соус для мяса соевый соус чеснок

Свинина в соевом соусе – 7 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

соус для мяса соевый соус чеснок. 6 5 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-6 5 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 6 5 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Благодаря соевому соусу свинина становится мягкой и сочной. В качестве дополнения туда можно добавить мед, горчицу, овощи и рис. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Свинина в соевом соусе на сковороде

Свинина обжаривается на сковороде, затем туда добавляется соевый соус, соль, чёрный молотый перец и всё обжаривается до испарения соуса. Затем мясо перекладывается на тарелку, посыпается зелёным луком и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.

соус для мяса соевый соус чеснок. 1 6 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-1 6 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 1 6 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

соус для мяса соевый соус чеснок. 1 1 8. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-1 1 8. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 1 1 8. Легкая 10 мин. 2 порц.

соус для мяса соевый соус чеснок. 1 2 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-1 2 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 1 2 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

соус для мяса соевый соус чеснок. 1 3 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-1 3 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 1 3 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

соус для мяса соевый соус чеснок. 1 4 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-1 4 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 1 4 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

соус для мяса соевый соус чеснок. 1 5 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-1 5 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 1 5 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

соус для мяса соевый соус чеснок. 1 6 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-1 6 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 1 6 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Как запечь свинину в соевом соусе в духовке?

Свиная корейка обмазывается маринадом из соевого соуса, чеснока и горчицы и отправляется в холодильник на 12 часов. Спустя необходимое время, мясо перекладывается на фольгу, поливается растительным маслом, заворачивается и запекается в течение 80 минут. Получается вкусное и нежное мясо.

Время готовки: 13 ч. 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала готовим маринад. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, пропущенный через пресс зубчики чеснока, горчицу и всё тщательно перемешиваем. соус для мяса соевый соус чеснок. 2 1 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-2 1 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 2 1 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Свиную корейку тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем обрезаем лишние кусочки, посыпаем солью с черным молотым перцем и при помощи вилки делаем проколы, чтобы маринад проник внутрь. соус для мяса соевый соус чеснок. 2 2 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-2 2 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 2 2 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Перекладываем мясо на тарелку, обильно смазываем маринадом и отправляем в холодильник на 12 часов. соус для мяса соевый соус чеснок. 2 3 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-2 3 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 2 3 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем корейку на два листа фольги и поливаем мясо, растительным маслом. соус для мяса соевый соус чеснок. 2 4 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-2 4 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 2 4 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Далее плотно заворачиваем мясо в фольгу, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 80 минут. соус для мяса соевый соус чеснок. 2 5 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-2 5 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 2 5 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 6. Готовую свинину нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу с горчицей и любимым гарниром. Приятного аппетита! соус для мяса соевый соус чеснок. 2 6 3. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-2 6 3. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 2 6 3. Легкая 10 мин. 2 порц.

Свинина в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей

Стейки из свинины отбиваются с двух сторон и посыпаются солью. Далее они выдерживаются в маринаде из масла, мёда, горчицы, специй и соевого соуса в течение часа. Затем мясо обжаривается с двух сторон до готовности, перекладывается на тарелку и подаётся с соусом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего для этого блюда подойдет корейка. Нарезаем ее одинаковыми по толщине стейками, слегка отбиваем их с двух сторон и солим по вкусу. соус для мяса соевый соус чеснок. 3 1 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-3 1 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 3 1 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В отдельную ёмкость отправляем две столовые ложки растительного масла, мед, горчицу, приправу для мяса соевый соус и хорошо всё перемешиваем. соус для мяса соевый соус чеснок. 3 2 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-3 2 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 3 2 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Отправляем в получившийся маринад стейки из свинины и даём им постоять в нем в течение одного часа. соус для мяса соевый соус чеснок. 3 3 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-3 3 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 3 3 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. На сковороде разогреваем растительное масло, стейки отжимаем и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. соус для мяса соевый соус чеснок. 3 4 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-3 4 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 3 4 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Перекладываем готовое мясо на тарелки и подаём к столу с любимым гарниром и острым соусом, аджикой или кетчупом. Приятного аппетита! соус для мяса соевый соус чеснок. 3 5 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-3 5 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 3 5 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Сочная свинина с овощами в соевом соусе

Свинина маринуется в соевом соусе, имбире и чесноке. Далее на сковороде обжаривается лук с морковью, затем туда добавляется вода и всё тушится под крышкой в течение 6 минут. Готовое блюдо перекладывается на тарелку и подаётся к столу с рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками среднего размера. соус для мяса соевый соус чеснок. 4 1 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-4 1 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 4 1 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Далее перекладываем мясо в тарелку, вливаем к нему соевый соус, добавляем молотый имбирь, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем. Затем даём постоять при комнатной температуре пару минут. соус для мяса соевый соус чеснок. 4 2 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-4 2 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 4 2 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до мягкости натертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, периодически помешивая. соус для мяса соевый соус чеснок. 4 3 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-4 3 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 4 3 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Далее выкладываем туда кусочки свинины, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Затем вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 6 минут. соус для мяса соевый соус чеснок. 4 4 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-4 4 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 4 4 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Спустя это время снимаем пробу и при необходимости добавляем соль. соус для мяса соевый соус чеснок. 4 5 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-4 5 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 4 5 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! соус для мяса соевый соус чеснок. 4 6 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-4 6 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 4 6 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Пикантная свинина в соевом соусе по-китайски

Свинина нарезается кусочками, обваливается в крахмале и обжаривается до румяности. Далее она заливается соусом из уксуса, соевого соуса, сахара, крахмала и чеснока. Мясо томится ещё 5-7 минут, посыпается кунжутом и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мясо тонкими полосками. соус для мяса соевый соус чеснок. 5 1 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-5 1 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 5 1 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем столовую ложку картофельного крахмала и обваливаем там каждый кусочек свинины. соус для мяса соевый соус чеснок. 5 2 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-5 2 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 5 2 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем на небольшом огне мясо в течение 2-3 минут до румяной корочки. соус для мяса соевый соус чеснок. 5 3 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-5 3 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 5 3 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Далее готовим соус. В подходящую ёмкость наливаем уксус, добавляем к нему соевый соус, сахарный песок, вторую ложку крахмала и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем. соус для мяса соевый соус чеснок. 5 4 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-5 4 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 5 4 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Заливаем подрумянившуюся свинину получившимся соусом, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет. соус для мяса соевый соус чеснок. 5 5 7. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-5 5 7. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 5 5 7. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 6. Перекладываем свинину по-китайски на тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу с рисом. Приятного аппетита! соус для мяса соевый соус чеснок. 5 6 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-5 6 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 5 6 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Как приготовить шашлык из свинины в соевом соусе?

Свинина нарезается крупными кусочками и маринуется вместе с репчатым луком в соевом соусе, оливковом масле, перце и молотой зире в течение двух часов. Далее мясо нанизывается на шампуры и жарится на мангале 15-20 минут. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, обсушиваем её на бумажном полотенце и нарезаем крупными кусочками по 2 см. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем его в глубокую ёмкость и слегка давим руками, чтобы он пустил сок. Далее отправляем к нему мясо. соус для мяса соевый соус чеснок. 6 1 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-6 1 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 6 1 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Теперь готовим маринад. В небольшую ёмкость наливаем соевый соус, растительное масло, добавляем молотую зиру, черный молотый перец и хорошо всё перемешиваем. При необходимости добавляем соль. соус для мяса соевый соус чеснок. 6 2 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-6 2 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 6 2 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Заливаем свинину с репчатым луком получившимся маринадом, тщательно перемешиваем, накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение двух часов или даём постоять в холодильнике ночь. соус для мяса соевый соус чеснок. 6 3 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-6 3 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 6 3 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Спустя необходимое время нанизываем мясо с луком на шампуры и обжариваем шашлык над хорошо прогретыми углями в течение 15-20 минут, периодически вращая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось. соус для мяса соевый соус чеснок. 6 4 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-6 4 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 6 4 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Подаём готовый шашлык из свинины в соевом соусе к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! соус для мяса соевый соус чеснок. 6 5 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-6 5 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 6 5 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Свинина в соевом соусе, запеченная в фольге

Свиная лопатка выкладывается на фольгу и поливается соевым соусом. Далее сверху выкладывается нарезанный чеснок, специи, после чего всё заворачивается и запекается 1.5-2 часа. За 10-15 минут до готовности фольга раскрывается, чтобы мясо подрумянилось.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на лист фольги. соус для мяса соевый соус чеснок. 7 1 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-7 1 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 7 1 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 2. Далее поливаем мясо соевым соусом и распределяем его по всему куску. соус для мяса соевый соус чеснок. 7 2 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-7 2 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 7 2 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и выкладываем его сверху на свинину. соус для мяса соевый соус чеснок. 7 3 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-7 3 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 7 3 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 4. Теперь посыпаем мясо солью и специями. Лучше всего подойдет приправа для свинины. Мы использовали петрушку и укроп. соус для мяса соевый соус чеснок. 7 4 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-7 4 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 7 4 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 5. Затем плотно заворачиваем свиную лопатку в соевом соусе в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку на полтора-два часа. За 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём мясу подрумяниться. соус для мяса соевый соус чеснок. 7 5 4. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-7 5 4. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 7 5 4. Легкая 10 мин. 2 порц.

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, нарезаем кусочками и подаём к столу с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! соус для мяса соевый соус чеснок. 7 6 3. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-7 6 3. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка 7 6 3. Легкая 10 мин. 2 порц.

Источник

Как сделать любую еду вкуснее при помощи соевого соуса

Мы привыкли использовать соевый соус, в основном, как приправу к суши и роллам — но это очень несправедливо. Соевый соус — великолепный продукт, способный на гораздо большее!

соус для мяса соевый соус чеснок. b31beabe. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b31beabe. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b31beabe. Легкая 10 мин. 2 порц.

Заправки к салатам

Нет почти никаких заправок, которые нельзя было бы улучшить с помощью соевого соуса, а во многих он – основной ингредиент.

соус для мяса соевый соус чеснок. b539cd42. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b539cd42. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b539cd42. Легкая 10 мин. 2 порц.Соевый соус раскрывает вкус зелени и овощей по-новому

Попробуйте такие сочетания:

Соусы-дипы для обмакивания

На любом столе – праздничном или просто семейном – густые соусы, в которые можно обмакивать хрустящие овощи или крекеры, всегда пользуются большим спросом.

соус для мяса соевый соус чеснок. b305e565. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b305e565. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b305e565. Легкая 10 мин. 2 порц.К соусам-дипам можно подать сухарики или овощи

Добавьте соевый соус в такие смеси:

Соусы-глазури для мяса и рыбы

Смешайте соевый соус с другими ингредиентами (можете выпарить смесь до густоты сиропа) и смазывайте рыбу или мясо в духовке во время запекания раз в 15–20 минут, чтобы получить аппетитную блестящую и очень вкусную корочку.

Для соуса-глазури смешайте, например:

Маринады

И, конечно, соевый соус незаменим как база маринада для рыбы, птицы, мяса и даже овощей.

соус для мяса соевый соус чеснок. b00893ef. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b00893ef. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b00893ef. Легкая 10 мин. 2 порц.Маринад на основе соевого соуса подчеркнет вкус блюд

Смешайте маринад для каждого вида продуктов, например, так:

«Бульон» для варки или тушения

Некоторые виды мяса требуют долгого тушения, но вам совершенно необязательно использовать для тушения мясной бульон, как часто пишут в рецептах. Просто возьмите немного вкусной питьевой воды и добавьте в него соевую смесь.

соус для мяса соевый соус чеснок. bcef6691. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bcef6691. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bcef6691. Легкая 10 мин. 2 порц.Душистое рагу или тушеное мясо легко приготовить с помошью соевого соуса

Вот как сделать идеальный «бульон» для варки или тушения:

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Свиной окорок, запеченный в соевой глазури

Ингредиенты (8–10 порций)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите окорок солью и перцем со всех сторон, накройте пленкой и дайте постоять, пока готовится все остальное.

соус для мяса соевый соус чеснок. b4f4a2b3. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b4f4a2b3. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b4f4a2b3. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 1

2. Смешайте соевый соус с медом в кастрюльке с толстым дном, добавьте уксус. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и выпарите на 2/3.

соус для мяса соевый соус чеснок. bd3c7b9c. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bd3c7b9c. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bd3c7b9c. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 2

3. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите окорок в форму для запекания и смажьте со всех сторон глазурью.

соус для мяса соевый соус чеснок. bc09d9de. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bc09d9de. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bc09d9de. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 3

4. Поставьте в центр духовки и запекайте 1,5–2 ч, смазывая глазурью каждые 15–20 мин. Мясо должно стать очень мягким.

соус для мяса соевый соус чеснок. bdd83f14. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bdd83f14. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bdd83f14. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 4

Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

соус для мяса соевый соус чеснок. b6dcf322. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b6dcf322. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b6dcf322. Легкая 10 мин. 2 порц.Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом

Ингредиенты (6 порций)

Для дрессинга

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 мин. (и до 24 ч в холодильнике).

соус для мяса соевый соус чеснок. bfd2be59. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bfd2be59. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bfd2be59. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 1

2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин., пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.

соус для мяса соевый соус чеснок. b4d92fb9. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b4d92fb9. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b4d92fb9. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 2

3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

соус для мяса соевый соус чеснок. bd60942e. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bd60942e. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bd60942e. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 3

4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.

соус для мяса соевый соус чеснок. b56d8c5b. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b56d8c5b. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b56d8c5b. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 4

5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.

соус для мяса соевый соус чеснок. b518f0c1. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b518f0c1. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b518f0c1. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 5

6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

соус для мяса соевый соус чеснок. bb4c7e9e. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bb4c7e9e. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bb4c7e9e. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 6

7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

соус для мяса соевый соус чеснок. b77ca929. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b77ca929. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b77ca929. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 7

8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.

соус для мяса соевый соус чеснок. bf989650. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bf989650. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bf989650. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 8

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

соус для мяса соевый соус чеснок. b2f0e8c8. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b2f0e8c8. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b2f0e8c8. Легкая 10 мин. 2 порц.Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой

Ингредиенты (6 порций)

Для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.

соус для мяса соевый соус чеснок. beed6605. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-beed6605. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка beed6605. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 1

2. Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

соус для мяса соевый соус чеснок. bba19c98. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bba19c98. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bba19c98. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 2

3. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.

соус для мяса соевый соус чеснок. b3a5f610. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b3a5f610. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b3a5f610. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 3

4. Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.

соус для мяса соевый соус чеснок. b7ab480c. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b7ab480c. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b7ab480c. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 4

5. Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.

соус для мяса соевый соус чеснок. bc596dbe. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-bc596dbe. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка bc596dbe. Легкая 10 мин. 2 порц.Шаг 5

Ростбиф с карамелью и соевым соусом

соус для мяса соевый соус чеснок. b8b00817. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b8b00817. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b8b00817. Легкая 10 мин. 2 порц.Ростбиф с карамелью и соевым соусом

Ингредиенты (8 порций)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вырезку очистите от пленок и положите в прямоугольную емкость. Смажьте со всех сторон растительным маслом и дайте постоять 7 мин.
2. Для карамели всыпьте сахар в сковороду, влейте 4 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин.
3. Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влейте в большую форму для выпечки, добавьте орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влейте в масляную смесь кипящую карамель, сохраняйте теплой.
4. Вырезку натрите солью и перцем и обжаривайте под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положите горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Маринуйте не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите бумажными полотенцами и тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте холодным.

Запеченная форель с салатом из огурцов

соус для мяса соевый соус чеснок. b8006092. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b8006092. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b8006092. Легкая 10 мин. 2 порц.Запеченная форель с салатом из огурцов

Ингредиенты (4 порции)

Для салата

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте маринад для форели. Очис­тите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус и мед, добавьте чеснок и имбирь.
2. Нарежьте филе на порционные куски или оставьте целым. Положите филе в контейнер, залейте маринадом, накройте фольгой и уберите в холодильник на 1 ч.
3. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на 4 части. Ложкой выскребите семена и нарежьте огурцы на куски длиной 3–4 см. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Мелко нарежьте маринованный имбирь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в пакете огурцы и чеснок, посолите и хорошо потрясите. Затем добавьте лук и перемешайте. Оставьте на 15 мин. в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 140 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите форель на противень и поставьте в духовку. Целое филе запекайте 15 мин., порционные куски – 10 мин.
5. В это же время слейте с огурцов выделившуюся жидкость и добавьте имбирь.
6. Выложите рыбу на блюдо, рядом разложите огуречный салат. Украсьте кресс-салатом и подавайте.

Салат с креветками и апельсином

соус для мяса соевый соус чеснок. b2413223. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b2413223. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b2413223. Легкая 10 мин. 2 порц.Салат с креветками и апельсином

Ингредиенты (4–6 порций)

Для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистите от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из пленок. Из остатков отожмите сок в ту же миску, сохраните.
2. Приготовьте заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистите и измельчите или пропустите через пресс. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
3. Вареные креветки обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатницу креветки и апельсины. Полейте приготовленной ранее заправкой и сразу подавайте салат на стол.

Шашлычки из курицы с рисовым салатом

соус для мяса соевый соус чеснок. b8d303a5. соус для мяса соевый соус чеснок фото. соус для мяса соевый соус чеснок-b8d303a5. картинка соус для мяса соевый соус чеснок. картинка b8d303a5. Легкая 10 мин. 2 порц.Шашлычки из курицы с рисовым салатом

Ингредиенты (6 порций)

Для салата

Для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, 2 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте зеленый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порубите. В большой миске смешайте зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте кунжутное масло и семена кунжута.
2. Нарежьте филе крупными кубиками и переложите в миску с маринадом. Перемешайте и закройте полиэтиленовой пленкой. Уберите миску в холодильник на 4 ч.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. Разожгите угли, они должны подернуться белым пеплом. Нанижите кусочки курицы на шампуры. Жарьте над углями 10–12 мин., часто переворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно зарумянилось.
4. Для соуса очистите имбирь и натрите на терке. Смешайте арахисовое масло и мед и растопите на среднем огне или в микроволновой печи. Хорошо­ перемешайте, добавьте имбирь, рисовый уксус, соль и кунжутное масло. Понемногу влейте столько воды, чтобы получился густой соус.
5. Очистите овощи для салата. Морковь натрите на терке, мелко нарежьте сладкий перец, красный и зеленый лук и кинзу. Тонко нашинкуйте капусту. Порубите арахис.
6. Смешайте рис с овощами и арахисом и заправьте салат соусом. Подавайте шашлычки с рисовым салатом и дольками лайма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *