соус барбекю рецепт гордон рамзи

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

соус барбекю рецепт гордон рамзи. 1583204079 yyaayaya. соус барбекю рецепт гордон рамзи фото. соус барбекю рецепт гордон рамзи-1583204079 yyaayaya. картинка соус барбекю рецепт гордон рамзи. картинка 1583204079 yyaayaya. Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

4 ломтика бекона
Оливковое масло, для жарки
1 шалот
1 чайная ложка копченой паприки
500г фарша из свинины

Для Соуса :
Оливковое масло, для жарки
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа

Для подачи:
булочки
Листья салата латук
Ломтики копченого сыра чеддер
Ломтики помидоров

1. Сначала приготовьте соус для барбекю. Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук, чеснок с приправой и сахаром и обжаривайте в течение 5 минут до мягкости. Добавьте паприку и перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут, пока лук не начнет карамелизироваться, затем добавьте уксус и дайте ему повариться в течение нескольких минут. Добавьте вустерский соус и томатный кетчуп, хорошо перемешайте и продолжайте варить около 8 минут, пока соус не уменьшится до консистенции сиропа. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Пока соус для барбекю уваривается, начните готовить фарш для бургеров. Обжарьте бекон на смазанной маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а бекон хрустящим. Посыпать копченой паприкой и хорошо перемешать. Продолжайте жарить 1-2 минуты, затем выложите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
3. Приправьте фарш и перемешайте с приготовленным луком-шалотом и беконом. Сформируйте шарики размером с мячи для гольфа и расплющите их в лепешки.
4. Нагрейте большую, тяжелую сковороду с небольшим количеством масла. Приправьте котлеты и готовьте их в течение 1-2 минут с каждой стороны, поливая соками, пока не подрумянятся. Выключите огонь и оставьте их отдыхать на сковороде. Сверху на каждую котлету положить ломтик сыра, давая ему немного растаять.
5. Соберите ваши слайдеры в мини-булочки, с соусом барбекю, салатом и ломтиками помидора. Оставшийся соус барбекю отлично храниться в холодильнике.

Источник

Свиные ребрышки на барбекю

соус барбекю рецепт гордон рамзи. 1578344102 itrk. соус барбекю рецепт гордон рамзи фото. соус барбекю рецепт гордон рамзи-1578344102 itrk. картинка соус барбекю рецепт гордон рамзи. картинка 1578344102 itrk. Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

На 12 порций понадобится:
6 кусков свиных ребер (по 6-7 ребер в каждом)
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
штук 5 горошин черного перца или душистого перца
5 гвоздичек
2 сухих красных чили, но если не любите острое, то не кладите
морская соль и черный перец
Для глазури:
4 ст.л. темной патоки — можно просто сварить темный сахар, добавив к нему чуть воды и немного лимонной кислоты. Получится карамель.
2 луковицы — натереть на терке
4 ст.л. жидкого меда
4 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. английской горчицы — но можете взять любую
2 ст.л. уксуса из сидра, можно винный белый уксус или яблочный
несколько капель соуса табаско
сок 1 лимона

Приготовление:
Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, добавьте томатную пасту, лук, чеснок, перец горошком, гвоздику и чили. Поварите на сильном огне минут 15. Добавьте ребрышки, приправьте солью и перцем и на слабом огне варите примерно час, при необходимости доливая немного воды. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовим глазурь. Процедите жидкость от тушения через сито в другую кастрюлю. Добавьте все ингредиенты для глазури и готовьте на сильном огне, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

Тонко нашинкуйте капусту и перемешайте с морковью. Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и мелкий сахар и добавьте к овощам.
Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до подачи.

Разожгите барбекю или раскалите сковороду-гриль.

Источник

Голландский соус: рецепт классический и его варианты от Гордона Рамзи и для яиц Бенедикт

Изюминкой любого закусочного рыбного или мясного блюда считается соус. В кулинарном мире существует несчетное количество вариантов соусов, которые идеально гармонируют с различными продуктами. Сегодня мы научимся готовить настоящий голландский соус. Рецепт его несложен, кстати, несмотря на название, он не имеет ничего общего с Голландией.

Голландский соус: рецепт классический

Непонятно, почему французы назвали соус, который придумали, голландским. До сегодняшнего дня он пользуется сумасшедшей популярностью. Вы можете делать голландский соус для рыбы, мяса, овощей, бутербродов, закусок, салатов. Такая универсальность вкуса обусловлена ингредиентами, которые добавляют в него.

соус барбекю рецепт гордон рамзи. ba4004fa80952a61514d0675cc6fdbef. соус барбекю рецепт гордон рамзи фото. соус барбекю рецепт гордон рамзи-ba4004fa80952a61514d0675cc6fdbef. картинка соус барбекю рецепт гордон рамзи. картинка ba4004fa80952a61514d0675cc6fdbef. Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

Набор продуктов прост:

На основе этого можете экспериментировать, добавляя горчицу, уксус, зелень, пряности, специи.

На заметку! Общепринято готовить голландский соус на паровой бане. Но при этом яичная масса не должна закипать.

Состав:

Приготовление:

Меняем ингредиенты, сохраняем вкус

Хозяйки, которые неустанно покоряют новые кулинарные вершины, знают, что абсолютно аналогично готовится голландский соус для яиц Бенедикт. Существует еще не один способ приготовления такого соуса, к примеру, с добавлением столового уксуса и горчицы вместо свежеотжатого лимонного сока.

На заметку! Концентрация уксусной кислоты должна составлять 3%.

соус барбекю рецепт гордон рамзи. 6f8d250466c1931ae94c7ced502d3597. соус барбекю рецепт гордон рамзи фото. соус барбекю рецепт гордон рамзи-6f8d250466c1931ae94c7ced502d3597. картинка соус барбекю рецепт гордон рамзи. картинка 6f8d250466c1931ae94c7ced502d3597. Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

Состав:

Приготовление:

На заметку! В зависимости от того, какие вы выбрали куриные яйца, фермерские или домашние, зависит цвет готового соуса. Он может варьироваться от светло-желтых до ярких насыщенных оттенков.

Гордон Рамзи делится своими секретами

Многие хозяйки мечтают узнать, как готовится голландский соус от Гордона Рамзи. Именитый кулинар из далекого Туманного Альбиона с удовольствием раскрывает свои секреты, чтобы каждый гурман смог получить гастрономическое удовольствие, попробовав голландский соус.

На заметку! Готовьте небольшую порцию соуса. Его лучше сразу съесть после приготовления, а не хранить.

соус барбекю рецепт гордон рамзи. 0ab7345d90e91dc2f0857f23e3232169. соус барбекю рецепт гордон рамзи фото. соус барбекю рецепт гордон рамзи-0ab7345d90e91dc2f0857f23e3232169. картинка соус барбекю рецепт гордон рамзи. картинка 0ab7345d90e91dc2f0857f23e3232169. Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Безусловно, голландский соус станет отличным дополнением к любому блюду. Приготовить такой французский соус вполне реально на домашней кухне. Вы убедились, что ингредиенты все доступны, а кулинарный процесс прост. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

соус барбекю рецепт гордон рамзи. 1522138240 test kitchens favorite buffalo wings 103215771 0. соус барбекю рецепт гордон рамзи фото. соус барбекю рецепт гордон рамзи-1522138240 test kitchens favorite buffalo wings 103215771 0. картинка соус барбекю рецепт гордон рамзи. картинка 1522138240 test kitchens favorite buffalo wings 103215771 0. Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

Крылышки «Буффало» из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи
Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса) предлагают во множестве американских баров—это отличная закуска к холодному пиву.Чтобы смягчить острый вкус крылышек,к ним обычно подают сметанный или сырный соус и горсть нарезанного соломкой сельдерея.
Ингредиенты:
3—4 ст.л муки
1 ч.л паприки
щепотка кайенского перца(по вкусу)
морская соль
10 куриных крылышек
50 г сливочного масла
4 ст.л острого соуса (например,Frank’s Red-Hot Original Cayenne Pepper Sauce)
1/2 ч.л черного перца
1 зубчик чеснока(очистить и хорошенько растолочь)
арахисовое или другое растительное масло(для фритюра)
дольки лимона(для подачи)

Сметанный соус:
150 мл сметаны
3—4 ст.л майонеза
горсть шнитт-лука(мелко порубить)
морская соль и чёрный перец
1 ч.л лимонного сока или по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте муку,паприку,кайенский перец и большую щепотку соли. Выложите куриные крылышки в большую миску,посыпьте их пряной смесью и хорошенько перемешайте.Накройте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

В это время поставьте маленькую кастрюльку на слабый огонь и положите в нее сливочное масло,острый соус,перец,чеснок и щепотку соли.Перемешайте и прогрейте,пока масло не растает и смесь не станет однородной.Остудите.

Смешайте все ингредиенты сметанного соуса в маленькой миске,добавив соль,перец и лимонный сок по вкусу.Накройте и держите в холодильнике,пока жарятся крылышки.

Налейте растительное масло слоем 6—7 см во фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстым дном и нагрейте его до 180? :если бросить во фритюр кусочек хлеба,масло сразу же должно зашипеть.
Обжаривайте куриные крылышки порциями по 10—15 минут,пока они не станут хрустящими,перевернув их в середине приготовления.Переложите на поднос,выстеленный бумажным полотенцем,и держите в тепле,пока жарятся остальные.

Положите хрустящие крылышки в большую миску,полейте острым соусом и тщательно перемешайте.

Сразу же выложите на подогретое блюдо и подавайте с дольками лимона и сметанным соусом.

Источник

Соус Маринара от Гордона Рамзи

соус барбекю рецепт гордон рамзи. 1585034945 sff. соус барбекю рецепт гордон рамзи фото. соус барбекю рецепт гордон рамзи-1585034945 sff. картинка соус барбекю рецепт гордон рамзи. картинка 1585034945 sff. Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

На 2 литра:
2 банки очищенных помидоров (у шефа Сан Марцано) по 800 мл
1 большая луковица, нарезанная соломкой
6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
6 листьев базилика, порвать
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан красного вина
1/8 стакана оливкового масла
Соль и перец по вкусу

В кастрюлю на среднем огне добавить масло и тщательно прогреть.
Добавьте нарезанный соломкой лук, посолите и поперчите.
Готовьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным, не зажаривая (прибл. 10-12 минут)
Добавьте тонко нарезанный чеснок, готовьте еще 3 минуты, стараясь не зажарить чеснок.
Добавьте листья базилика и дайте им увянуть (ок. 2 мин)
Добавьте томатную пасту и тушите в течение 3-5 минут.
На среднем огне добавьте в кастрюлю красное вино
Уварите наполовину (ок. 3-5 минут), затем добавьте томаты.
Готовить на среднем огне в течение 90 минут.
Снимите соус с огня и с помощью блендера смешайте до желаемой консистенции.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу

соус барбекю рецепт гордон рамзи. 1585035653 ya. соус барбекю рецепт гордон рамзи фото. соус барбекю рецепт гордон рамзи-1585035653 ya. картинка соус барбекю рецепт гордон рамзи. картинка 1585035653 ya. Эти мини-бургеры абсолютно потрясающие, с дымком от бекона и паприки и с кисло-сладким вкусом домашнего соуса барбекю. Люди часто добавляют слишком много в свои гамбургеры, думая, что это обогатит вкус, но позвольте мне сказать вам, когда дело доходит до гамбургеров, меньше-это больше. Поверьте мне.

Несколько дополнительных советов:
Любые консервированные помидоры подойдут, просто я предпочитаю Сан-Марцано.
Если у вас нет свежего чеснока или базилика, совершите набег на свой шкафчик со специями. Используйте то, что вам может понравиться на пицце. Т. е. чесночный порошок, луковый порошок, орегано, фенхель, сельдерейная соль.
Добавление красных хлопьев чили с базиликом отлично подойдет, если вам нравится немного остроты.
Этот соус можно использовать в качестве основы для нескольких различных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *