меню недели кабачки по корейски

Кабачки по-корейски

меню недели кабачки по корейски. Snapseed 4 1. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-Snapseed 4 1. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка Snapseed 4 1. Подготовить все ингредиенты.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кабачки по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Вместо кабачков можно взять цукини.

Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет.

меню недели кабачки по корейски. Snapseed 9. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-Snapseed 9. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка Snapseed 9. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.

меню недели кабачки по корейски. Snapseed 6. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-Snapseed 6. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка Snapseed 6. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 3

Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть. Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.

меню недели кабачки по корейски. Snapseed 8. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-Snapseed 8. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка Snapseed 8. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 4

Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.

Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой.

меню недели кабачки по корейски. Snapseed 5 1. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-Snapseed 5 1. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка Snapseed 5 1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 5

Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

меню недели кабачки по корейски. Snapseed 1 1. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-Snapseed 1 1. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка Snapseed 1 1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 6

Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень.

меню недели кабачки по корейски. Snapseed 3 1. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-Snapseed 3 1. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка Snapseed 3 1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 7

В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).

меню недели кабачки по корейски. Snapseed 7. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-Snapseed 7. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка Snapseed 7. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 8

Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.

Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.

меню недели кабачки по корейски. Snapseed 2 1. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-Snapseed 2 1. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка Snapseed 2 1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 9

Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита!

Источник

Кабачки по-корейски

меню недели кабачки по корейски. 140590 ed4 wide. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-140590 ed4 wide. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 140590 ed4 wide. Подготовить все ингредиенты.меню недели кабачки по корейски. 140590 ed4 wide. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-140590 ed4 wide. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 140590 ed4 wide. Подготовить все ингредиенты.

меню недели кабачки по корейски. 173291 ed4 square75. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-173291 ed4 square75. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 173291 ed4 square75. Подготовить все ингредиенты.

ОПИСАНИЕ

«Что же приготовить в сезон кабачков и баклажанов?», — часто задаем мы себе вопрос. Я предлагаю сделать острые кабачки по-корейски. Они подходят для мяса, рыбы, овощей. Я всегда готовлю 2 кг сразу, это мой фирменный рецепт.

Пищевая ценность порции

меню недели кабачки по корейски. 1929 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-1929 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 1929 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

меню недели кабачки по корейски. 5072 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-5072 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 5072 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

меню недели кабачки по корейски. 2141 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-2141 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 2141 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

меню недели кабачки по корейски. 2357 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-2357 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 2357 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

меню недели кабачки по корейски. 1035 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-1035 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 1035 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

меню недели кабачки по корейски. 1 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-1 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 1 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

меню недели кабачки по корейски. 1 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-1 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 1 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

меню недели кабачки по корейски. 2216 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-2216 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 2216 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

меню недели кабачки по корейски. 2565 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-2565 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 2565 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

меню недели кабачки по корейски. 2311 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-2311 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 2311 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

меню недели кабачки по корейски. 2155 ed4 square70. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-2155 ed4 square70. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка 2155 ed4 square70. Подготовить все ингредиенты.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Кабачки по-корейски: 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

меню недели кабачки по корейски. prosto kabachki. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-prosto kabachki. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка prosto kabachki. Подготовить все ингредиенты.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

меню недели кабачки по корейски. nateret kabachki. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-nateret kabachki. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка nateret kabachki. Подготовить все ингредиенты.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

меню недели кабачки по корейски. slozhit ovozhi. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-slozhit ovozhi. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка slozhit ovozhi. Подготовить все ингредиенты.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

меню недели кабачки по корейски. zalit goryachim maslom. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-zalit goryachim maslom. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка zalit goryachim maslom. Подготовить все ингредиенты.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

меню недели кабачки по корейски. kabachki morkov. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-kabachki morkov. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка kabachki morkov. Подготовить все ингредиенты.

А еще очень рекомендую посмотреть видео-рецепт приготовления этого простого салата. Делается все быстро, а результат понравится своей сочностью и хрусткостью. Если не любите острое, то положите меньше «корейской» приправы:

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

меню недели кабачки по корейски. marinad s limonom. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-marinad s limonom. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка marinad s limonom. Подготовить все ингредиенты.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

меню недели кабачки по корейски. teret kryzhochki. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-teret kryzhochki. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка teret kryzhochki. Подготовить все ингредиенты.

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

меню недели кабачки по корейски. smeshat s marinad. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-smeshat s marinad. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка smeshat s marinad. Подготовить все ингредиенты.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

меню недели кабачки по корейски. prosto kabachki. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-prosto kabachki. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка prosto kabachki. Подготовить все ингредиенты.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

меню недели кабачки по корейски. posolit kabachki. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-posolit kabachki. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка posolit kabachki. Подготовить все ингредиенты.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

меню недели кабачки по корейски. zelen s marinadom. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-zelen s marinadom. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка zelen s marinadom. Подготовить все ингредиенты.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

меню недели кабачки по корейски. kabachki s zeleny. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-kabachki s zeleny. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка kabachki s zeleny. Подготовить все ингредиенты.

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

меню недели кабачки по корейски. slaysy kabachka. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-slaysy kabachka. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка slaysy kabachka. Подготовить все ингредиенты.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

меню недели кабачки по корейски. zalivka s chesnokom. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-zalivka s chesnokom. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка zalivka s chesnokom. Подготовить все ингредиенты.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

меню недели кабачки по корейски. kabachki s ykropom. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-kabachki s ykropom. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка kabachki s ykropom. Подготовить все ингредиенты.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

меню недели кабачки по корейски. otzhat kabachki. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-otzhat kabachki. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка otzhat kabachki. Подготовить все ингредиенты.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

меню недели кабачки по корейски. sahar v soys. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-sahar v soys. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка sahar v soys. Подготовить все ингредиенты.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

меню недели кабачки по корейски. promit kabachki vodoy. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-promit kabachki vodoy. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка promit kabachki vodoy. Подготовить все ингредиенты.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

меню недели кабачки по корейски. kynzhyt soys. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-kynzhyt soys. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка kynzhyt soys. Подготовить все ингредиенты.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

меню недели кабачки по корейски. kabachki kynzhyt. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-kabachki kynzhyt. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка kabachki kynzhyt. Подготовить все ингредиенты.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

меню недели кабачки по корейски. priprava maslo. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-priprava maslo. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка priprava maslo. Подготовить все ингредиенты.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

меню недели кабачки по корейски. tonko perec. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-tonko perec. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка tonko perec. Подготовить все ингредиенты.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

меню недели кабачки по корейски. kabachki s percem. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-kabachki s percem. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка kabachki s percem. Подготовить все ингредиенты.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Источник

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: 6 вкусных рецептов

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Любители острых закусок по достоинству оценят блюдо «Кабачки по-корейски». Очень легкое, в меру остренькое, с хрустящими овощами, ароматное и на вид привлекательное.

Немаловажно то, что оно еще и полезное, несмотря на разные остренькие приправы. Ведь все овощи, входящие в рецептуру, содержат витамины, минералы, структурированную воду и много других полезных веществ.

Приготовить блюдо можно разными способами. И мы сегодня разберем 6 самых популярных и вкусных рецептов.

Вообще, наш народ любит корейские закуски. Недаром, такого рода отделы в магазинах и супермаркетах никогда не пустуют. Народ толпится, покупают по 3-4 вида закусочек, которые упакованы в маленькие пластиковые контейнеры. Очень вкусно!

Закуски по-корейски мы можем не только купить, но и приготовить у себя дома. Причем, кушать такую закусочку можно уже через пару часов после приготовления. Просто замечательно! Ну что, давайте от слов перейдем к делу! Согласны?!

Не забудьте, пожалуйста, после прочтения статьи вернуться к началу и выбрать для себя другие рецепты приготовления кабачков: запекание в духовке, оладышки с этим овощем. Можно даже тортик с ним приготовить. Просто супер!

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружками

Вы хотели бы, чтобы у вас на столе стоял не только приготовленный обед, но и вкусная, острая закуска к нему. Она и аппетит усиливает, а со вторым, так вообще незаменима, как и любой другой овощной салатик.

А главное, делается очень просто! Только нужно время рассчитать, ведь плоды должны немного промариноваться. И если вы за 3 часа до обеда быстренько нарежете кружочки и зальете их вкуснейшим маринадом, то все будут в полном восторге! Приготовим?! Поехали!

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Кабачки для этого рецепта понадобятся молоденькие, они нежнее. Не надо их очищать и удалять сердцевину. Толщина кружочков должна составлять половину сантиметра. Посыпаем их солью, примерно 1 ч.л. без горки. Перемешиваем и оставляем в миске на полчаса, чтобы они пустили сок.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

2. После этого перекладываем кабачки в ту посуду, в которой будем мариновать кабачки. Нарезаем мелко укроп и отправляем к кабачкам. Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или смесь пряных трав.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

3. На мелкой терке или через пресс выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и насыпаем в миску половину чайной ложечки кориандра.

Вы можете не добавлять другие пряности, но кориандр для кабачков-по корейски – обязательное условие. Так считают сами корейцы. И теперь мы займемся приготовлением маринада.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

4. В сотейнике растопим 2 чайные ложечки меда. Добавим смесь оливкового и подсолнечного масла в равных частях. Внесем 2 столовые ложки яблочного уксуса и хорошо размешаем. Отправляем маринад к нашим кабачкам.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

5. Хорошо перемешиваем кабачковые кружочки с маринадом, чтобы каждая долька получила острые пряности. Затем закрываем емкость крышкой и полчаса оставляем при комнатной температуре. Потом переносим в холодильник на 3 часа.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

6. Вот и готово наше очень вкусное блюдо. Кабачки получились мягкими (ведь они молоденькие), но с небольшой хрустинкой. Хорошо пропитались пряностями, ароматами. С удовольствием угощаем своих домашних вкусной закуской.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Попробуйте приготовить такую закусочку. Она всем понравится. Но если у вас повышенная кислотность желудочного сока или язвенная болезнь желудка, от такой вкуснотищи придется отказаться. Но ничего! На сайте много других рецептов, которые стоит попробовать всем без ограничений. Попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты. меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Корейский салат из цукини — самый вкусный рецепт

Этот рецепт настоящий корейский. И сделан по всем правилам национальной кухни. Салат сразу готов к употреблению. Но, если немного постоит, то станет еще насыщеннее и ярче. Он является прекрасной закуской к мясу или рыбе. Так что, быстрее начинаем готовить.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Начинаем с подготовки овощей. Их моем. Очищаем от кожицы кабачки и морковь. Из перца удаляем сердцевину с семенами.

Трем морковь длинной соломкой на специальной терке.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Нарезанный кабачок складываем в глубокую миску с морковью. Половинки перцев нарезаем тонкими полосками.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Можно взять по половине перцев разного цвета, например, красный и желтый. От этого салат приобретает красивый вид.

Всыпаем в общую массу соль и хорошенько перемешиваем. Теперь миска с овощами должна постоять 15-20 минут.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

В это время разберемся с остальными овощами.

Зеленый лук для такого салата режут не привычными мелкими колечками, а средней длины кусочками. Направление ножа идет наискосок. От этого кусочки напоминают вид перышек. с заостренными концами с двух сторон.

Вот давайте так и нарежем его.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Теперь режем мелко чеснок. Именно режем. Для этого салата не подходит чеснок, пропущенный через пресс.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

К этому времени овощи настоялись, пустили сок и стали мягче. отжать Их нужно слегка отжать. Перекладываем в другую миску. Заправляем салат уксусом. Он маринует овощи и дает своеобразный вкус блюду.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Там, где есть уксус, всегда присутствует и сахар. Вот его мы и добавим в салат.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Всыпаем приправы — кориандр и красный острый перец. Все перемешиваем.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Немного добавляем растительного масла. Как обычно делаем это для овощного салата.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Кладем мелко порубленный чеснок и перышки зеленого лука. Последний раз все перемешиваем, и наш салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Но, если у Вас есть время, можно закуску подержать несколько часов. Она станет еще вкуснее и аппетитнее.

Рецепт очень вкусных кабачков по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Прекрасная овощная закуска по-корейски. Очень сочные и хрустящие кабачки нарезаны небольшими дольками. Их очень удобно в рот положить. Блюдо ароматное. Используются типичные для корейской кухни специи. Можно есть, как самостоятельное блюдо с хлебом. Можно подавать к мясу, картошке. Попробуйте приготовить! Я уверена, что вам понравится.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для начала кабачки моем и режем на кусочки (четвертинки кружков). Затем хорошо их посолим, перемешаем и оставим в сторонке на 20 минут, чтобы кабачки дали сок.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

2. Ровно через 20 минут перекладываем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Слишком много влаги не слишком хорошо выглядит в готовом изделии и ухудшает вкус кабачков.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кабачки, из которых уже удален сок. Не забываем, что кусочки уже посолены, поэтому при добавлении ингредиентов соли будем класть меньше, по вкусу.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

4. Отправляем к кабачкам мелко порезанный лук, черный молотый перец, потом красный острый перец, затем сахар и, наконец, зубчики чеснока, выдавленные через пресс.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

5. Теперь перемешиваем кабачки и обжариваем их до такого состояния, чтобы кусочки стали помягче, но остались цельными, похрустывали.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

6. Поливаем кабачки соевым соусом и продолжаем обжаривать, помешивая, пока соус у нас не испарится.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

7. В самом конце посыпаем поджарку кунжутом. Обязательно немного прожарьте это семя на сухой сковородке до слегка золотистого цвета. А еще кладите его в изделие щедро.

Знаете сколько кальция содержится в кунжите? Примерно 800 мг на 100 г семян. Это круто! Выше, чем в любом из молочных изделий и выше, чем в любых семенах, овощах и фруктах. А кальций так нужен нашему организму.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

8. Все хорошо перемешиваем. Сразу же снимаем сковородку с огня и перекладываем закуску в сервировочную мисочку. Пробуем и наслаждаемся))

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Действительно получилась очень вкусная закуска. Кабачки не пережарены, немного похрустывают при жевании. Аромат орехов. Вкус — даже не передать! Это надо попробовать! Обязательно приготовьте такое блюдо. Домашние будут рады и благодарны за такую вкуснятину.

Острая закрутка с кабачками, морковью и луком: корейский рецепт

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Любителям пряных салатов предлагаю превосходный рецепт холодной закуски, которую можно смело подать гарниром к мясному блюду. Острые нотки, переплетаясь с ароматом овощей, делают закуску неповторимой.

Готовлю из таких продуктов:

Консервы готовлю так: овощи промываю, очищаю. Кабачки шинкую тонкими кружочками, подсаливаю и ставлю под пресс на пару часов. Затем сливаю образовавшийся сок.

Лук, в виде тонких полуколец, обжариваю на постном масле. Морковь тру на терке, а перец режу соломкой.

Кабачки без сока смешиваю с луком, морковью, перцем и измельченным чесноком. Далее добавляю оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешиваю и отправляю настаиваться в холодильнике не менее часа, но чем дольше, тем лучше.

Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

Полученный салат сама очень люблю кушать с жареной картошечкой.

Как сделать кабачки по-корейски в виде вкусной соломки

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Молодым хозяюшкам перед приготовлением блюда лучше всего выложить все продукты в нужных количествах прямо на столе. Мысленно представьте, какие шаги нужно предпринять и начинайте творить, не забывая ни одного ингредиента рецепта.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

2. Хорошенько обмоем и обсушим наших героев. Удалим плодоножки. Натрем на терке для корейской моркови соломкой и сложим в миску.

Если кабачки молодые, то натираем кабачок с молочными семенами. Если это зрелый плод, в котором семена жесткие, придется всю сердцевину удалить и восполнить количество кабачковой массы дополнительными плодами.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

3. Вслед за кабачками натрем в эту же миску морковь, также соломкой.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

4. Видите, как все просто готовится. Теперь осталось мелкой соломкой нарезать сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Потом порубить укроп и петрушку. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Измельченные овощи и зелень добавляем в миску с морковью и кабачками. Тщательно перемешиваем овощную массу.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

5. Итак, нам осталось приготовить маринад для этой закуски. Возьмем чистую мисочку и внесем в нее последовательно все пряности, которые мы заранее подготовили и отмерили в нужных количествах. Тщательно перемешаем.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

6. Переливаем маринад в овощи и опять их хорошенько перемешиваем. Овощи должны пропитаться маринадом, чтобы стать ароматными, сочными и очень вкусными.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

7. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Но чем больше они будут настаиваться, тем вкус станет более насыщенным и пикантным.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Дорогие друзья! Очень простенькая закуска. Но в ней столько полезных овощей. Не слишком острая, очень вкусная. Делайте такое блюдо почаще к обеду, особенно она хороша к мясу с картошкой, макаронами, гречкой и рисом.

Рецепт кабачков под корейскую морковь

Во многих корейских салатах и закусках принято овощи нарезать длинной соломкой. Примером тому особым образом приготовленная морковь. Не отходим от этого правила и в этом рецепте. Душистая, ароматная закуска готовится для длительного хранения. Так что, готовьте баночки — мы приступаем.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Готовим, как обычно, овощи к переработке. Морковь чистим, моем. Кабачки моем, удаляем плодоножку. Лук и чеснок освобождаем от шелухи. У перца удаляем сердцевину с семенами.

Для измельчения овощей воспользуемся теркой для корейской моркови.

Первые на очереди кабачки. Натираем их на терке тонкой длинной соломкой. И складываем в большую кастрюлю.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Таким же образом трем и морковь. Тем более, что для этого оранжевого плода и создан кухонный инструмент. Добавляем ее к кабачкам.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Нарезаем тонкими полосками перец. Полоски разделим на три части, чтобы получились брусочки длиной примерно 2,5-3 см. И тоже отправляем в общую массу.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Все содержимое емкости тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в общей массе.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Добавляем в перемешанную овощную смесь соль и сахар.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Вливаем туда девятипроцентный уксус. Для улучшения вкуса, остроты и длительного хранения.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Добавляем растительное масло. Ну, какой же салат без него?

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

И всыпаем главный ингредиент — приправу для моркови по-корейски.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Пропускаем чеснок через пресс и кладем к овощам.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

По желанию можно добавить острый горький перец, предварительно очистив его от семян и мелко нарезав.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Все хорошенько перемешиваем. Овощи под действием соли и уксуса сразу начинают пускать сок.

Накрываем крышкой и оставляем настаиваться и мариноваться на 2,5-3 часа. В течение этого времени их нужно 2-3 раза перемешать.

Пока овощи мариновались, моем и стерилизуем банки и крышки.

Салат раскладываем в подготовленные банки. Подливаем сок.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Накрываем крышками и ставим банки в теплую воду для стерилизации. Стерилизуем полулитровые банки после закипания 40 минут, литровые — 50 минут.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Достаем банки и закатываем их. Затем переворачиваем крышками вниз, утепляем. Держим их так до полного остывания.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Салат готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусным, насыщенным и пикантным. Зимой он не один раз порадует сидящих за столом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медовым маринадом

Маринад можно готовить по-разному. Многие люди добавляют в него сахар и столовый 9% уксус. Другие люди предпочитают использовать натуральный мед и яблочный или виноградный уксус. Кто-то скажет «Но ведь вкус-то маринада будет одинаковый!». Ну, это как посмотреть. Для нашего организма и обмена веществ, безусловно, лучше использовать мед и натуральный уксус. Поэтому сейчас мы рассмотрим рецепт, в котором маринад готовится из натуральных и полезных продуктов.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Возьмем для рецепта:

Для маринада:

Приготовление:

1. Кабачки моем и отрезаем несъедобные кончики. С помощью овощечистки срезаем длинные, широкие ленты кабачков, которые называются слайсами. Складываем заготовку в миску.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

2. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем, чтобы кабачки просолились равномерно. Не будем ждать, когда образуется сок.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

3. Сразу же мелко нарезаем укроп. Можно вместо укропа взять любую зелень, которую вы любите.

Очень хорошо для рецепта подходит петрушка или кинза.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

4. Зубчики чеснока мелко измельчаем ножом. Можно пропустить через пресс, но в готовом блюде кусочки выглядят красивее.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

5. Последним ингредиентом, который нам нужно внести в кабачки, будет черный молотый перец. После этого овощи и зелень тщательно размешиваем и переходим к следующему этапу – готовим маринад.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

6. Для маринада берем отдельную мисочку. В нее вносим столовую лодку натурального меда. Чайную ложку виноградного или яблочного уксуса. Столько же растительного масла. Тщательно перемешиваем и переливаем в заготовку.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

7. Овощи хорошо перемешиваем с заправкой и оставляем на 2 часа мариноваться. После этого закуска будет полностью готова.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Получается очень нежная, вкусная и ароматная закуска. Ее приятно съесть перед обедом. Кушать со вторым блюдом. Более того, она настолько хороша, что ее смело можно подавать гостям на праздник. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Кабачки по-корейски с морковью — быстро и вкусно!

Морковь по-корейски – традиционное национальное блюдо корейцев. Россиянам оно тоже нравится. Мы всегда покупаем его в магазинах. А многие научились сами делать эту остренькую закуску. Она очень вкусная. Хочу познакомить вас с рецептом корейской моркови, к которой добавляются кабачки. На мой взгляд получается даже еще вкуснее. Кабачки придают блюду пикантность, красоту и готовятся очень быстро.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

Теперь начинаем создавать маринад. Но мы не будем делать его в отдельной мисочке, а отправим все ингредиенты прямо в овощи.

Первым делом посыпаем овощи солью. Добавляем немного красного жгучего перца. Семена кориандра измельчаем в ступке и высыпаем в общую массу. И заканчиваем добавлением чайной ложечки сахара или меда.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

2. А теперь добавим 2 ст.л. чесночного масла, десертную ложку винного уксуса и семена подсолнечника.

В последнюю очередь добавляем семена подсолнечника. Все перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем на столе на час, чтобы овощи пропитались вкусными соками.

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Получается замечательная закуска. Сочная, в меру острая и очень вкусная, ароматная. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете.

Корейские кабачки соломкой

меню недели кабачки по корейски. lazy placeholder. меню недели кабачки по корейски фото. меню недели кабачки по корейски-lazy placeholder. картинка меню недели кабачки по корейски. картинка lazy placeholder. Подготовить все ингредиенты.

Самый вкусный салат с интересным составом, который обладает особым вкусом и ароматом благодаря кинзе, зелени и соевому соусу. Корейские кабачки готовятся очень просто, но результат просто восхищает.

Для получения около 2 л заготовки понадобится:

Готовлю просто: начинаю с очистки и мойки овощей.

Закуски из зеленых помидоров на зиму: 7 любимых рецептов без стерилизации

Кабачки нарезаю крупной соломкой, хорошо просаливаю и оставляю на 15 минут, после чего промываю холодной водой.

Морковь шинкую соломкой, а лучок – половинками кольца, помидорчики – небольшими дольками.

Зелень лука разрезаю перьями, длиной около 5 см, зелень кинзы измельчаю ножом, чеснок с острым перцем режу тонкими полосками. Для придания блюду остроты семена «чили» оставляю, но для уменьшения «жгучести» стоит их убрать.

На разогретом масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, обжариваю лук с морковкой и помидорами.

В кабачки добавляю жареные овощи, зелень, острый перец, чеснок, соус, уксус и черный перец. Заливаю разогретое растительное масло, перемешиваю и оставляю мариноваться около 4 часов, помешивая несколько раз.

В простерилизованные банки укладываю перемешанный салат, накрываю прокипяченными крышками, стерилизую 20 минут, закатываю, переворачиваю.

Консервированные банки накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

Зимой такая закатка с помидорами никого не оставит равнодушным!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *