сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром на курином бульоне
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Сырный суп с курицей и шампиньонами
Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и шампиньонами. Для этого блюда предпочтительнее использовать сливочный плавленный сыр хорошего качества, чтобы он хорошо растворился, не образовывая комочки. Готовится не сложно, а получается незабываемо вкусно. Это первое блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку вымыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.
Тем временем вымыть, очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.
Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне до готовности, примерно, 10-15 минут.
Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон.
Вымыть и очистить лук, нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить натертую морковь и обжаривать, примерно, 5-7 минут, не забывая помешивать.
Шампиньоны вымыть, обсушить, очистить и нарезать небольшими лепестками. Добавить нарезанные шампиньоны в сковородку к луку и моркови и обжарить на среднем огне, примерно, 10 минут, непрерывно помешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей и проварить, примерно, 10 минут.
Затем добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Посолить и добавить специи по вкусу.
Дать супу закипеть и выключить газ.
Аппетитный, с невероятным ароматом сырный суп с курицей и шампиньонами готов. Разлить по тарелкам и подавать в горячем виде к обеденному столу.
Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 10 мин. 5 порц.
Яркое горячее блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами. Угощение порадует нежным вкусом, ароматом и питательными качествами. Готовят суп из шампиньонов, лисичек и других грибов. Берите на заметку подборку простых кулинарных рецептов с подробным описанием процесса.
Сырный суп с грибами и плавленым сыром
Быстрый и вкусный суп для вашего стола можно приготовить из грибов и плавленого сыра. Угощение выходит питательным и нежным по вкусу. Подавайте с хлебом или сухариками.
Сырный крем-суп с грибами шампиньонами
Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.
3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.
4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.
5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.
6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.
Как сварить сырный суп с грибами и фрикадельками?
Яркое и сытное блюдо для вашего стола – сырный суп с фрикадельками и грибами. Приготовить такое угощение несложно, а его насыщенный вкус запомнится всем надолго. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В куриный фарш разбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем массу и лепим из нее маленькие шарики.
2. Натираем морковь и тонкими полукольцами режем лук.
3. Картошку разделываем брусочками.
4. Шампиньоны также делим на небольшие ломтики.
5. Кипятим воду в кастрюле и погружаем сюда картошку. Варим до полуготовности.
6. Отправляем сюда лук с морковью и фрикадельки.
8. В конце варки кладем измельченный чеснок с зеленью.
9. Ароматный сырный суп с грибами и фрикадельками готов. Делите на порции, дополняйте сухариками и угощайтесь.
Очень вкусный сырный суп с белыми грибами
Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.
3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.
4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.
5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!
Простой и вкусный рецепт сырного супа с курицей и грибами
Вкусное и полезное блюдо для вашего обеда – сырный суп с грибами и курицей. Высокобелковое угощение выйдет сытным и ароматным. Подавайте к столу с зеленью или хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе отвариваем в кастрюле с подсоленной водой.
3. Очищенный лук измельчаем.
4. Промытые шампиньоны делим на тонкие пластинки.
5. Картошку делим на небольшие кубики.
6. Филе извлекаем из бульона. Остужаем его и режем кубиками.
7. В сливочном масле жарим измельченный лук около 5 минут.
9. В бульон опускаем картофель. Варим около 10-15 минут.
10. Дальше опускаем в кастрюлю обжарку. Готовим еще 5 минут.
11. Отправляем в кастрюлю куриное филе.
12. Опускаем сюда плавленый сыр.
13. Готовим блюдо до его полного растворения.
14. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу!
Как приготовить сливочно-сырный суп с грибами?
Нежнейший сливочно-сырный суп можно приготовить с добавлением грибов. Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду. Запоминайте простую кулинарную идею!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластами. Обжариваем продукт до готовности в растительном масле.
2. Режем картофель кубиками и отвариваем его в кастрюле до полуготовности.
3. В это время измельчаем лук, морковь и чеснок.
5. Сразу же выкладываем сюда плавленый сыр. Добавляем соль и молотый перец.
6. Варим до готовности картофеля и расплавления сыра. В конце вливаем сливки и добавляем измельченный укроп.
7. Готовый сливочно-сырный суп с грибами разливаем по тарелкам и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с лисичками
Ароматные и насыщенные по вкусу лисички станут отличным дополнением сырного супа. Горячее блюдо приятно удивит ваших родных. Готовьте его по пошаговому рецепту, с которым справится каждый.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и режем лисички. Погружаем их в кастрюлю с водой и варим около 15 минут. Можно накрыть крышкой.
2. В процессе варки снимаем пенку.
3. В сливочном масле обжариваем измельченный лук пару минут.
4. Сюда же отправляем и кусочки моркови. Томим до мягкости.
5. К лисичкам выкладываем кубики картофеля. Варим еще 15 минут.
6. Добавляем в заготовку плавленый сыр, лавровый лист и соль.
7. Размешиваем и варим до растворения сыра. В конце добавляем измельченный базилик.
8. Ароматный сырный суп с лисичками готов. Можно пробовать!
Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами
Сырные супы отличаются бархатистой, почти кремовой, консистенцией, мягким, но насыщенным вкусом и легким сливочным ароматом. Это первое блюдо широко распространено в европейской национальной кухне. Во Франции его готовят с добавлением благородных сортов сыра, вина и жирных сливок, а британцы предпочитают добавлять кисловато-острый чеддер.
В русской кухне наиболее популярен суп с плавленым сыром – экономная и доступная вариация блюда. Давайте приготовим одну из его разновидностей – сырный суп с курицей и обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы куриный бульон получился наваристым, ароматным и насыщенным, для его приготовления следует использовать курицу (петуха) зернового откорма (домашнюю).
Суп сварен в 4-литровой кастрюле.
Помыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир, при необходимости разделать на крупные куски.
Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь и луковицу, 1-2 стебля сельдерея (можно положить кусочек корня), 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и душистый перец, а также небольшой пучок зелени (можно несколько видов), связанный нитью.
Залить компоненты бульона холодной питьевой водой и поставить кастрюлю на плиту, включив умеренно сильный огонь. Как только бульон начнет закипать, убавить мощность нагрева до минимальной. Бульон должен готовиться в режиме постоянного, но тихого кипения – так он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Образующуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Варить 1,5-2 часа, после чего вынуть курицу и оставить на тарелке остывать, а бульон процедить от специй и вернуть в кастрюлю. Снова поставить на плиту.
Пока готовится основа супа, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками (брусочками). Положить картошку в готовый бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.
Оставшиеся овощи очистить и помыть. Луковицу нарубить мелким кубиком, а морковь крупно натереть.
Обжарить, помешивая, измельченные овощи до мягкости. Добавить обжарку в суп после того, как картофель сварится до полуготовности. С момента повторного закипания варить еще 7-10 минут.
За это время помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.
Плавленые сырки мелко порезать или измельчить при помощи терки. Также для приготовления этого супа можно использовать мягкий плавленый сыр (например, «Янтарь») – он проще растворяется в горячей жидкости.
Отлить из кастрюли немного горячего бульона и залить им нарезанный сыр.
Перемешивать, пока кусочки сыра не растворятся. Вылить сырную массу в суп.
Остывшую курицу отделить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить суп, приправить измельченным чесноком (1-2 зубца), черным молотым перцем и другими специями (по желанию). Довести блюдо до кипения, готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.
Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию перед подачей посыпать свежей зеленью или чесночными сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт с плавленным сыром
Базовый рецепт первого блюда
Самый распространённый и простой вариант вкусного супчика.
Для приготовления понадобится:
Подаём блюдо с гренками и свежей зеленью.
Классический французский суп из сыра
Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.
Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.
Из плавленого сыра
Этот рецепт оценят любители блюд с кремовой консистенцией и выраженным сырным ароматом.
Не стоит экономить на сырках. Некачественный продукт придаст блюду горчинку, неприятный привкус и, к тому же, может схватиться комками, вместо того, чтобы «разойтись» в кипящем бульоне.
Самый бюджетный суп с грибами на бульоне
Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!
Ингредиенты:
Приготовление:
На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.
Грибы режутся на четыре части, «Дружба» – тоже. Забрасываем в кастрюлю.
Когда картошка станет мягкой – суп, можно считать, готов.
С копченым мясом птицы и шампиньонами
Пикантный вкус и манящий аромат этого блюда понравится даже тем, кто скептически относится к сырным супам.
После того, как суп из плавленых сырков настоится и немного охладится, можно готовить тарелки для подачи и разливать вкусный обед.
Крем-суп по рецепту Юлии Высоцкой
Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю заливаем воду – около двух литров, кладем птицу.
Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.
Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.
Можно украсить зеленью.
Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке
Следующий способ приготовления подойдёт тем хозяюшкам, которые предпочитают готовить пищу при помощи современной техники.
Как приготовить суп с шампиньонами и плавленным сыром — 15 разновидностей
Нежный сырный суп со сливками
Несмотря на простой состав, первое блюдо получается сытным, с насыщенным сырно-сливочным вкусом.
Ингредиенты для вкусного обеда:
Суп-пюре со сладким привкусом
Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.
Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.
Сырный суп с рисом
Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.
Проверим наличие продуктов:
Переходим к приготовлению:
Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром Чеддер
Если вы поклонник теплого сыра и пряных блюд в холодное время года, то это блюдо придется по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешайте, чтобы совместить.
Добавьте лавровый лист.
Тушите до тех пор, пока суп не сгустится.
Постепенно добавьте сыр и перемешайте до расплавления. Посыпать петрушкой.
Суп-пюре с сыром, курицей и грибами
Нежнейшее блюдо воздушной консистенции обязательно станет частым гостем на семейном столе.
Мясной суп с сырным вкусом и грибным ароматом – прекрасная альтернатива привычным первым блюдам. А с рассмотренными рецептами приготовления баловать себя и близких вкусным и разнообразным обедом можно хоть каждый день.
Нежный суп-пюре
Рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Корица придает пикантности, а сливки – нежности.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.
Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.
Взбиваем блендером, покуда консистенция не станет более однородной.
Вливаются теплые сливки, высыпается зелень и орешки. Все активно перемешивается.
Приготовление:
Очистить, промыть и нарезать картофель кубиками на суп.На курином окорочке сварить бульон, затем достать его и выложить в кастрюлю картофель, проварить его 15-20мин.
Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.