курица на лаваше по армянски
Курица в лаваше по-армянски: теперь это мой коронный рецепт
Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.
Ингредиенты
Приготовление
Болгарский перец нарежьте и вместе с очищенными зубчиками чеснока поместите в чашу блендера. Пюрируйте до пастообразного состояния.
Полученную смесь выложите в глубокую посуду, добавьте мацун (в идеале, но можно заменить натуральным йогуртом). Приправьте маринад черным, красным перцем по вкусу, добавьте мускатный орех и соль. Перемешайте массу.
Выложите в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставьте мариноваться минимум на час.
Противень смажьте частью сливочного масла, выстелите лаваши в 4 слоя, смажьте их оставшимся маслом. На лаваш выложите курицу, полейте маринадом и отправьте запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от духовки).
Пропитанный заливкой, лаваш бесподобен!
Еще один вариант приготовления этого блюда: каждый кусочек мяса заверните в лаваш, уложите плотно в форму и залейте маринадом.
Вкусно до последнего кусочка…
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Платье «Нори» Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см.
Бантики для украшения
Рельефный узор «Спинка крокодила» Существует несколько вариантов вязания выпукл.
Узор «Волны Океана» Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Курица на лаваше по-армянски
Курица на лаваше по-армянски
Курица на лаваше по-армянски
Даже не знаю,что за папричная паста,поэтому взяла 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере.
Все ингредиенты для маринада смешать.
Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше.
Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло
и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40). По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку, пока сыр не расплавится (
Курица по-армянски: рецепты второго блюда и сытного салата
При желании приготовить необыкновенное и вкусное блюдо, способное удивить и понравиться многим, курица по-армянски станет прекрасным выбором. Блюдо очень напоминает обычную курицу, запеченную в духовке, но отличает ее особый аромат и вкус, который присущ только кавказской кухне.
Этот рецепт обладает своеобразной неординарностью, и в то же время простотой.
Технология приготовления необычного блюда:
Рецепт для мультиварки
Благодаря присутствующим в блюде специям и яблокам аромат его получается невероятно привлекательным со сладко-пряными нотами. Для того чтобы его подготовить, требуется:
Время приготовления – 80 минут.
Калорийность – 108 ккал.
Предпочитаете итальянскую кухню? Тогда посмотрите рецепт курицы по-итальянски.
Рецепт курицы по-мексикански вы найдете тут.
Поэтапное приготовление ароматного мяса в мультиварке:
Армянский салат с курицей и орехами
Для того чтобы приготовить такой салат, потребуются следующие продукты:
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 211 ккал.
Как приготовить армянский салат:
Полезные советы
На видео подробно показано, как сделать курицу в лаваше:
Курица по-армянски может подготавливаться различными способами. Наиболее интересный вариант приготовления выполняется в духовке. Но предварительно мясо маринуется в ароматном маринаде, а после укладывается на подложку из армянского рулета. Для упрощения процесса приготовления используется знаменитая кухонная помощница – мультиварка. Здесь применяется не только куриное мясо, но картофель с яблоками, где последние придают блюду пряный аромат и необычный вкус. Армянский салат также отличается от традиционных блюд благодаря добавлению обильного количества специй.