соус как суп рецепт
Суп-соус
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым блюдом — это суп-соус. Продукты на него нужны обычные, а вкус получается просто божественный! Итак, в чем же секрет вкусного соуса? Давайте разберемся.
Рецепт супа-соуса очень простой, главное — следовать инструкции и все получится. Сначала почистите все овощи. Картофель порежьте довольно крупными дольками и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Но на огонь пока не ставьте.
Вторым шагом порежьте говядину средними кубиками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте до подрумянивания мяса, а потом добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите мясо под крышкой 20 минут. Периодически подливайте воды, если та будет испаряться.
В это время морковь нарежьте соломкой и на другой сковороде обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.
Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Если во время нагревания воды будет образовываться пена, снимите ее. Как только картошка закипит добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Мощность плиты уменьшите до ниже средней. Прикройте крышкой. Суп должен томиться примерно 40-60 минут.
В конце, за 10 минут до готовности, добавим специи, лавровый лист и рубленый чеснок.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и полить сметаной. Выглядит аппетитно и аромат превосходный!
Напишите свой рецепт соуса, будет интересно узнать другие способы приготовления.
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Для рецепта соуса вам потребуется:
Рецепт приготовления соуса:
Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.
В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.
Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.
Заливаем водой, даем покипеть.
В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.
Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!
Сегодня мой муж меня попросил приготовить его в виде супа. Рецепт очень простой, но требует сноровки. не советую готовить и фотографировать (так как я это блюдо готовлю с самого детства, мне было не трудно одной рукой быстро мешать, а другой фотографировать, но все равно. была опасность подгорания. )
Итак, в идеале нужна курочка (если домашняя то еще лучше) на 1,5 кг, у меня было 500 гр. куриных бедер
50 гр. сливочного масла
300 гр. густой сметаны
соль, молотые перцы по вкусу
Все, готовится очень быстро:
1. Из курицы или как у меня из куриных бедер сварить бульон (соль, лук, лавровый лист и т.д. не добавлять)
2. Кожицу и кости отделить от мяса, если у вас курочка целиком, то решайте сами, в каком виде ее вы будете класть в соус или суп
3. В казанке или в кастрюле с толстым дном (как у меня на фото) на быстром огне, постоянно помешивая поджарить муку до легкого золотистого цвета
4. Не переставая мешать добавить сливочное масло, как только оно растопится и соеденится с мукой быстро добавть 2 ст.
5. Оставшуюся сметану развести бульоном и добавить в кастрюлю, перемешать, когда убедитесь, что у вас комочки не образовались добавить весь оставшийся бульон
6. Как супо-соус закипит, добавить мясо, приправить солью, соком лимона, мускатным орехом (я натерла щепотку) и по желанию смесью перцев. вот теперь можно оставить покипеть его на медленном огне 5 мин
Суп можно полавать с сухариками, как я сегодня, тоже не прогадаете. Кстати, в холодном виде тоЖ очень вкусно.
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов