соус шпинатный для пиццы рецепт

Любителям легкой и здоровой пищи — соус из шпината

Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Шпинат — практически безвкусный лиственный овощ, его зелень считается самой нежной и приятной на вкус среди других, но готовить его сольно практически бессмысленно. Вместе с тем, этот продукт остаётся очень полезным для пищеварения и общего укрепления организма, поэтому его активно используют в гарнирах и соусах.

В чем особенность шпинатного соуса?

Можно готовить цельные или рубленые листья шпината — их тушат, жарят, варят и парят, скручивают шариками для удобства. Но куда более интересной закуской считается шпинатный соус.

Для приготовления зелёной заправки используют перетёртые листья овоща и вспомогательные компоненты. Часто таковыми выступают сливочные сыры, йогурт, ореховая или томатная паста и растительное масло. На выходе получается мазкий кремовый продукт, идеально дополняющий мясные и рыбные блюда, салаты и хлеб.

Соус со шпинатом хорошо сочетается с блюдами итальянской и французской кухни, но также подходит для азиатских, мексиканских и других столов. Обычно овощная паста получается одновременно легкой — и сытной. Богатый клетчаткой и витаминами продукт стимулирует нормальный метаболизм и способствует очистке организма.

С чем сочетают шпинат в рецептах

Если в холодильнике появился пучок шпината, его можно добавить в салат или сделать приятный соус к паровой курочке, омлету, тостам с рубленым яйцом или сыром. Также шпинатную пасту добавляют в выпечку. Например, для начинки пирожков можно смешать соус с отварным рисом или картофелем.

Иногда шпинатную пасту добавляют в пиццу, а ещё — к макаронам. Блюда получаются приятно сбалансированными благодаря введению большого количества зелени.

Одним из преимуществ нейтрального вкуса овоща стала его универсальность. Шпинат отлично сочетается и с птицей, и с красным мясом, и с рыбными закусками, со всевозможными крупами, овощами, грибами и яйцами. Особенно выигрышным считается его соединение с молочными продуктами — сырами, кефиром и сливками.

Что можно добавить в соус со шпинатом

Шпинатный соус, как правило, готовят густым. Консистенцию регулируют растительным маслом или сливками, но бывают и исключения. Все варианты соуса со шпинатом можно условно разделить на несколько групп:

Соус со шпинатом обычно делают нейтральным, солёным, кремово-сливочным, кисло-сладким и пряно-острым. Жгучие компоненты, такие как чили в него добавлять не принято. Не любит шпинат и ярких на вкус восточных пряностей, например, карри, гвоздику, кардамон, корицу и другие подобные специи.

Сырой или подготовленный?

Мягкие и нежные сорта шпината прекрасно звучат в блюдах в свежем виде, но нередко для соусов его подваривают или тушат в масле с другими специями. Готовую пасту на основе сырого шпината можно смело использовать в горячих блюдах, заправлять ею мясо и овощи для последующего тушения, украшать пиццу и начинять пирожки.

Тем не менее, лучше не поддавать зелень длительной термической обработке, чтобы она не утрачивала большинство своих полезных компонентов и приятную текстуру. Переваренный шпинат может походить на вязкую кашу или слизь.

Рецепты соуса со шпинатом

Предлагаем подборку принципиально разных соусов на основе тертого шпината для всевозможных блюд с комментариями к сервировке.

Изысканный кисло-сладкий соус со шпинатом

Если на праздничный ужин нужно подать запечённую рыбу или салат из свежих овощей, можно создать приятное дополнение из шпината с бальзамическим уксусом. Такой же соус подойдёт крем-супу из креветок и крабов, если взять только половину виноградного уксуса и добавить 1:4 белого вина.

Для приготовления нужно обжарить нарезанный кубиками лук в масле до появления золотистой корочки. После этого ввести крупно рубленый шпинат и уксус, дать листьям размякнуть, а жидкости выпариться до исчезновения резкого запаха и появления приятного фруктового. Затем вводят сливки и специи, тушат ещё 4-6 минут.

Когда масса будет готова, ей дают немного остыть и перетирают в блендере до однородности.

Если соус получится слишком жидким, можно ввести немного кукурузного крахмала.

Насыщенный соус к мясу и салатам

Следующий рецепт дает очень ароматный соус к мясу и салатам. Такие “нарядные” блюда прекрасно подойдут к праздничному столу или на романтический ужин.

В отдельном казанке нужно немного протушить шпинат, добавив воды (целые листья). В это же время в сливках тушат натёртый чеснок и лук, для этого рекомендуется предварительно разогреть на сковороде растительное масло, в нём прогреть сливки, а затем ввести пряные овощи.

Когда пойдет аромат, вводят вино и мускатник, всё тщательно перемешивают. Размякший и отжатый от лишней жидкости шпинат перетирают в блендере или очень мелко режут и добавляют в смесь, притрушивают всё сыром и тушат ещё около 2-3 минут, затем сразу снимают с огня и дают настояться, закрыв крышкой.

Весь процесс проводят на маленьком огне. Если жидкость быстро выкипает, соус можно разбавлять, либо шпинатным бульоном, либо обычным кипятком, либо взять больше растительного масла.

Деликатный французский рецепт

Можно приготовить интересный соус с голубым сыром. Он подойдёт к тушёной курочке, омлетам и на канапе с фруктами — грушами, виноградом и сливами.

Листья шпината необходимо подварить, покрыв водой. Когда они станут характерно мягкими — извлечь их и перетереть вместе с овощами и сыром в блендере, добавить специи и масло по вкусу. В другом варианте нарубленные овощи поджаривают в масле, а потом смешивают с размятым сыром и специям.

В такой соус можно добавить немного грецких орешков для усиления пряного аромата.

Сытный соус со шпинатом

Для приготовления такого соуса в блендере из мельчают 100 г грецкого ореха. Подваривают или отпаривают 200 гр. шпината, нарезают и тушат его с незначительным добавлением растительного масла и специй по вкусу. Можно выбрать орегано, чабрец, майоран. Вводят орехи и поджаривают соус ещё 4-6 минут.

Затем перетирают смесь в блендере до однородного состояния с добавлением растительного масла (2-3 ложки олива экстра вёрджин) и сливочного сыра (пармезан или моцарелла, около 40 гр.), добиваясь нужной консистенции.

Закуска идеальна к мясу, омлету, гренкам с сыром и яйцом, кашам и макаронам. Питательный соус прекрасно насыщает, поэтому хорош ко второму завтраку и на обед.

Классический сливочный соус со шпинатом

Самый универсальный и простой на вкус соус со свежим шпинатом готовится быстро.

Для начала необходимо измельчить чеснок и прогреть его в сливках на сковороде на малом огне. Ввести немного муки, если консистенция получится слишком жидкой. Шпинат предварительно пересыпают солью, чтобы он дал сок. Затем его измельчают в блендере, заливают заправкой и добавляют свежие травы.

Лучше всего соус подходит к омлету, курице и бутербродам с красной рыбой.

Шпинатный соус к рыбе

Чтобы заправить жареную или запечённую рыбу, можно приготовить другой вариант зелёного соуса: 200 г свежего шпината отпаривают, измельчают, добавляют 1 зубчик чеснока и сок половины лимона, солят по вкусу и заправляют растительным маслом. Можно добавить немного орегано и оливок.

Сколько можно хранить шпинатный соус

Соус из свежего или подготовленного зелёного овоща практически не сохраняется, поэтому крайний срок годности для него — это 24 часа в холодильнике. Желательно употребить заправку сразу же после приготовления.

Если соус стал горчить или перекис, его необходимо выбросить. Хранить или замораживать пареную, отварную или тушёную зелень также не стоит. Иногда перед использованием шпинат маринуют в красном вине или бальзамическом уксусе.

Подавать заправку можно в тёплом и охлаждённом виде, сочетая даже с соевым соусом.

Вкусные универсальные заправки из шпината делают повседневный рацион разнообразным, а также приятно дополняют меню на диетах. Не забывайте об этом нежном полезном овоще и пробуйте новые сочетания.

Источник

Рецепты Соус из шпината

соус шпинатный для пиццы рецепт. www.gastronom.ru 11073. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-www.gastronom.ru 11073. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка www.gastronom.ru 11073. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Сырный соус со шпинатом

сыр пармезан или швейцарский (или другой твердый) – 200 г

густая сметана – 200 г

Шпинат промыть, нарезать соломкой. Положить в разогретую сухую сковороду и готовить 2–3 мин., пока листики не подвянут.

Сыр натереть на крупной терке.

соус шпинатный для пиццы рецепт. www.gastronom.ru 3135. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-www.gastronom.ru 3135. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка www.gastronom.ru 3135. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом

3 ст. л кедровых орешков

1 упаковка (6 гнездышек) тальятелле

1 л сливок жирностью 35%

300 г свежего шпината

Шпинат хорошо промыть, перебрать и крупно нарезать. Сливки вскипятить в сотейнике и добавить шпинат. Выпарить сливки наполовину и добавить орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Пасту согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с готовым соусом. Подавать горячим.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povarenok.ru 24462. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povarenok.ru 24462. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povarenok.ru 24462. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами

Грибы (я взяла консервированные шампиньоны) обжариваем с луком, чесноком в небольшом количестве растительного масла. Солим. Перчим

Вливаем сливки, доводим до кипения. Притушим огонь. Добавим соус, горчицу.

Затем добавляем шпинат измельченный (У меня замороженный). И сыр. Варим пару минут до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 43405. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 43405. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 43405. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Картофельные клецки с соусом из шпината

Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».

В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплыву.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povarenok.ru 42328. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povarenok.ru 42328. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povarenok.ru 42328. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с соусом из шпината и феты

Отварить пасту как обычно.

В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.

Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять

Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 54856. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 54856. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 54856. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Быстрая паста с соусом из шпината

Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.

В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 37917. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 37917. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 37917. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povar.ru 14942. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povar.ru 14942. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povar.ru 14942. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Шпинат в соусе бешамель

Помойте шпинат. Окуните листья шпината на одну минуту в кипящую воду. Они станут мягче.

Сверните из листьев шпината рулеты.

Уложите рулеты в формочки для выпекания.

В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте к нему муку. Размешайте.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 45678. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 45678. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 45678. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 20107. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 20107. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 20107. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Cемга со шпинатом в сливочном соусе

Семгу очистить от шкуры и разрезать на куски по несколько сантиметров, уложить в форму вперемешку со шпинатом.

Соус сливочный смешать с сырным и грибным и специями для рыбы до состояния густого, соленого соуса и размешать до однородной массы и вылить в форму с рыбой и шпинатом.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povarenok.ru 8424. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povarenok.ru 8424. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povarenok.ru 8424. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Рыба с соусом из шпината и грибами

Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью.

Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Грибы обжарить с луком.

Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 56886. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 56886. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 56886. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом

Заправка: обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в ступке. Смешайте остальные ингредиенты заправки.

Отварите лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 56549. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 56549. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 56549. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Фузилли с зеленым соусом из шпината

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время добавьте половину шпината, чеснок, маскарпоне, сок лимона и пармезан в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

соус шпинатный для пиццы рецепт. www.koolinar.ru 26452. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-www.koolinar.ru 26452. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка www.koolinar.ru 26452. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Индейка со шпинатом под соусом

1 ст натёртого сыра

4 грудинки индейки

соль,перец по вкусу

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 42892. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 42892. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 42892. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.

Отварить пасту до состояния al dente.

Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 55258. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 55258. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 55258. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Шпинат в соусе по‑филиппински

Соедините соевый соус, кокосовое молоко, уксус, 1 ст. л. масла, сахар, перец, молотый лавровый лист, раздавленный чеснок и 2⁄3 стакана воды в небольшой сковороде; доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Охладите.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 16960. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 16960. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 16960. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Шпинат с соусом бешамель

Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.

соус шпинатный для пиццы рецепт. www.koolinar.ru 113662. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-www.koolinar.ru 113662. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка www.koolinar.ru 113662. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Судак со шпинатом, грибами в сливочном соусе. (Тест драйв VITEK)

В моей мультивке VITEK VT-4205BK можно готовить любое блюдо и я уже уверена, что результат получится отличный. Сегодня у меня рыбное блюдо, любимый многими Судак, нежный, диетический и очень вкусный.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povar.ru 65940. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povar.ru 65940. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povar.ru 65940. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Шпинат в сырном соусе

1. Шпинат вымойте, обсушите, опустите в кипящую воду на пару минут и сразу же отправьте под холодную воду. Обсушите как следует. В сотейнике растопите сливочное масло.

2. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжарьте до чуть золотистого цвета.

3. Влейте тонкой струйкой молоко.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 56480. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 56480. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 56480. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с соусом песто из шпината и оливками

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.

Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Источник

Рецепты Паста с соусом из шпината

соус шпинатный для пиццы рецепт. www.gastronom.ru 3135. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-www.gastronom.ru 3135. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка www.gastronom.ru 3135. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом

3 ст. л кедровых орешков

1 упаковка (6 гнездышек) тальятелле

1 л сливок жирностью 35%

300 г свежего шпината

Шпинат хорошо промыть, перебрать и крупно нарезать. Сливки вскипятить в сотейнике и добавить шпинат. Выпарить сливки наполовину и добавить орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Пасту согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с готовым соусом. Подавать горячим.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povarenok.ru 42328. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povarenok.ru 42328. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povarenok.ru 42328. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с соусом из шпината и феты

Отварить пасту как обычно.

В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.

Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять

Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 43405. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 43405. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 43405. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Картофельные клецки с соусом из шпината

Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».

В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплыву.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 37917. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 37917. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 37917. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 54856. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 54856. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 54856. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Быстрая паста с соусом из шпината

Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.

В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 54958. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 54958. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 54958. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с соусом песто и свежей зеленью

Из ингредиентов для песто в кухонном комбайне сделайте пасту.

Приготовьте пасту. Слейте воду, добавьте соус и варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте шпинат и тщательно перемешайте.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 51233. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 51233. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 51233. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с цветной капустой и шпинатом

Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.

В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.

Влить вино и готовить еще 5 минут.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povar.ru 1199. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povar.ru 1199. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povar.ru 1199. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с соусом из сыра и томатов

Отварить тонкие спагетти в подсоленной кипящей воде.

Мелко порезать чеснок.

Обжарить чеснок в небольшом количестве масла.

Влить банку томатов.

Тщательно помешать. Добавить соль.

Добавить щепотку красного перца.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povarenok.ru 33428. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povarenok.ru 33428. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povarenok.ru 33428. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с нежным соусом

Обжарить на сливочном масле грибочки, мелко нарезанные. У меня были вешенки, но можно любые другие, но не шампиньоны.

К грибочкам добавить брокколи разобранную на соцветия.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 20107. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 20107. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 20107. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Cемга со шпинатом в сливочном соусе

Семгу очистить от шкуры и разрезать на куски по несколько сантиметров, уложить в форму вперемешку со шпинатом.

Соус сливочный смешать с сырным и грибным и специями для рыбы до состояния густого, соленого соуса и размешать до однородной массы и вылить в форму с рыбой и шпинатом.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 56480. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 56480. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 56480. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с соусом песто из шпината и оливками

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.

Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povarenok.ru 142312. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povarenok.ru 142312. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povarenok.ru 142312. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета

Шпинат порезать, добавить к обжареному филе

Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 56549. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 56549. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 56549. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Фузилли с зеленым соусом из шпината

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время добавьте половину шпината, чеснок, маскарпоне, сок лимона и пармезан в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 42892. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 42892. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 42892. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.

Отварить пасту до состояния al dente.

Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 56531. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 56531. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 56531. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста в соусе из шпината

Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.

Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.

Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.

соус шпинатный для пиццы рецепт. www.koolinar.ru 76792. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-www.koolinar.ru 76792. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка www.koolinar.ru 76792. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Любые макаронные изделия,

шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),

Отварить пасту как обычно.

В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.

Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 32339. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 32339. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 32339. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.

Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.

Оставшийся шпинат переложите в большую миску.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 36416. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 36416. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 36416. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).

Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука

Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.

соус шпинатный для пиццы рецепт. eda.ru 56481. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-eda.ru 56481. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка eda.ru 56481. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая, слегка обжарьте в течение 5 минут лук, чеснок и чили.

соус шпинатный для пиццы рецепт. povar.ru 70007. соус шпинатный для пиццы рецепт фото. соус шпинатный для пиццы рецепт-povar.ru 70007. картинка соус шпинатный для пиццы рецепт. картинка povar.ru 70007. Современные рецепты все больше тяготеют к лёгкой здоровой пище, поэтому такие заправки, как соус из шпината, пользуются большим спросом. Травянистый овощ с приятным нейтральным вкусом произрастает сегодня по всей Европе, Азии и в Америке, занимая своё место в кухнях разных народов. Что можно приготовить из перетёртых сочных листиков — рассмотрим подробнее.

Запечённые макароны с соусом из шпината

1. Для начала отварите в подсоленном кипятке макароны в течение 9 минут.

2. Затем макароны промойте через дуршлаг.

3. Также промойте под водой шпинат.

4. Теперь сделайте соус. Половину пармезана и полутвёрдого сыра натрите в блендер, добавьте шпинат, базилик, соль, рикотту и перец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *