соус с копченой паприкой рецепт
Копченая паприка
Новинка! Сладкая копченая паприка в саше
Эта пряность будет открытием для любителей поострее. Она придает блюдам особый притягательный аромат.
Ее можно добавить в мед, чтобы создать мясную глазурь, которая подчеркнет вкус запеченной говядины. Копченая пряность подойдет для соусов, салатных заправок, супов и запеканок. Хорошо сочетается с пастой, пиццей, рагу, ризотто. Паприка также идеально подходит для приготовления маринада.
Она прекрасно оттеняет вкус овощей. Например, картофель запеченный с томатами и копчёной паприкой будет для многих открытием. Вкус копченой сладкой паприки хорошо подчеркивают душистый перец, тмин, кардамон, чеснок, имбирь, орегано, петрушка, розмарин и куркума.
В восточных и азиатских странах паприку любят и добавляют во многие блюда. Она часто встречается в мексиканских, немецких, венгерских и испанских блюдах. Ее считают лекарством от старости. В венгерской кухне она состоит в четверке важных продуктов.
Главные полезные составляющие парики:
Эфирные масла
Витамины А, С, Е и В
Кальций, железо, магний, калий, натрий и цинк
Общая сумма калорий на 100 грамм продукта — 350 Ккал.
Сладкая копченая паприка
Паприка может отличаться своим вкусом, в зависимости от страны, в которой была выращена и от вида сорта. Чаще перцы для паприки выращивают в Испании и Венгрии. Сладкая копченая паприка может отличаться по мягкости вкуса.
Острая копченая паприка
Стоит отметить, что острая паприка хоть и имеет пикантный выраженный вкус, она не такая острая как чили перец. Паприка имеет ярко-красный приглушенный цвет, ненавязчивый аромат дымка и достаточную остроту. Паприку можно использовать при приготовлении супов с копченостями, для маринования свиных ребрышек, курицы и говядины.
Рецепт балканского соуса с копченой паприкой
Отварить 1 яйцо, очистить его. Отделить желток от белка.
Вареный желток протереть через мелкое сито. Добавить сырой желток и горчицу. Можно добавить зернистую, по вкусу. Перемешать все венчиком. Постепенно добавить сметану (или натуральный йогурт) и хорошо перемешать. Всыпать паприку и соль, влить лимонный сок, хорошо перемешать.Подавать такой соус можно к овощам, рыбе или курице.
Рецепт рыбного чаудера
Если у вас замороженная рыба, то заранее достаньте её из морозилки и медленно разморозьте в холодильнике. На такую медленную разморозку может потребоваться довольно много времени, от нескольких часов до суток.
Бекон нарежьте кусочками, положите в сковороду с толстым дном и поставьте на маленький огонь, чтобы вытопить жир. Поджаренный хрустящий бекон отложите на салфетку, он понадобится для подачи.
Тем временем нарежьте тонкими перьями репчатый лук.
Вытопившийся из бекона жир перелейте в большую суповую кастрюлю, лучше с толстым дном. Добавьте сливочного масла и положите туда нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. За это время лук должен стать мягким и полупрозрачным, но не успеть поджариться.
Картошку очистите и крупно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.
Добавьте в кастрюлю процеженный рыбный бульон, чтобы он покрыл овощи примерно на палец, если бульона не хватит, долейте воды. Доведите до кипения на большом огне.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь так, чтобы кипение не было слишком интенсивным и варите 10-15 минут, пока картошка не будет готова, удалите лавровый лист. Затем, большой ложкой разомните часть картофеля, чтобы придать густоту бульону, а часть оставьте кусками.
Проверьте, чтобы в филе трески не было мелких косточек, нарежьте его крупными кубиками. Филе подкопченой нерки поддержит здесь копченый вкус бекона и разнообразит вкус супа.
Опустите нарезанную треску в суп. Нерку туда же. Готовьте суп на маленьком огне еще не более 5 минут, потому что рыба готовится очень быстро.
Сразу после рыбы влейте сливки, попробуйте на соль и перец, добавьте копченую паприку.
Готовому супу дайте постоять 20-30 минут, чтобы вкусы перемешались, после этого чаудер можно подавать.
При подаче в не слишком глубокую тарелку выложите рыбу с картофелем, сбоку аккуратно налейте бульон. Посыпьте чаудер теплым поджаренным беконом, нарезанной зеленью и копченой паприкой.
Рецепт венгерского гуляша
Традиционное венгерское мясное блюдо с мясом подойдет для сытного обеда. В этом венгерском блюде должно быть много лука. Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном.
Разогреть сковороду, налить масло. Почистить и нашинковать лук, добавить в сковороду сало и обжарить лук. В обжаренный лук добавить паприку и размешать.
Мясо мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде. Лук соединить с мясом и добавить измельченный чеснок. Залить мясо водой и перемешать. Мясо следует тушить на слабом огне в течение часа. Затем добавить в мясо томатную пасту и нарезанный кубиками картофель. Болгарский перец и помидоры тоже нарезать и добавить к мясу. Жгучий перец нарезать и очистить от семян. Перец целиком положить к мясу. После того как овощи пустят сок добавить воду, чтобы она закрыла картошку. Тушить еще 20 минут до готовности картошки. Нарезать зелень и добавить ее в тарелки с гуляшом.
Рецепты с паприкой от «Айдиго»
Рецепт салата из авокадо и персика
Чипсы из макарон
Соус из паприки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом соус из паприки: 79
10835 75 мин. 6 18 63
23 ноября 2007, 20:05
13 января 2009, 03:26
42922 60 мин. 41 148
12619 70 мин. 3 28 44
13 августа 2011, 20:36
19 октября 2017, 13:12
28 октября 2017, 21:10
17 августа 2012, 23:38
13707 60 мин. 6 56 70
06 декабря 2008, 15:11
17754 90 мин. 2 11 38
16 октября 2008, 14:42
16 сентября 2010, 05:49
24 февраля 2016, 12:10
30 сентября 2012, 11:39
19 декабря 2019, 12:19
21 октября 2013, 17:11
28 октября 2009, 16:03
12755 20 мин. 6 25 39
14 октября 2011, 16:05
28 октября 2014, 10:41
21 сентября 2012, 11:55
39664 20 мин. 4 33 66
20 февраля 2012, 00:11
28 ноября 2014, 01:07
20 января 2009, 05:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Копченая паприка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом копченая паприка: 336
25 апреля 2020, 16:27
13 декабря 2017, 11:18
18 декабря 2011, 19:27
05 января 2020, 01:20
30 марта 2021, 14:55
6491 25 мин. 6 17 13
08 сентября 2020, 16:01
19 марта 2021, 15:57
13 сентября 2020, 13:54
21 декабря 2007, 05:53
23 ноября 2021, 11:44
08 августа 2021, 07:44
7130 180 мин. 10 11 6
01 апреля 2019, 09:19
03 ноября 2021, 14:52
11 апреля 2008, 00:20
13 октября 2021, 13:57
13 февраля 2019, 11:06
25 сентября 2019, 12:41
27 января 2015, 17:12
29 сентября 2009, 23:02
02 марта 2018, 21:09
17 января 2020, 07:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Куда добавляют копченую паприку: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Копченая паприка – приправа в виде порошка, полученная из перца чили. Родиной приправы является Испания. Специю добавляют не только в блюда для придания аромата, но и в качестве натурального пищевого красителя.
Куда добавляют
Паприка подходит для самых разнообразных блюд:
В небольших количествах можно добавлять в качестве красителя в десерты и выпечку.
Лучшие сочетания с другими специями
Если рассматривать самые лучшие сочетания паприки с другими специями, то это будут – куркума, кардамон, имбирь, чеснок, тмин, перец. В блюда не добавляют одну паприку. Для полного раскрытия вкуса требуется сочетать ее с чем-то другим.
Состав
В состав копченой паприки входит натрий, медь, калий, селен, магний, цинк, фосфор, большое количество витаминов групп А, В, С, Е. Несмотря на высокую калорийность – 282 Ккал на 100 г продукта, поправиться от данной специи невозможно, так как добавлять требуется совсем немного.
Запах и вкус специи
Цвет паприки варьируется от оранжевого до насыщенного красного. Аромат пикантный и дымный, что придает блюду необычный вкус. Многие домохозяйки отмечают, что по вкусу копченая паприка такая же, как и обычная, за исключением легкого вкуса дыма.
Как выбрать копченую паприку хорошего качества
Паприка по вкусу бывает сладкой и жгучей. Сладость во вкусе зависит от перца, используемого для производства приправы и количества сахара. Как показывает практика, копченая паприка высокого качества никогда не будет жгучей.
Внимание! Качественный продукт имеет сладкий вкус с небольшим острым послевкусием.
Где и как хранить
Для хранения копченую паприку рекомендуется пересыпать в герметичную емкость и отправить на хранение в холодное и темное место.
Совет! Отличным местом для хранения станет холодильник.
ТОП-5 самых популярных рецептов с копченой паприкой
Соус барбекю
Соус барбекю – популярный маринад, в который добавляют копченую паприку.
Готовить соус до тех пор, пока его консистенция не станет напоминать густую сметану.
Картофель
Запекать до готовности 30 минут.
Свиные отбивные
Жарить на медленном огне до появления на мясе золотистой корочки.
Свиные ребрышки
При желании под свиные ребрышки можно положить слой нарезанного картофеля на гарнир.
Куриные крылышки
Подавать к столу можно с соусом «Барбекю».
Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему
Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.
Существует множество сырных соусов. Они могут быть очень простыми и готовиться на основе феты, плавленного сыра или из смеси сыра и майонеза (см. рецепты ниже). Но большинство сырных соусов основаны на классическом соусе бешамель (французский белый соус из сливочного масла, муки и молока). Знаменитый шеф-повар Ясмин Аль-Савваф из Канады поделилась с нами рецептом своего любимого сырного соуса и раскрыла секреты его приготовления.
Ясмин советует использовать разные сыры для приготовления соуса. Только убедитесь, что они отлично дополняют другу друга по вкусу. Например, пармезан и сыр грюйер – классическая пара, потому что они обладают нежно-ореховыми нотками во вкусе. Такие сыры, как грюйер, чеддер, гауда хорошо подходят для плавления. Камамбер и бри тоже хорошо плавятся, но с них лучше предварительно срезать корочку, тогда сыры расплавятся быстре.
Любой сыр плавится лучше, если он уже согрелся до комнатной температуры, поэтому выньте его из холодильника за 20-30 мин. до приготовления соуса.
Лучше натереть сыр самостоятельно. Предварительно измельчённые сыры, которые продаются в магазине, часто содержат вещества, препятствующие слипанию продукта в пакете, например, крахмал. Соус из такого сыра может получиться неоднородным.
Чем выше содержание жира в молоке, тем более сливочным будет соус. Ясмин советует, что при желании можно даже использовать сливки от 20% или развести их молоком (1:1). Для соуса с пониженной жирностью используйте молоко жирностью 2%.
Для приготовления сырного соуса от Ясмин Аль-Савваф нужно:
5 вкуснейших блюд с разными вариациями сырного соуса от gastronom.ru
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Не закуска, а целый овощной букет. Готовится такая роскошная тарелка просто и быстро. Не забудьте про сырные соусы, ведь с ними вкус овощей становится гораздо интереснее.
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Для приготовления 10-12 порций нужно:
Для базового сырного соуса:
Для соуса с апельсинами:
Для сырного соуса с орехами:
Для сырного соуса с авокадо:
Крылышки BBQ с сырным соусом
Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное – правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте копчёную паприку, именно от этих ингредиентов зависит вкус соуса. И, разумеется, для подачи используйте наш сырный соус!
Крылышки BBQ с сырным соусом
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения – соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.
Жареные кабачки с сырным соусом
Для приготовления 4 порций нужно:
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Если сырный соус к пасте у вас получттся жидковатым, не переживайте! Просто немного не доварите пасту (на 1-2 мин.), откиньте её на дуршлаг. Воду из кастрюли добавьте в соус вместе с пастой и проварите всё вместе до загущения соуса, 1-2 мин.
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Для приготовления 4 порций нужно:
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Если вы хотите почувствовать себя в уютной таверне на горнолыжном курорте где-нибудь в Альпах, приготовьте блюдо по нашему рецепту. Сочное мясо и хрустящая полента с ароматным сырным соусом наполнят ваш дом восхитительными ароматами.
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом
Для приготовления 4 порций нужно: