состав корейской приправы для салатов на зиму
Как приготовить приправу для корейских салатов?
Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 17.12.2011 · Обновлено 20.01.2019
Производство корейских салатов уже стало повсеместно налаженным бизнесом. Ручным изготовлением морковчи приходит в голову заниматься немногим. Но то, что верно для больших городов, не всегда подтверждается в малых поселениях с единственным супермаркетом. В магазине, в лучшем случае, есть 1-2 вида корейских салатов, а цены на рынке кусаются.
Чаще в магазинах все же можно купить готовую смесь приправ для острых корейских салатов. Глутамат натрия, который будет присутствовать в этой смеси и смущать тех, кто любит все натуральное и аутентичное, в данном случае вполне легален. Под именем «адзиномото» или «корейской соли» глутамат уже многие годы используется и на домашней кухне постсоветских корейцев (несоветских тоже – просто в Корее не готовят «корейскую морковчу»).
Если салат нужен именно из морковки (или другого сырого корнеплода), то понадобится еще специальная терка, способная натирать продукт длинными тонкими брусочками. Но приготовить салат с характерным «корейским» вкусом можно практически из любого овоща, грибов и многих морепродуктов. Впрочем, и приправу можно сделать своими руками.
Из чего делают приправу для морковчи
Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.
Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.
Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.
Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.
Рецепт приправы для корейской моркови с пропорциями
Продукты:
Чеснок — 1 головка
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный острый – 2-4 ч.л.
Паприка — 4 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.
Адзиномото – 2 ч.л.
Растительное масло – 200 мл.
Что делать
1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
2. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем чеснок. Добавить остальные приправы.
3. Остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике.
Из каких компонентов состоит корейская приправа?
Острая и вкусная
Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.
Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:
Часто в этот состав добавляют:
Компоненты корейской приправы
Основа соусов и маринадов
Базовыми составляющими соусов и маринадов, которые готовят с этими специями, являются растительное масло, соевый соус, соевая паста и уксус. Эти ингредиенты продаются уже в готовом, смешанном виде. Но лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять их в заправку для салата или при готовке горячего блюда по своему усмотрению. Среди масел особенно популярны:
Из чего делают приправу для морковчи
Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.
Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.
Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.
Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.
Готовим корейскую приправу
Большинство корейских приправ можно купить в специализированном магазине. Но некоторые из них можно приготовить самостоятельно, тем более это совсем несложно. Например, любители острых салатов могут всегда иметь дома острую корейскую приправу. Для приготовления понадобится:
Рецепт 2: Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приправа «Янним»
Осенью или поздним летом можно воспользоваться рецептом заготовки популярной в Корее острой приправы «Янним». В ее составе содержится много соли с острыми специями. Поэтому готовится она без термической обработки и долго хранится. Для приготовления понадобится:
Правильное использование сочетания корейских специй с другими ингредиентами позволяет создать новый вкус и аромат знакомому салату или горячему. Корейские приправы добавят блюдам яркости и насыщенности, непривычной нам остроты.
Овощи, маринованные по-корейски
Овощи, маринованные по-корейски
, готовятся достаточно просто. Самая большая сложность – выдержать время маринования. Овощи, приготовленные таким способом, получаются натуральными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются с любыми блюдами из рыбы и мяса. Это также идеальное постное блюдо. Рецепт овощей, маринованных по-корейски.
Ингредиенты: — морковка, сладкий болгарский перец – по 200 г — белокочанная капуста – 1 кг — огурцы свежие – 220 г — уксус – 220 мл — вода – 1 литр — сахар – 320 г — соль – 55 г
Приготовление: 1. Овощи почистите, промойте. 2. Капусту порежьте кубиками, морковку, огурец и перец – порежьте в виде палочек с помощью фигурного ножа. 3. Морковку и капусту выложите в мисочку, залейте кипятком, оставьте на несколько минут. 4. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар и соль. Переложите морковку и капусту в большую миску, добавьте остальные овощи, влейте маринад, перемешайте, оставьте для маринования на сутки.
Капуста, маринованная по-корейски
Ингредиенты: — капуста китайская – 1 кочан — соль — зубчики чеснока – 5 шт. — вода – 2 литра — стручок острого жгучего перца
Приготовление: 1. Капусту промойте, разрежьте пополам. 2. В воде растворите соль, чтобы получился соляной раствор. В полученный раствор положите половинки капусты, вымочите их в течение суток. Вымачивать можно и больше, главное, чтобы капуста хорошенько размягчилась и листья потеряли свою хрупкость. 3. Приготовьте острую начинку: перец и чеснок несколько раз пропустите через мясорубку, слегка посолите, выдержите смесь в холодильнике на протяжении суток. 4. Отгибая капустные листья, смазывайте их в двух сторон острой смесью, после чего уложите капусту на 2 суток под гнет.
Попробуйте также капусту соленую по-грузински на зиму.
Помидоры, маринованные по-корейски.
Ингредиенты: — свежие помидоры – 1 кг — перец сладкий – 2 шт. — головка чеснока — масло растительное – 55 г — сахар – 55 г — уксус – 50 мл — соль – столовая ложка — морковка – 1 шт. — укроп — петрушка — красный молотый перец
Приготовление: 1. Помидоры промойте, разрежьте пополам. 2. Сладкий перец и чеснок прокрутите через мясорубку, хорошенько перемешайте. 3. Морковку натрите на терке, зелень измельчите. 4. В банку выложите слоями – половинки помидор, срезом вверх, чеснок и перец, морковку, зелень. 5. Через 2-3 слоя посыпьте красным молотым перцем. Можно также добавить любые специи. 6. Приготовьте холодным маринад: уксус смешайте с маслом, солью и сахаром до растворения компонентов. 7. Помидоры залейте маринадом, банки закройте крышкой, поставьте в холодильник, перевернув их. 8. Через 8 часов помидоры можно употреблять в пищу. Маринованные помидоры на зиму по-корейски готовы!
Попробуйте также маринованный чеснок по-корейски
, маринованные кабачки по-корейски и баклажаны по-корейски.
Из каких компонентов состоит корейская приправа?
Острая и вкусная
Корейская приправа создает оригинальные и иногда неожиданные вкусы блюд. Уникальностью кухни этой страны является использование острых пряностей в большом количестве. Это обусловлено температурными особенностями климата.
Жители Кореи привыкли к тому, что подавляющее большинство блюд очень острые. В корейском языке слова «острый» и « вкусный» обозначаются одним и тем же словом.
Практически в любом национальном кушанье используются корейская приправа. Она представляет собой смесь специй для приготовления овощей. В классический состав приправы входят в равных пропорциях:
Часто в этот состав добавляют:
Компоненты корейской приправы
Основа соусов и маринадов
Базовыми составляющими соусов и маринадов, которые готовят с этими специями, являются растительное масло, соевый соус, соевая паста и уксус. Эти ингредиенты продаются уже в готовом, смешанном виде. Но лучше ориентироваться на свой вкус и добавлять их в заправку для салата или при готовке горячего блюда по своему усмотрению. Среди масел особенно популярны:
Из чего делают приправу для морковчи
Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.
Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.
Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.
Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.
Готовим корейскую приправу
Большинство корейских приправ можно купить в специализированном магазине. Но некоторые из них можно приготовить самостоятельно, тем более это совсем несложно. Например, любители острых салатов могут всегда иметь дома острую корейскую приправу. Для приготовления понадобится:
Рецепт 2: Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приправа «Янним»
Осенью или поздним летом можно воспользоваться рецептом заготовки популярной в Корее острой приправы «Янним». В ее составе содержится много соли с острыми специями. Поэтому готовится она без термической обработки и долго хранится. Для приготовления понадобится:
Правильное использование сочетания корейских специй с другими ингредиентами позволяет создать новый вкус и аромат знакомому салату или горячему. Корейские приправы добавят блюдам яркости и насыщенности, непривычной нам остроты.
Овощи, маринованные по-корейски
Овощи, маринованные по-корейски
, готовятся достаточно просто. Самая большая сложность – выдержать время маринования. Овощи, приготовленные таким способом, получаются натуральными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются с любыми блюдами из рыбы и мяса. Это также идеальное постное блюдо. Рецепт овощей, маринованных по-корейски.
Ингредиенты: — морковка, сладкий болгарский перец – по 200 г — белокочанная капуста – 1 кг — огурцы свежие – 220 г — уксус – 220 мл — вода – 1 литр — сахар – 320 г — соль – 55 г
Приготовление: 1. Овощи почистите, промойте. 2. Капусту порежьте кубиками, морковку, огурец и перец – порежьте в виде палочек с помощью фигурного ножа. 3. Морковку и капусту выложите в мисочку, залейте кипятком, оставьте на несколько минут. 4. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар и соль. Переложите морковку и капусту в большую миску, добавьте остальные овощи, влейте маринад, перемешайте, оставьте для маринования на сутки.
Капуста, маринованная по-корейски
Ингредиенты: — капуста китайская – 1 кочан — соль — зубчики чеснока – 5 шт. — вода – 2 литра — стручок острого жгучего перца
Приготовление: 1. Капусту промойте, разрежьте пополам. 2. В воде растворите соль, чтобы получился соляной раствор. В полученный раствор положите половинки капусты, вымочите их в течение суток. Вымачивать можно и больше, главное, чтобы капуста хорошенько размягчилась и листья потеряли свою хрупкость. 3. Приготовьте острую начинку: перец и чеснок несколько раз пропустите через мясорубку, слегка посолите, выдержите смесь в холодильнике на протяжении суток. 4. Отгибая капустные листья, смазывайте их в двух сторон острой смесью, после чего уложите капусту на 2 суток под гнет.
Попробуйте также капусту соленую по-грузински на зиму.
Помидоры, маринованные по-корейски.
Ингредиенты: — свежие помидоры – 1 кг — перец сладкий – 2 шт. — головка чеснока — масло растительное – 55 г — сахар – 55 г — уксус – 50 мл — соль – столовая ложка — морковка – 1 шт. — укроп — петрушка — красный молотый перец
Приготовление: 1. Помидоры промойте, разрежьте пополам. 2. Сладкий перец и чеснок прокрутите через мясорубку, хорошенько перемешайте. 3. Морковку натрите на терке, зелень измельчите. 4. В банку выложите слоями – половинки помидор, срезом вверх, чеснок и перец, морковку, зелень. 5. Через 2-3 слоя посыпьте красным молотым перцем. Можно также добавить любые специи. 6. Приготовьте холодным маринад: уксус смешайте с маслом, солью и сахаром до растворения компонентов. 7. Помидоры залейте маринадом, банки закройте крышкой, поставьте в холодильник, перевернув их. 8. Через 8 часов помидоры можно употреблять в пищу. Маринованные помидоры на зиму по-корейски готовы!
Попробуйте также маринованный чеснок по-корейски
, маринованные кабачки по-корейски и баклажаны по-корейски.
Салаты по-корейски на зиму — 8 простых и вкусных рецептов с фото
На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.
Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски с грибами
Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».
Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.
Ингредиенты:
Этапы приготовления корейского салата:
Огурцы по-корейски на зиму с морковью
Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.
Салат с баклажанами, очень вкусный
Ингредиенты:
Этапы приготовления салата:
Овощная смесь по — корейски без варки
Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.
Ингредиенты:
Основные этапы приготовления овощной смеси:
Баклажаны по — корейски
Ингредиенты:
Этапы изготовления:
Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.
Помидоры по — корейски
Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёплый салат из тыквы с чесноком
Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.
Ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.
Корейские салаты: 7 восхитительных рецептов
Благодаря предприимчивым корейцам, корейские салаты давно и прочно вошли в российский рацион. Их невероятный вкус, когда сладко-кислый, когда пряно-острый, понравился многим. Неудивительно, что многие рецепты были адаптированы под заготовки на зиму. Приготовить их несложно. Попробуем?
Корейские салаты на зиму: рецепты из моркови, капусты, баклажанов
Рецептов корейских салатов очень много, но основными овощами для консервирования на зиму остается морковь, капуста и баклажаны. Многие считают, что именно эти овощи лучше всего сочетаются с корейской приправой, и они правы.
Рецепт из баклажанов
Баклажаны по этому рецепту станут отличным гарниром или закуской как зимой, так и летом. У них острый привкус и невероятный аромат. Это блюдо оценят даже те, кто до этого игнорировал этот овощ как таковой. Интересно?
Подготовленные банки заполнить салатом и стерилизовать при объеме 0,5 литра — 25 минут. Закатать.
Рецепт из моркови
В магазинах этого добра хватает, но разве будет та морковь вкуснее домашнего продукта? Тем более что готовить ее легко, а результат будет непросто радовать, а станет палочкой-выручалочкой в нужный момент, когда, например, гости на пороге.
На 1 килограмм основного продукта нужно:
Рецепт из капусты
Такой пикантный продукт с приятно-острым вкусом придется многим по душе. Нередко его готовят даже для продажи.
Стерилизуют не менее 20 минут при условии, что банки объемом не более 0,5 литра.
Огурцы на зиму по-корейски (видео)
Заготовка корейского салата из овощей на зиму
Более легкого рецепта не найти. Смесь овощей можно подобрать по своему вкусу, но чаще всего это капуста, перец, баклажаны, морковь, фасоль стручковая и, безусловно, чеснок. Их подготавливают на специальных терках или просто шинкуют, смешивают со специальной приправой для корейских салатов и заливают кисло-сладким маринадом. Приготовление можно немного усложнить, обжарив некоторые продукты. Обычно это перец и баклажаны. Желательно сочетать те продукты, которые создадут сбалансированный вкус, и при этом не будет «каши во вкусах», иначе даже хорошо приготовленные продукты можно испортить.
Важно! Все салаты по-корейски необходимо настаивать, чтобы продукты насытились специями, поэтому перед консервированием их нужно отправить в холод как минимум на 5-6 часов.
Корейские салаты на продажу: как приготовить
Для реализации подойдет любой рецепт салата, главное, чтобы он был вкусным и мог длительно храниться. Но чаще всего для этого используется следующий рецепт.
Если будете продавать не на развес, а в таре, то лучше всего закатать их с помощью стерилизации.
Как сделать корейский салат из легкого
Таким блюдом можно порадовать не только своих близких, но и гостей за праздничным столом. Именно в этом салате этот субпродукт получается невероятно вкусным, по мнению большинства, опробовавшего его.
Через четверть часа можно подавать к столу.
Острый корейский салат с перцем: пошаговый рецепт
Отличный рецепт, который ваши домочадцы оценят по достоинству. Несмотря на легкость и нежность вкуса, блюд получается сытным, поэтому оно сможет стать полноценной альтернативой обеду или ужину.
И всего 3 шага для приготовления:
Корейская свекла (видео)
Список корейских салатов невероятно большой. И не стоит ограничиваться только перечисленными, можно смело экспериментировать, сочетая невероятные продукты и специи. Возьмите за основу основные составляющие — приправу и чеснок, все остальное можно подбирать на свой вкус. Причем это касается и обработки овощей.