соус для бургеров с маринованными огурцами
Соус для бургеров в домашних условиях. Рецепты самые лучшие с маринованными огурцами, горчицей, майонезом
Публикация в группе : Соусы
Вкус бургеров во многом зависит от соуса. И готовить мясные бутерброды лучше не с добавлением магазинного майонеза или кетчупа, а с домашней густой заправкой, которую можно сделать из разных ингредиентов. И чем насыщенней и ароматней она получится, тем вкусней будет сама закуска.
Общие принципы приготовления соуса
Соус для бургеров может быть разным, сладким, острым, кислым или пряным. Но важно, чтобы заправка для мясных бутербродов была достаточно густой, иначе она просто вытечет из булочки. А вот придать густоту подливе поможет обжаренная овсяная или пшеничная мука. Стоит учитывать сочетание разных видов котлет с некоторыми соусами. Так, в бургеры с постным мясом или рыбой лучше добавлять более жирные заправки, например, американский Ранч или Тартар. А вот к жирной свинине лучше приготовить кислую подливу: классический томатный соус, Ниццу или Терияки.
Лучший рецепт
Бургеры невозможно представить без традиционного кетчупа. Этот густой и ароматный соус по классическому английскому рецепту готовят из томатов, уксуса и сахара, а также разных пряностей. И подобная пикантная заправка отлично оттеняет вкус любого мяса, так что его можно добавлять как в обычные, так и рыбные бургеры.
Ингредиенты
Соус для бургеров в домашних условиях можно приготовить из следующего набора продуктов:
Для приготовления кетчупа лучше выбирать мясистые и спелые томаты. Тем, кто любит острые блюда, стоит добавить к списку ингредиентов красный молотый перец. А чтобы придать соусу пикантный аромат, можно дополнить его измельченным чесноком.
Последовательность шагов
Чтобы приготовить традиционный английский кетчуп, понадобится придерживаться такой инструкции:
Соус станет отличным дополнением к классическим бургерам, чизбергерам, а также мясу, запеченному на гриле. Благодаря уксусу, входящему в состав лакомства, хранить такую заправку можно долго. Но держать ее необходимо в холодильнике, в плотно закупоренной банке.
С маринованными огурцами
Бургеры можно сделать со знаменитым тартаром. Такой густой и пикантный соус отлично оттенит вкус говяжьей или свиной котлеты.
Но также его можно добавлять в рыбные бургеры или подавать вместе с любыми бутербродами.
Ингредиенты
Для создания пикантной заправки понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Последовательность шагов
Сделать ароматную заправку можно за 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
Использовать тартар для заправки бургеров можно сразу после приготовления. А хранить соус в холодильнике желательно не больше 2 суток.
Соус Ницца с майонезом и томатной пастой
Соус Ницца станет отличной заправкой для бургеров и чизбургеров с говяжьей и свиной котлетой.
Соус Ницца с майонезом и томатной пастой для бургеров в домашних условиях.
Приготовить это лакомство в домашних условиях можно всего за 10 мин.
Ингредиенты
Сделать ароматную заправку можно из набора следующих продуктов:
Последовательность шагов
Чтобы заправка получилась нежной, в процессе ее приготовления нужно придерживаться такой инструкции:
Использовать соус Ницца можно сразу после приготовления. А вот хранить эту заправку лучше не дольше 2 суток.
С горчицей и вустерским соусом
Горчичный соус считается классикой европейкой кухни.
Такая пикантная заправка станет отличным дополнением к бургерам, запеченному на гриле мясу, ростбифам и чизбургерам.
Ингредиенты
Чтобы сделать пикантную заправку, понадобится запастись следующим набором продуктов:
Последовательность шагов
Приготовление пикантного соуса отнимет около 45 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
Если заправка получилась слишком густой, то ее можно разбавить кипяченой водой. Хранить ее можно несколько дней в холодильнике, переложив ее в закрывающуюся емкость.
Биг Мак
И ее можно легко сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
Чтобы сделать знаменитую заправку, потребуется подготовить такой набор продуктов:
Последовательность шагов
Соус для бургеров в домашних условиях нужно готовить по следующему алгоритму:
Если не удалось найти сушеный лук, то можно заменить его свежим. Но важно мелко его измельчить.
С горчицей, медом и соевым соусом
Медово-горчичный соус станет отличной заправкой к бургерам с куриными и мясными котлетами. Подобная заправка получается пикантной, довольно густой и весьма необычной на вкус. Привлекательность ей придает аппетитный золотистый цвет.
Ингредиенты
Для приготовления оригинальной заправки понадобится запастись таким набором продуктов:
Последовательность шагов
Соус для бургеров в домашних условиях можно сделать всего за 15 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:
Использовать соус по назначению можно сразу после приготовления. А хранить его в холодильнике можно не дольше 2 дней.
Соус Ранч
Соус Ранч был придуман в Америке еще в 20-х гг. прошлого столетия и быстро завоевал популярность не только в США, но и по всему миру. Сейчас эту густую и нежную заправку используют для приготовления бургеров, добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда или просто подают с чипсами и пивными закусками.
Ингредиенты
Чтобы сделать американский соус, понадобится запастись следующим набором продуктов:
Последовательность шагов
Чтобы заправка получилась нежной и ароматной, в процессе стоит придерживаться следующей инструкции:
Перед использованием Ранч лучше охладить, поставив его в холодильник на 20-30 мин. Этот соус станет отличным дополнением к бургерам из индейки или курицы, а также к котлетам из постных видов мяса.
Зеленый соус
Salsa Verde – итальянский легкий соус, который готовят с добавлением большого количества свежей зелени, оливкового масла и анчоусов. Подобная заправка отличается нежным, освежающим вкусом и пряным ароматом, и она станет идеальным дополнением к рыбным и куриным бургерам, котлетам из индейки.
Ингредиенты
Для приготовления итальянского соуса потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Последовательность шагов
Приготовление итальянской заправки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
Сырно-майонезный соус
Подобная заправка дополнит куриные и рыбные бургеры, а еще ее можно подать к запеченным на гриле овощам. И приготовление лакомства займет не больше 20 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать густую заправку, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Последовательность шагов
Ароматную заправку сможет сделать и неопытная хозяйка, ведь процесс состоит из следующих простых шагов:
Такой соус можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.
Острый соус Торриси
Жгучую и пряную заправку можно сделать всего за 15 мин., причем ее можно долго хранить в холодильнике, сложив ее в стерилизованную банку.
Ингредиенты
Сделать острый соус Торриси можно из такого набора продуктов:
Последовательность шагов
Чтобы приготовить соус Торриси, следует придерживаться такой инструкции:
Сладкий соус Хойсин
Этот густой и ароматный соус известен всем ценителям китайской кухни. Он отличается пряным ароматом и сладким вкусом с небольшой кислинкой. И благодаря подобной заправке бургеры получаются необычными и пикантными.
Ингредиенты
Соус для бургеров в домашних условиях можно сделать из набора следующих продуктов:
Последовательность шагов
Приготовление заправки займет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Полезные советы и рекомендации
Большинство соусов для бургеров довольно калорийные, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Тартар с маринованными огурцами | 6 | 21 | 3 | 226 |
Соус Ницца | 2 | 21 | 5 | 217 |
Биг Мак | 3 | 20 | 4 | 202 |
Соус Ранч | 3 | 35 | 4 | 340 |
Сырно-майонезный соус | 8 | 19 | 2 | 214 |
Вкусные бургеры станут намного ароматней, если заправлять их соусами, приготовленными в домашних условиях. Сделать их можно из разных ингредиентов, как редких, так и доступных.
Видео о приготовлении соуса для бургеров в домашних условиях
Рецепт приготовления соуса для бигмака:
Соус для бургера
Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.
Соус для бургера
Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.
Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!
Секреты идеального бургера
Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!
А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.
Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.
Лучшие соусы для гамбургера
Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.
Идеальный соус для чизбургера
А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.
Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.
Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!
Вкусные соусы для бургера: рецепты
Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.
Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!
Соус ранч
Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.
От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!
Знаменитый соус Биг мак
Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.
Ингредиенты очень простые:
Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!
Зеленый соус для бургера
На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!
Понадобятся такие продукты:
Готовим зеленый соус:
Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!
Горчичный соус
А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?
Ингредиенты для горчичного соуса:
Рецепт очень простой:
Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.
Гуакамоле
Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.
Компоненты для гуакамоле:
Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.
Соус торриси
Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!
Калорийность торриси – 105 ккал.
Компоненты для торриси:
Соус терияки
Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.
Калорийность терияки – 102 ккал.
Ингредиенты для терияки:
Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.
Домашний кетчуп
Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!
Ингредиенты для домашнего кетчупа:
Рецепт домашнего кетчупа:
Ваш домашний кетчуп готов!
Чимичурри
Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!
Калорийность чимичурри – 148 ккал.
Рецепт аргентинского чимичурри:
Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.
Айоли
Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!
Ингредиенты для айоли:
Нежный и пикантный айоли готов!
Как сделать соус для бургера в домашних условиях
Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.
Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.
Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!
Заключение
Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.