj i tomatnoj pastoj dlya vtoryh blyud. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Грибная подлива ко второму блюду

Пошаговый способ приготовления:

соусы и подливки ко вторым блюдам. Slivochno gribnaya podliva dlya vtoryh blyud. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-Slivochno gribnaya podliva dlya vtoryh blyud. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка Slivochno gribnaya podliva dlya vtoryh blyud. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Сметанная подливка

Это, пожалуй, самый простой рецепт в нашей сегодняшней подборке. Для его приготовления понадобится буквально четыре простых ингредиента:

Пошаговый рецепт приготовления:

соусы и подливки ко вторым блюдам. Smetannaya podliva dlya vtoryh blyud. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-Smetannaya podliva dlya vtoryh blyud. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка Smetannaya podliva dlya vtoryh blyud. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Вот такие простые и разные рецепты у нас сегодня получились. При желании, в каждую подливу можно добавлять любые дополнительные добавки. Например, в сметанную подливу можно положить ложечку горчицы или тертого хрена. Кроме того, в любой подлив можно «по умолчанию» вводить морковь, лук, болгарский перец. Импровизируйте, и создавайте каждый раз новые вкусные сочетания. 🙂

соусы и подливки ко вторым блюдам. Podliva dlya kotlet iz myasa ptitsy. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-Podliva dlya kotlet iz myasa ptitsy. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка Podliva dlya kotlet iz myasa ptitsy. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. Kak prigotovit vkusnyj podliv iz kurinogo farsha k makaronam. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-Kak prigotovit vkusnyj podliv iz kurinogo farsha k makaronam. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка Kak prigotovit vkusnyj podliv iz kurinogo farsha k makaronam. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

соусы и подливки ко вторым блюдам. Osobennosti i tonkosti prigotovleniya podlivy iz kuritsy k risu. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-Osobennosti i tonkosti prigotovleniya podlivy iz kuritsy k risu. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка Osobennosti i tonkosti prigotovleniya podlivy iz kuritsy k risu. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Владимир, большое спасибо Вам, что делитесь с нами и читателями своими рекомендациями. 🙂
Уверены, Ваш совет придется многим по душе, особенно, любителям грибов. А аромат у сушенных грибочков — просто… ммм. 😉

Источник

Рецепты подливки для вторых блюд

Если вы хотите, чтобы ваш обед или ужин были аппетитными, а от ароматов и вкуса как первых, так и вторых блюд пришла в восторг семья, продумайте меню, а особенно правильно подберите ингредиенты к подливке. Это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Когда мы слышим слово «подлива», то сразу вспоминаем гуляш с макаронами, который готовила бабушка или мама. Существуют различные рецепты подливки для вторых блюд: подливы бывают мясные, куриные, сливочные и овощные. Основой подливы может быть бульон, молоко, сливки, а иногда просто вода. Подлива может разнообразить любой гарнир. Куриные подливы лучше сочетаются с рисом и макаронами, мясные – с картофельным пюре, гречей и макаронами, овощные соусы идеально подойдут к пасте.

Из чего приготовить подливу?

Если вы хотите приготовить куриную подливку, то для неё лучше выбрать куриное филе или грудку. Для подливы из говядины берите грудинку, лопатку, спинную часть или вырезку. Покупая свинину, выбирайте спинку либо верхнюю часть окорока, либо грудинку. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным, чтобы подлива получилось нежной и вкусной. Курицу и свинину обычно нарезают кубиками, а говядину более мелкими кусочками.

Овощную подливку чаще всего готовят из томатной пасты или томатов и муки. Мука является одним из главных ингредиентов любой подливы: именно она обеспечивает густоту соуса.

Основой для сливочных соусов служат молоко или сливки.

Ингредиенты, которые используются в приготовлении подливки, варьируются в зависимости от блюд, рецепт которых решили реализовать.

Подлива из свинины

соусы и подливки ко вторым блюдам. podliva iz svinini thumb e1495800100714. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-podliva iz svinini thumb e1495800100714. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка podliva iz svinini thumb e1495800100714. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Это блюдо хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Если вы ни разу не готовили свиную подливу, обязательно попробуйте! Этот рецепт под силу реализовать даже начинающим кулинарам. Приготовление не займёт много времени, а результат обязательно вас порадует.

Для приготовления понадобятся:

Время приготовления: 50 минут

Рассчитано на 6 порций

Курица в сметанном соусе

соусы и подливки ко вторым блюдам. kuritsa v smetannom souse1 thumb e1495800160302. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-kuritsa v smetannom souse1 thumb e1495800160302. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка kuritsa v smetannom souse1 thumb e1495800160302. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Правильно приготовить эту подливу не составит труда! Сметанный соус с нежной курочкой идеально подойдёт к рису, пасте или картофельному пюре. Отличный обед для всей семьи.

Для приготовления понадобятся:

Время приготовления: 40 минут

Рассчитано на 3 порции

Овощная подлива

соусы и подливки ко вторым блюдам. podliva s kashey thumb e1495800195324. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-podliva s kashey thumb e1495800195324. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка podliva s kashey thumb e1495800195324. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Рецепт овощной подливки выручит вас, если вам кажется, что вы не успеете ничего быстро приготовить из того, что есть в холодильнике. Простота ингредиентов, всего полчаса на приготовление, нежный вкус – вот преимущества этого рецепта, которые вы обязательно оцените.

Для приготовления понадобятся:

Время приготовления: 30 минут

Рассчитано на 3 порции

соусы и подливки ко вторым блюдам. gotovim ovoshnuyu podlivu thumb e1495800238320. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-gotovim ovoshnuyu podlivu thumb e1495800238320. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка gotovim ovoshnuyu podlivu thumb e1495800238320. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Подлива морская или морепродукты в соусе

Подлива – это необязательно бабушкин рецепт, это блюдо может быть весьма современным и даже экзотическим. Обратите внимание на подливку из морепродуктов, которая разнообразит ваше меню.

Для приготовления понадобятся:

Время приготовления: 30 минут

Рассчитано на 3 порции

соусы и подливки ко вторым блюдам. pasta thumb e1495801048976. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-pasta thumb e1495801048976. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка pasta thumb e1495801048976. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Форель в подливке из орехов

Ореховая подливка – блюдо грузинской кухни, знакомое многим как составляющая вкуснейшего сациви. На самом деле соус из орехов прекрасно сочетается не только с курицей, но и с рыбой.

Для приготовления потребуются:

Время приготовления: полчаса

Рассчитано на 4 порции

Сырная подливка

соусы и подливки ко вторым блюдам. makaroni s sirom thumb e1495801079934. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-makaroni s sirom thumb e1495801079934. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка makaroni s sirom thumb e1495801079934. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Макароны с сыром – блюдо, знакомое нам с детства. Если вы любите это сочетание, но хотите немного разнообразия, приготовьте сырную подливу.

Для приготовления понадобятся:

Время приготовления: 15 минут

Рассчитано на 4 порции

Сливочно-грибная подлива

соусы и подливки ко вторым блюдам. gribnoy sous thumb 1 e1495801112448. соусы и подливки ко вторым блюдам фото. соусы и подливки ко вторым блюдам-gribnoy sous thumb 1 e1495801112448. картинка соусы и подливки ко вторым блюдам. картинка gribnoy sous thumb 1 e1495801112448. Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Простое блюдо, которое можно приготовить, когда к вам неожиданно приходит на обед подруга, а вы не знаете, что приготовить за 15 минут и не ударить в грязь лицом. Полейте спагетти нежным грибным соусом по этому рецепту – и ваша гостья будет просить у вас рецепт.

Рассчитано на 3 порции

Время приготовления: 15 минут

Все эти рецепты пригодятся вам тогда, когда вы хотите съесть что-то тёплое и очень вкусное. Подливки достаточно просты в приготовлении и нравятся всем. Обязательно порадуйте себя, свою семью и гостей вкусным обедом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *