нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой

Правда ли, что нельзя мыть сырое мясо перед приготовлением?

Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Бактерии на сыром мясе

Часто люди проносят из магазина и рынка не замороженное мясо, а охлажденное. Сразу же хочется его помыть — оно ведь неизвестно где лежало! Делать этого нельзя, и вот почему.

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. mit syroe miaso pered prigotovleniem. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-mit syroe miaso pered prigotovleniem. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка mit syroe miaso pered prigotovleniem. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

На сырых кусках обитает множество болезнетворных организмов, которые прекрасно себя чувствуют в теплой влажной среде. Когда мясо принесли домой и развернули, бактерии начинают завоевывать новые территории. Делают они это стремительно. Достаточно лишь положить сырой продукт на доску, как микроорганизмы сразу же туда переселяются. Особенно опасно куриное филе, так как оно часто является источников сальмонелл (крайне опасные микроорганизмы).

Теперь представим такую ситуацию: мясной кусок подставили под струю воды. Все! Бактерии вместе с брызгами разлетелись на расстоянии метра вокруг раковины. Теперь они живут везде: в мойке, на стенах, на посуде, на полу. В такой ситуации избавиться от них будет крайне трудно.

Мыть или не мыть

С бактериями все понятно, они опасны и быстро размножаются. Но вдруг микробы попадут в организм человека после приготовления? Такая ситуация практически исключена, так как 99% болезнетворных микроорганизмов погибает при термической обработке. Единственное условие: мясные продукты должны быть хорошо сварены или пожарены, чтобы среди волокон не спрятались бактерии.

Нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением, если поверхность грязная? Если на куске куриного или другого филе видна грязь (песок, земля, шерсть, перо и пр.), то такой продукт, конечно, придется вымыть. Но делать это необходимо, соблюдая некоторые правила. В мойку надо поставить глубокую кастрюлю, наполненную водой. Аккуратно опустить туда кусок и хорошо его промыть, не разбрызгивая воду вокруг себя. После того, как мясо вымыто, его надо переложить в другую емкость, а воду аккуратно слить, избегая брызг. Таким же способом можно поступить, если мясной кусок необходимо отмыть от мелких костей.

Нужно ли мыть мясо перед приготовлением фарша? Эта ситуация ничем не отличается от предыдущей. Прежде чем попасть на стол, фарш все равно будет проходить температурную обработку (котлеты, голубцы, тефтели и пр.). А значит, все микроорганизмы в нем погибнут бесследно и уже не смогут причинить вреда.

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. mit syroe myaso pered prigotovleniem. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-mit syroe myaso pered prigotovleniem. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка mit syroe myaso pered prigotovleniem. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Не стоит промывать куриное филе перед заморозкой. Влага значительно уменьшает срок хранения, филе будет заветренным и потеряет вкусовые качества.

Что говорят повара

Опытные, образованные повара никогда не будут промывать сырое мясо. Неважно, для чего его приобретали: для фарша или шашлыка. Повара объясняют это двумя причинами.

Первая заключается в том, чтобы не распространять болезнетворные микроорганизмы по всей кухне (об этом уже говорилось выше).

Замачивание

Но если мыть нельзя, может быть можно замачивать, чтобы уничтожить микробов? Специалисты утверждают, что это такое же бесполезное занятие, как мытье. Дело в том, что бактерии достаточно прочно прицеплены к поверхности мясного куска и замачивание им практически не повредит.

Если понадобилось замочить кусочки для жарки шашлыка, то делать это важно бережно, а в маринад добавлять немного уксуса. Это необходимо делать для того, что шашлык не всегда прожаривается до конца. Если на мясных кусочках были бактерии, то уксус поможет их обезвредить.

Альтернатива мытью

Как выяснилось, мясо промывать нельзя. Как же поступить? Принеся домой куриное филе или другое мясо, нужно положить его в емкость и тщательно промокнуть все поверхности бумажными полотенцами. Затем отправить продукт на сковородку или в кастрюлю.

Внимание! Бумажные полотенца надо сразу же выкинуть в мусорное ведро. Нельзя класть их на стол, особенно на обеденный. Иначе микробы уже через несколько секунд окажутся везде.

Если филе необходимо разделать, то процесс должен осуществляться на отдельной доске, которая не используется для других продуктов. После разделки доска моется в горячей воде с моющим средством.

Подведем итог: специалисты настоятельно не рекомендуют промывать мясные продукты. Но если никак нельзя без этого обойтись, важно делать это максимально аккуратно, не разбрызгивая воду вокруг себя. И конечно, не стоит класть сырые куски на обеденный стол.

Источник

Нужно ли мыть сырое мясо и почему?

Сырое мясо попадает нам на кухню либо с прилавка мясника, либо с магазинной полки. В любом случае перед разделкой оно должно пройти ветконтроль и так же в любом случае на нём остаётся «липкий» налёт и целые колонии микроорганизмов. Так почему повара твердят, что мыть мясо перед готовкой нельзя?

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. nuzhno li myt myaso 4. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-nuzhno li myt myaso 4. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка nuzhno li myt myaso 4. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Аргументы санитарии и гигиены

Прежде всего, на что обращают внимание повара: отправляя сырое мясо под струю воды, вы вызываете два опасных процесса:

Если вы купили мясо с прилавка, в мясном киоске, лучше всего промокнуть его бумажными полотенцами, пинцетом или руками удалить осколки. Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, в нём, скорее всего, уже нет ни плёнок, ни осколков кости, ни др. мусора. Такой продут стоит сразу отправлять в духовку или на плиту.

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. nuzhno li myt myaso 5. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-nuzhno li myt myaso 5. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка nuzhno li myt myaso 5. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Почему мыть мясо бессмысленно?

Мясо не едят сырым, в подавляющем большинстве случаев. Даже если вы озадачены изготовлением фарша, мыть кусок мяса предварительно не нужно. Ведь в случае как фарша, так и стейка, продукт отправится на тепловую обработку, и все бактерии погибнут. Достаточно прогреть его до 55 градусов, при которых стейк получается сочным.

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. nuzhno li myt myaso 1. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-nuzhno li myt myaso 1. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка nuzhno li myt myaso 1. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Более того, из-за воды на поверхности мясо будет плохо подрумяниваться, и вам вряд ли удастся получить сочное блюдо с красивой корочкой — дожидаясь румянца, вы передержите сердцевину, и вкус будет подпорчен.

Лайфхак: секрет безопасного стейка
Если вы любите стейк с кровью, обязательно покупайте мясо у проверенного поставщика. А чтобы убедиться, что сердцевина нагрелась до 55°, воткните кулинарный термометр. Он точно скажет, когда мясо уже безопасно.

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. nuzhno li myt myaso 6. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-nuzhno li myt myaso 6. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка nuzhno li myt myaso 6. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Вдвойне не имеет смысла мыть мясо перед маринованием для шашлыка. Соус пропитает продукт за отведённое время и полностью дезинфицирует, а затем кусочки хорошо прожарятся на мангале. Так же, как маринад, действуют вяленье и засолка.

Не нужно мыть мясо перед заморозкой, т. к. экстремальный холод отлично обеззараживает (за сутки погибают все патогены), кроме того, после разморозки мясо будет вариться, жариться или печься. А уж перед варкой это и вовсе пустая трата времени и напрасное орошение кухни бактериями: бульон кипит не менее 40 минут, а все известные бациллы погибают в течение 10.

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. nuzhno li myt myaso 2. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-nuzhno li myt myaso 2. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка nuzhno li myt myaso 2. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Таким образом, мыть мясо перед готовкой бессмысленно и даже опасно. Брызги, разлетающиеся вокруг, способны принести гораздо больше вреда, чем мясо, которое «где-то лежало».

Самое главное и единственное, что нужно сделать для безопасности и здоровья домочадцев — покупать продукт в проверенных точках, без приставшего мусора и видимой грязи, а дома полностью его проготовить. Во время жарки не ставьте самый сильный огонь — тогда мясо прожарится внутри равномерно, пока снаружи схватывается корочкой.

Источник

Как приготовить вкусный шашлык: простые советы от шеф-поваров ресторанов

Споры о правильном шашлыке – любимое занятие отдыхающих россиян в мае. Накануне длинных выходных интернет-портал «Кубань 24» обратился к тем, кто не понаслышке знаком с приготовлением мяса вообще и на углях в частности.

Как выбирать мясо и готовить шашлык рассказали владелец ресторанов «Скотина» и Mr.Drunke Bar Тахир Холикбердиев, шеф-повар ресторана «Бумбараш» Дарья Поршун и су-шефу ресторана Riviera Кирилл Мигунов.

Что характерно – даже среди профессионалов мнения разошлись

Как выбирать мясо для шашлыка?

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. sh01. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-sh01. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка sh01. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Тахир Холикбердиев:

— Первым делом нужно определиться, какое мясо вы хотите пожарить? Из чего будете делать свой шашлык? Обычно используют три вида мяса — свинину, баранину и говядину. На мой вкус, самая интересная из них говядина. Но ее сложнее всего жарить. При этом в России самое потребляемое мясо для шашлыка — свинина. Также важно определиться какую именно часть выбрать. Чаще всего готовят из свиной шеи. Почему выбирают шею? Это жирная часть в свинье отчего ее очень тяжело испортить, пересушив. Но я бы выбрал «задок», либо свиную ногу.

Дарья Поршун:

— Если шашлык из говядины, то лучше брать мясо молодого животного. Его можно узнать по светлому цвету. Лучшая ароматная и нежная часть — это вырезка. Свинина достаточно мягкая. Шашлык из нее получается сочным и вкусным. Это универсальное мясо для шашлыка. Выбирая мясо, главное обратить внимание на цвет — оно должно быть розовым. Лучшая часть для шашлыка — это шея, ребра и антрекот. Если вы решили делать шашлык из баранины, следует отдать выбор мясу молодого барашка. Его вы узнаете по ярко-красному оттенку. Самое важное — чтобы мясо в шашлыке было свежим.

Кирилл Мигунов:

— Главное условие для того, чтобы шашлык удался – это, конечно, выбор свежего качественного мяса. Независимо от того, какое мясо вы хотите насадить на шампур, обратите внимание на следующие признаки – запах, цвет и жирность. Стоит отметить, что замороженное мясо будет сильно уступать по вкусовым качествам охлажденному.

Как мариновать шашлык?

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. sh02. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-sh02. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка sh02. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Тахир Холикбердиев:

— Берем «задок», режем на не очень большие, но и не очень маленькие куски. Для маринации я люблю использовать соль, перец, перец Чили, паприку, сухой чеснок, сухой лук, орегано, чуть-чуть лимонного сока и соевого соуса. Все это на глаз. Наливаете на мясо, перемешиваете. Закрываете пленкой или фольгой. И ставите в холодильник на ночь.

Дарья Поршун:

— Теперь самый главный сюрприз. Мясо не нужно мариновать! Однажды в ответ на вопрос — «Как же так?», грузин ответил: «Зачем же портить хорошее мясо.

Кирилл Мигунов:

— Мясо нарезаем средними кусочками, приблизительно 5-6 см. Для маринада потребуются следующие ингредиенты – лук, аджика сухая, паприка, соль, душистый черный перец. Для сочности можно добавить минеральную воду. Мясо нужно перемешать в маринаде и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Как жарить шашлык?

Тахир Холикбердиев:

— Как понять, что ваши угли готовы? Вы должны спокойно держать над ними руку в течение пяти секунд. Если это происходит, то угли готовы для приготовления мяса.

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. sh03. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-sh03. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка sh03. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Перед тем, как жарить мясо, его нужно вынуть из маринада и дождаться, пока оно достигнет комнатной температуры. Так что, чтобы мясо сохранило сочность, достать его из холодильника нужно примерно за час до приготовления.

Ну и естественно нанизывание на шампур. Лучше всего нанизывать мясо по центру, чтобы оно не проворачивалось. Если вы разжигаете угли с помощью специальной жидкости, убедитесь, что она испарилась до того, как вы поставите мясо жариться.

Кстати, при использовании мангала одну его часть надо наполнить углями, а другую оставить пустой, чтобы можно было отставить мясо. При этом бутылка с водой не потребуется. Это самая большая ошибка, когда люди, жарящие шашлык, заливают водой появляющийся огонь. Во-первых, это портит жар — рано или поздно он станет ниже, чем нужно. Мясо будет не жариться, а томиться. Во-вторых, вода попадает на мясо. При резком нагреве волокна неправильно распадаются — мясо становится жестким и невкусным.

Конечно же, когда вы поставите мясо на жар, от масла и соевого соуса будет вспыхивать огни, но поверьте, ничего с вашим мясом не случится. Оно не сгорит за 10 секунд. Тем более если вы спокойно держали свою руку над этим огнем. Да, оно подрумянится, да, оно может покрыться коричневой или черной коркой. Но в этом нет ничего страшного. Это наоборот тот вкус, который вы хотите получить. Если же от количества мяса огня стало очень много, то просто берете шампура и на время отставляете в ту зону, где нет углей. Как понять что шашлык готов? Взять один кусок и попробовать. Если мясо готово, его нужно снять с шампуров, положить в фольгу, дать чуть-чуть полежать и после этого можно есть.

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. sh04. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-sh04. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка sh04. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Дарья Поршун:

Кирилл Мигунов:

— Маринованное мясо одеваем на шампуры. Убираем лук. Жарим на мангале при средней температуре до 25 минут. При этом постоянно переворачивая шампуры. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем репчатым луком, зеленью. Подавать приготовленный шашлык лучше на тонком лаваше с красным соусом.

Источник

6 ошибок при мариновании мяса, которые допускают практически все

Причины, почему результат может быть «не айс».

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. fit 960 530 false crop 1080 607 0 528 q90 527331 fb646f7ad63ff2850ec3ea812. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-fit 960 530 false crop 1080 607 0 528 q90 527331 fb646f7ad63ff2850ec3ea812. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка fit 960 530 false crop 1080 607 0 528 q90 527331 fb646f7ad63ff2850ec3ea812. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Приготовление замаринованного мяса — это целое искусство, и у тебя наверняка есть свой фирменный рецепт идеальной «ванны», в которой нужно понежиться курице, свинине или говядине, прежде чем отправиться на гриль или в духовку.

Но оказывается, важно не только чем, но и как мариновать мясо, и вот тут почти все из нас допускают как минимум одну, а то и сразу несколько ошибок, перечисленных ниже.

1 Твоему маринаду не хватает аромата

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. widen 600 crop 1080 1080 0 0 q90 527301 8e91dcc5a124e85ecfc34447a. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-widen 600 crop 1080 1080 0 0 q90 527301 8e91dcc5a124e85ecfc34447a. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка widen 600 crop 1080 1080 0 0 q90 527301 8e91dcc5a124e85ecfc34447a. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Для чего мы маринуем мясо? Правильно — чтобы оно было сочным и ароматным. И для того чтобы придать блюду насыщенный аромат, мало просто натереть кусок мяса специями.

В идеале приправы нужно немного поджарить, травы — потолочь, а чеснок обязательно раздавить. Вот увидишь, эта нехитрая уловка заставить вкус быть более интенсивным.

2 Ты недостаточно долго ждешь

Мы понимаем, что ты хочешь насладиться вкусным блюдом как можно скорее, но пойми: мясу нужно гораздо больше пяти минут, чтобы впитать в себя все ароматы.

Нет никакой необходимости ждать сутки, но выдели на процесс мариновки хотя бы полчаса. А еще лучше — сделай это заранее и дай своей курице, свинине или говядине понежиться в маринаде всю ночь (в холодильнике, разумеется).

3 Ты неправильно сочетаешь специи

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. widen 600 crop 1080 1080 0 0 q90 527321 26eee94d6af2c39a01cfe46be. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-widen 600 crop 1080 1080 0 0 q90 527321 26eee94d6af2c39a01cfe46be. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка widen 600 crop 1080 1080 0 0 q90 527321 26eee94d6af2c39a01cfe46be. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Есть причина, почему некоторые специи миксуются определенным образом и продаются под разные нужды: «для рыбы», «для курицы» или «для плова».

Чтобы маринад получился вкусным, а не странным, нельзя просто отправлять в него все приправы, которые тебе нравятся — обязательно убедись, что они не «конфликтуют» друг с другом.

4 Ты нарушаешь правила безопасности

Сырое мясо таит в себе риск заражения сальмонеллой, поэтому после того, как маринад станет не нужен — ни в коем случае не дегустируй его, а сразу выбрось.

5 Ты пересаливаешь

нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. widen 600 crop 1080 1278 0 0 q90 527341 e9628e486318a3ff72bf84ed8. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой фото. нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой-widen 600 crop 1080 1278 0 0 q90 527341 e9628e486318a3ff72bf84ed8. картинка нужно мыть мясо для шашлыка перед мариновкой. картинка widen 600 crop 1080 1278 0 0 q90 527341 e9628e486318a3ff72bf84ed8. Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.

Соль в маринаде важна, но чрезмерно соленое мясо может сделать готовое блюдо сухим и жестким. Помни об этом и не переборщи с натрием, поскольку он вытягивает влагу из других ингредиентов.

6 Маринада слишком мало

Не будь скрягой и помни, что в случае с маринадом — лучше больше, чем меньше! Тебе важно убедиться, что каждый кусочек полностью покрыт и пропитается сочным и ароматным облаком. Иначе — в чем смысл мариновки?

Источник

Стоит ли мыть мясо?

Мясо и птица содержат бактерии, которые вредны при попадании в организм. Из-за этого некоторые люди моют мясо перед приготовлением, замораживанием или маринованием. Однако это не нужно и потенциально даже опасно.

Вообще говоря, мыть мясо — плохая идея. Мытье не убьет все бактерии, но увеличит риск распространения потенциально вредных бактерий. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, почему мыть мясо перед приготовлением нецелесообразно.

Стоит ли мыть мясо перед приготовлением?

Министерство сельского хозяйства не рекомендует мыть мясо или птицу перед ее приготовлением.

Вообще говоря, мытье может быть полезным способом удаления бактерий. Например, рекомендуется регулярно мыть руки, чтобы избавиться от бактерий, которые накапливаются в течение дня. Этот совет также относится к некоторым продуктам, например, свежим продуктам. Такие продукты, как фрукты или овощи, могут иметь грязь и бактерии на поверхности. Обливание свежей продукции холодной водой поможет очистить их, приготовив продукты к употреблению.

Бактерии присутствуют в на поверхности сырого мяса и птицы.

Campylobacter и Salmonella — две формы бактерий, которые обычно загрязняют мясо и птицу. Попытка смыть кровь с мяса может привести к распространению этих бактерий на другие кухонные принадлежности или поверхности. Они также могут переходить на руки и одежду человека или вступать в контакт с другими продуктами питания.

Не всегда можно заметить, когда происходит это перекрестное загрязнение, и его трудно очистить. Перекрестное загрязнение может привести к попаданию бактерий в организм и вызвать кишечные заболевания, такие как пищевое отравление. Трудно удалить некоторые виды бактерий из сырого мяса и птицы, даже если мыть их несколько раз.

Некоторые люди замачивают мясо в соленой воде перед тем, как готовить его, но это не влияет на безопасность пищевых продуктов, и все еще существует риск перекрестного загрязнения при работе с водой и мясом во время этого процесса.

Стоит ли мыть мясо перед заморозкой?

Не нужно мыть мясо перед его замораживанием. Это может увеличить риск перекрестного загрязнения так же, как и перед приготовлением. Как только мясо снова разморозится, приготовление пищи в любом случае убьет все бактерии.

Однако качество и вкус со временем ухудшается. После размораживания мяса бактерии могут расти на нем с той же скоростью, что и до замораживания. Поэтому лучше всего быстро приготовить и съесть мясо после размораживания. Важно избегать замораживания любого несвежего мяса.

Стоит ли мыть мясо перед маринованием?

По тем же причинам, что и выше, не рекомендуется мыть мясо перед тем, как его мариновать, так как это увеличивает риск перекрестного загрязнения и недостаточно для удаления всех бактерий. Вместо этого человек может положить мясо прямо в маринад, убедившись, что маринад полностью покрывает его.

Создание маленьких отверстий с вилкой позволяет маринаду входить в мясо. Можно безопасно мариновать мясо в течение нескольких дней в холодильнике, прежде чем готовить его. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, человек может использовать пластиковые пакеты для маринования мяса и выбрасывать их после использования.

Как и с другими методами, важно тщательно очистить все, что соприкасается с мясом. Также лучше избегать использования избыточного маринада в качестве соуса, если только человек его не сварил первым.

Риски

Перекрестное загрязнение является основным риском мытья мяса и птицы. Бактерии, присутствующие в мясе и птице, могут вызвать заболевание, если они попадают в организм.

Бактерии Campylobacter могут расти на многих видах мяса. Инфекция Campylobacter является ведущей бактериальной причиной гастроэнтерита — инфекционной формы диареи — в мире. Наиболее распространенным симптомом этой инфекции является диарея, которая часто содержит кровь. Другие симптомы включают в себя: боль в животе, лихорадка, головная боль, тошнота, рвота. Эти симптомы обычно длятся в течение 3–6 дней.

Другая бактерия, которая обычно присутствует в мясе, является сальмонеллой. Симптомы сальмонеллезной инфекции аналогичны симптомам инфекций Campylobacter. В некоторых случаях инфекции сальмонеллы могут быть серьезными, и людям может даже потребоваться стационарное лечение. Эти случаи чаще встречаются у людей с ослабленной иммунной системой, у пожилых людей и детей в возрасте до 5 лет.

Безопасно ли хлорированное мясо?

Для производителей это обычная процедура очистки цыплят с помощью хлора после убоя, в процессе, называемом обработкой для снижения патогенных микроорганизмов.

Некоторые люди беспокоятся о безопасности употребления мяса, промытого хлором, и моют его, чтобы удалить хлор. Однако это не обязательно. По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, «нет проблем с безопасностью» при употреблении мяса после хлорирования. Исследования подтверждают это утверждение, поэтому люди не должны беспокоиться. Им не нужно мыть мясо, которое производители обработали хлором. На самом деле, как мы объясняли в оставшейся части статьи, лучше не мыть ее.

Вывод

Никогда не стоит мыть мясо и птицу. Независимо от того, происходит ли это перед приготовлением, замораживанием или маринованием, мытье может привести к перекрестному загрязнению.

Перекрестное загрязнение — это когда бактерии распространяются из мяса в другие области, такие как руки и кухонные поверхности.

Правильное приготовление мяса и птицы убьет все бактерии. Мытье их заранее — только увеличивает риск заражения. Перекрестное заражение может привести к бактериальным инфекциям, которые имеют ряд симптомов. У некоторых людей последствия могут быть более серьезными. Например, детям в возрасте до 5 лет может потребоваться стационарное лечение от сальмонеллезных инфекций.

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *