соус jack daniels рецепт
Два лучших рецепта знаменитого соуса Jack Daniel’s
Что это и с чем его едят?
Что в этом американском соусе такое, почему про него ходит столько легенд и разговоров? Говорят, что в нем совершенно несочетаемые продукты, но при этом его утонченный вкус будет будоражить воспоминания надолго. Самые искушенные гурманы отмечают этот соус великолепным созвучием вкусов.
Одни считают его аляповатым и не заслужившим внимания, не в состоянии оценить его необычный вкус, а другие любят его за полученное гастрономическое наслаждение.
В какое-то время его подавали к фаст-фуду всего лишь в единственной сети ресторана, о которой сейчас умалчивают. Но спустя время, рецепт стал доступен простому смертному и ничего не мешает каждой хозяйке приготовить его на своей кухне и порадовать своих близких.
Подавая Jack Daniel’s к блюдам приготовленных на барбекю, вы добьетесь изысканного неповторимого вкуса вашей еды. Аромат, который будет царить при его приготовлении не сравнится ни с чем. Идеальным решением будет пода́ть этот соус к запеченным свиным ребрышкам или картофелю фри.
Вкусовые особенности соуса (Jack Daniel’s )
Чтоб раскрыть всю многогранность вкуса, его употребляют остывшим, когда появится необходимая густота. Не бойтесь необычного состава и приготовления, это только на первый взгляд кажется сложным, а состав несовместимым, но приготовив все по правильной рецептуре, все получится.
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s )
Настоящий рецепт, который спрятан где-то очень далеко, в интернете найти непросто да и вряд ли получится. Но этот рецепт, вполне приближенный к источнику, как утверждают многие кулинарные творцы, очень достоин внимания и похвалы.
Для начала нужно найти хороший сок ананаса, натуральный и качественный. Вполне может подойти и свежевыжатый, это будет еще лучше. Соевый соус подойдет Терияки. Что касается виски, то здесь уж на свой вкус подбирают. Не принципиально, если это будет любая другая марка спиртного напитка, выбирайте виски исходя из своих вкусов и финансовых возможностей. В выборе горького перца проблем тоже быть не может.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам
По рецепту ресторана FRIDAY*S 
Ингредиенты:
Инструкция приготовления.
Соус Джек Дэниэлс
Jack Daniels – это легендарное имя и торговая марка, известная по всему миру. Виски этой торговой марки любит каждый, от студента до успешного бизнесмена, а узнаваемая этикетка и шрифт читается даже с дальнего расстояния. Но Jack Daniels – это не только виски, а еще и вкуснейший острый соус. Который мы сегодня приготовим!
Соус Джек Дэниэлс
Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свиной стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джекдэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только лишь попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен скрасить любое блюдо, глубже раскрыть все его вкусовые ноты и даже скрыть несовершенства. Даже простые сосиски, жареные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!
Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых главные – это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете себе эту огненную смесь? А аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!
Главный секрет этого любимца гурманов – в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безукоризненно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дениелс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!
Соус Джекдэниэлс
Оригинальный рецепт соуса джекдэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в исполнении. Он преображает вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того – его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.
Рецепт соуса джек дэниэлс – тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.
Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса
Самое интересное в соусе Jack Daniels – его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.
Вот такие необычные ингредиенты:
Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайте попробуем приготовить этот невероятный продукт!
Соус Джекдэниэлс рецепт
Чтобы приготовить Джекдениелс своими руками, можно слегка подправить рецепт, дабы адаптировать его под себя. Не всегда можно сделать свежее ананасовое пюре, например, ну и терияки есть в продаже далеко не везде. Кроме того, оригинальный состав достаточно дорогой по деньгам, но есть возможность сэкономить.
Оговоримся: пропорции и последовательность приготовления следует строго соблюдать. Но некоторые компоненты можно не то чтобы заменить, просто слегка адаптировать. Например, чтобы получить ананасовое пюре, нужно взять спелый ананас, очистить его и пюрировать в блендере.
Но можно взять качественный магазинный ананасовый сок, он будет не сильно отличаться. А вместо терияки можно взять хороший чили или тобаско, либо просто домашнее томатное пюре с острым перцем.
Как приготовить соус джекдэниэлс
Секрет не в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Все немного сложнее и изящнее.
Для начала нужно взять чеснок, не очищая его, и поджарить на сухой раскаленной сковороде. Затем шелуха сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размять в кашицу. А уже потом смешать все компоненты и варить в кастрюльке.
Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь остановимся на нем подробнее с учетом всех нюансов.
Ингредиенты
Домашний Джекдениелз будет калорийностью в 1500 ккал.
Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.
Остальные компоненты следует брать строго по рецепту и в нужных пропорциях.
Описание приготовления
Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Поэтапный рецепт:
Подать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.
Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays
Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Давайте и мы тоже научимся.
Готовим, как во Фрайдисе:
Остужаем и поливаем горче блюдо. Приятного аппетита!
Готовим соус jackdaniel s дома
Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус – великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!
Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.
Рецепт домашнего Дениелза:
Простой рецепт, и незабываемый вкус!
Заключение
Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное – вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!
Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s): пошаговый рецепт
Речь пойдет о вкуснейшем соусе, который будоражит умы миллионов. Хотелось сказать, что миллионов моих читателей… Но всё впереди!
Итак, соус Джек Дэниелс, иначе JD – старина Джек, он готовится достаточно просто. Но вам как обычно понадобится много ингредиентов, поэтому прежде чем перейти к их перечислению, предлагаю немного отдохнуть и погрузиться в историю вопроса.
Что это и с чем его едят?
Сочетание несочетаемого, несочетание сочетаемого – как только не обзывают этот американский соус. Кто-то считает, что его невозможность есть без слез, а кто-то обожает его за невероятную тонкость и пряность вкуса. Соус JD раньше подавался только к бургерам в одной из ресторанных сетей, которую я не буду называть. Однако сейчас повторить его рецепт может любая домохозяйка. Или домохозяин типа меня!
JD идеально подходит для барбекю. Это касается как стандартных ребрышек (ммм), так и обычных бургеров и картошки фри. Аромат, магия вкуса и игра вкусовых рецепторов – да что я вам рассказываю!
Состав:
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Для начала будет легкая игра с сотейником. Сюда мы наливаем воду, ананасовый сок, фреш лимона, соус терияки и соевый соус. Звучит это сочетания так себе, не правда ли? Но нам еще предстоит добавить сюда сахар и нагреть эту смесь, размешивая, на интенсивном огне.
Ананас и лук надо нарубить мелко-мелко, но не в самую труху. Чеснок запечь в фольге вместе с чешуей, а затем почистить и потолочь со специями в самое настоящее пюре! Всё это добавляем в варево и убавляем огонь до самых низких позиций.
Еще чуть-чуть…
Выпариваем и постоянно помешиваем, потому что сахар имеет свойство пригорать. Льем Джека, немного мешаем и ждем, чтобы он булькал (то есть огонь маленький). Не может быть – у нас не осталось ингредиентов из списка! Это значит, что наш фантастический соус готов!
Можно есть так, можно наносить на ребра сверху кисточкой и есть! Это оооочень вкусно, кто не пробовал – пробуйте прямо сейчас!
Ингредиенты Соус Jack Daniel`s
Чеснок луковица (Жарка) | 34 г |
Масло оливковое греческое Extra virgin Minerva | 17 г |
Вода | 180 г |
Сок ананасовый | 236 г |
Соус, терияки, готовый к употреблению | 68 г |
Соевый, соус, из сои и пшеницы, (shoyu) японское слово, обозначающее соевый соус | 17 г |
Сахар, коричневый | 500 г |
Сок лимонный | 50 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Ананас (Варка без слива) | 25 г |
Перец красный или кайенский | 2 г |
Джин, ром, водка, виски, дистиллированные, 80 градусов (40 проц. спирта) | 100 г |
Чеснок 1 головка.(потом из нее потребуется 2 чайных ложки) Оливковое масло — 1 столовая ложка Вода — 180 мл или 12 столовых ложек. Ананасовый сок — 1 чашка
236 мл — 16 столовых ложек Соус Терияки — 4 столовые ложки Соевый соус — 1 столовая ложка Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек. Лимонный сок — 3 столовых ложки Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука) Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка. Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки. Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
Соус Джек Дэниэлс – cлегка терпкий вкус и глубокий аромат
Ингредиенты для рецепта:
Ингридиенты
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Соусы с алкогольной основой
Возможно, впервые алкоголь в пищу стали добавлять в тех местах, где много вина. Почему не заменить воду вином или пивом и не добавить блюду аромата и вкуса? Благодаря экспериментам появились новые рецепты. В Бургундии готовят петушка в вине, в Бордо в вине тушат миног, в Милане – телячью голяшку оссобуко, во Фландрии – мясо в темном пиве.
Рецептов очень много, объединяет их принцип приготовления, состоящий в постепенном выпаривании алкоголя. При этом спиртное уваривается, густеет и дарит мясу богатый вкус. Соусы, в том числе на основе виски «Джек Дэниэлс», научились готовить позже, когда люди стали уделять внимание не только вкусу блюда, но и его виду.
Спиртное служит основой или «третьей жидкостью», дополняющей воду, бульон или масло. Алкоголь активизирует вкус ингредиентов и придает блюду собственную ароматную нотку. Сложности в приготовлении заключаются в характерном резком запахе. Избавиться от алкогольного амбре можно, если вываривать смесь достаточно долго, чтобы максимально выпарить спирт. Достичь желаемого результата легче, выбрав для приготовления широкую кастрюлю. Содержание алкоголя при этом значительно сократится, но предлагать соус Дэниэлса детям все-таки не стоит.
Выбирая алкоголь для приготовления блюд, руководствуйтесь главными правилами:
Повара добавляют виски в сытные мясные и рыбные блюда. Больше всего рецептов в ирландской и шотландской кухне, а американцы любят приправлять бургеры соусом на основе виски. Ирландский соус «Джек Дэниэлс», рецепт которого мы вам предлагаем, идеально подходит для барбекю, жареного или приготовленного на гриле мяса.
Готовим соус Jack Daniel’s дома
Случайно увидела этот соус в магазине в Барселоне, не удержалась и купила. Этот соус был трёх видов, с дымком, с чили и оригинальный. Я выбрала оригинальный так, как ранее была наслышана об этом соусе, но не пробовала его. На бутылочке написано, что применять его можно для мяса, рыбы и овощей.
Попробовала. Понравился сладковатый и ароматный вкус. Сразу скажу, что цветочного аромата кентуккийского виски Jack Daniel’s я не уловила, зато отлично чувствуется чеснок и кайенский перец. Я бы сказала, что это больше глазурь, которая сделает всё, что вы жарите на барбекю очень соблазнительным и вкусным.
Готовить его не сложно, но лучше его приготовить заранее. Когда соус остынет, он ещё загустеет. Соус прекрасно наносится на рёбрышки, именно на них я его тестировала, равномерно их укрывает и не стекает. Проанализировав много рецептов этого соуса, внесла некоторые коррективы в его состав, дабы максимально приблизить вкус к купленному в магазине, но сразу скажу, что изменения весьма незначительные, увеличила количество соевого соуса на 2 ст. л. и количество висли до 40 мл. В целом результатом осталась очень довольна, буду готовить этот соус теперь часто.
Ребрышки Джек Дэниэлс
Многим знакомо блюдо под названием “ребрышки Джек Дэниэлс”. Ребрышки славятся своей чудесной глазурью. Давайте попробуем приготовить такие ребрышки в домашних условиях.
Описание приготовления:
С этим соусом чаще всего готовят говядину, особенно стейки, котлеты для бургеров. Вы можете использовать его при обжаривании, при мариновании или полить им готовое мясо, чтобы оно пропиталось. Остатки соуса можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он многокомпонентный и вкусный.
Рецепт соуса Джек Дэниэлс
Состав продуктов в этом рецепте максимально приближен к оригиналу, который уже много лет подают во «Фрайдисе». Вносить изменения разрешается, но только после того, как вы узнаете настоящий вкус американской подливы. Нам понадобятся:
Приготовление:
У вас должна получиться консистенция подливы, сравнимая с густым киселем. Жидкая масса не должна свободно стекать с мясного блюда. По вкусу подлива похожа на остро-сладкие соусы китайской кухни, но виски помогают акцентировать ее европейский характер.
Как уже говорилось выше, подлива идеальна для мясных блюд. Вы можете подать ее к обжаренным ребрышкам, куриным крылышкам, приготовленным на гриле, сочному стейку, в меру прожаренному лангету. Если вас смущает большое количество сахара, попробуйте заменить его медом или просто уменьшить дозировку.
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст.л.
Перец черный молотый 20 г
Соус Джек Дэниэлс с имбирем для глазировки
Оригинальный соус был создан поварами сети Фрайдис под уже готовые мясные блюда. Однако наличие ананасов и большого количества сахара делает Джек Дэниэлс отличным выбором под маринад и обмазку мяса для идеальной глазировки. Соус немного изменен для лучшего баланса вкусов и ароматов именно при таком использовании.
Для приготовления потребуется:
Потребуется кастрюля и сковородка с толстым дном. В кастрюлю необходимо влить воду, ананасовый и лимонный сок, засыпать сахар и довести до кипения, периодически перемешивая.
Одновременно сбрызнуть сковородку капелькой масла, высыпать туда мелко-мелко измельченный лук и чеснок. Не нужно его готовить до золотистости, главное — хорошо прогреть и слегка размягчить. Когда лук становится прозрачным, можно снимать с огня.
Ананас мелко порезать, а имбирь натереть на терке и поместить все в кастрюлю с основой. После перемешивания следует добавить прогретый на сковородке лук и чеснок, влить виски и вино. Время уваривания — 25-30 минут, после чего следует влить соевый соус и масло. Огонь подобрать так, чтобы не было кипения, смесь должна медленно вариться еще час. К тому времени объем может сократиться на 30-50%. Однако соус по рецепту не должен быть слишком густым.
После уваривания и достижения нужной консистенции, необходимо отфильтровать все твердые фракции. Они уже отдали ароматы и вкус, поэтому не нужны. Лучше использовать нержавеющее ситечко. Соус следует охладить и можно готовить великолепные блюда из мяса или птицы, с хрустящей, манящей глазированной корочкой.
«Джек Дэниэлс». Приготовление
Как сделать соус «Джек Дэниэлс» максимально приближённым к оригиналу? Для этого стоит руководствоваться только одним правилом – точно соблюдать пропорции и последовательность действий. Первое, что требуется – это разогреть сковороду без добавления масла. На ней необходимо подогревать неочищенный чеснок до мягкого состояния. Затем шелуха снимается, а мякоть разминается до консистенции пюре.
Второй этап – смешивание в кастрюле подготовленного чеснока с соком лимона, апельсина, пюре из ананаса, соусов соевого и терияки. Кроме того, обязательно нужно добавить виски, перец, измельчённый лук и Варить всё это нужно на слабом огне до полного растворения сахара. Примерное время – около 30 минут. По истечении полчаса масса должна стать довольно густой. Соус «Джек Дэниэлс», рецепт которого описан выше, можно не опасаясь хранить в прохладном месте около недели без потери его вкуса и свежести продукта. Подаётся он в небольших аккуратных пиалах.
Автор рецепта: Natasha
Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.
Как приготовить “Соус “Jack Daniel’s””
В сотейник налейте воду, добавьте сок ананаса, соус «Терияки» и соевый, сахарный песок. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь.
Лук и чеснок очистите, измельчите, добавьте овощи в сотейник, а также все оставшиеся ингредиенты, перемешайте лопаткой.
Готовьте содержимое после закипания на слабом огне около 1 часа. Вы заметите, как он стал густым и уменьшился в объеме в 2 раза.
Процедите соус через мелкое сито в пиалу и оставьте до остывания, а затем используйте при необходимости.
Оценить рецепт Соус “Jack Daniel’s”:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как готовить?
Маринад-соус «Джек Дэниэлс», рецепт приготовления которого содержит в себе одноимённый алкоголь, подойдёт для любого вида мяса. Все довольно редкие компоненты (дижонскую горчицу или же вустерский соус) можно найти в любом крупном продуктовом гипермаркете.
Приготовление включает в себя следующие несложные этапы:
Маринад используется сразу, его не нужно настаивать и т. п. Некоторая часть откладывается для смазывания мяса в процессе жарки на огне. Мариновать в нём мясо необходимо в течение 10 часов (идеальный вариант – на ночь), креветки и любые другие морепродукты – около 40 минут.
Вкусовые особенности соуса джек дэниэлс
В название соуса слышится что-то знакомое, и это не случайно. Производитель известных виски Jack Daniels, запустив выпуск соуса, не стал искать для него оригинального названия. Заслужив прекрасные отзывы за алкогольный напиток, он предложил потребителю не менее качественный и вкусный соус. Профессионалы относят подливу к классическим компонентам мясной кухни.
Состав соуса уникален. Для каждого ингредиента установлена точная дозировка, поэтому даже слегка сырое или пережаренное мясо не теряет своего вкуса, если оно приправлено мастерски выполненной подливой. Восхитительный аромат и приятная сладкая нотка соуса подчеркивают достоинства основного блюда и придают ему особую привлекательность.
Для того чтобы подлива полностью раскрылась, необходимо немного подождать, когда она остынет и достаточно загустеет. Сложный состав подливы не должен вас пугать. Все продукты доступны, а соблюдая точную дозировку, вы легко сможете приготовить ее как во Фрайдисе.